Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Цивилизация: Следующий уровень.

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 07.02.2018, 07:32

Н. Светлов писал(а):
07.02.2018, 00:01
Ну вот, я же говорю, что Ваша точка зрения нуждается в мистике
Николай Михайлович, вообще, я скептик и материалист. Временами думаю, что даже слишком.
А с другой стороны, думаю, а почему бы и не позволить себе, на форуме романтики тем более. :-)
Но если с материальной точки зрения объяснить что-то не получается, вполне допускаю, что могут быть объяснения и не материальные. Ну или пока, считающиеся не материальными.)
Н. Светлов писал(а):
07.02.2018, 00:01
Если же с нарушениями работает именно область, отвечающая за социальную коммуникацию - это сразу заметно и, конечно же, не ограничивается избеганием шумных компаний.
Там еще надо смотреть, а как окружающие себя проявляли. Может такое бывало, что не удивительно, если человек начал кидаться на всех с агрессией. Что еще, считает себя лучше других, но он правда может быть лучше в своей области. Хочет признания, а кто его не хочет? Но при этом совсем необязательно, как Вы тоже отмечали, может быть гением во всех других областях, в области общения в частности.
Последний раз редактировалось Лилия 11.02.2018, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Лилия

Сообщение Лилия » 11.02.2018, 16:43

Н. Светлов писал(а):
06.02.2018, 20:50
Уязвимое место моей позиции заключается в том, что я не верю в бога.
Нет, Николай Михайлович, уязвимое место заключается в другом. Об этом мы еще в детстве смотрели. :-)
Н. Светлов писал(а):
06.02.2018, 20:50
Если же с нарушениями работает именно область, отвечающая за социальную коммуникацию - это сразу заметно и, конечно же, не ограничивается избеганием шумных компаний.
- Девочка, девочка! - окликает он ее. - Ты из шестого "В"?
- Да.
- Девочка, мне нужна твоя товарищеская помощь.
- Я всегда рада помочь, - говорит серьезно Мила. - Вчера я поднесла сумку одной бабушке и еще накормила голодного котенка.
- Какое счастье, что я встретил именно тебя, девочка! Ты мне тоже поможешь, как тому котенку, хорошо?
- Но я очень спешу, - говорит Мила. - У нас первый урок - английский, и я хотела бы повторить перевод.
- Разумеется, ты отличница! - радуется Весельчак. - Лучшая ученица в классе. Я тебя не задержу. Моя тревога - Алиса.
- Селезнева? - останавливается Мила.
- Да нет, миленькая, не Селезнева, это не ее настоящая фамилия, - шепотом говорит толстяк. - Она скрывается.
- Ой!
- Не бойся. Пока ничего страшного не случилось.
- Но что может случиться? - Мила Руткевич.
- Вот подумай, - говорит Весельчак У. - Как и когда Алиса появилась в твоем классе?
- Сегодня третий день, - говорит Руткевич. - Она вместе с Грибковой в больнице лежала.
- Вот именно. В больнице. Алиса сбежала из больницы. Я работаю главным врачом в больнице для особо опасных детей. К нам поступила безнадежно испорченная девочка Алиса... как ее?
- Селезнева.
- Селезнева. Жестокая хулиганка, страшно хитрая. Она кусалась, била детей, взрослых, а потом украла в школьном больничном музее шкуру тигра, оделась в нее и по ночам грабила одиноких прохожих.
- Не может быть!
- Даю слово! Когда ее ловили, она искусала трех милиционеров, и им пришлось делать прививки от бешенства.
- Не может быть!

- Алису не надо осуждать, - раздается нежный женский голос. - Она безнадежно больна.

Оказывается, на скамейке сидит миловидная девушка в белом халате. В ней мы узнаем медсестру Шурочку.

- Ах, я забыл вас познакомить, - говорит Весельчак. - Это доктор Иванова. Она провела много бессонных ночей, успокаивая эту ужасную Алису, давая ей лекарства... - он подталкивает Милу к Шурочке.
- И делая уколы, - добавляет Шурочка. - Но все пошло прахом. Эта девочка снова убежала из больницы, выломав плечом дверь и прыгнув с пятого этажа.
- И ей ничего?
- В таком состоянии больные особо устойчивы. Асфальт, понимаете, проломился. А она хоть бы что. В ней под влиянием болезни проявляется прыгучесть. - Шурочка говорит, будто читает лекцию.
- Да, конечно, правильно! - говорит Мила. - Вы бы видели, как она в длину прыгает!
- Это ненормальность, - говорит Шурочка.
- Теперь я все поняла. Она и английский знает... - говорит Мила.
- Тоже ненормальность, - говорит Весельчак. - Ну скажи, может ли нормальная девочка знать столько, сколько ваша Алиса?
- Конечно, нет. Вот я, например, всегда была отличницей и первой в классе...Но столько же я не знаю.
А что с ней будет, когда ее поймают?
- Придется изолировать.
- Но может, ей лучше в коллективе, - Мила уже раскаивается. - Все-таки среди людей.
- Вы забываете об опасности? С ее ненормальной силой и ловкостью...
- Вы правы, пойдемте скорей к директору школы и все ему расскажем.
- Нет. - Шурочка останавливает ее. - Мы не можем. А вдруг это не та Алиса? Мы не имеем права нанести травму невинному ребенку.
- И все же мы сначала должны заглянуть в класс и убедиться. - Весельчак подходит к ним. - А ты нам поможешь.
- Не нам, всему человечеству, - говорит Шурочка.
- Как? - Мила польщена.
- Ты проведешь нас в школу через задний ход, покажешь, где сидит 6 В. Остальное мы берем на себя...

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.02.2018, 18:32

Лилия писал(а):
11.02.2018, 16:43
Нет, Николай Михайлович, уязвимое место заключается в другом.
Нет, я не приму этот аргумент. Алиса ни разу не гений. Она самая обыкновенная, и её способности - результат хорошего образования и тренировки.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 11.02.2018, 19:54

Пока не слышала про гениев, даже близко,обладающими способностями Алисы. Ну если удастся узнать, как так можно натренировать мозг и чтоб без ущерба для психического здоровья. :-) Я только за.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.02.2018, 21:45

Лилия писал(а):
11.02.2018, 19:54
Пока не слышала про гениев, даже близко, обладающими способностями Алисы.
Лилия, Вы, по-моему, её идеализируете :) Алиска, конечно, умница, но в своей-то школе она ничем таким особенным не выделяется. В первых рядах, да, но не первая. Первая она там, где надо утопить золото в речке, доставить зайцев на Луну, оставить миелофон без присмотра и полетать на сломанной машине времени :)

Давайте её сравнивать с тамошними гениями. С академиком Петровым, например. Или с профессором Лу Фу. Или с прадедушкой Аркаши Сапожкова.
Лилия писал(а):
11.02.2018, 19:54
Ну если удастся узнать, как так можно натренировать мозг и чтоб без ущерба для психического здоровья. Я только за.
Я тоже *Laie*
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Нгаан
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Лилия

Сообщение Лилия » 12.02.2018, 16:18

Н. Светлов писал(а):
11.02.2018, 21:45
Давайте её сравнивать с тамошними гениями. С академиком Петровым, например. Или с профессором Лу Фу. Или с прадедушкой Аркаши Сапожкова.
Если про ПД, то это понятно, какие таланты, такие и гении. Только, надеюсь, Вы не будете подозревать у них всех психические нарушения?
У КБ такого не припомню. :-)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.02.2018, 16:48

Лилия писал(а):
12.02.2018, 16:18
Только, надеюсь, Вы не будете подозревать у них всех психические нарушения?
Ну, академик Петров, помнится, заикался (подобно академику Канторовичу в нашем времени).
Кир Булычёв в повести «День рождения Алисы» писал(а):С ним пришли два временщика. Так у нас называют работников Института времени. Один временщик был молодой, длинноногий, очень худой и, может быть, поэтому не очень веселый. У него были темные курчавые волосы, словно у папуаса, и Громозека, удивляясь, какие бывают на свете тонкие создания, все время норовил поддержать временщика когтем. Второй временщик был невысоким плотным пожилым человеком с маленькими острыми серыми глазами. Он немного заикался и был одет по самой последней моде.

— Петров, — представился он. — М-михаил Петров. Я руковожу проектом. А Ричард будет заниматься непосредственно нашей машиной.

— Как же, как же, — сказал я. Имя этого знаменитого физика, который открыл временны́е изменения в сверхтекучей плазме, а потом возглавил Институт времени, было мне отлично известно. — Очень рад, что вы пришли к нам в гости.

Лилия

Сообщение Лилия » 12.02.2018, 18:51

Н. Светлов писал(а):
12.02.2018, 16:48
Ну, академик Петров, помнится, заикался (подобно академику Канторовичу в нашем времени).
Может быть. Но это же не является специфичным признаком гениальности. Или говорит о том, что заикание может быть и у гения.
Причины заикания вполне могут быть физического плана, но и бывает, что физические причины могут быть не обнаружены.
А вообще, КБ еще оставил нам задачку со многими неизвестными. Это здоровье, которое у всех людей в ПД практически является безупречным. За небольшими исключениями, вроде насморка.
В случае с академиком Петровым, к примеру, причина заикания может быть не физического плана, соответственно на нее не получится воздействовать какими-то физическими средствами. Ну или он сам не захотел таких вмешательств. :-)

Новая тема Ответить