Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Здоровье нового поколения. Всем родителям на заметку.

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Здоровье нового поколения. Всем родителям на заметку.

Сообщение толик » 24.01.2012, 21:35

Лес, я конечно понимаю что вы хотите как лучше, но надо исходить из реального положения дел, а оно таково, что те субсидии которыми помогает государство молодым семьям, это капля в море по сравнению с тем что действительно необходимо, так что если перевести отца на полставки как вы предлагаете, то размеры субсидий должны быть увеличены и причём значительно, а не так как до этого, за второго ребёнка, за третьего и всё. Они должны быть не разовыми такого размера, а постоянными, пока не отпадёт необходимость отца работать на полставки для того чтобы помогать матери и не только для многодетных семей. Где брать средства для этого? А с матерью и так ясно, она имеет законное право быть в декрете до трёх лет. Так что ей можно и нужно не работать как вы и говорили. Надеюсь что теперь многое понятно. *Laie*

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
ZIMA писал(а):. я в общаге не жила, но бывала. в ближайшие пять жизней снова не хочу там оказаться. если уж мы в ужасе от просто комнаты в коммуналке, надо представить. что жизнь с ребенком в общаге - за гранью добра и зла. там дети общим скопом бесятся в коридоре и друг у друга нахватываются первичных знаний великого и могучего матерного без словаря, дерутся, воруют игрушки друг у друга, пока вконец задолбаные матери комната на комнату в кухне с поварешками идут, выстроившись свиньей и горя праведным гневом от пропавшего мяса с плиты.
Первые семь лет жил в комуналке и могу сказать, что они бывают разными как и всё остальное.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 24.01.2012, 21:49

Читаю и улыбаюсь. Обеспеченные мужчины не хотят детей!!! Бггг))) В России все 100% обеспеченных мужчин не хотят детей? Проводилось исследование на эту тему? Или опять автор начитался мути в инете...
Лес писал(а):Завести ребенка или оставить его при залете мужчины предлагают или уговаривают разве чаще
Что теперь таить, уговаривал оставить... И я не один такой) Не, я против интернета не попру, без вариантов, в инете только правду пишут.

В детских домах хорошо? Бггг) Это что, личный опыт? Да не дай бог!!! Любой адекватный человек понимает, что там не сахар, там далеко не сахар, там совсем не хорошо!

Специальные программы для молодых мам... А работать Пушкин будет?

Я с женой работаю над ребёнком, уже и родители наши хотят внуков, материальная поддержка обеспечена, но у жены новая работа, до лета приходится потерпеть.

И честно говоря, очень надоели псевдо идеи людей, которые сами не имеют детей, но учат остальных, как их делать, как их воспитывать, как следить за здоровьем и пр. А таких умников очень много в инете и в мире.

Возможно, следует спросить об этом тех счастливых людей, кто уже обзавёлся потомством? Их мнение для меня гораздо важнее, чем пустой трёп.

Я на все 100% уверен, что меня меньше всего будет интересовать подобные темы, когда у меня появится ребёнок. Для этого есть врачи, есть родственники, есть знакомые с детьми, вот их можно послушать, они посоветуют на личном опыте, а не из статеек из инета.

А что из этой темы подчеркнули для себя и взяли на вооружение родители с этого форума?

Автору советую подумать над моими словами.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.01.2012, 07:40

Sith Palpatine
"Читаю и улыбаюсь. Обеспеченные мужчины не хотят детей!!! Бггг)))
В России все 100% обеспеченных мужчин не хотят детей?"

Про 100 никто не утверждает. Речь про многих, а не про 100.

"Проводилось исследование на эту тему?"

Можете провести, если интересно.

" Или опять автор начитался мути в инете... "

Дело-то в том, что многие люди ДЕЙСТВУЮТ в соответствии с тем, что Вы назвали мутью.
Цитаты нужны?

"Специальные программы для молодых мам... А работать Пушкин будет? "

Нет. Он вместо этого будет рожать детей. Или лечить бесплодных женщин, которым стали такими из-за того, что не позволили родить в молодости. Или пушкин будет спонсировать детдома, в которых растут рожденные, но брошенные дети.
Собственно второе и третье пушкин и делает.

Вы хотите, чтобы женщины работали? Чтобы не сидели с детьми на шее у налогоплательщиков (у мужчин и работающих женщин)?
И ко скольки годам женщины себя обеспечат? К 60? Устраивает?

Я не предлагаю государству кормить женщин и детей.
Я считаю, сто государство должно дать возможность женщинам работать и зарабатывать и обеспечивать себя и детей самостоятельно.
А чтобы детей рожали не только 40-летние, но и 20-летие, государство должно авансом или в кредит давать молодым женщинам деньги на первого ребенка.
Что не так?
Иначе через 20 лет некому будет платить налоги. (И пенсионный возраст повысят до 80 лет.) Иначе мы не получим более здоровых детей от молодых матерей. Иначе нас россиян вообще не станет.

Бюджет не только из налогов. Еще газ нефть и тп.
Так почему на ЧМ не жалко этих денег, а на будущих налогоплательщиков и наполнителей пенсионного фонда денег жаль?

"И честно говоря, очень надоели псевдо идеи "

Какую идею считаете неверной и почему?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 25.01.2012, 10:13

Лес писал(а):Вы хотите, чтобы женщины работали? Чтобы не сидели с детьми на шее у налогоплательщиков (у мужчин и работающих женщин)?
И ко скольки годам женщины себя обеспечат? К 60? Устраивает?
Одно другому не мешает, рожай и работай, работай и рожай. Со мной мама год отсидела и на работу пошла.
Лес писал(а):Я считаю, сто государство должно дать возможность женщинам работать и зарабатывать и обеспечивать себя и детей самостоятельно.
А кто женщине мешает работать? Нашла работу и вперёд, какие проблемы?
Лес писал(а):А чтобы детей рожали не только 40-летние, но и 20-летие, государство должно авансом или в кредит давать молодым женщинам деньги на первого ребенка.
И на первого дают и на второго, разве не так?
Лес писал(а):Иначе нас россиян вообще не станет.
Ну так займитесь воспроизводством россиян))))
Лес писал(а):Какую идею считаете неверной и почему?
Все перечисленные выше. Это нужно не сюда писать, смысла от этого нет. Займитесь политикой, станьте президентом, измените страну. Хотя бы с Навального возьмите пример, он вот тоже начинал как "хомячок") Его услышали и поддерживают другие "хомячки"
И псевдо не значит неверно, обозначений много, хотя бы мнимо.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.01.2012, 10:25

ZIMA
"ога, каждым молодым по общаге "

Это хуже, чем совсем ничего и незаведение детей?
Лучше пусть уж в общаге живут первые 5-10 лет. А после и на квартиру могут заработать. И дите при них.
(Поворю - речь о благоустроенных комнатах с душем в каждой.)

" сокращение рабочего дня. ну-ну. а зарплата сохранится у папочки при этом?

Сократится пропорционально ставке. При работе на полставки сократится в два раза. Все добровольно. Полставки не обязаловка, а возможность.

"да и вообще... можно токарю день урезать. а есть такие работы, при которых и рабочего дня мало.

Нельзя так нельзя. Все по возможности и желанию.

" есть же реально асоциалы! ... льготы предоставь - россию в китай превратят в демографическом плане. вот только таких же уродов нарожают.

И что Вы предлагаете для решения этой проблемы?
Я же не предлагаю осыпать их золотом.
М.б поощять рождение только первых двух детей?
Поощрять рождение только здоровых детей от 8 или 7 по шкале Аршавского?
Это уже предлагалось тут и не понравилось многим. Хотя предлагалось не помощи лишить больных, а символические премии давать здоровым. А другого пути получить здоровых детей нет.

" сознания в людях нет. и не предвитится. ибо - менталитет. "

Вряд ли менталитет. Совсем невменяемых и безнадежных не так уж много. Многих достаточно проинформировать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 25.01.2012, 10:35

Лес писал(а):Сократится пропорционально ставке. При работе на полставки сократится в два раза. Все добровольно. Полставки не обязаловка, а возможность.
Опять получается вилка: дети, финансы, здоровье. Причем, сейчас мало что делается для разрешения этой проблемы.

Реально, без объединения нескольких семей в "коммуну", нормальных вариантов мало. Или, как вариант, бабушки, дедушки.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 25.01.2012, 10:36

Айрин Лекс писал(а):Или, как вариант, бабушки, дедушки.
Самый простой вариант. А ещё создают домашние детские сады.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 25.01.2012, 10:43

Sith Palpatine Но не факт, что самый лучший. Допустим, бабушка, у которой меня оставляли, чертям могла фору дать.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 25.01.2012, 10:48

Айрин Лекс писал(а):Допустим, бабушка, у которой меня оставляли, чертям могла фору дать.
Мне повезло с бабушкой)

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.01.2012, 11:23

Sith Palpatine
"Одно другому не мешает, рожай и работай, работай и рожай. "

У женщин заниженные зарплаты. Редко позволяют накопить на 2-5 лет жизни без работы при уходе за маленьким.
Поэтому молодые рожают редко, а постарше часто уже и не могут.

"Со мной мама год отсидела и на работу пошла."

Тогды были другие условия. Квартиры давали даже дворникам и врачам.

"А кто женщине мешает работать?"

А Вы не знаете о том, что женщин берут на работу менее охотно?

"И на первого дают и на второго, разве не так?"

Того, что дают, хватает на жизнь при беременности и на содержание ребенка? Нет.
А я говорю о том, что государству нужно взять на себя полное обеспечение жизни хотя бы первого ребенка женщины хотя бы при его оценке на 8. Ну или 10.
Тогда молодые женщины родят здоровых россиян, а не аборт сделают. И сохранят способность иметь детей в будущем.

В детдомах же детей содержат. Так почему бы эти же средства не дать матерям.

Это не халява. После трехлетия ребенка мать станет работать и платить подоходный налог.
Ребенок-десятка вырастет и тоже станет платить налоги и кормить пенмионеров. Или рожать налогоплательщиков.
Разве все это не скомпенсирует государству скромное содержание ребенка в первые три года его жизни?

"Все перечисленные выше.

Почему Вы считаете перечисленное неверным?

"Это нужно не сюда писать, смысла от этого нет.

А в чем остальных речей на форумах?
Просто разговариваем. Мне интересно узнавать нюансы мнений людей. Познавательно.

"Займитесь политикой, станьте президентом, измените страну.

Сначала надо изменить людей. Это не менее необходимо. Без этого ничего не получится.

Можно и президентом. Интересно. Но ... это авантюра. У меня достаточно ответственности, чтобы не браться за важную работу до появления уверенности в способности хорошо ее сделать.

(Если Вы встречали темы про желание мужчин завести детей, то можете поделиться ссылками.)
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Мартовский заяц
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 25.01.2012, 11:59

Лес писал(а):У женщин заниженные зарплаты.
Да ладно? Пусть ищут другие работы. Я по работе очень часто общаюсь с менеджерами и торговыми представителями женского пола, у них зарплаты не меньше, а то и больше, чем у мужчин. Сам работал с женщинами, тоже самое. Администраторы женщины получают не меньше, чем мужчины.
Лес писал(а):Тогды были другие условия. Квартиры давали даже дворникам и врачам.
В порядке очереди! Сейчас тоже дают.
Лес писал(а):А Вы не знаете о том, что женщин берут на работу менее охотно?
Есть работы, куда мужчин не берут. Да и сказки это, не в каменном веке живём, жена устроилась спокойно, а там и мужчины и женщины работают на равных, начальница женщина.
Лес писал(а):А я говорю о том, что государству нужно взять на себя полное обеспечение жизни хотя бы первого ребенка женщины хотя бы при его оценке на 8. Ну или 10.
А где государство деньги на это возьмёт? Правильно, с налогов. Платите налоги и всё будет)))
Лес писал(а):В детдомах же детей содержат. Так почему бы эти же средства не дать матерям.
А детдомовских забросить)
Лес писал(а):Ребенок-десятка вырастет и тоже станет платить налоги и кормить пенмионеров. Или рожать налогоплательщиков.
Разве все это не скомпенсирует государству скромное содержание ребенка в первые три года его жизни?
Долго компенсацию ждать, государству повисшему на нефтяной игле, это не выгодно.
Лес писал(а):Сначала надо изменить людей. Это не менее необходимо. Без этого ничего не получится.
Так а я о чём? Станьте президентом, начните осуществлять положительные перемены и люди потянутся. Кто этих людей будет менять? Сами изменятся? Однозначно нет, необходим толчок к переменам. А кто способен дать такой толчок? Государство и президент.
Лес писал(а):Можно и президентом. Интересно. Но ... это авантюра. У меня достаточно ответственности, чтобы не браться за важную работу до появления уверенности в способности хорошо ее сделать.
Хорошо, тогда премьером)
Лес писал(а):Если Вы встречали темы про желание мужчин завести детей, то можете поделиться ссылками.
http://www.uaua.info/world/news-18343-m ... yat-detey/ вот статья по этому поводу.
А так в поисковике наберите "молодой папа", очень интересные статьи, социальные опросы, интервью встречаются посвященные проблеме "хочу или не хочу")))
У себя закладки не ставил на компе, так почитываю иногда ресурсы)

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.01.2012, 14:33

Sith Palpatine
Спасибо за ссылки.
"Да ладно?

Именно. Иначе почему у врачей и ученых такие низкие зарплаты. Меньше чем у рабочих. И чем у других бюджетников (чиновники военные и тд). Только тем, что первоклассным врачом может быть и женщина.
" Пусть ищут другие работы.

Вы считаете, что будет здорово, если все женщины-врачи учителя воспитатели уволятся и подадутся на заработки? Врачей и так не хватает.
"Я по работе очень часто общаюсь с менеджерами и торговыми представителями женского пола, у них зарплаты не меньше,

1 Надо не только частные случаи учитывать. Но и ситуацию в целом.
2 с какого возраста эти женщины много зарабатывают?
Есть ли у них возможность накопить и уйти в декрет и работать на полставки при воспитании детей?

"В порядке очереди! Сейчас тоже дают.

Так же часто как в Ссср? Нет же. Вопрос-то в этом. А теперь еще и строят мало.

"Есть работы, куда мужчин не берут.
Это куда же? (Из легального.) Везде берут. Только там ничего не заработать на семью.
" жена устроилась нормально

Общая картина иная.
"А где государство деньги на это возьмёт? Правильно, с налогов.

Если будет решено тратить часть бюджета на содержание первого ребенка женщины. Пока нет этого. Среди депутатов нет акушеров. Они не в курсе проблемы. И акушеры молчат и не пишут обращения в правительство.
"А детдомовских забросить)

Нет. Просто тратить деньги на детей не при их помещении в детдома, а давать эти деньги матерям детей. Чтобы дети оставались с матерями.
А вот при истечении трех лет можно отдавать ребенка в детдом, если мать не поступила учиться или не зарабатывает легально на оплату проживания в общежитии и на содержание ребенка. Чтобы не поощрять халявщиц. Раз уж труд по воспитанию детей у нас не считается трудом, достойным оплаты хотя бы еды ребенка.

"Долго компенсацию ждать, государству повисшему на нефтяной игле, это не выгодно.

Это выгодно гражданам в общем.
Тем более кормление детей-десяток. Это же богатыри и гении. Их уже мало стало. Это надежда наша.
Без них не выжить. Это вопрос выживания нации. ... : cry :
"Так а я о чём? Станьте президентом, начните осуществлять положительные перемены и люди потянутся. ... А кто способен дать такой толчок? Государство и президент.

Вряд ли. Они могут очень многое. Но не все и не только они.
Людей меняют такие, как Высоцкий. Ганди. Швейцер. Верди. Христос и тд

Многие необходимые меры люди и не поддержат.

Если я правильно понимаю, Вы считаете, что государству не нужно давать деньги матерям хотя бы первого ребенка со здоровьем хотя бы на десятку. Хотя бы в долг. В кредит.
Значит, и дальше многие женщины станут делать аборты, становясь бесплодными. Или оставлять детей в роддомах, превращая их в маугли. Или откладывать рождение детей лет до 40 лет.
... Хотя есть один резон в такой ситуации. Некоторая польза. - Элиминация из генофонда генов безответственности.
Вот только это грозит элиминацией всей нации. Размах проблемы очень большой.

Добавлено спустя 4 дня 14 часов 22 минуты 45 секунд:
из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=160
Summer писал(а):Я, например, больше доверяю своему источнику, чем какому-то доктору биологических наук.

"Какой-то доктор б.н." - не единственный, кто считает, что у мужчин нет яичников. Так считают все, кроме Вашего источника.
Мич писал(а):А все высказывания о том, что алкоголь в яичниках женщины остаётся навсегда, а из яичников (яичек) мужчины исчезает через 100 дней - это, скажем так, псевдонаучная информация, используемая в своих (определённых, и не связаных с наукой) целях.

(Саммер, я пробую поддержать Ваше высказывание).
Это не псевдонаучная информация. Это правда. Но очень искажённо высказанная и поэтому вызывающая отторжение.
Суть не в сроках "исчезновения" алкоголя. Суть и правда в том, что алкоголь больше вредит женской репродуктивной системе больше, чем мужской (но и мужской тоже вредит).
Потому что поврежденные вследствие приема алкоголя сперматозоиды примерно через 3 месяца заменяются новенькими неповрежденными - и есть шанс стать отцом здорового ребенка. Если, конечно, за эти три месяца мужчина не выпьет снова. И не покурит. И если не повредятся клетки, из которых образуются новые сперматозоиды.

А женские яйцеклетки живут с момента рождения и всю жизнь женщины. Они не заменяются новыми. Поэтому, если яйцеклетки повредятся чем-то (алкоголь, курение, токсичные испарения, краски и т.д.), то так и останутся повреждёнными даже при 5 годах здорового образа жизни. И шансов родить здорового ребёнка меньше, чем у мужчины при тех же исходных излишествах.
Поэтому женщин нельзя поить алкоголем, допускать их ко всему вредному вроде химреактивов, рентген-аппаратов и т.д.

Вот что должен был рассказать источник Саммера. А не про выведение алкоголя из яичников мужчин.
Мич писал(а):Когда лектор закончил, я подошёл к нему и спросил, является ли алкоголь мутагеном. То есть может ли он вызвать изменения в структурах ДНК - генах, кодирующих признаки организма. Нет, ответили мне, алкоголь не является мутагеном, и никаких мутаций вызвать не может. Но он является тератогеном.

Тератогены часто являются тератогенами именно за счёт мутагенного действия.
Если бы алкоголь бы только тератогеном, то повреждал бы только эмбрион и пить нельзя было бы только при беременности.
Но алкоголь повреждает и гаметы (в том числе способствует мутациям в гаметах) - поэтом пить нельзя не только во время беременности, но и до. Женщинам нельзя никогда в жизни. А мужчинам - тоже никогда, но хотя бы за полгода до зачатия здорового наследника, за которого не будет стыдно.

М.б., этанол и не является мутагеном сам по себе, но этанол приводит к увеличению числа мутагенов в организме и за счёт этого всё же оказывается косвенное, но сильное мутагенное действие.
Особенно сильно вследствие приема алкоголя повреждаются митохондрии, что ведет к снижению выработки энергии в организме, слабости и тд
Повреждения митохондрий в сперматозоидах приводят к снижению подвижности сперматозоидов, что ведет или к бесплодию, или к возможности зачатия только способом ЭКО ("в пробирке").
Повреждения митохондрий яйцеклеток приводят к бесплодию женщины, потому что эмбрион не может развиваться без энергии.
Правда, решить эту проблему сейчас опять же может помочь ЭКО - если в пробирку к сперматозоидам и яйцеклетке добавить нормальные митохондрии третьего родителя...
Но это все морока. И дорого.
Мич писал(а):от глюкозы и фруктозы до крахмала. Промежуточным продуктом их переработки в организме является этиловый и другие спирты.

Пишут, что спирты образуются микробами кишечника из ИЗЛИШКОВ перевариваемых углеводов, не усвоенных человеком. И что поэтому желательно не перекармливать детей сладостями - чтобы не привыкали к алкоголю.
Summer писал(а):яички спутал с яичниками, подумаешь.Хочешь поговорить об этом?

Не Вы же перепутали, а Ваш источник. И если он не случайно оговорился, то он малограмотный. Как можно ему верить тогда? Вы же не поверите врачу, который станет путать лекарства, инулин с инсулином и тд.

Добавлено спустя 6 часов 3 минуты 3 секунды:
Современная наука вплотную приблизилась к пониманию механизмов старения. Одна из причин – мутация в так называемой митохондриальной ДНК. Ученые предложили оригинальный выход: получать эмбрион от трех родителей – двух матерей и одного отца.

Возможно ли это? Ведущие «Утра России» поинтересовались у заведующего лабораторией молекулярной диагностики и геномной дактилоскопии ГНЦ «ГосНИИгенетика», профессора Валерия Носикова.

По его словам, предложенный британскими учеными способ – это не сенсация и не прорыв, а просто развитие уже известных технологий. «У человека существует множество наследственных заболеваний, связанных с митохондриальной ДНК. И чтобы избежать этих заболеваний, они предлагают этот метод», – рассказал профессор.

Процедура заключается в том, что берется оплодотворенное ядро из яйцеклетки женщины, у которой есть такие заболевания, и переносится в яйцеклетку женщины, у которой заболеваний нет. Кто будет вынашивать этот плод дальше – не принципиально, это может быть и здоровая женщина, и имеющая то или иное заболевание. «В результате вырастет ребенок, который будет нести информацию основного генома от своих реальных родителей, но митохондриальная ДНК у него будет от донора, – отметил ученый. – Генетический вклад там минимальный, на внешность ребенка это не повлияет».

Некоторые восприняли это сообщение как первый шаг к тому, что скоро детей можно будет делать на заказ – задавать пол, цвет глаз и волос будущего ребенка. «Это принципиально другой вопрос. Сейчас это сделать нельзя», – подчеркнул Валерий Носиков. Хотя, по его словам, в теории уже сейчас понятно, как это может быть сделано. Можно прочитать полностью геном отца и матери, и потом можно вносить направленные изменения в клетки родителей. Но технически пока неясно, как это сделать.

Более того, по словам профессора, подобные исследования пока запрещены. Ученые еще не выяснили, какие могут быть побочные эффекты у такого вмешательства. «Все эти вещи сделаны на животных, но что будет с человеком – сложно сказать. К тому же, существует много этических ограничений», – отметил он. Хотя, что касается получения эмбриона от трех родителей, технически подобную процедуру можно было бы провести уже сейчас.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7950220/?frommail=1

http://news.mail.ru/society/7950220/?frommail=1
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 30.01.2012, 14:47

Лес писал(а):Общая картина иная.
Ерунды не говорите. На биржу труда пойти сложно?

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.01.2012, 15:27

Sith Palpatine писал(а):http://www.uaua.info/world/news-18343-m ... yat-detey/ вот статья по этому поводу.
Там ни о чём. Конечно же некоторые мужчины хотят завести детей. Даже многие. Этого никто и не отрицает, когда говорит, что многие (не все, но очень многие) и не хотят заводить или, тем более, содержать детей, появившихся на свет от случайных спутниц в результате нежелания мужчины пользоваться барьерными конт-вами в принципе или по нетрезвости.
Sith Palpatine писал(а):На биржу труда пойти сложно?
Это не решает задачу самообеспечения (при котором можно растить ребенка или двух) женщин многих профессий. Оклады воспитателей детского сада копеечные. Оклады медсестёр и т.д. А это сложные виды труда, требующие большой квалификации и ответственности.
Но если Вы считаете, что все в порядке, что женские зарплаты позволяют в одиночку растить детей - пожалуйста.

из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 29#p237229
Мич писал(а):Вам показалось противоречием приведение этих фраз?
Не противоречием.
Мич писал(а):алкоголь в этих органах мог бы повлиять на половые клетки только если бы обладал мутагенными свойствами
Не только. Алкоголь и образующийся из него ацетальдегид способны повреждать половые клетки за счёт способности разрушать мембраны и повреждать белки. При этом вместо поврежденных яйцеклеток уже не появятся неповреждённые. Что может привести к бесплодию, выкидышам или повреждениям организма и психики ребёнка.
Мич писал(а):сколько бы алкоголя не содержалось в яичниках или яичках, он не способен нарушить структуры ДНК, то есть не способен привести к мутациям и появлению уродов (именно на стадии развития половых клеток).
Алкоголь способен нарушать ДНК как минимум в митохондриях. За счёт повышения количества мутагенов в митохондриях и далее вообще в клетках.
Мич писал(а):Вот свинец или ртуть, попав в яичники, остались бы там навсегда или ооочень надолго.
Ртуть токсична тоже в связи с тем, что она приводит к повышению количества мутагенов.
Мич писал(а):алкоголь по своей природе легко перерабатывается в безопасные для нас вещества в течение нескольких часов
Мич писал(а):И остаться на 100 дней, а уж тем более навсегда он не может в каком-то органе в принципе.
Достаточно и нескольких пьянок для серьёзных повреждений яйцеклеток.
И тем более алкоголя на свидании или на карнавале.
Мич писал(а):Когда после слияния яйцеклетки и сперматозоида начинает развиваться плод, избыточные (не природные, к которым организм человека хорошо приспособлен) количества алкоголя влияют на правильное формирование органов будущего ребёнка.
И на гаметы алкоголь тоже влияет. В этом легко убедиться, понаблюдав в микроскоп за подвижностью сперматозоидов в дни без алкоголя и на утро после пьянки. Узнав, когда сперматозоиды становятся малоподвижными покалеченными.
... Хоть бы эти картинки и видео уже в книжки включили.
Вместе с портретами и видео-портретами людей, которые получаются из таких гамет. Бодрые энергичные люди из нормальных и превялые из обалкоголенных.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 30.01.2012, 15:39

Лес писал(а):Но если Вы считаете, что все в порядке, что женские зарплаты позволяют в одиночку растить детей - пожалуйста.
Я вообще считаю, что растить в одиночку детей - нельзя! Не уверен, что в неполноценной семье будут полноценные дети.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лес писал(а):Алкоголь способен нарушать ДНК как минимум в митохондриях. За счёт повышения количества мутагенов в митохондриях и далее вообще в клетках.
Так это сколько пить надо? )))

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 30.01.2012, 15:49

у лес вообще навязчивая идея с деторождением. что за бред - принуждать к раннему обзаведению потомством?. не все женщины с 16-18 летнего возраста до безумия хотят детей. не погуляв как следует, из-за парты - сразу к колыбели. не получив высшего образования. не убедившись, что мужчина - именно тот единственный. раннее деторождение приведет к увеличению разводов. к матерям-одиночкам. или лес как-то заинтересована в этом? то-то все речи о воспитании в одиночестве.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Мотылек
Реальное имя:Саша
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 30.01.2012, 15:55

ZIMA писал(а):раннее деторождение приведет к увеличению разводов
Да оно (количество разводов) и сейчас то не такое уж и низкое, невзирая на все светские вольности, в то время как в традиционном (до индустриальном) обществе, несмотря на ранние браки и зачастую насильственный выбор партнера родителями, такой проблемы (равно как и проблемы демографического характера) не существовало вовсе )))
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.01.2012, 16:04

Мотылек писал(а): в то время как в традиционном (до индустриальном) обществе, несмотря на ранние браки и зачастую насильственный выбор партнера родителями, такой проблемы (равно как и проблемы демографического характера) не существовало вовсе )))
Эй, не надо!... Именно из-за НАСИЛЬСТВЕННОГО брака (мамочка с папочкой неправильно поймут :D ) и того, что церковь разводила только из-за доказанной измены, проблема разводов тогда отсутствовала.

Мич
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Мич » 30.01.2012, 16:06

Лес, Вы сказали правильные вещи насчёт возможности повреждения гамет (то есть яйцеклеток и сперматозоидов), но не указали процент таких повреждений у людей. Действительно, повредить при желании можно всё, что угодно, но вероятность этого Вы завышаете до максимума при минимуме потреблённого алкоголя. Любой здравомыслящий человек с биологическим, в том числе и медицинским образованием скажет, что вероятность такого повреждения от стандартных доз алкоголя (эквивалентным 50 граммам водки в день) минимальна.

Как говорилось в "Иван Васильевич меняет профессию" - килькой в наши дни гораздо легче отравиться, нежели водкой. Есть, конечно врачи и биологи, призывающие не пить совсем, так же как есть врачи и биологи пьяницы - но это крайности и, скорее, исключения.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.01.2012, 16:14

Sith Palpatine писал(а):Я вообще считаю, что растить в одиночку детей - нельзя!

Насколько нельзя? Отбирать детей у материей и отцов-одиночек и отдавать в детдом?
Или оставить детей одиночкам?
Конечно полная семья лучше. Но обстоятельства разные бывают. Ну не хочет иногда отец жить с нескандальной и нетолстой и неленивой матерью ребёнка. И с ребёнком видеться не хочет (даже если тот - его копия, и ДНК подтверждает). Ну не заставлять же.
Sith Palpatine писал(а):Не уверен, что в неполноценной семье будут полноценные дети.

Зависит от присутствующего родителя. Если не внушает ненависть к отсутствующему родителю, то некритично. А если постоянно пеняет "это из-за твоего отца ты голодный и оборванный" или "твоя мать тебя бросила - променяла на мужика, она шл...ха" и т.п., то конечно ребенок будет страдать - и от разлуки, и от сознания, что он - потомок ничтожества и т.д. Вплоть до склонности к самоуничтожению. Сниженный иммунитет, сниженная успеваемость, наркотики, депрессии (меланхолики), конфликтность (холерики), цинизм (сангвиники), апатия (флегматики) и т.д.
Sith Palpatine писал(а):Так это сколько пить надо? )))

Легко узнать, купив микроскоп.
У Вас продаются наборы "юный биолог"?
Вот и можно сравнить, как чувствуют себя и насколько резвы гаметы после разных доз спиртного. Банка пива или пузырь водки. Рюмка или стакан, вино или коньяк.
И на какой день "завязки" гаметы начинают подавать признаки жизни и способны шевелиться (из других порций, конечно).
ZIMA писал(а):что за бред - принуждать к раннему обзаведению потомством?. не все женщины с 16-18 летнего возраста до безумия хотят детей. не погуляв как следует

А многие после "как следуют" уже и не могут завести. От 10% до 15% всех женщин фертильного возраста.
Я не предлагаю рожать в 16. Лучше после 20. Разве что в 16 уже залёт - роды всё же безопаснее аборта.
И никого я не принуждаю. Речь идёт только о создании возможности родить и растить молодым девушкам- это лучше, чем они сделают аборт с риском стать бесплодными.
И да - есть смысл объяснять людям о желательности не откладывать рождение первенца на 40 лет.
ZIMA писал(а):у лес вообще навязчивая идея с деторождением.

Одна из многих навязчивых идей. Как только решением проблемы займётся кто-то более способный - я сразу стану думать о другом.
Я вообще-то больше всего интересуюсь музыкой. Но так как не все в порядке с воспроизводством - приходится отвлекаться от музыки. А то иначе кто будет восхищаться прекрасной музыкой. Мне нужны потенциальные композиторы, исполнители и ценители. Желательно погениальнее.

А для начала нужно, чтобы дефицита витаминов группы В не было у матерей этих будущих гениев - для профилактики врождённой тугоухости. А то они ещё и говорить и петь не станут (глухие не бывают не немыми) - это же очень обидно - у кого-то из них может оказаться удивительный завораживающий голос, как у Карузо или Васеньки Дамаева. Нельзя лишать человечество этого голоса.
Мотылек писал(а):в традиционном (до индустриальном) обществе, несмотря на ранние браки и зачастую насильственный выбор партнера родителями, такой проблемы (равно как и проблемы демографического характера) не существовало вовсе )))

Существовало. "Гроза", "Анна Каренина" и т.д. Измены, дуэли, мужья искали счастья на стороне (тем более что им прощалось). И рожали бы намного меньше, если бы в те времена была конт-я. Правда, вместо этого число детей ограничивалось порой первенцем из-за распутного образа жизни мужа до свадьбы.
Мич писал(а):Действительно, повредить при желании можно всё, что угодно, но вероятность этого Вы завышаете до максимума при минимуме потреблённого алкоголя. Любой здравомыслящий человек с биологическим, в том числе и медицинским образованием скажет, что вероятность такого повреждения от стандартных доз алкоголя (эквивалентным 50 граммам водки в день) минимальна.

Но пока есть дети, организм и психика которых покалечены именно из-за приёма алкоголя родителями. Особенно на свидании. Про карнавальных детей Вы сами знаете и сказали.
А поп 50 г мало кто пьёт. Какие там 50г, когда в ходу за раз пузырь - и с превеликой гордостью, хот наркологи считают, что способность не опьянеть от поллитра - это обычно уже стадия алкоголизма, а не от богатырского здоровья или врождённой сверхактивности ферментов.

Кстати, не так уж безвредны метаболиты этанола. Альдегид вообще ужасен, а всё остальное ведёт прямо к циррозу. А выращивать-то новенькую печень пока не научились. Да и нет ни у кого в заначке нужной суммы, даже если бы поставили на поток выращивание.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Мартовский заяц
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить