Первое видео.
Модератор:модераторы
-
Лапин
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Советской идеологии как таковой в Алисиане нет вообще. Там вообще нет ни слова ни о коммунизме, ни о политике. Но есть некая подспудная идеология совершенного общества совершенных людей. Люди там очень человечные, что ли. Там не устраивают шоу из склок и мелких дрязгов, да и скандалистов особо нет. Там нет ни денег, ни проблем с доступностью материальных благ, по крайней мере базовых - еда, жильё, транспорт. Люди заняты преимущественно исследовательской и творческой деятельностью, и отнюдь не ради денег. Мерзавцы там отсутствуют как класс. То есть в старой доброй Алисиане (до середины 90-х) таковых на Земле не водилось, только в диком космосе.
А в 2023-м Алису в космос, на другие планеты вряд ли запустят. Или реклама Сколково, или это фантастика, сынок. Так что будет она конфликтовать с обычными тутошними мерзавцами, как все. Без конфликтов нельзя, "а то смотреть будет скучно".
А в 2023-м Алису в космос, на другие планеты вряд ли запустят. Или реклама Сколково, или это фантастика, сынок. Так что будет она конфликтовать с обычными тутошними мерзавцами, как все. Без конфликтов нельзя, "а то смотреть будет скучно".
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
Re: Первое видео.
Может быть, потому что Булычев о них не писал. Посмотрите, он даже в СЛТВ, в нашем времени описал лишь одного. Даже Руткевич у него, "в результате" хорошая.Лапин писал(а):Мерзавцы там отсутствуют как класс. То есть в старой доброй Алисиане (до середины 90-х) таковых на Земле не водилось, только в диком космосе.
А конфликты, кстати, возможны не только с мерзавцами. А вполне себе и с милыми людьми тоже.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
"Произнеся мрачное пророчество, он удалился." (с)Pinhead писал(а):Ситуация такова, что как бы хорошо ни сделали, всё будет плохо.
Разъясните уже тупым, а то пугаете только.
Во-первых, говорил он не так, и во-вторых - по другому поводу.Крымчанин писал(а): Как учил тов. Ш.Холмс: "Нужно отбросить все невозможные объяснения. Оставшееся и будет верным решением, каким бы невероятным оно ни казалось".
Реальной поддержкой будет:just-writer писал(а):Наверное, реальной поддержкой проекта будет содействие в доведении до сведения мультипликаторов всех высказанных здесь неоднократных замечаний о цвете волос и глаз, если художественный образ ещё не окончательный и не поздно перекрасить.
а). Информационная.
б). Контакт с авторами, и, в том числе, обсуждение образа и т.п. НО! Если авторы этого захотят. И, никак иначе.
Поддерживать стоит ВСЁ, что относится к Алисиане. (Мотивы уже говорены, переговорены. Не вижу смысла, повторяться.)Pinhead писал(а):Кагбэ, стоит ли это поддерживать?
Всегда есть возможность повлиять на проект. Конечно, не так, как предлагает Крымчанин.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Pinhead
Разве я цитату Бродского не приводил?Falcon писал(а):Разъясните уже тупым, а то пугаете только.
Правильность или неправильность поступка определяется не поступком, а личностью, его совершающей. Самая прекрасная цель - Алиса, там, или пропаганда науки среди молодежи - дискредитируется одним фактом того, кто эту цель провозглашает. Именно поэтому я за колхозы, если Евтушенко против.
Вы что не видите, что перед нами спекуляция, причем спекуляция откровенная? А самое гнусное, что те, кто это делает, даже не понимают, что в открытую признаются в своей гнусности, потому что давно потеряли понятие о чести. Но народ-то не обманешь. Он эту пакость чувствует, пускай и выразить точно не может, но чувствует, что его надувают, выставляют дураком в очередной раз, подсовывают дерьмо в золотой обертке, застилают глаза, чтобы оправдать даже не свои дела - свое существование.
Да, конечно. Только это-то вот к алисиане никакого отношения не имеет, пусть и девочка симпатичная.Falcon писал(а):Поддерживать стоит ВСЁ, что относится к Алисиане.
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Лапин
- Контактная информация:
Авторы этого не хотят. Игнорируют нафиг.Falcon писал(а): Реальной поддержкой будет:
а). Информационная.
б). Контакт с авторами, и, в том числе, обсуждение образа и т.п. НО! Если авторы этого захотят. И, никак иначе.
Дело даже не в образе Алисы. А в том, что этот образ бесцеремонно запихивают в абсолютно чуждую ей реальность. Причём - в рекламных целях, что и говорится открытым текстом.
-
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Чёррт, как это верно.Pinhead писал(а):А самое гнусное, что те, кто это делает, даже не понимают, что в открытую признаются в своей гнусности
Меня больше всего напрягает, что Алиса для них всего лишь средство для продвижения.
Никакой любви, никакого знания предмета, всего лишь брэндовое имя, всего лишь ещё один способ привлечь внимание.
Бездушно как-то это всё....
"..а нам это только давай, особенно если красивая женщина..." (с)Pinhead писал(а):Только это-то вот к алисиане никакого отношения не имеет, пусть и девочка симпатичная.
И это совершенно естественно в данной ситуации.Лапин писал(а):Авторы этого не хотят. Игнорируют нафиг.
Им это не нужно, им вполне достаточно того, что персонаж зовут "Алиса Селезнёва".
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Falcon
- Контактная информация:
Ну?! Кто?!Pinhead писал(а):кто эту цель провозглашает
Люди, которые сделали "Смешариков" прекрасный со всех сторон проект.
Пока нет. Посмотрим.Pinhead писал(а):Вы что не видите, что перед нами спекуляция, причем спекуляция откровенная?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Почему никому не интересно, что победит - эгрегор (если хотите) "Алиса" или те, кто хочет воспользоваться этим именем.
Интересно же.
Интересно же.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Люди, которые сделали "Смешариков" ничего не решают. Они исполнители. Когда они делали "Смешариков", им никто нацпроекты пиарить не заказывал.Falcon писал(а):Люди, которые сделали "Смешариков" прекрасный со всех сторон проект.
А решают (и решили) те, кто хочет продвинуть своё. И я даже сейчас не буду здесь говорить о целях. Пускай мы даже на секундочку поверим, что у них искренние цели. Но используя подобные средства подобным образом можно добиться только одного эффекта. Отвратительного. Это мерзко. Как изнасилование.
Это печально.Falcon писал(а):Пока нет.
-
-
Леф
- Контактная информация:
По ролику:
это существо всё-таки не мешало бы одеть.
Существо трудно принять за человека. Больше на робота похоже.
Лицо на некоторых кадрах симпатичное, на других нет. Но на Алису не похожа.
Единственное, что понравилось, но очень сильно - небо с облаками и светом. На 1.35 секунде.
И нравится, что всё так светленько, просторненько, солнечно.
Но цвета и контраста хотелось бы чуть больше.
Цвет глаз и волос - не главное, но хотелось бы "Глаза как небо голубые. Улыбка. Локоны льняные."
М.б., на ней вообще парик.
это существо всё-таки не мешало бы одеть.
Существо трудно принять за человека. Больше на робота похоже.
Лицо на некоторых кадрах симпатичное, на других нет. Но на Алису не похожа.
Единственное, что понравилось, но очень сильно - небо с облаками и светом. На 1.35 секунде.
И нравится, что всё так светленько, просторненько, солнечно.
Но цвета и контраста хотелось бы чуть больше.
Цвет глаз и волос - не главное, но хотелось бы "Глаза как небо голубые. Улыбка. Локоны льняные."
М.б., на ней вообще парик.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Falcon
- Контактная информация:
Откуда Вы это знаете?!Pinhead писал(а):Люди, которые сделали "Смешариков" ничего не решают.
Это тизер. На нём нет ничего. Эскиз, понимаете?! Как можно делать хоть какие-то выводы?!!Лес писал(а):По ролику:
Ну давайте будем считать, что в углу весь мультик будет логотип Сколково. :shock:
Извините господа (и дамы), но вы - звери!
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Pinhead
Простите, но прятать голову в песок - это не очень правильная позиция. Той информации, которая есть, уже вполне довольно. Если кто-то выглядит как утка, крякает, как утка, ходит как утка, то очевидно, что это утка, а не кто-то еще.Falcon писал(а):Откуда Вы это знаете?!
-
Леф
- Контактная информация:
Я не делаю выводы обо всём м/ф.Falcon писал(а):Это тизер. На нём нет ничего. Эскиз, понимаете?! Как можно делать хоть какие-то выводы?!!
Но разве они сами не хотели показать, какого плана м/ф собираются делать?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
just-writer
- Контактная информация:
Ну, вообще-то, на то он и тизер, чтобы позволить зрителям получить хоть какое-то представление о фильме, надо полагать. Иначе зачем он нужен, если по нему вообще ни о чём судить нельзя?Falcon писал(а):Это тизер. На нём нет ничего. Эскиз, понимаете?! Как можно делать хоть какие-то выводы?!!
Подумаешь, покритиковали цвет волос и глаз, прям таки зверство.Falcon писал(а):Извините господа (и дамы), но вы - звери!
А что же, надо было только хвалить? Ну вот я похвалил лицо. А если бы хвалил то, что мне не понравилось, то это было бы лицемерием.
Романтикам не до лампочки образ Алисы. Поэтому не следует ожидать, что все дружно (но неискренне) падут ниц и воспоют осанну.
-
Falcon
- Контактная информация:
А я вот хочу сказать, что мухи отдельно, а котлеты тоже нужны.Pinhead писал(а):Простите, но прятать голову в песок - это не очень правильная позиция.
Умаляет ли достоинства ТТП то, что с его героями выпустили, извините, яйца шоколадные?
"Плана" может быть. Не вижу ничего плохого в "плане". А что в нём не так-то? Пока, я дико извиняюсь, претензии к "Алисе Сколковой" такие:Лес писал(а):Но разве они сами не хотели показать, какого плана м/ф собираются делать?
1 - Она не похожа на Наташу. (Хотя моя Алиса считает, что похожа).
2 - Она выглядит не так, глаза не такие, волосы не такие, фигура не такая.
3 - Она прислужник "тёмных сил" и вообще не джедай, а вовсе ситх!
Где, кроме последнего (бредового) пункта здесь претензии к "плану"? может я их пропустил?! Ткните носом, будьте добры.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Неслучайный гость
Чубаис - дедушка Алисы?likvor писал(а):Чубайс вечен...![]()
Алису небось тоже сделали рыжей "под Чубайса"
- За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарил:
- Крымчанин
-
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Спор ни о чём, бессмысленный и беспощадный. Выйдет мультик - увидим, всё остальное - пустопорожняя говорильня. Есть идеи как нам обустроить Россию Алису - пишите/говорите тем, кто этим мультиком занимается.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Falcon
- Контактная информация:
Разумеется, только для того, чтобы скинуть Медведеву на iPad2.just-writer писал(а):Ну, вообще-то, на то он и тизер, чтобы позволить зрителям получить хоть какое-то представление о фильме, надо полагать. Иначе зачем он нужен, если по нему вообще ни о чём судить нельзя?
Критика не конструктивная. Хвалить пока не за что. Но то, что происходит у нас на глазах, это не "критика" это "холивар".just-writer писал(а):Подумаешь, покритиковали цвет волос и глаз, прям таки зверство.
А что же, надо было только хвалить? Ну вот я похвалил лицо. А если бы хвалил то, что мне не понравилось, то это было бы лицемерием.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
just-writer
- Контактная информация:
Ну а раз уж не только скинули президенту ради отчётности, но и в свободный доступ выложили, то теперь пусть терпят.Falcon писал(а):Разумеется, только для того, чтобы скинуть Медведеву на iPad2.
Ну почему же не конструктивная? Вот я сказал, что если уж делать волосы рыжими, то цвет желательно подбирать естественный - медный, а не морковный. Другие сделали замечания по одежде, по пропорциям тела и чё-то там ещё.Falcon писал(а):Критика не конструктивная. Хвалить пока не за что. Но то, что происходит у нас на глазах, это не "критика" это "холивар".
Неконструктивная - это если заявили бы "в топку!", ничем такой вердикт не аргументируя. Но ведь пытались же что-то подсказать в плане улучшения.
Другое дело, что мнение кого-либо из здешней публики никому из мультипликаторов не нужно. Но, опять же, если тема на форуме открыта, то почему бы его не высказать.
-
Неслучайный гость
Не знаю... Своего мнения еще не сложилось.
Цвет глаз, внешность - дело десятое. Будет ли у этой Алисы душа? Или этот образ останется бездушной куклой?
Будет ли эта девочка "мажером" на вершине социальной лестницы, у которой "все в шоколаде".
Мне кажется, это будет не от внешности зависеть.
Сумеют ли аниматоры создать или передать душу?
Если не сумеют - то чем хуже - тем лучше, и никаких советов давать не нужно. Впрочем, я уверен, что они на нашем форуме "посутся". Где же еще черпать идеи, как не здесь.
Ну а вдруг как сумеют? Ну почему бы не дать попробовать?
Пусть работают.
Цвет глаз, внешность - дело десятое. Будет ли у этой Алисы душа? Или этот образ останется бездушной куклой?
Будет ли эта девочка "мажером" на вершине социальной лестницы, у которой "все в шоколаде".
Мне кажется, это будет не от внешности зависеть.
Сумеют ли аниматоры создать или передать душу?
Если не сумеют - то чем хуже - тем лучше, и никаких советов давать не нужно. Впрочем, я уверен, что они на нашем форуме "посутся". Где же еще черпать идеи, как не здесь.
Ну а вдруг как сумеют? Ну почему бы не дать попробовать?
Пусть работают.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.