Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Машина времени

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:
Re: Машина времени

Сообщение Mich » 03.11.2013, 00:07

Лекс Айрин писал(а):Гарантированно различить их не смогут никакие анализы ДНК.
Распространённое заблуждение. На самом деле генный код близнецов, даже однояйцевых различим в лаборатории генной диагностики и идентификации. Хотя рождаются они из одной зиготы и внешне бывают неотличимы на первый взгляд (но только на первый, на самом деле они не абсолютно идентичны и человек постоянно присутствующий рядом "ловит" эти нюансы внешности и поведения (на этом основана и способность различать близнецов родителями), дальнейшее развитие приводит к включению разных групп генов и именно анализ "проявленных" генов (активных) и приводит к различиям. Хотя согласен, здесь работают именно нюансы генного кода. Что касается клонов, то здесь абсолютной генной идентичности добиться тоже как правило не удается (нюансы генного кода при росте и развитии клона проявятся так же как и в случае с однояйцевыми близнецами: добиться идеально равных условий развития мы всё равно не сможем, значит будут различия в активности генов).

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
толик писал(а):Да, всё это так, близнецов различить на аппаратном уровне невозможно даже с учётом технологий будущего.
Действительно: генный сканер не различит близнецов, для гарантированной идентификации нужно сложное и длительное лабораторное исследование. И именно поэтому в таких случаях всегда используется несколько дублирующих систем идентификации помимо обычных сигнатурных баз. Ни у близнецов, ни у клонов никогда не будет точного совпадения всех сигнатурных параметров.
Последний раз редактировалось Mich 03.11.2013, 00:10, всего редактировалось 2 раза.
Я рождён в Советском Союзе!

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 03.11.2013, 00:07

Mich писал(а):
Лекс Айрин писал(а):Гарантированно различить их не смогут никакие анализы ДНК.
Распространённое заблуждение. На самом деле генный код близнецов, даже разнояйцевых различим даже на уровне областной лаборатории генной диагностики и идентификации. Хотя рождаются они из одной зиготы и внешне бывают неотличимы на первый взгляд (но только на первый, на самом деле они не абсолютно идентичны и человек постоянно присутствующий рядом "ловит" эти нюансы внешности и поведения (на этом основана и способность различать близнецов родителями), дальнейшее развитие приводит к включению разных групп генов и именно анализ "проявленных" генов (активных) и приводит к различиям. Хотя согласен, здесь работают именно нюансы генного кода. Что касается клонов, то здесь абсолютной генной идентичности добиться тоже как правило не удается (нюансы генного кода при росте и развитии клона проявятся так же как и в случае с однояйцевыми близнецами: добиться идеально равных условий развития мы всё равно не сможем, значит будут различия в активности генов).
Не дадут пошутить. :wink:
Mich писал(а):толик писал(а):
Да, всё это так, близнецов различить на аппаратном уровне невозможно даже с учётом технологий будущего.
Действительно: генный сканер не различит близнецов, для гарантированной идентификации нужно сложное и длительное лабораторное исследование.
Давай, я не специалист в этом вопросе. *Laie*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.11.2013, 00:11

толик писал(а):Давай, я не специалист в этом вопросе.
Не в этой теме. Не хочу оффтопить.
За это сообщение автора Mich поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

Maresias
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Maresias » 03.11.2013, 00:12

толик писал(а):
Maresias писал(а):Поэтому выкладывайте.
Уже выложил модель.
Сама я здесь два месяца толкую об эфире и его свойствах, о закрученном свете, об ондуляторах, о разнице между закруткой и поляризацией и так далее, и так далее. Ссылки на статьи даю, картинки со схемами показываю. Пытаюсь максимально подробно всё разъяснять. Выложила документ с формулами и расчётами, чтобы принцип закручивания света был ясен. Просмотрите мои сообщения, убедитесь, что там немало деталей. Того же ожидаю и от собеседников — подробностей, обстоятельного изложения и обоснования, со ссылками и схемами, а не несколько строчек про температуру 100 000 000° К.

толик

Сообщение толик » 03.11.2013, 00:42

Maresias писал(а):Сама я здесь два месяца толкую об эфире и его свойствах, о закрученном свете, об ондуляторах, о разнице между закруткой и поляризацией и так далее, и так далее. Ссылки на статьи даю, картинки со схемами показываю. Пытаюсь максимально подробно всё разъяснять. Выложила документ с формулами и расчётами, чтобы принцип закручивания света был ясен.
Видимо недостаточно. Этого недостаточно. Не все знают английский, а тем более технический английский в совершенстве.
Maresias писал(а):Просмотрите мои сообщения, убедитесь, что там немало деталей.
Видел.
Maresias писал(а):Того же ожидаю и от собеседников — подробностей, обстоятельного изложения и обоснования, со ссылками и схемами, а не несколько строчек про температуру 100 000 000° К.
Я привёл/показал модель. Я не физик и не могу объяснить всё так как надо. Об этом я сказал сразу.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.11.2013, 00:44

Maresias писал(а):Сама я здесь два месяца толкую об эфире и его свойствах, о закрученном свете, об ондуляторах, о разнице между закруткой и поляризацией и так далее, и так далее. Ссылки на статьи даю, картинки со схемами показываю. Пытаюсь максимально подробно всё разъяснять. Выложила документ с формулами и расчётами, чтобы принцип закручивания света был ясен. Просмотрите мои сообщения, убедитесь, что там немало деталей
Спасибо, всё это весьма интересно и вполне в духе нашего форума. Сказка ли это, нет ли - критическое рассмотрение излагаемого материала могло бы стать неплохим упражнением для мозгов. Но не стало.

Почему не стало - я постичь не могу. Что-то в нашем Датском королевстве не заладилось. Распалась, туды её в качель, связь времён.
Maresias писал(а):Того же ожидаю и от собеседников — подробностей, обстоятельного изложения и обоснования, со ссылками и схемами, а не несколько строчек про температуру 100 000 000° К.
Ну видите же - не оправдалось ожидание. Возможно, собеседник, с которым Вам было бы интересно, ещё не зарегистрировался на форуме.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Maresias
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Maresias » 03.11.2013, 01:01

Н. Светлов писал(а):Сказка ли это, нет ли - критическое рассмотрение излагаемого материала могло бы стать неплохим упражнением для мозгов. Но не стало.

Почему не стало - я постичь не могу. Что-то в нашем Датском королевстве не заладилось. Распалась, туды её в качель, связь времён.
Зато мне картина вполне ясна. (Не только лично мне как моё собственное умозаключение. Я ведь говорила, что за мной стоит целая команда, я не одна.) Однако объяснять, почему связи времён нет, я не стану. Такое объяснение, боюсь, очень не понравится. (По старинному принципу частичного возлагания вины на приносящего плохие новости.) Будет гораздо лучше, если понимание придёт без подсказки.
Н. Светлов писал(а):Ну видите же - не оправдалось ожидание. Возможно, собеседник, с которым Вам было бы интересно, ещё не зарегистрировался на форуме.
Дело не в интересных собеседниках, я здесь не развлекаюсь. Достаточно просто не пытаться столь настойчиво разрушать то, что создаётся. Всего-то делов.

P.S. Извиняюсь, если это сообщение не прибавляет ценности теме.

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 03.11.2013, 03:26

Maresias, так вы из будущего или я что-то пропустил?:)

alexa1
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение alexa1 » 03.11.2013, 04:58

Н. Светлов писал(а): Возможно, собеседник, с которым Вам было бы интересно, ещё не зарегистрировался на форуме.
Вполне вероятно, но имхо тема скатилась во флуд и стала неудобоваримой для мозгов за разумный отрезок времени, иначе бы было легко ответить.
Cold_dog писал(а):Maresias, так вы из будущего или я что-то пропустил?:)
Позиционирует себя так. А как на самом деле нужно еще выяснить, но я здесь в роли скептика, также как и на семинаре:) некоторые вещи высказанные здесь коррелируют с гипотезами оттуда.

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.11.2013, 12:27

Maresias писал(а):Сама я здесь два месяца толкую об эфире и его свойствах, о закрученном свете, об ондуляторах, о разнице между закруткой и поляризацией и так далее, и так далее. Ссылки на статьи даю, картинки со схемами показываю. Пытаюсь максимально подробно всё разъяснять. Выложила документ с формулами и расчётами, чтобы принцип закручивания света был ясен. Просмотрите мои сообщения, убедитесь, что там немало деталей. Того же ожидаю и от собеседников — подробностей, обстоятельного изложения и обоснования, со ссылками и схемами, а не несколько строчек про температуру 100 000 000° К.
Н. Светлов писал(а):Спасибо, всё это весьма интересно и вполне в духе нашего форума. Сказка ли это, нет ли - критическое рассмотрение излагаемого материала могло бы стать неплохим упражнением для мозгов. Но не стало. ... Почему не стало - я постичь не могу. Что-то в нашем Датском королевстве не заладилось.

Лично я высказывался и участвовал в той части обсуждения, которая была в сфере моих знаний, и самоустранился из дальнейшего. Например, когда пошла физика, в которую я особо не углублялся, поскольку, по-прежнему, не знаю или не вижу причин для введения в наши теории гиперпространства вообще, и, более того, почему в этом случае пространство не является совершенным вместилищем для взаимодействующих в нём объектов, и они могут взаимодействовать, двигаться или закручиваться так, что им «становится тесно» в обычном пространстве, и при этом происходит выход в гиперпространство.
За это сообщение автора Весельчак Ы поблагодарили (всего 2):
Mich, alexa1
Рейтинг: 8.33%

пацак
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 03.11.2013, 12:29

да не существует никакой МВ , как вы не поймёте ?! ... я молчал просто потому что ждал что мне докажут её применение в прошлом ! ниичего толкового не услышал, только про кельвины, про перекрученный свет и подобную ахинею ... никто так толком и не объяснил ЗАЧЕМ нужна МВ, если нельзя изменять прошлое !? "Конец Вечности" Азимова не прочитал, но скачал, или наоборот, я тут всегда путаюсь :) ... возможно там человеческим языком написана инструкция ЗАЧЕМ нужна МВ !? и как её применять ... не в техническом плане , а в логическом .. зачем изобретать то, что опасно для будущего ?
читал про эфект бабочки Р. Брэдбери http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_бабочки , но это по моему совсем не логично, одно дело раздавить одну бабочку из тысяч и совсем другое убить наполеона или гитлера .. это как бросить в озеро писчинку и метеорит, эфект будет очень сильно различаться
докладная в МИВ ... не знаю что делать, я им и так и этак объясняю НЕ НАДО изобретаь вилосипед ! а они ни в какую, уже практически и принципиальную схему нарисовали :evil: .. разберитесь пожалуйта с этим Maresias .. чё та не нравится мне этот гусь !
бога нет ! есть вера в него !

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 03.11.2013, 12:42

пацак, в Конце Вечности описано зачем МВ ненужно применять, чем чреват контроль за прошлым.
- Когда люди достигли звезд, они покинули Землю, - прервал он ее,
стараясь стряхнуть гипнотическое очарование ее голоса. - Наши ученые давно
уже догадались об этом.
- В таком случае ваши ученые просто ошиблись. Человек пытался покинуть
Землю. К несчастью, мы не единственные разумные обитатели Галактики. У
многих звезд есть свои планеты. На некоторых из них возникли цивилизации.
Правда, ни одна из них не может по древности сравниться с человеческой, но
пока люди в течение двенадцати с половиной миллионов лет прозябали на Земле,
более молодые цивилизации обогнали нас и покорили Галактику.
- Когда Человек достиг звезд, во Вселенной уже не оставалось необжитых
мест. На каждом шагу разведчики натыкались на предупредительные знаки:
ЗАНЯТО! НЕ НАРУШАТЬ ГРАНИЦ! ВХОД ВОСПРЕЩЕН! Люди не стали вступать в
конфликты. Они отозвали свои исследовательские отряды и остались на Земле.
Но в мировоззрении людей произошел переворот: родная планета стала для них
тюрьмой, окруженной безграничным океаном свободы...
- Оберегая человечество от забот и несчастий Реальности, - продолжала
Нойс, - Вечность тем самым лишает его всех триумфов и завоеваний. Только
преодолев величайшие испытания, человечество может успешно подняться к
прекрасным и недосягаемым вершинам. Способен ли ты понять, что, устраняя
ошибки и неудачи человека, Вечность не дает ему найти собственные, более
трудные и поэтому более верные решения стоящих перед ним проблем; подлинные
решения, которые помогают преодолевать трудности, а не избегать их.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

пацак

Сообщение пацак » 03.11.2013, 13:01

Maresias писал(а):Чтобы исправлять всё то зло, которое творится, людям будущего нужно не осваивать космос, не строить на других планетах города, не развивать науку, не есть, не спать, не жить, а ежесекундно мотаться в прошлое и кого-то спасать. Но даже тогда всё равно всем помочь не смогут. Поэтому надо самим ситуацию исправлять, а не уповать на помощь из будущего и не сетовать, что такие-сякие потомки считают нас хуже или что машины времени у них совсем нет. Ответственность за ваши дела лежит лишь на вас самих.

ты знаешь я с тобой тут согласен ! .. вот что такое в нашем понимании "освоение космоса" ? запустили первый спутник , ладно согласен , освоили .. потом ещё сотню запустили , тысячу, и теперь на орбите столько мусора что нам удалось "замусорить" околоземное пространство ! :o ..ну это не считая тучу шпионских спутников которые подглядывают за потенциальным противником ... про космическое оружие не буду говорить, это сикретная информация ! 8) .. что там ещё - Луна , устроили свалку на ней из кучи дорого железа и свалили !
не развивать науку !- это да, очень плохо для вучёных, как же они будут мозги пудрить не вучёным ? победили оспу и чуму, получили спид и всякие грипы ... изучили силу атома, и получили БАЛЬШУЮ кучу проблем (чернобыль, атомное оружие) ..разрекламировали нанотехнологии, но тут пока ещё не совсем [просьба выбирать выражения, Вы не на Плюке] .. либо это всё туфта, либо в будущем нас ждут ещё более "вкусные" конфеты !
я понимаю что вся эта "ТУФТА" гораздо важнее для учёных, чем кого нибудь спасать, им жа так интересно играцца в их "игрушки"
сейчас не вспомню как тот фантастический рассказ называется, там примерно такой же "вучёный" научился управлять погодой с помощью своего настроения и ему не важно то при этом болеют дети, страдают старики, ему важен сам эксперимент, он счастлив что ему удалось доказать что его настроение изменят погоду на земле .. единственное что я сейчас помню из этого расказа - его друг куда то бежит, и молится" - лишь бы не инфаркт ! иначе "новый потоп" ...
если ещё не понятно, то я не против учёных, но на данном этапе развития человеков, не они главные .. посадят сады на марсе или нет, для человечества это не сыграет большой роли !

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.11.2013, 13:05

Весельчак Ы писал(а):Лично я высказывался и участвовал в той части обсуждения, которая была в сфере моих знаний, и самоустранился из дальнейшего.
То же могу сказать и я. Я высказывался там, где обладаю достаточными знаниями для этого. Извините, если кому-то мои доводы разрушили сложенную им красивую картинку. В физике я imho разбираюсь недостаточно для обсуждения, поэтому устранился. К тому же не люблю когда собеседник выказывает своё высокомерие по отношению к оппонентам.
П.с.: Это не первая тема, разрушенная по причине высокомерности и предвзятости некоторых высказываний. И данное явление, к сожалению стало тенденцией на Романтиках. Извините за флуд.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
пацак писал(а):если ещё не понятно, то я не против учёных, но на данном этапе развития человеков, не они главные .. посадят сады на марсе или нет, для человечества это не сыграет большой роли !
Ага, для человечества лучше всего вернуться в пещеры, охотится на мамонтов и не вякать. Извините, но для меня тема потеряла смысл.

Uldis
Реальное имя:Улдис
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 03.11.2013, 13:35

пацак писал(а):... я молчал просто потому что ждал что мне докажут её применение в прошлом
А каких доказательств Вы ждете ?! :)
Почитайте Дж.Финнея "Меж трех времен" (именно -трех!). ,а конкретно- Пролог, после вступления автора.
Поройтесь в воспоминаниях, может всплывут крошечные штришки некоторых несоответствий, ни на что принципиально, кроме Вашей памяти, не влияющие. Это и будут изменения.
http://modernlib.ru/books/finney_dzhek/ ... emen/read/
А Гитлера убить- никто не обещает, Вы просто замените одну фамилию на другую. Для истории, проход через определенные события- неизбежен. Просто в нашей ветке, несостоявшийся художник - Адольф, оказался крайним *DONT_KNOW*
За это сообщение автора Uldis поблагодарил:
пацак

толик

Сообщение толик » 03.11.2013, 13:44

Mich писал(а): К тому же не люблю когда собеседник выказывает своё высокомерие по отношению к оппонентам.
П.с.: Это не первая тема, разрушенная по причине высокомерности и предвзятости некоторых высказываний. И данное явление, к сожалению стало тенденцией на Романтиках. Извините за флуд.
Я тоже извиняюсь за флуд, но высокомерие мне тоже не нравится. :( Видимо кому-то выгодно чтобы темы гасли. *DONT_KNOW* Прошу разобраться и принять меры. :!:

пацак

Сообщение пацак » 03.11.2013, 15:25

Uldis писал(а):А Гитлера убить- никто не обещает, Вы просто замените одну фамилию на другую. Для истории, проход через определенные события- неизбежен. Просто в нашей ветке, несостоявшийся художник - Адольф, оказался крайним
гран мерси, чего то такого я и ожидал, чтобы люди будущего жили и не парились, надо сначала истребить кучу предков, иначе никак *SORRY* .. как там в анналах - не разбив яйца, не зажаришь яишницу !не убив циплёнка не получится "циплёнокт табака" .. это я всё понимаю - действие ... результат .. .
и да, согласен, неифиг прете\ндовать на другие планеты ! надо наводить порядок на своей ! поэтому я лично против освоения других планет .. я за их ИЗУЧЕНИЕ ... если по прастому прилетели , изучили, поняли их ошибки и не повторяем их у себя.. а прилетать в чужой дом и заявлять - теперь это наше .. ну сколько раз можно наступать на одни и теже грабли ?!

кстати , так и не понял - ЗАЧЕМ нужна МВ ? даже с цитатами Лекс Айрин из "Конец Вечности" Азимова ... для меня лично это как у этих, "отстойных руских" .. бабла доифига и непонятно куда сувать !? .. ну построю МВ .. а вдруг пригодицца ? ... принцип такой - сначала поиметь, а потом ПОДУМАТЬ !
Uldis писал(а):А каких доказательств Вы ждете ?!
да ничего я не жду, просто пытаюсь объяснить что не будет никакой МВ ... вроде понятно объяснил 8) ... хотя человекам давно "на пальцах" показали что не бывает вечного двигателя, а они никак не угомоняться, всё равно его изобретают ... возможно ВД это и есть стремление человеков к мечте !

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.11.2013, 15:37

пацак писал(а):да не существует никакой МВ , как вы не поймёте ?! ... я молчал просто потому что ждал что мне докажут её применение в прошлом ! ниичего толкового не услышал, только про кельвины, про перекрученный свет и подобную ахинею ... никто так толком и не объяснил ЗАЧЕМ нужна МВ, если нельзя изменять прошлое !?

Mareais и я писали об этом уже неоднократно. Например, я писал об этом здесь и здесь.
пацак писал(а):я понимаю что вся эта "ТУФТА" гораздо важнее для учёных, чем кого нибудь спасать, им жа так интересно играцца в их "игрушки"
Хотя, зачастую, наши научные достижения и помогают нам в наших бедах, но развитие человечества не состоит в обеспечении его безбедного существования.

Лекс Айрин
В Конце Вечности описано зачем МВ ненужно применять, чем чреват контроль за прошлым. <цитаты опускаю>
Я уже писал выше в теме, что я считаю изобретение машины времени, вообще говоря, существенным благом для человечества, так как оно позволит нам использовать причинно-следственные связи, подобно тому, как раньше мы стали использовать энергию воды, электричества или атома, а по пользе для человечества изобретение машины времени я могу поставить рядом с изобретением вечного двигателя. Поэтому, при возможности экспансии, я бы совершал ее, прежде всего во время, а не в космос. Также мое мнение по поводу борьбы соответствует Пути, адептом и идеологом которого я являюсь. В том ли ином виде, борьба сил сопровождает историю и географию Вселенной, и борьба естественна, и, даже, более того, является основой для существования и развития жизни на Земле. И межвременная экспансия может сулить нам такие восхитительные завоевания, такое великолепное преодоление трудностей, которое и не снилось времянам. Впрочем, может быть, что межвременная борьба происходит даже здесь и сейчас, на этом форуме. :-)

Maresias
Зато мне картина вполне ясна. (Не только лично мне как моё собственное умозаключение. Я ведь говорила, что за мной стоит целая команда, я не одна.) Однако объяснять, почему связи времён нет, я не стану. Такое объяснение, боюсь, очень не понравится. (По старинному принципу частичного возлагания вины на приносящего плохие новости.) Будет гораздо лучше, если понимание придёт без подсказки. ... Дело не в интересных собеседниках, я здесь не развлекаюсь. Достаточно просто не пытаться столь настойчиво разрушать то, что создаётся. Всего-то делов.
*DONT_KNOW* А в чем проблема-то? Хотите, чтобы Вас услышали массы? Ну, например, напишите несколько статей, и я лично попрошу Н. Светлова выложить их, например, на сайте «Связи времен», как СВ-(уже не знаю даже, какой номер писать). Хотя Вы и сами уже делаете это на Прозе.ру.

Да и в этой теме сейчас, боюсь, с Вами говорят, большей частью, не профессионально. Например, Ваш покорный слуга хоть и имеет ученую степень в области физико-математических наук, и даже работает в академии наук, :-) но я тополог, т.е. общая пространственно-временная интуиция у меня хорошая, а вот физических деталей я могу не знать.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
пацак писал(а):я лично против освоения других планет
А я лично – за.

«Это же в точности, как в моем детстве было: мы с отцом шли по полям, разбрасывая семена руками, когда сеялка ломалась, а у нас не было денег ее починить. Так или иначе, нужно было сеять, ради будущего урожая. Господи, Керри, ты помнишь эти статьи в воскресных приложениях: «ЗЕМЛЯ ЗАМЕРЗНЕТ ЧЕРЕЗ МИЛЛИОН ЛЕТ!» Мальчишкой я однажды прочел такую статью – и в рев. Мать спрашивает, что это я реву. Мне жаль, говорю, всех этих бедных людей, которых такая беда ждет. А ты за них не переживай, ответила мать. Но понимаешь, Керри, в этом-то все и дело: мы переживаем за них. Иначе мы бы не были здесь. Человек с большой буквы должен жить. Я не вижу ничего на свете важнее Человека с большой буквы. Разумеется, я подхожу пристрастно, ведь сам из этого племени. Но если вообще существует способ добиться бессмертия, о котором люди всегда толкуют, то вот он: рассыпаться во все стороны, засеять вселенную. Тогда будет урожай, который обеспечит от любых неурожаев в дальнейшем. Пусть на Земле будет голод или ржа. У тебя вырастет новая пшеница на Венере или где там еще человек может очутиться через тысячу лет; я просто одержим этой мыслью, Керри, одержим. Когда все это вдруг дошло до меня, мне хотелось обнять всех людей, тебя, мальчиков и объяснить им. Но, понимаешь, я чувствовал, что в этом нет необходимости. Чувствовал: придет день или ночь, когда ты сама услышишь, как это тикает в тебе, и прозреешь, и никакие разговоры не нужны. Это большая тема, Керри, я знаю, и большие мысли для человека ростом неполных пять футов пять дюймов, но ведь это все верно, клянусь!»
Рэй Брэдбери «Земляничное окошко»
За это сообщение автора Весельчак Ы поблагодарил:
Mich

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 03.11.2013, 17:00

Весельчак Ы писал(а):Поэтому, при возможности экспансии, я бы совершал ее, прежде всего во время, а не в космос.
Переписывая прошлое?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.11.2013, 17:31

Весельчак Ы писал(а):Н. Светлова выложить их, например, на сайте «Связи времен»,
У меня нет доступа к этому сайту. Его администрирует skor. Я могу выложить разве что на сайте "Генератора Времени" :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Новая тема Ответить