Спасибо за ссылку. По поводу фиксации - читал я об этом лет 10 назад, так что, выходит, забыл некоторые детали. Вывод всё же один - не все наблюдаемые явления существуют на самом деле. Isn't it?
См. пост выше. Ещё раз повторить?
Модератор:модераторы
И ещё вспомнилось - лет 12-15 назад в "ТМ" попадалась статья, автор(ы) которой объявлял(и) о создании принципиальной схемы двигателя, работающего на основе "эфира". Обещалось даже создание "летающих тарелок". Результата, кажется, нет до сих пор. Может, потому что и эфира нет?
Не может быть достаточно, так как ты не видел и не вникал в это, и даже не говорил с ним.
Повторю, что я высказал сомнения по поводу того, что кто-либо из серьёзных учёных захочет разговаривать с Сереженковым по поводу его прибора. Обоснования я привёл. Если они не понятны - спрашивай, я отвечу.Это правильно, но именно по этому твоё мнение безосновательно.
Повторю, что я высказал сомнения по поводу того, что кто-либо из серьёзных учёных захочет разговаривать с Сереженковым по поводу его прибора. Обоснования я привёл. Если они не понятны - спрашивай, я отвечу.
Я обратного не утверждал! Я лишь высказал обоснованные сомнения, что с ним захотят разбираться. Мои сомнения тем более обоснованы, что за пять лет (если верить дате внизу страницы http://anomalia.narod.ru/text3/333.htm ) он так никого и не нашёл.В очередной раз повторяю, чтобы опровергнуть человека, надо его выслушать и во всём разобраться.
Я обратного не утверждал! Я лишь высказал обоснованные сомнения, что с ним захотят разбираться. Мои сомнения тем более обоснованы, что за пять лет (если верить дате внизу страницы http://anomalia.narod.ru/text3/333.htm ) он так никого и не нашёл.
Или это другой Сереженков или, может, другой прибор?
Я считаю, что мои сомнения вполне уместны, т.к. тема называется "всем, кому небезразлична наука...". Мне наука небезразлична, поэтому я в праве высказывать здесь своё собственное мнение по обсуждающемуся вопросу.
Наверное, он много ещё о чём не упоминал.Этого я не знаю. Скорее всего это другой человек, поскольку об этом он не упоминал
С чего ты это взял????Во-первых, ты не учёный.
Какие именно?и просто некомпетентен делать такие выводы.
Из постановки вопроса понятно, что с этим материалом не знакомы никакие учёные (за исключением автора(ов)) в принципе! Неужели они все некомпетентны?Во-вторых, ты вдвойне некомпетентен, потому что не ознакомлен с материалом.
А вот с этим я не спорю. Более того, если бы у меня были знакомые физики, я бы постарался свести их и Сереженкова, потому что я тоже считаю, что ему нужно помочь.твоё мнение не отменяет необходимости донести до учёных эту информацию, потому что не тебе, а им решать, насколько это интересно и соответствует истине.
Наверное, он много ещё о чём не упоминал.
С чего ты это взял????
Какие именно?
Из постановки вопроса понятно, что с этим материалом не знакомы никакие учёные (за исключением автора(ов)) в принципе! Неужели они все некомпетентны?
А вот с этим я не спорю. Более того, если бы у меня были знакомые физики, я бы постарался свести их и Сереженкова, потому что я тоже считаю, что ему нужно помочь.
Я не собирался спорить, а просто обозначил проблему, которая заключается в том, что учёные не склонны рассматривать идеи, которые в корне противоречат текущей научной парадигме. Я уже приводил пример вечного двигателя. Почему не склонны? Из чисто прагматических соображений. Чтобы разбираться с каждым таким открытием или изобретением необходимо довольно много времени. А таких открытий и изобретений многие тысячи! Получается, что учёным придётся львиную часть своего времени тратить на обсуждение посторонних вопросов. Вот это учёным и не нравится. Разве их нельзя понять? Можно. Но именно это "не нравится" и является препятствием для того, чтобы учёные разобрались с "Индикатором эфирного ветра".Тогда я вообще не понимаю. о чём ты споришь, и чего хочешь добиться.
Я уже приводил пример вечного двигателя
Пример для тебя неудачный. Закон сохранения энергии, ровно как и другие законы сохранения, ничуть не более прост, чем принцип относительности, или принцип постоянства скорости света - об этом тебе скажет любой физик-теоретик.Пример неудачный. Закон сохранения энергии прост и действует везде
Не правда. Теории эфира, как таковой, не было. Было две теории. Сначала Герц создал теорию электродинамики, основанную на эфире, полностью увлекаемом материей при её движении. Но выводы этой теории противоречили опыту Физо, а также явлению аберрации света, поэтому она долго не просуществовала. Потом Лоренц создал свою теорию неподвижного эфира. Но при её экспериментальной проверке (опыт Майкельсона, 1881г.) оказалось, что она не соответствует истине. Дальнейшие попытки "спасти" теорию Лоренца путём дополнительных предположений о природе света не увенчались успехом, т.к. теория противоречила многим экспериментальным данным. Эйнштейн не опровергал теорию эфира (это сделал эксперимент), а создал свою, гораздо более простую и изящную теорию, которая до сих пор подтверждается многочисленными экспериментальными данными всё с большей и большей точностью.а теория эфира была признана учёными втечении 200 лет, и только Энштейн её опроверг.
Теория Эйнштейна не противоречила ни одному экспериментальному факту! Её просто долго не могли проверить, т.к. не могли поставить эксперимент с необходимой точностью. В то же время, когда Эйнштейн отослал свою статью, в которой изложил теорию относительности, в журнал "Annalen der Physik", редактор журнала Макс Планк сразу понял, что это революция в науке. Многие выдающиеся физики приняли СТО ещё до того, как она получила экспериментальные подтверждения.Кстати, и теорию Энштейна тоже приняли не "на ура" и далеко не сразу.
Учёные - тоже люди, поэтому нравится - не нравится к ним относится в полной мере. Что касается повторимого эксперимента, то его должны повторить другие исследователи в независимых лабораториях. А для этого необходимо донести до них принцип и детали проведения эксперимента. Обычно это делается путём публикации в научном журнале, как, например, это сделал Эйнштейн.Учёным не должно что-либо нравиться или ненравится, они обязаны, в случае факта повторимого эксперемента, проверить его и принять, или опровергнуть, и уже потом делать выводы.
Многие выдающиеся физики приняли СТО ещё до того, как она получила экспериментальные подтверждения.
Что касается повторимого эксперимента, то его должны повторить другие исследователи в независимых лабораториях.
А для этого необходимо донести до них принцип и детали проведения эксперимента
Обычно это делается путём публикации в научном журнале, как, например, это сделал Эйнштейн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя