Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Новинки высоких технологий (High-Tech)

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз
Re: Новинки высоких технологий (High-Tech)

Сообщение Нгаан » 26.11.2016, 20:52

Сделано в России.
*DONT_KNOW*
Stealtphone - первая в мире уникальная система информационной безопасности, обеспечивающая защиту информации в мобильных телефонах и компьютерах, которые не могут быть взломаны хакерами, что подтверждено международными сертификатами.

Stealtphone Touch работает по уникальной технологии Crypto Voice Over GSM аналогов которой нет в мире.

источник
bjfBQ2RiAuE
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Bond
Реальное имя:Ilya
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Bond » 28.11.2016, 16:10

Stealtphone передаёт все ваши данные прямо в ФСБ! :D

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 14.12.2016, 20:49

phpBB [video]

Похоже AMD в январе совершит настоящий прорыв, подобный тем, что он совершал в первом десятилетии 21 века.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.12.2016, 12:10

Та же информация для тех, кто ненавидит видюшки такой же лютой ненавистью, как и я, и не желает вестись на рекламные трюки:
http://www.ferra.ru/ru/system/news/2016 ... amd-ryzen/

8)
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Bond
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 15.12.2016, 15:10

Н. Светлов писал(а):Та же информация для тех, кто ненавидит видюшки такой же лютой ненавистью, как и я, и не желает вестись на рекламные трюки:
http://www.ferra.ru/ru/system/news/2016 ... amd-ryzen/

8)
А разве исчезновение печек из ассортимента у AMD и автоматическая адаптация частотности процессора под задачи подобно той, что есть в мобильных процессорах в смартфонах, плохо ?

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Н. Светлов писал(а):Та же информация для тех, кто ненавидит видюшки такой же лютой ненавистью, как и я

8)
Ну невозможно будет сделать интегрированную видеокарту, равную по мощности GTX 1050Ti, при текущих технологиях. И невозможно будет ещё несколько десятилетий.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.12.2016, 15:22

Дмитрий Комаров писал(а): А разве исчезновение печек из ассортимента у AMD и автоматическая адаптация частотности процессора под задачи подобно той, что есть в мобильных процессорах в смартфонах, плохо ?
Хорошо :) Но это не прорыв. Прорыв состоялся, когда эти технологии появились в смартфонах.

А главное - для серьёзных задач эта новация мало чего стоит. Под длительной нагрузкой - например, при исследовании мощности статистического теста бутстрапингом - процессор тут же нагреется, и частота упадёт до "как раньше". Плюс лишь в том, что пользовательский интерфейс будет шевелиться пошустрее (если его не придержат какие-то другие бутылочные горлышки опричь процессора): перерисовав на форсаже окошко, процессор сможет позволить себе остыть в ожидании следующего действия пользователя. Для смартфонов это важно, да.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Дмитрий Комаров писал(а): Ну невозможно будет сделать интегрированную видеокарту, равную по мощности GTX 1050Ti, при текущих технологиях. И невозможно будет ещё несколько десятилетий.
И не надо. Чур меня, чур! :mrgreen:

Видюшка (я имею в виду видеоролики, а не видеокарты) "полезна" только тем, что расходует десятки мегабайт (в сжатом виде) на то, чтобы передать полтора-два килобайта полезной информации. Я не мазохист :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 15.12.2016, 15:47

Дмитрий Комаров писал(а): Ну невозможно будет сделать интегрированную видеокарту, равную по мощности GTX 1050Ti, при текущих технологиях. И невозможно будет ещё несколько десятилетий.
Слово "Невозможно" неправильное, правильное слово -"Трудно", при "нынешних технологиях" невозможно достичь звёзд в определённом смысле, а вот процессоры продолжают эволюционировать, система на чипе-очень полезное изобретение, следующий шаг-запихать не только видеоядро, но и всю оперативку в процессор.
ЗЫ видеокарту можно считать специализированным сопроцессором, у некоторых древних ЭВМ был отдельный сопроцессор для аппаратной математики а у нынешних эта часть давно часть ядра.

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 15.12.2016, 16:23

Кот Матроскин писал(а):
Слово "Невозможно" неправильное, правильное слово -"Трудно", при "нынешних технологиях" невозможно достичь звёзд в определённом смысле, а вот процессоры продолжают эволюционировать, система на чипе-очень полезное изобретение, следующий шаг-запихать не только видеоядро, но и всю оперативку в процессор.
ЗЫ видеокарту можно считать специализированным сопроцессором, у некоторых древних ЭВМ был отдельный сопроцессор для аппаратной математики а у нынешних эта часть давно часть ядра.
Дискретная видеокарта (если в ПК нет процессора Sky Lake) сейчас является основой для потребления 4K -видео и видео, закодированного HEVC. Появление на торрентах HEVC -видео и 4K вопрос ближайших десяти лет, так как с каждым месяцем количество "железным" плееров и ТВ c чипами декодирования 4K и HEVC становится всё больше. Когда количество "железа" для бытового проигрывания HEVC и 4K видео cтанет достаточно много, то появится достаточно много, то и на многих торрентах появятся HEVC-рипы. Плюсом HEVC (относительно использования AVC)является сокращение размера рипа (HD Full; HD; 2K; 4K) при неизменном качестве видео и сокращении битрейта видеодорожки в несколько раз. Как не крути, а прогресс видеокарт (дискретных и встроенных) даже для рядового пользователя (не игромана) очевиден.

Отправлено спустя 27 минут 38 секунд:
Н. Светлов писал(а):
И не надо. Чур меня, чур! :mrgreen:

Видюшка (я имею в виду видеоролики, а не видеокарты) "полезна" только тем, что расходует десятки мегабайт (в сжатом виде) на то, чтобы передать полтора-два килобайта полезной информации. Я не мазохист :)
Хотите сказать, что аппаратно декодирование и кодирование того же кодека HEVC силами тех же новых видеокарт не нужно ? Действительно, а зачем сокращение размера видеодорожки за счёт новых алгоритмов сжатия HEVC вместе с сокращением битрейта в несколько раз при отсутствии ухудшения качества видео ? Ведь место на жёстких дисках резиновое, а жесткие диски не подорожали с 2014 года(повышение цен галлюцинация) :D Вы ведь к этому клоните ? Я правильно вас понял ?

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 15.12.2016, 17:23

Дмитрий Комаров, И что вам даст 4К и новые кодеки? Вы станете счастливее от этого? *CRAZY*

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 15.12.2016, 17:43

Кот Матроскин писал(а):Дмитрий Комаров, И что вам даст 4К и новые кодеки? Вы станете счастливее от этого? *CRAZY*
1)HEVC и 4K созданы друг для друга. HEVC также можно использовать для ещё большего беспотерьного сжатия видеодорожки видео любого разрешения. А это значит экономия места на жестких дисках.
2)4K ТВ в 2016 сильно упали в цене. Сейчас 4K ТВ 39" от LG уже стоит минимум 33 тысячи рублей. И в ближайшие 5 лет (вероятность высока) цена будет снижаться ещё. Если приглядеться, то можно заметить резкое ежегодное возрастание числа новых моделей 4K ТВ и сильное сокращение числа новых моделей Full HD ТВ. Из этого можно сделать вывод, что 4K ТВ в ближайшие годы вытеснят Full HD ТВ. Повторяется история с вытеснением пузатых кинескопных ТВ.
3)Похожи вы даже и не смотрели 4K-видео на 4K ТВ.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.12.2016, 19:47

Дмитрий Комаров писал(а): Вы ведь к этому клоните ? Я правильно вас понял ?
Не-а, не к этому, а вот к чему: дума, пожалуй, всё-таки место для дискуссий, но компьютер - не место для видеороликов! Карфаген, мать его, должен быть разрушен!

Если душа просит зрелищ - пожалте в театр или, на худой конец, в кино.

А то, понимаешь, захожу на РБК почитать новости - НОВОСТИ! ПОЧИТАТЬ, а не посмотреть! - а мне суют кучу мельтешащих перед глазами рож - и, словно в белогорячечном бреду, эти рожи находят меня везде, где есть интернет. Дольше всего держались романтики.ру, кривляющихся и глаголящих рож здесь почти не было, за исключением специальных тем, но теперь они и здесь на каждой странице. Караул! Ноль три! Помогите, у меня едет крыша!

Что не запрещено - то разрешено. Я уважаю права пользователей общаться в любимой ими форме и однозначно не вправе лишать их этого удовольствия. Но мне плохо. Я не хочу никакого видео на своём компьютере. Ни в каком разрешении и ни с какой компрессией.

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 04.01.2017, 14:09

http://www.overclockers.ru/hardnews/815 ... -lake.html
История с появлением 4-х поточных "пеньков" примерно 10-ти летней давности повторяется. Intel 6 января вытеснит своими новыми топовыми Pentium задавив (при той же цене и меньше) топовые процессоры AMD A8 (поколение Kaveri) превосходящей более чем на 50 % мощностью интегрированной Intel HD 630 в 3D приложениях, задавит той же встроенной графикой Intel HD 630, которая может теперь в полноценный (не гибридный, как в Sky Lake) декодинг всех сортов 4K + не забываем про прилично более низкие температуры у новых процессоров от "штеудов" при более высоких стоковых частотах.

Теперь вопрос: Зачем обычному прагматичному пользователю покупать четырехядерные AMD Kaveri и мучится с высокими температурами (70-75 градусов в пике) на стоковых частотах (при предельных нагрузках) при боксовом кулере, которые вынуждают покупать кулер от 1500 руб. и выше ? Ведь можно купить за те же деньги топовый Pentium Kaby Lake и наслаждаться большей производительностью при стоковых частотах и температурой примерно (выше не может быть)40-45 градусов в пике при боксовом кулере на предельных нагрузках.

Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » 05.01.2017, 14:04

А для чего-нибудь он ещё годится, кроме 4К видео? *DONT_KNOW*

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 05.01.2017, 22:06

Bond писал(а):А для чего-нибудь он ещё годится, кроме 4К видео? *DONT_KNOW*
Более высокая производительность (по сравнению с AMD) на стоковых частотах в одних и тех же приложениях(и это без разгона, который требует любой процессор от AMD, для того, чтобы достичь той же скорости обработки данных); прилично ниже потребление электроэнергии; Нет "печек" даже среди дешёвых процессоров при высоких нагрузках на боксовых кулерах(передаём привет владельцам грелок от AMD, которым для охлада их ЦПУ на стоковых частотах нужен дорогой кулер, ибо с боксовым возникает ад возникает ад в 70 градусов :D ) и наконец можно силами видеочипа аппаратно декодировать видео с очень высоким битрейтом, которое было закодировано кодеком HEVC (8 и 10 bit)(его широкое распространение на торрент трекерах и легальных ресурсах дело лет 5-7), силами Intel HD 630 без малейших выпадений кадров(прощай софтовое декодирование ядрами процессора с нагрузкой в 90 % и выпадением кадров. Привет нагрузка на ЦПУ в 2 %).
Не забывайте также про повышение стоковых частот на 200 мгц. без увеличения теплопакета и энергопотребления, которое стало возможным благодаря улучшению техпроцесса 14 нм.
Если бы вы прочитали свежайшие материалы презентации Intel c CES 2017 с того overclockers.ru, то вы бы не задавали таких вопросов.

P.S.: Нужно будет не забыть купить i3 7300 на замену своему i3 6100.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 05.01.2017, 22:12

Bond писал(а): А для чего-нибудь он ещё годится
Не, ну в пасьянс "Косынка" тоже играть можно, я думаю.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 05.01.2017, 22:19

Нгаан писал(а):
Bond писал(а): А для чего-нибудь он ещё годится
Не, ну в пасьянс "Косынка" тоже играть можно, я думаю.
:wink:
Сарказм от староверов, не желающих читать статьи и тесты, и , думающих наивно и беспочвенно, что прогресс застрял в году так 2008-м ? :-)

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 06.01.2017, 09:14

Bond писал(а): А для чего-нибудь он ещё годится, кроме 4К видео?
Гражданин Комаров так ослеплён 4к эффектом, что только его и рекламирует у Интел *CRAZY*
А так в действительности эффективность компьютеров недалеко ушла от Электроники 60 *CRAZY*

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 06.01.2017, 11:48

Кот Матроскин писал(а):
Bond писал(а): А для чего-нибудь он ещё годится, кроме 4К видео?
Гражданин Комаров так ослеплён 4к эффектом, что только его и рекламирует у Интел *CRAZY*
А так в действительности эффективность компьютеров недалеко ушла от Электроники 60 *CRAZY*
У меня просто имеется 4K ТВ 39" от LG за 45 тыс. руб. с поддержкой HDR, который используется как монитор. Вот как только появится с понедельника в DNS новое поколение процессоров Intel, так сразу поменяю свой i3 6100 на i3 7100 или i3 7300. И всё из-за поддержки декодинга HEVC (8 и 10 bit) и VP9 (8 и 10 bit). Наконец-то смогу посмотреть рипы HEVC c торрент-трекеров без лагов и выпадений кадров. Старый процессор продам своему знакомому на 1000 руб. дешевле исходной цены.

Если бы вы посмотрели, что я писал выше и прочитали статьи с материалами CES 2017, то поняли бы, что я собираюсь покупать свежее поколение не только из-за поддержки декодинга HEVC, но и из-за многих сопутствующих плюсов.

Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » 06.01.2017, 13:51

Поскольку эти плюсы мне безразличны, куплю себе AMD, чтобы им тоже не обидно было! *BRAVO*

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 06.01.2017, 14:25

Bond писал(а):Поскольку эти плюсы мне безразличны, куплю себе AMD, чтобы им тоже не обидно было! *BRAVO*
Вы там не унывайте с 70 градусной "печкой" AMD на боксовом кулере пока я наслаждаюсь 42 градусами при боксовом кулере. :-) Подумаешь печка с низким КПД. Зато вам за отопление платить не надо и ноги в тепле + астрономические счета за электричество при работе вашего ПК на AMD.

Новая тема Ответить