пацак писал(а):да не существует никакой МВ , как вы не поймёте ?! ... я молчал просто потому что ждал что мне докажут её применение в прошлом ! ниичего толкового не услышал, только про кельвины, про перекрученный свет и подобную ахинею ... никто так толком и не объяснил ЗАЧЕМ нужна МВ, если нельзя изменять прошлое !?
Mareais и я писали об этом уже неоднократно. Например, я писал об этом
здесь и
здесь.
пацак писал(а):я понимаю что вся эта "ТУФТА" гораздо важнее для учёных, чем кого нибудь спасать, им жа так интересно играцца в их "игрушки"
Хотя, зачастую, наши научные достижения и помогают нам в наших бедах, но развитие человечества не состоит в обеспечении его безбедного существования.
Лекс Айрин
В Конце Вечности описано зачем МВ ненужно применять, чем чреват контроль за прошлым. <цитаты опускаю>
Я уже писал выше в теме, что я считаю изобретение машины времени, вообще говоря, существенным благом для человечества, так как оно позволит нам использовать причинно-следственные связи, подобно тому, как раньше мы стали использовать энергию воды, электричества или атома, а по пользе для человечества изобретение машины времени я могу поставить рядом с изобретением вечного двигателя. Поэтому, при возможности экспансии, я бы совершал ее, прежде всего во время, а не в космос. Также мое мнение по поводу борьбы соответствует Пути, адептом и идеологом которого я являюсь. В том ли ином виде, борьба сил сопровождает историю и географию Вселенной, и борьба естественна, и, даже, более того, является основой для существования и развития жизни на Земле. И межвременная экспансия может сулить нам такие восхитительные завоевания, такое великолепное преодоление трудностей, которое и не снилось времянам. Впрочем, может быть, что межвременная борьба происходит даже здесь и сейчас, на этом форуме.
Maresias
Зато мне картина вполне ясна. (Не только лично мне как моё собственное умозаключение. Я ведь говорила, что за мной стоит целая команда, я не одна.) Однако объяснять, почему связи времён нет, я не стану. Такое объяснение, боюсь, очень не понравится. (По старинному принципу частичного возлагания вины на приносящего плохие новости.) Будет гораздо лучше, если понимание придёт без подсказки. ... Дело не в интересных собеседниках, я здесь не развлекаюсь. Достаточно просто не пытаться столь настойчиво разрушать то, что создаётся. Всего-то делов.

А в чем проблема-то? Хотите, чтобы Вас услышали массы? Ну, например, напишите несколько статей, и я лично попрошу Н. Светлова выложить их, например, на
сайте «Связи времен», как СВ-(уже не знаю даже, какой номер писать). Хотя Вы и сами
уже делаете это на Прозе.ру.
Да и в этой теме сейчас, боюсь, с Вами говорят, большей частью, не профессионально. Например, Ваш покорный слуга хоть и имеет ученую степень в области физико-математических наук, и даже работает в академии наук,

но я тополог, т.е. общая пространственно-временная интуиция у меня хорошая, а вот физических деталей я могу не знать.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
пацак писал(а):я лично против освоения других планет
А я лично – за.
«Это же в точности, как в моем детстве было: мы с отцом шли по полям, разбрасывая семена руками, когда сеялка ломалась, а у нас не было денег ее починить. Так или иначе, нужно было сеять, ради будущего урожая. Господи, Керри, ты
помнишь эти статьи в воскресных приложениях: «ЗЕМЛЯ ЗАМЕРЗНЕТ ЧЕРЕЗ МИЛЛИОН ЛЕТ!» Мальчишкой я однажды прочел такую статью – и в рев. Мать спрашивает, что это я реву. Мне жаль, говорю, всех этих бедных людей, которых такая беда ждет. А ты за них не переживай, ответила мать. Но понимаешь, Керри, в этом-то все и дело: мы
переживаем за них. Иначе мы бы не были здесь. Человек с большой буквы должен жить. Я не вижу ничего на свете важнее Человека с большой буквы. Разумеется, я подхожу пристрастно, ведь сам из этого племени. Но если вообще существует способ добиться бессмертия, о котором люди всегда толкуют, то вот он: рассыпаться во все стороны, засеять вселенную. Тогда будет урожай, который обеспечит от любых неурожаев в дальнейшем. Пусть на Земле будет голод или ржа. У тебя вырастет новая пшеница на Венере или где там еще человек может очутиться через тысячу лет; я просто одержим этой мыслью, Керри, одержим. Когда все это вдруг дошло до меня, мне хотелось обнять всех людей, тебя, мальчиков и объяснить им. Но, понимаешь, я чувствовал, что в этом нет необходимости. Чувствовал: придет день или ночь, когда ты сама услышишь, как это тикает в тебе, и прозреешь, и никакие разговоры не нужны. Это большая тема, Керри, я знаю, и большие мысли для человека ростом неполных пять футов пять дюймов, но ведь это все верно, клянусь!»
Рэй Брэдбери «Земляничное окошко»