Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Делаем машину времени...

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Donald
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Делаем машину времени...

Сообщение Donald » 15.12.2005, 21:37

http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 44200.html

Пора и нам в России заняться данной проблемой плотнее, и теория, а главное практика- Господа. Если практические испытания пройдут успешно. Будет проведен конкурс среди форумчан, кто отправится к Вертеру и в Космозооо, а главное за Миелофоном... :wink:
Вперед друзья. Высказывайте мнения по существу вопроса.
Ну хочешь Жигули? Такой маленький, а уже Жигули...Нет?...Ну хочешь денег...Много денег...

Волк

Сообщение Волк » 15.12.2005, 23:00

Моё мнение: учёные - самые отчаянные романтики.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 16.12.2005, 02:28

кто отправится к Вертеру и в Космозооо
Это в 1984 год, на съёмочную площадку? :lol:
подробности обо мне на моём сайте

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 16.12.2005, 09:43

А что? По-моему, и туда было бы неплохо. Особенно для тех, кто подобно мне накопил немалые запасы советских денег (ха-ха).
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Re: Делаем машину времени...

Сообщение Н. Светлов » 16.12.2005, 10:32

Donald писал(а):Будет проведен конкурс среди форумчан, кто отправится к Вертеру и в Космозооо, а главное за Миелофоном...
<Перевоплощаясь в Стража хронобезопасности>Ага, держите карман шире! Так мы вас к себе и пустили, щас! Сказано же: путешествия в будущее <голосом Говоруна>строго запрещены, строго, строго запрещены!</голосом></Перевоплощаясь>;)

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 16.12.2005, 11:57

А что? По-моему, и туда было бы неплохо. Особенно для тех, кто подобно мне накопил немалые запасы советских денег (ха-ха).
В любую другую страну можно было бы взять дешёвых компьютеров, например, или ещё чего-нибудь современного, и там выгодно толкнуть, но в СССР это не пройдёт - сразу посадят за спекуляцию, а потом ещё объявят шпионом, и обвинят в посадке отравленой кукурузы и прочем "вредительстве"... Так что только советские деньги, да и то, скорее всего, начнут выяснять где взял... :)
путешествия в будущее <голосом Говоруна>строго запрещены, строго, строго запрещены!</голосом></Перевоплощаясь>
В будущее, как раз, попасть возможно, в отличии от прошлого. Нужно лишь научиться правильно замораживать людей и размораживать через заданное количество времени, или разгонять до скоростей, близких к скорости света, но обратно уже никак. :)

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 16.12.2005, 12:48

Но в 1984 году, к сожалению, можно было дать на лапу кому надо — и никаких обвинений во вредительстве.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Lectop

Сообщение Lectop » 16.12.2005, 14:42

Но в 1984 году, к сожалению, можно было дать на лапу кому надо — и никаких обвинений во вредительстве.
:) А когда такого не было?

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 16.12.2005, 17:25

Это уж как повезёт и на кого нарвёшься...
А когда такого не было?
Вопрос в том - сколько дать, и хватит ли на это денег... :)

Фея

Машина времяни....

Сообщение Фея » 05.04.2006, 03:06

Да еслиб только до нее(машины) добраться,ни в какое будущее я бы не полетела :) Назад,только назад :) домой в 85 год и там сидеть. Пожалуй меня устроили бы и 70е,хотя меня еще не было :):) Вы скажите а как же прогресс? А я отвечу вам словами Питера Пена:"я не хочу взрослеть":)

Фея

Сообщение Фея » 05.04.2006, 14:17

Какая глупость!!! Никаких злых дядей комунистов не было в 85 году! :) тебе сколько лет?? То о чем ты говоришь было в 30-40 ну может еще 50х годах. А в 85 никто никого в сибирь не ссылал,если сильно не высовывались.Да тряпок импортных было мало,зать чернухи гораздо меньше было. Я не то чтобы за или против комунистов :) :) мне как бы глууубоко все равно,но периуд застоя меня вполне устраивал(особенно если учесть что мне было тогда около 10)

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 05.04.2006, 14:22

Фея писал(а):Какая глупость!!! Никаких злых дядей комунистов не было в 85 году! тебе сколько лет??
:roll: как говаривал мой дедушка - "и шапки не снимает, и шуток не понимает"
За Мировую Державу!!

мл. инсп. Фарш
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 05.04.2006, 20:51

Фея писал(а):Какая глупость!!! Никаких злых дядей комунистов не было в 85 году! :)
Были-были. Мне было 13 и они у меня в печёнках были.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают

White

Сообщение White » 06.04.2006, 00:00

Ну если вести себя в стиле "А я забыла" :wink: и при этом пребывать в 10-летнем возрасте, то думаю со "злыми дядьками коммунистами" в 85-м вполне можно было бы поладить. Единственное чего не удалось бы избежать, так это определения в какой либо детский дом или интернат. А вот если возраст побольше, то вполне можно было бы загреметь, в лёгком случае, под статью о тунеядстве, а в тяжёлом под обвинение в шпионаже. С паспортом и пропиской то ведь проблемы.
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Автор темы
Donald

Сообщение Donald » 06.04.2006, 07:47

Друзья все это здорово, но при чем в этой теме злые дяди комуняки?Мы же здесь собрались, что бы обсудить возможность создания Машины Времени. :wink:
Ну хочешь Жигули? Такой маленький, а уже Жигули...Нет?...Ну хочешь денег...Много денег...

White

Готовится эксперимент по путешествию во времени

Сообщение White » 09.04.2006, 22:14

Готовится эксперимент по путешествию во времени

Рональд Маллетт (Ronald Mallett), профессор из университета Коннектикута, использовал уравнения Эйнштейна для создания машины времени с циркулирующими лазерными лучами. Пока его группа ищет источники финансирования, ученый надеется создать и протестировать прибор в ближайшие десять лет, сообщает PhysOrg.

Черные дыры, пространственно-временные туннели во Вселенной, космические струны — каждый из этих феноменов предлагался в качестве способа для путешествия во времени. Однако осуществить все эти идеи не представляется возможным по одной причине: хотя теоретически с помощью этих методов можно деформировать пространство-время, для этого потребуется гигантская масса.

Проф. Маллетт разработал альтернативный способ путешествия во времени, основанный на известном уравнении Эйнштейна E=mc2. «Эйнштейн показал, что масса и энергия суть одно и тоже, — поясняет проф. Маллетт. — Для того чтобы деформировать время или свернуть его в петлю, наша машина будет использовать свет в виде циркулирующих лазерных лучей вместо массивных объектов».

В настоящее время ученый занят разработкой прибора, который будет устанавливать факт получения петли времени. С помощью зеркал будет получен циркулирующий луч света, который деформирует окружающее пространство. Известно, что многие субатомные частицы имеют очень короткое время жизни. Проф. Маллетт предполагает, что вблизи циркулирующего светового луча эти частицы будут жить дольше, чем положено. Это будет означать, что частицы проникли в будущее через петлю времени.

«Предположим, у вас есть чашка кофе и ложка, — говорит проф. Маллетт. - Представьте, что кофе — это пустое пространство, а ложка — циркулирующий луч света. Когда вы помешиваете кофе ложкой, кофе — или пустое пространство — скручивается. А теперь представьте, что вы опустили кусочек сахара в кофе. Если бы пустое пространство было искривлено, то вы смогли бы это определить, наблюдая за субатомными частицами, движущимися в окружающем пространстве».

Согласно Эйнштейну, искривление пространства приводит к искривлению времени. Это означает, что теоретически во времени можно путешествовать так же, как и в пространстве.

Проф. Маллетт отвергает опасения других ученых, что путешествия в прошлое смогут изменить будущее. По его словам, путешествуя во времени, человек одновременно перемещается в другое время и в другое, параллельное, пространство.

Источник: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /06/199232
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 18.04.2006, 08:50

Ну, согласно коннцепции Сергея Переслегина текущая реальность действительно имеет множество вариантов развития, но при этом люди сами могут, пусть неосознанно делать какой-либо вариант "активным", то есть объективно существующим. Так что, все в наших руках.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 18.04.2006, 12:05

Одиночка писал(а):текущая реальность действительно имеет множество вариантов развития
Согласен.
А еще, если не ошибаюсь, Переслегин утверждает, что к прошлому применимо сослагательное наклонение!
За Мировую Державу!!

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 18.04.2006, 12:52

Дмитрий(Gum) писал:
Переслегин утверждает, что к прошлому применимо сослагательное наклонение!

Именно так. Кстати, в Интернете есть цикл его статей. посвященных Полуденному циклу Стругацких, а также статьи других авторов. Крайне интересно. Например http://zhurnal.lib.ru/m/maksimow_k_p/ Кстати, эти статьи прекрасно коррелируются и с "миром Алисы".
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

димон

Сообщение димон » 18.03.2007, 11:23

У кого есть реальные наработки и идеи по поводу создания маш.времени
пишите на мой адрес dkozyrew@mail.ru
обсудим

Новая тема Ответить