Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Принцип действия Машины Времени

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

halayudha
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение halayudha » 15.11.2007, 00:36

Что происходит при ускорении (и сопутствующем этому процессу замедлении времени) ракеты? Правильно, ракета накапливает потенциальную энергию. Вот вам и ответ. Наличию определённого кол-ва энергии (потенциальной?) соответствует определённая скорость течения времени. Значит скорость течения времени на Солнце больше, чем на земле.
Что для завтра за сегодня сделал ты?

halayudha
Контактная информация:

Сообщение halayudha » 15.11.2007, 17:34

То же касается и генератора эл.магнитного поля. По сути он является накопителем потенциальной энергии, при достаточной мощности начнёт сказываться эффект замедления времени! Но это довольно опасно для здоровья человека.
Видимо и "эффект волчка", обнаруженный одним инженером-"левшой" относится к этой "особенности" энергии. Этот любознательный человек раскручивал в вакуумной камере диск и взвешивал его. Если я не ошибаюсь, при вращении влево диск весил меньше, чем при вращении вправо, а диск раскрученный вправо весил больше, чем диск в состоянии покоя!

димон
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение димон » 15.11.2007, 19:16

Очень интересное замечание
У вас есть материал касаемый генератора эл.магнитного поля и взаимосвязи со временем
Высами случаем не занимаетесь разработкой машины времени
Если у вас есть материал по этой теме охотно было бы пообщаться
моя аська 467-253-219 мыло dkozyrew@mail.ru

halayudha
Контактная информация:

Сообщение halayudha » 15.11.2007, 21:01

Разработкой машины времени занимаюсь с семи лет, по понятной причине ;) Но всё сказанное мной выше - только догадки, статья "левши" трагическим образом утеряна, но я знаю, что он очень упорный человек, надеюсь здоровье позволяет ему продолжать начатое почти 20 лет назад дело поиска природы волн гравитации. Приду на работу - стукнусь в аську, ок?
Что для завтра за сегодня сделал ты?

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 16.11.2007, 18:11

halayudha, это случайно не тот "левша" что диск из сверхпроводника крутил, а затем взвешивал предметы находящиеся над диском. Или кто то другой еще этим занимается?
И не ТМ ли была та статья.

димон

Сообщение димон » 16.11.2007, 19:46

Познакомьте меня с этим человеком
или хотя бы контакты для связи с ним
Будут интересны ваши наработки по программе машины времени

halayudha
Контактная информация:

Сообщение halayudha » 17.11.2007, 01:05

В.М.Демон писал(а):halayudha, это случайно не тот "левша" что диск из сверхпроводника крутил, а затем взвешивал предметы находящиеся над диском. Или кто то другой еще этим занимается?
И не ТМ ли была та статья.

Тот человек собирал станки для изготовления станков, которые, в свою очередь, позволили собрать станки для изготовления инструментов необходимого уровня точности для проведения этих опытов. Запатентовал вакуумную камеру и оборудование для создания вакуума. Я не сомневаюсь, что он то смог бы обзавестись и диском из сверхпроводящего материала, причём собственного изготовления :)
Насчёт ТМ не уверен, но с чем чёрт не шутит, подтвердить не могу. Всю подшивку ТМ и подобных журналов потерял во время "бегства" из Казахстана.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 17.11.2007, 15:08

Нет, судя по всему речь идет о разных эксперементах. В ТМ была статья о совместном с финскими учеными опыте на финском же оборудовании.

димон

Сообщение димон » 17.11.2007, 18:10

Прошу подробностей по экспериментам с финами,можно даже на мыло
Добро пожаловать ко мне в аську всех для обсуждения темы машины времени

xalexx

Сообщение xalexx » 17.11.2007, 22:05

На счет двигателя и потери веса я от проффесора с моей кафедры услышал еще года 2 назад, описывал он это примерно так (на память) '"некий коллектив решил исследовать свойства сверхбольших двигателей (или генераторов на постоянных магнитах сейчас точно не скажу) после раскрутки оного и выключения питания двигатель продолжал работать, при этом от него начало "распространяться" некое подобие концентрических окружностей разной температуры которые можно было ощущать не себе. двигатель заглушили, повторили еще раз, чередующееся поле вышло за пределы помещения и "распространилось" дальше за его пределы. так же было проведено взвешивание сего двигателя в процессе работы, что показало уменьшение его массы (на сколько тоже не помню)"'
От себя скажу что недоверять этому человеку у меня нет никаких предпосылок, ибо полный прагматик и завоевывать у нас авторитет подобными байками у него ризона не было...
Сам я про это пару дней подумал и благополучно забыл, ибо сессия.. Возможно встречу его на следующей неделе, распрошу по-подробней, если интерес к этому будет - отпишусь по сему феномену...

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 17.11.2007, 22:22

димон, да собственно там всех подробностей только...
крутили они этот диск, помещали предметы над диском и взвешивали. Была зафиксированна потеря веса. Они это объясняли вроде как экранированием гравитационного притяжения критящимся диском из сверхпроводника.
Вот и все что помню собственно. Саму статью найти не представляется возможным к сожалению.

xalexx

Сообщение xalexx » 17.11.2007, 23:58

В.М.Демон,
такие диски были разработаны еще в конце войны в германии, наши ученые их тоже разрабатывали для антигравитации, технология достаточно известная, позволяет достичь 15% остаточной массы тела, больше (по заверению наших ученых) достичь не удалось, разработки именно по дискам, на сколько мне известно, свернуты из за невозможности полного антиграва...

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 18.11.2007, 01:47

Я помню, что в детстве в каком-то журнале ("Юный техник" или "Знание - сила") читал, что обнаружен эффект замедления времени вблизи вращающегося массивного тела. Там речь шла о том, что около быстро вращающегося массивного вала (не электромагнита!) было замечено изменение хода часов.
Может быть, вращаться должны не обязательно магниты или проводники? Может быть, кто-то знает об этом больше?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

димон

Сообщение димон » 18.11.2007, 09:05

Магнитное поле вот что должно вращаться

xalexx

Сообщение xalexx » 18.11.2007, 10:51

Слышал про "замедление" лазерного луча, которое преподносилось как замедление времени.

edinet
Контактная информация:

Сообщение edinet » 18.11.2007, 23:35

Да нет, там просто в тумане холодного газа, просто получилась замкнутая волна, в пределах облака вроде - хим элемента Бора, переотражение от паров газа, в области максимального охлаждения. А вот Электромагнитное поле, высоких напряжений, это реальное торможение времени..... делаю опыты, даже силовое поле получается и телепортация животных, правда пока в одну сторону - ну дематериализация, а обратно, нет, нет приёмника.
Мы пришли из будущего, чтобы вы вернулись туда с нами!

Freeman

Сообщение Freeman » 19.11.2007, 00:21

del
Последний раз редактировалось Freeman 17.10.2008, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

edinet
Контактная информация:

Сообщение edinet » 19.11.2007, 04:14

Конечно, они так и говорят, но родной, если бы мы были в СССР то да, вы правы, а так как мы в мире демократии, научного хауса, учёные бастуют, лаборатории развалены, уж я то всё это изнутри знаю. Поверь и ФСБ и Правительство и конечно РАН знают о моих работах, прежде чем включил провода, работал консультантом в Контрразведке, по новым технологиям инопланетного разума, военные то мне всё разрешили, главное чтобы не взорвал соседей. Так что меня удивляют такие люди как Вы, не чего не знают, не понимают, а говорят что круты.....Вы птица говорун, на планету Шелезяка слетайте, там вам расскажут, как делают открытия в нашей стране на коленке….
Мы пришли из будущего, чтобы вы вернулись туда с нами!

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 19.11.2007, 09:52

По устройству машины времени могу рассказать. Ну, неудачный эксперимент. Был у нас в школе парень - лет тринадцать, влюбился в Алису из фильма. Начал делать машину времени. Что-то там присоединял в деревянной будочке на участке из электричесва и радио. Всё замкнуло и погорело к чертям. С принципами хронопутешествий не шутят... :D

А удачный...

"Из окна кабинета Станислава открывался невероятно красивый вид на отроги Алтая – отражая в себе небо, синей лентой вилась Бия и застыли в молчании поросшие лесом сопки, а подернутые голубой дымкой вершины далеких гор были загадочны и нереальны, как мираж. Белые пушистые облака неторопливо плыли над горными пиками, лес на склонах сопок уже загорался яркими красками осени.
- Красиво у тебя здесь, Слава, - Майкл наконец оторвал взгляд от окна и повернулся к хозяину кабинета. По худощавому лицу Станислава скользнула будто бы виноватая улыбка – с детства он улыбался именно так, чуть виновато, и сейчас, увидев на лице всемирно известного ученого эту детскую улыбку, Майкл рассмеялся:
- Нет, Славка, а ты всё такой же, ну ничуть не меняешься. А ведь пять лет, даже больше не виделись.
- Пять лет и почти четыре месяца, - тридцатишестилетний профессор Лем был пунктуален. – ты улетел на свой Плутон в 206-м. Кого, сам понимаешь, влечет красота Вселенной, безбрежный мрак, россыпи звезд и всё такое, а кого – скромные земные прелести, - Станислав широко махнул рукой в сторону террасы. – А я, представляешь, с тех пор дальше Луны, и то всего разок, и не выбирался…
- Ну, положим, прелести тут у тебя далеко не скромные, - Майкл отошел от окна, присел в кресло, протянул руку за услужливо поданным автоматом бокалом. – Это не красоты у тебя тут скромные, Слава, а ты сам у нас скромник известный. Сам знаешь, ничего я в твоей заумной науке не понимаю, но это твоё практическое применение парадоксов Садовского…
- Да брось ты, Майк, - Станислав пожал плечами, - вопрос-то давно назрел, нужно было только свести концы с концами, не я, так Лю Чен решил бы его чуть позже… Скажем так, работали в статике, стали работать в динамике…Ты надолго? Если время есть, порыбачим, сходим в горы…"

"- Итак… - Лем потёр переносицу, - небольшой инструктаж перед путешествием. Из присутствующих пользовался типом «Б» кроме меня и моей ассистентки только Александр, верно? – он посмотрел на Картера. Тот кивнул:
- Ну да, для меня это уже третий раз. Хотя по большому счёту, Станислав, для меня-то это лишь транспорт. Мне нужно быть в определённой точке – определённой в пространстве и во времени. А уж как до неё добраться… Хотя, - он обернулся ко всем остальным, - конечно, удобнее. Лучше условия для работы.
- А чем лучше? – спросила Ника, - нам Эрика начала рассказывать, но…
- Вот в том числе для этого я вас и собрал. Смотрим на макет.
В центре комнаты появилась голографическая модель хроносферы.
- Вот несколько проекций. Вид сбоку. Вид сверху. И приборная доска. Принципиальную схему не вывожу, она вам ничего не скажет. То есть – это лишнее. Как видите, наше рабочее пространство – купол, полусфера, ровно наполовину возвышающаяся над поверхностью земли. Диаметр – семь метров. Прямо под куполом, в зените, скажем так, вот этот шар размером с баскетбольный мяч – это и есть хроногенератор. Четыре площадки под куполом – шлюзы-синхронизаторы, точки выхода в, скажем так, внешний мир. При одновременном выходе из двух точек сфера теряет невидимость и получаем такой вот эффект… - Лем протянул Дику фотокарточку, - посмотри и передай остальным."

"- К чему я это рассказал, - Лем забрал у Ники фотокарточку, - к тому, что при одновременном выходе из сферы нескольких человек она не только теряет невидимость, но и гаснет защитное поле, остаётся только контур на хроногенераторе. Включить его снова там, в прошлом, не хватит энергии. В будущем, скорее всего, эта проблема будет решена: три института – в Оттаве, Владивостоке и Кио-То работают над этим, но пока результатов нет.
- Остро-то проблема, как я понял, не стоит, - заметил Майкл, - не выходи разом, и всё будет в порядке.
- В общем да, - кивнул Лем, - одновременный выход это уже нештатная ситуация, форс-мажор. Но кроме того… внимание! Нужно иметь в виду, что и действующее поле слабовато. Не удаётся пока добиться хороших защитных показателей. От брошенного камня, от стрелы… не от всякой, пожалуй… защитит. От мушкетной пули. От чего-то более серьёзного – нет. Если сильный удар придётся в сам хроногенератор…
- Вернуться будет нельзя? – прищурясь, спросила Ника, - и придётся ждать, когда нас спасут очередным типом «Б», да? Или добираться до стационарного хронопункта, если он там есть поблизости? отбиваясь от аборигенов?
Лем улыбнулся.
- Не всё так страшно, Ника. При попадании в генератор произойдёт дезориентация капсулы во времени. Её бросит вперёд или назад по временной линейке и она остановится в полночь 31-го декабря N-ного года плюс минус три часа. В течение десяти минут капсула автоматически сориентируется и вернётся в наше время. Ладно. Сейчас – инструктаж по мерам безопасности, а потом профессор Картер коротко расскажет об эпохе, в которую мы отправляемся.
- А почему именно 31-го декабря? – поинтересовалась Ника.
- Просто так настроили. Можно было настроить на любое другое время, но настроили так.
- Лучше, как я понял, пусть попадёт в хроногенератор, чем в кого-то из людей. Без последствий обойдётся, - подытожил Майкл.
Когда Лем и археолог закончили, Ника спросила:
- А сегодня мы из-под сферы выходить не будем?
- Девочка! – усмехнулся Картер, - даже я не буду. Незачем. Все наблюдения можно сделать из-под сферы.
- А-а, - протянула Ника разочарованно, - это вы потому не сказали насчёт того, что, ну… бабочек нельзя ловить, кузнечиков там… что в пустыне водится, Дик?
- Тушканчики. И вараны.
- Ну, сразу вараны… Я это к тому, что вот раздавишь бабочку…
Картер, Лем и Эрика улыбнулись. Лем встал.
- Всё, не будем терять времени. Все за мной, путешественники. И Эрика, расскажи гостям по пути, почему в прошлом вовсе не страшно для будущего ловить бабочек.
В коридоре Ника ехидно сказала девушке:
- Ну, Эрика, рассказывай. Почему можно бабочек ловить…
- Нет, серьёзно, - вставил Дик, - кажется, я даже об этом читал что-то… Раздавили в прошлом бабочку, а в будущем…
- Не того президента выбрали, - кивнула Эрика, - я тоже читала. Фантастика. Фантасты прошлого чего только не напридумали – например, что Луна такой пылью покрыта, что в ней корабли тонуть будут. Не тонут же, и нет там никаких морей пыли. Так вот, если коротко. Прошлое и будущее – стабильная система, ведь все события в этой цепочке уже произошли. И эта последовательность событий как бы защищается от любых на неё воздействий. Есть же постулат: «Будущее из прошлого изменить невозможно». Оно меняется только из настоящего. Чтобы не говорить формулами… Ну, как вам объяснить… Это как гироскоп, как волчок – его толкнёшь, он выпрямится.
- Хм… - сказал Майкл, - но если сильно толкнуть…
- Правильно, - обернулась к нему девушка, - это называется осевым воздействием. Воздействие, способное поколебать временной континуум. Только поколебать, заметьте. Не разрушить. Общий ход истории вернётся в своё русло через пятьдесят-сто лет. Но, конечно, колебать тоже нежелательно. Мы думаем, что серьёзных последствий нет, но полностью уверены быть не можем… Вероятность осевых воздействий может быть рассчитана для любого отрезка времени. Так вот, на том отрезке, куда мы отправляемся, такие воздействия невозможны. Просчитано.
- Да и в общем, - добавила она, помолчав, - даже после осевого воздействия все колебания в основном сводятся к мелочам. Ну там, вышел бы человек из дома в шляпе, а выйдет без шляпы. Или встанет позже, чем обычно.
Ника остановилась.
- Интересно! – с вызовом сказала она, - вот мы на истории пробовали на модуляторе: убирали из конкретной эпохи определённую личность. Ну, мы Наполеона убирали…
- Пойдём… Или на ходу говорить сложнее?
- Нет, просто ты говоришь что-то такое, странное. Так вот, убирали Наполеона. И вся история меняется! А ты – «изменения по мелочам»!
- Меняется, - кивнула Эрика, - на модуляторе. А не в реальности. Так, мы пришли почти… Ника, в общем, совсем коротко… Прошлое уже было. Реальность будет защищаться. И такой фокус – убрать из истории Наполеона – просто не получится. Пример, если историю любишь. Неудачные покушения на Гитлера. Это пытались сделать в ХХII веке. Всё, заходим. Наша костюмерная".

"Лем шагнул на матовую площадку между ярко-оранжевыми кругами шлюзов. Поднял и вытянул вперёд руку – зависший в дальнем конце купола виртуальный пульт управления послушно скользнул по воздуху и улёгся под его ладонь. Пальцы Станислава забегали по клавиатуре.
- Вставайте у меня за спиной, - сказал он, не отрывая взгляда от пульта, - Ваня!
- Да, профессор! – высокий светловолосый парень, сидящий у стационарного пульта в углу зала, поднял голову.
- Режимы выставлены?
- Да.
- Отклонений нет?
- В норме.
- Расчётное время нахождения в прошлом – один час. Александр, нет возражений?
- Достаточно. Может быть, сделаю всё и быстрее, - ответил Картер, пристраивая у виска портативную стереокамеру – она должна была записывать всё, что видит профессор.
- Ты-то сделаешь, у меня быстрее не получится… Готовы, путешественники? – он обернулся к Майклу и детям. Эрика, стоя за спиной светловолосого Ивана, что-то сосредоточенно говорила ему вполголоса.
- Готовы, готовы, - с улыбкой ответил Майкл, - давай, потихонечку трогай…
- Иван, синхронизация?
- Произведена.
Эрика хлопнула Ивана по плечу и подбежала к машине, легко запрыгнула на площадку.
- Отсчёт, - спокойным голосом сказал Лем, - десять, девять, восемь…
- Волнуешься? – шепнул Дик на ухо Нике. Девочка молча помотала головой. Глаза её горели от восторга.
- …три, два, один.
- Удачи, профессор. Эрика, пока! – Иван помахал из-за пульта рукой. Он ещё не договорил, как его голос стал гаснуть, будто стремительно удаляясь. Капсулу обволокло серым туманом, мгновенно скрывшим всё вокруг. Навалилась ватная тишина – такая, что, казалось, можно услышать стук сердца стоящего рядом. Майкл и ребята с интересом оглядывались.
- А за бортом пробегают века! – нараспев сказала Ника.
- Ага, - сказал Лем в тон ей, - и будут пробегать ещё около трёх минут. Стандартная переброска, скажем так, занимает около пяти минут.
- А если сейчас взять и выйти из-под купола? – спросил Дик.
- Не получится. Это невозможно во время переброски.
- А что сейчас там, снаружи?
- А не знаю, - широко улыбнулся Лем.
- Не знаете?! – Ника сделала большие глаза, - вы?!
- Ну, всё знать невозможно, даже в своей области. Даже, скажем так, тем более – в своей области. На окружающую среду за бортом, если это вообще среда, не реагирует ни один датчик. Там нет ни температуры, ни давления. И химического состава у этой «среды» тоже нет. Не-время, не-пространство, не-вещество, не-энергия…" :wink:
А сегодня что для Завтра сделал я?

димон

Сообщение димон » 19.11.2007, 10:14

Всё конечно очень интересно.но меня эта тема интересует на полном серьёзе
и нужна инфа ореальных наработках в этой области

Новая тема Ответить