Спецпрепараты (алкогольные напитки)
Модератор:модераторы
-
Santa_Claus
- Реальное имя:Денис
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
-
Амурский Тигр
- Реальное имя:Роберт Локамп
Случилась эта история сравнительно недавно.
В Приморском отделении Союза писателей о ней не любят вспоминать...
Есть у меня один товарищ. Замечательный, добрейший человек, потрясающий охотник и знаток самогоноварения. Живёт он в частном секторе небольшого приморского городка с хвойно-пилорамным названием Лесозаводск. Всё бы хорошо, но, увлёкся этот самый товарищ, "процессом стихосложения". За короткий промежуток времени лесозаводчанин накропал некоторое количество стихов, которого вполне хватило на выпуск небольшого сборника. Приведу несколько примеров его "творчества".
Из стихотворения "Брючки-дрючки":
"Какие попочки, какие задницы.
Идут волною, ягодицей дразнятся.
Ну что за женщины, прям все жопастые,
И даже бабушки - и те огнеопасные..."
Из стихотворения "Тигра":
Ты так прекрасна, рыжая мадонна!
С улыбкою тигрицы молодой.
Вхожу я в клетку, с плёткою, влюблённый,
Но, если что - холодною водой!
Из стихотворения "Обида":
Меня уже и в дом не приглашают...
Облаяный собаками стою.
Обиды все и всем давно прощаю,
Хоть от обид так сильно устаю...
Невзыскательная публика вышеупомянутого городка приняла творчество новоявленного пиита, на ура. Пиит, окрылённый признанием народа, выпустил ещё два сборника, организовал при одной из школ ЛИТО, став его председателем, установил прекрасные отношения с Приморским отделением Союза писателей, завязав дружескую переписку с его председателем, постоянно приглашая его в гости. От Владивостока до Лесозаводска расстояние небольшое и естественно, через какое-то время его просьбы приехать, возымели действие на председателя. К визиту гостей было приготовлено огромное количество качественной, отборной самогонки. Рыба и дичь - не в счёт, ибо этих даров природы было даже больше чем надо. Не трудно догадаться, что целью всего этого застолья, была заветная красная корочка члена СП. В самом начале застолья о литературе не было проронено ни слова. Говорили о чём угодно, только не о ней родимой. Ближе к середине торжества, когда собравшиеся уже успели спеть известную песню Визбора "Сижу я, братцы, как-то с африканцем...", лесозаводский мэтр достал из тумбочки толстую, засаленую картонную папку белого цвета с красноречивой карандашной надписью "СТИХИ",грохнул её об стол и обведя нетрезвым взглядом собравшися, кратко произнёс: Почитаем-с?". Собравшиеся, очевидно понимая, что неизбежное уже случилось, дружно закивали. В итоге, "Брючки-дрючки", "Тигра", "Обида", "Вейся волос мой курчавый", "Белый снег почему-то белый" и прочие творения моего приятеля, потонули в овациях и рукоплесканиях. В итоге, председатель СП - тучный лысоватый господин 70 лет пошатываясь подошел к выступавшему и троекратно его расцеловал. Всё было решено. Между тем пьянка растянулась ещё на два дня. Это уже потом, в поезде, когда трезвеющие писатели стали перечитывать подаренную гостеприимным хозяином машинопись стихов, товарищи стали хватаься за головы и ахать... Но, было уже поздно. Слово о принятии в СП было дано. Лесозаводский мэтр торжествовал. Больше владивостокцы самогон не пили НИ-КОГ-ДА...
В Приморском отделении Союза писателей о ней не любят вспоминать...
Есть у меня один товарищ. Замечательный, добрейший человек, потрясающий охотник и знаток самогоноварения. Живёт он в частном секторе небольшого приморского городка с хвойно-пилорамным названием Лесозаводск. Всё бы хорошо, но, увлёкся этот самый товарищ, "процессом стихосложения". За короткий промежуток времени лесозаводчанин накропал некоторое количество стихов, которого вполне хватило на выпуск небольшого сборника. Приведу несколько примеров его "творчества".
Из стихотворения "Брючки-дрючки":
"Какие попочки, какие задницы.
Идут волною, ягодицей дразнятся.
Ну что за женщины, прям все жопастые,
И даже бабушки - и те огнеопасные..."
Из стихотворения "Тигра":
Ты так прекрасна, рыжая мадонна!
С улыбкою тигрицы молодой.
Вхожу я в клетку, с плёткою, влюблённый,
Но, если что - холодною водой!
Из стихотворения "Обида":
Меня уже и в дом не приглашают...
Облаяный собаками стою.
Обиды все и всем давно прощаю,
Хоть от обид так сильно устаю...
Невзыскательная публика вышеупомянутого городка приняла творчество новоявленного пиита, на ура. Пиит, окрылённый признанием народа, выпустил ещё два сборника, организовал при одной из школ ЛИТО, став его председателем, установил прекрасные отношения с Приморским отделением Союза писателей, завязав дружескую переписку с его председателем, постоянно приглашая его в гости. От Владивостока до Лесозаводска расстояние небольшое и естественно, через какое-то время его просьбы приехать, возымели действие на председателя. К визиту гостей было приготовлено огромное количество качественной, отборной самогонки. Рыба и дичь - не в счёт, ибо этих даров природы было даже больше чем надо. Не трудно догадаться, что целью всего этого застолья, была заветная красная корочка члена СП. В самом начале застолья о литературе не было проронено ни слова. Говорили о чём угодно, только не о ней родимой. Ближе к середине торжества, когда собравшиеся уже успели спеть известную песню Визбора "Сижу я, братцы, как-то с африканцем...", лесозаводский мэтр достал из тумбочки толстую, засаленую картонную папку белого цвета с красноречивой карандашной надписью "СТИХИ",грохнул её об стол и обведя нетрезвым взглядом собравшися, кратко произнёс: Почитаем-с?". Собравшиеся, очевидно понимая, что неизбежное уже случилось, дружно закивали. В итоге, "Брючки-дрючки", "Тигра", "Обида", "Вейся волос мой курчавый", "Белый снег почему-то белый" и прочие творения моего приятеля, потонули в овациях и рукоплесканиях. В итоге, председатель СП - тучный лысоватый господин 70 лет пошатываясь подошел к выступавшему и троекратно его расцеловал. Всё было решено. Между тем пьянка растянулась ещё на два дня. Это уже потом, в поезде, когда трезвеющие писатели стали перечитывать подаренную гостеприимным хозяином машинопись стихов, товарищи стали хватаься за головы и ахать... Но, было уже поздно. Слово о принятии в СП было дано. Лесозаводский мэтр торжествовал. Больше владивостокцы самогон не пили НИ-КОГ-ДА...
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
-
Амурский Тигр
-
Santa_Claus
- Реальное имя:Денис
- Контактная информация:
-
Амурский Тигр
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
А, так вот почему для меня коньяк предпочтителен: всё дело в мягком шоколадном вкусе!
Я тоже сужу по желудку и всему организму, а по чему же ещё? Наверное, надо ещё раз упомянуть, что всё это в микродозах и самое большее 2 раза в год. А то подумаете, невесть что... 
Лет 10 назад был у меня такой период, когда хотелось всё попробовать в жизни. Перебеситься. Всё не получилось
, а в смысле алкоголя вот что. Пробовала пиво, разные сорта вин, включая шампанское, водку, ликёры, коньяк. Всё качественное.
Резюме: пиво - дрянь, водка - ужас, на вино аллергия (хотя очень нравилась "Сангрия", но - не могу: одышка, кожные реакции - зуд, покраснение), ликёр - приятно, но тоже аллергия. А вот коньяк (опять же не любой) - на удивление ничего. Минимум аллергии и максимум положительного эффекта. Вот поэтому сейчас, если когда что и употребляю, то его и чуть-чуть.
Лет 10 назад был у меня такой период, когда хотелось всё попробовать в жизни. Перебеситься. Всё не получилось
Резюме: пиво - дрянь, водка - ужас, на вино аллергия (хотя очень нравилась "Сангрия", но - не могу: одышка, кожные реакции - зуд, покраснение), ликёр - приятно, но тоже аллергия. А вот коньяк (опять же не любой) - на удивление ничего. Минимум аллергии и максимум положительного эффекта. Вот поэтому сейчас, если когда что и употребляю, то его и чуть-чуть.
-
Кошка_Шредингера
От любых наших т.н. "коньяков" у меня начинается тошнота.
Под "нашими" подразумевается крымская продукция, или вообще территория бывшего Союза, Pinhead?
Формально те же армянские коньяки - разумеется, бренди, но фактически...
Это все та же история, что и с ксероксом, и, пардон, памперсом - когда доминирующий на определенном этапе внедрения бренд стал "видовым" наименованием товара.
Т.е., коньяком в обыденной речи называют качественный продукт, а бренди - напитки более низкого класса.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Pinhead
Под "нашими" подразумевается крымская продукция, или вообще территория бывшего Союза, Pinhead?
Вся территория. Потому что только на ней бренди называется коньяком. А сравнение с ксероксом некорректно, т.к. коньяк - это еще и определенные сорта винограда. В обыденной речи у нас про бренди вспоминают только, когда речь идет о США.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Кошка_Шредингера
Pinhead, я бы просветила тебя касаемо "сортов" памперсов...
Травмировать боюсь.
Так что сопоставление корректно, и еще как!
Знаешь, я не геолог, и соотнести глинистость и прочие характеристики почвы в Петит-Шампань и близ Арарата не в состоянии. Сорта винограда разные, это факт. Зато технологию армяне заимствовали удачно.
Короче, оставляю тебя брюзжать на армянские коньяки в одиночестве
(задумчиво) Может, не везло тебе с ними, а?
Так что сопоставление корректно, и еще как!
Знаешь, я не геолог, и соотнести глинистость и прочие характеристики почвы в Петит-Шампань и близ Арарата не в состоянии. Сорта винограда разные, это факт. Зато технологию армяне заимствовали удачно.
Короче, оставляю тебя брюзжать на армянские коньяки в одиночестве
(задумчиво) Может, не везло тебе с ними, а?
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Obi-Wan Kenobi
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Вот вам сухая наука: comodity.ru/vinebrandy/158.shtml
Последний раз редактировалось Obi-Wan Kenobi 13.07.2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Финита.
То не наука. А это наука:Obi-Wan Kenobi писал(а):Вот вам сухая наука: comodity.ru/vinebrandy/158.shtml
Дорош А.К., Лысенко В.С. "Производство спиртных напитков" Киев:Лебедь 1995; djvu-файл, 6,3 Мб, 131стр
Руководство по ректификации спирта; doc-файл в zip-архиве, 132 кб, 28 стр
Справочник по производству спирта: сырье, технология и технохимконтроль" М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981; djv-файл, 7,9 Мб, 230стр.
Яровенко В.Л., Устинников Б.А., Пыхова С.В. "Комбинированное производство спирта и крахмала на спиртовых заводах" М., 1965; djvu-файл, 1052 кб, 33 стр.
Пока, Obi-Wan Kenobi, Вы не вызубрите составы азеотропных смесей и диаграммы состояния, к алисовке даже не прикасайтесь!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Кошка_Шредингера
-
Obi-Wan Kenobi
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: Спецпрепараты (алкогольные напитки)
Тебя забыл спросить.visor писал(а):Пока, Obi-Wan Kenobi, Вы не вызубрите составы азеотропных смесей и диаграммы состояния, к алисовке даже не прикасайтесь!
Финита.
Re: Спецпрепараты (алкогольные напитки)
Двух лет не прошло, а уже ответил.
Вот такой горячий, но вдумчивый парень создаёт самый философский горячительный напиток.
Вот такой горячий, но вдумчивый парень создаёт самый философский горячительный напиток.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.