Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Машина времени

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Машина времени

Сообщение толик » 03.11.2013, 17:40

Н. Светлов писал(а):
Весельчак Ы писал(а):Н. Светлова выложить их, например, на сайте «Связи времен»,
У меня нет доступа к этому сайту. Его администрирует skor. Я могу выложить разве что на сайте "Генератора Времени" :)
Ну могу выложить я на сайте который администрирую. Раздел Статьи тоже есть. Материал отправляйте личным.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.11.2013, 17:47

толик писал(а):Ну могу выложить я на сайте который администрирую. Раздел Статьи тоже есть. Материал отправляйте личным.
Н. Светлов писал(а):У меня нет доступа к этому сайту. Его администрирует skor. Я могу выложить разве что на сайте "Генератора Времени"
Я могу выложить на своём. Ресурс есть, тем более скоро пойдёт на индексацию, первичная "постройка" уже закончена. Тем более что очищенная от мусора статья Маресиас достаточно интересна.
Я рождён в Советском Союзе!

Весельчак Ы
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.11.2013, 18:11

Лекс Айрин
Переписывая прошлое?
Конечно, хотелось бы (см. это и начало этого моих сообщений). Однако, я считаю, что переписывание прошлого невозможно, о чем я уже неоднократно писал. В частности, в начале своего предыдущего сообщения я дал две ссылки. С другой стороны, описанные в том же сообщении блага, открываемые перед человечеством путешествиями в прошлое, могут оказаться лишь затравкой для получения возможностей, откроющихся благодаря получению в результате подобных путешествий также принципиально новых знаний о природе времени и , а то и реальности.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 03.11.2013, 18:29

Весельчак Ы, так я постил цитаты о недопустимости корректирующего вмешательства в прошлое. Про саму МВ и изучение прошлого я ничего не говорил.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

толик

Сообщение толик » 03.11.2013, 20:37

Mich писал(а):Я могу выложить на своём.
Нас уже трое. :)
Mich писал(а):Тем более что очищенная от мусора статья Маресиас достаточно интересна.
Хотелось бы увидеть её в очищенном виде.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.11.2013, 21:12

Лекс Айрин, так я и пишу, что корректирующее влияние на прошлое отнюдь не обязано быть тем выхолащиванием истории, которым занималась «Вечность», и почему перспективу создания организации с подобными возможностями я считаю гораздо более заманчивой, чем освоение космоса. Вот, например, скромный опус Лайона Спрэга де Кампа «Да не опустится тьма» о том, что может сделать даже один человек, оказавшийся в нужном времени и в нужном месте.

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 03.11.2013, 21:19

пацак писал(а):докладная в МИВ ... не знаю что делать, я им и так и этак объясняю НЕ НАДО изобретаь вилосипед ! а они ни в какую, уже практически и принципиальную схему нарисовали .. разберитесь пожалуйта с этим Maresias .. чё та не нравится мне этот гусь !
Во-первых, это не он, а она; во-вторых, её зовут Алиса Кейтс; и в-третьих, успокойтесь и извинитесь перед дамой !
За это сообщение автора Дмитрий Комаров поблагодарил:
Mich
Рейтинг: 4.17%

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 03.11.2013, 21:50

Весельчак Ы, любое, даже самое аккуратное воздействие, неизвестно как изменит нашу жизнь. Поэтому, оставляю подобный шанс только на случай гарантированного уничтожения всего Земного населения. Но никак не для более менее постоянного использования.

ЗЫ было бы забавно если все эти предсказания о конце света это попытки хроновоздействия.

Tikkitavi
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Tikkitavi » 03.11.2013, 22:18

Дмитрий Комаров писал(а):Во-первых, это не он, а она
Это ОН. И пацак, видимо, в курсе.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.11.2013, 22:24

Tikkitavi писал(а):Это ОН. И пацак, видимо, в курсе.
То, что это он, а не она уже многим здесь давно известно... Только может хватит флудить? А вернуться к МВ?
Я рождён в Советском Союзе!

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.11.2013, 22:50

Лекс Айрин
любое, даже самое аккуратное воздействие, неизвестно как изменит нашу жизнь. Поэтому, оставляю подобный шанс только на случай гарантированного уничтожения всего Земного населения. Но никак не для более менее постоянного использования.
Не согласен. Во-первых, у нас есть, основанное на нашем опыте, знание универсальных (т.е. не зависящих от места в пространстве-времени) мировых законов. Более того, вмешательство в прошлое, с некоторой точки зрения, даже более надежно, чем выбор поступков при нашем повседневном путешествии в будущее «своим ходом, год за годом», поскольку мы знаем, что для прошлого наш опыт верен и определенные стратегии и поступки приводят к определенным последствиям, поэтому мы можем ожидать, к чему приведет определенное вмешательство в прошлое (а его успешность не только ожидать, но еще и узнавать), но относительно влияния настоящего на будущее мы лишь рассчитываем и надеемся (причем эволюция некоторых систем не рассчитывается даже теоретически). Как говорит народная мудрость «кабы знал, где упасть, так соломки бы подостлал». :-) Кроме того, что подобная техника позволяет избежать маловероятных, но трагических, случайностей, я могу проиллюстрировать ее аналогией с компьютерными играми, позволяющими записывать ситуацию в игре, и этим позволяющих выбрать наилучшее из нескольких продолжений игровой истории с места записи.

Во-вторых, я уже писал, что, «поскольку мы не можем предусмотреть всех последствий наших поступков, то наша этика стратегична» (подробности см. в этом сообщении) и «мне кажется, что улучшение истории является большим благом, чем сохранение ее состояния и что нет принципиальной разницы между благим поступком, совершённым в другом времени, и, скажем, на другой планете или в другой стране» (подробности см. в начале этого сообщения).

Maresias
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Maresias » 03.11.2013, 23:14

Mich писал(а):
Tikkitavi писал(а):Это ОН. И пацак, видимо, в курсе.
То, что это он, а не она уже многим здесь давно известно... Только может хватит флудить? А вернуться к МВ?
UhhLhMpq2gs

Eighty-nine cents in the ashtray
Half empty bottle of Gatorade
Rollin' on the floorboard

That dirty Braves cap on the dash
Dogtags hangin' from the rear view
Old Skoal can and cowboy boots
And a "Go Army" shirt folded in the back

Lee Brice, "I Drive Your Truck"

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 04.11.2013, 09:59

Только вот будут ли это те же люди? Скорее всего воздействующий на прошлое просто пероейдет в другую ветку Реальности. То есть, просто сбежит в более лучший мир.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 04.11.2013, 10:45

А вот не знаю, будут ли при подобном вмешательстве в прошлое ответвляться ветки. Я обо всём этом уже писал раньше. С одной стороны -– должны ответвляться (см. здесь), но с другой –- не должны (см. здесь, здесь, здесь и здесь). Поэтому я считаю, что для того, чтобы развить наши знания в этой области, нужно ставить эксперименты с попытками вмешательства в прошлое, и строить объясняющие их результаты теории (см. здесь и здесь), и я думаю, что здесь можно раскопать что-нибудь очень интересное, например, о природе реальности.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 04.11.2013, 10:50

Весельчак Ы, а если в результате таких экспериментов погибнет вся всеменная? Врядли конечно, но исключать нельзя.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.11.2013, 11:02

Весельчак Ы писал(а):А вот не знаю, будут ли при подобном вмешательстве в прошлое ответвляться ветки.
Ну, если рассматривать воздействие как снятие неопределённости, то потребность в ответвлениях не возникает. Например, 99% энтропии текущего момента времени снимается событиями прошлого, 1% - событиями будущего. Если бы в будущем не нашлось события, которое снимает этот 1%, тогда бы оставшуюся неопределённость сняло какое-то событие прошлого, и текущий момент времени, возможно, отличался бы от фактического. Но этого не произошло.

Такая трактовка, imho, неплохо согласуется с квантово-механической картиной мира, в которой неопределённость устраняется в акте наблюдения (т.е., по сути, возникает реальность). Особенно если предположить, что конкретный исход коллапса волновой функции определяется как раз влиянием будущего на прошлое (кошка Шредингера оказалась жива, потому что она жива в будущем).

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Лекс Айрин писал(а):Весельчак Ы, а если в результате таких экспериментов погибнет вся всеменная?
Про это я длиннющую сказку написал.
[spoiler]Цитатка оттуда:
Алиса рассуждала так. Скорее всего, процедуры тестирования, которые роботы проведут перед стартом, касаются лишь хронотранспортной платформы и блока автоматического запуска. Сам Генератор уже проверен-перепроверен. Так что отсутствия кристалла, без которого Генератор не заработает, никто не заметит. Во всяком случае, факт: Генератор улетел в прошлое как ни в чём не бывало. Если же кому-то из роботов и придёт в голову глянуть лишний раз, на месте ли сердечник, то, значит, сердечник в момент старта был на месте. Ведь старт состоялся! Значит, у Пашки по какой-то причине ничего не вышло. Тогда он вернётся ни с чем — надо будет срочно придумывать другой способ.

Во всём этом плане было одно слабое звено: оставалось непонятным, почему действующие сертификаты эмитированы Генератором Петрова. Но Алису это слабое звено не слишком волновало: она считала, что пройдёт время, временщики во всём как следует разберутся и найдут такое решение, которое не навредит никому. Наверное, думала девочка, однажды Генератор Петрова всё же будет запущен, но его удастся каким-то образом доработать, чтобы он подхватил ткань Логоса, созданную предшественником. Вопреки Петрову, упрямо считающему, что такое невозможно.

Во всяком случае, ей очень хотелось верить в это.

Забегая вперёд, скажу, что Алиса была не так уж и далека от истины.

Покинув подземье, Пашка отправился в обратный путь.

Никто его не задержал, не арестовал, да и вселенная всё не исчезала.
[/spoiler]
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Uldis
Реальное имя:Улдис
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 04.11.2013, 16:05

Весельчак Ы писал(а):А вот не знаю, будут ли при подобном вмешательстве в прошлое ответвляться ветки.
Ну хорошо, допустим- хронопоток один. Я стою перед машиной времени и знаю, что история- такая, даже и потому, что Я сейчас полечу и нагорожу там дел. А если Я полечу и предотвращу знакомство с будущей женой... мой ребенок исчезнет или нет? А моя память о нем по возвращении?! :wink:

толик

Сообщение толик » 04.11.2013, 17:00

Лекс Айрин писал(а):Только вот будут ли это те же люди? Скорее всего воздействующий на прошлое просто пероейдет в другую ветку Реальности. То есть, просто сбежит в более лучший мир.
Если честно, то лучший мир можно строить для самого себя здесь и сейчас. И никакая машина времени не нужна. Если бы человечеству это было важно, то оно строило бы его уже здесь и сейчас. Отдельные люди, те кто заинтересован в этом лично для себя, строят лучший мир именно так как я сказал. Лично ко мне это не имеет никакого отношения, я просто живу.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.11.2013, 18:18

Uldis писал(а):Ну хорошо, допустим- хронопоток один. Я стою перед машиной времени и знаю, что история- такая, даже и потому, что Я сейчас полечу и нагорожу там дел. А если Я полечу и предотвращу знакомство с будущей женой... мой ребенок исчезнет или нет? А моя память о нем по возвращении?!
Давление времени разберёт Вас на электроны при попытке подобного действия. Вот почему, когда Вы только-только знакомились с женой, Вас поразило такое красивое северное сияние на полнеба! :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 04.11.2013, 18:34

Н. Светлов писал(а):Давление времени разберёт Вас на электроны при попытке подобного действия.
Почему на электроны, а не на кварки-шкварки?
*SORRY*
Последний раз редактировалось Нгаан 05.11.2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить