В мире нет пока ни одного фильма, в котором научные исследования были бы показаны как приключения?
Так, чтобы каждый подросток размечтался бы о том, чтобы ему подарили лабораторию.
И чтобы каждый взрослый завёл бы дома хотя бы микроскоп для себя лично.
Капельку своей крови поразглядывать, клетки посчитать. И т.д.
Если сценаристам и художникам это м/ф удастся создать такой м/ф, то это будет великим достижением.
Сергей на Форуме писал(а):У Тиккитави есть масса великолепных вариантов, которые можно просто брать и вставлять в мультфильм в готовом виде - даже далеко ходить не надо.
Позже выложу тут.
Было бы интересно.
Сергей на Форуме писал(а):Так пусть Алису оденут в красивую одежду, а не в эту серую и унылую униформу без всякой индивидуальности.
(...)
Блёклая и казарменная униформа Алисы должна быть заменена на что-то более яркое и запоминающееся.
Вы правы. Большая проблема именно в унылости униформы в тизере. Никакой фантазии.
Цвет и сам по себе - не ахти. Так ещё и сливается с фоном.
Что было бы уместно разве что на репетиции по выполнению задания в стиле фильмов "Миссия невыполнима".
Или там детей с детства в спецназ готовят? Даже ношением спецодежды.
Цвет одежды лучше изменить. А то можно бы думать, что фигурка пришлёпала прямиком из морга.
Так соскучилась по науке, что не лежалось ей там.
Это и странность пластики объясняет.
Сергей на Форуме писал(а):Каждый персонаж должен иметь свою индивидуальную одежду,
а не быть клоном друг друга, как в какой-то тоталитарной казарме или футуристическом клонариуме.
Действительно - словно из клонариума. Именно такая ассоциация.
Сергей на Форуме писал(а):Вы же не будете возражать, что в будущем одежда просто будет напыляться на кожу тонким нанослоем, защищая тело от неблагоприятных факторов и пропуская к коже благоприятные факторы (кислород и тыпы).
Чем не устраивает шёлк? Хлопок? Зачем нанослои в обычных условиях?
Сергей на Форуме писал(а):И в таком случае непонятны декоративные титановые наколенники, налокотники и набрюшники - наноплёнка кевларового качества защитит от любой травмы.
М.б., такой егозе, которая вываливается из кресла, нужна дополнительная защита.
...Кстати, катания на кресле (или стуле) - это как раз нормально в тизере. Такая свобода, простор. Это многим понравится.
Сергей на Форуме писал(а):чем больше на человеке одежды, тем ближе он к психушке или к монастырю.
Точно? (Новое).
just-writer писал(а):На самом деле "краска" и "одежда" - совершенно разные понятия. Первая не может заменить вторую, какой бы облегающей вторая ни была. Одежда - это то, что снимают и надевают, а не напыляют и смывают.
Одежда - это то, в чём человек не выглядит неодетым. В чём ему НЕ БУДУТ СВИСТЕТЬ ВСЛЕД. Или навстречу. Или в зрительном зале. Мысленно.
just-writer писал(а):Дискуссию увели в сторону от неестественности волос и неуместного цвета глаз.
Не увели. Каждый говорит о том, о чём считает нужным.
Цвет глаз и волос нормальный. Сойдёт. Лучше сделать под типаж Алисы, но и это можно оставить - м.б., в тизере одноклассница Алисы.
Главное - пластика, мимика, пропорции и лицо. Это дорабатывать в принципе.
Чтобы симпатично получилось. А то хочется дознаться у врачей, чем это болеет персонаж тизера.
Явно что-то не то. Передофаминенный - раз. А главное - какая-то дисгармония выражена, неуравновешенность.
Такое впечатление, что эта Алиса запинаться на каждом шагу может.
" Да и сам я нынче что-то стал нестойкий. - Не дойду до дооома с дружеской попойки". (Сергей Александрович)
tktyf писал(а):Я уже писал, вовсе не обязательно повторять точно как в книгах. А так... Выведение Бронти, разгадка головастов и кустиков из "Путишествии Алисы", борьба Аркаши с сорняками экраном времени и наделение грибов чувствами, подготовка школьниками спутника к запуску (эту тему можно расширить до полноценного создания спутника и проведения экспериментов с ним), подводные наблюдения Алисы с Пашкой за рыбками - мутантами, проверка действия вируса вражды на морских свинках... Это я на вскидку впомнил. А ещё больше в книгах демонстрации технологий будущего.
(...)
Если не хватит мо из других книг нахватать, например у Велистова из "Победителя невозможного" . А перерабатывать всё равно придётся. Вы же не думаете что просто возьмут книги и начнут по ним снимать? Сценарий всё равно будут писать.
Снимать просто по книгам можно, но это будет просто экранизация - это отлично, но не то, что хотят в м/ф.
Для задач м/ф нужен совсем оригинальный сценарий.
Чтобы получился научно-исследовательский детектив. С элементами ситкома, м.б.
В сюжетах КБ никак не научно-исследовательская направленность. Это не плохо. Это просто другое.
К тому же нужно введение терминологии. "Рецепторы, блокаторы, лиганды, конформация, ДНК, секвенирование, ПЦР" и т.д.
И так, чтобы непосвящённым тоже всё понятно было.
Если смогут использовать сюжеты КБ - хорошо. Но я пока не представляю, как это сделают.
Алиса и Паша в Ямагири-Магу вообще обошлись без технологий и терминов. Кроме "Королева колонии" или как там.
АлНик писал(а):Дайте возможность работать - и без Сколково наизобретают, углубят, расширят итп - мозгов в России еще хватает, не все пропили или чухнули. Плюс открытия и изобретения не хе.....тся должны , как это у нас принято, а внедряться . Вот и ответ . А изобретется что-то в Новосибирске а не в Сколково - какая разница.
... Иногда лучше на новом месте.
Конечно, нужно везде дать работать. Но время от времени
нужно строить новые здания или комплексы,
в которых можно сразу сделать всё нужное, все приспособления.
Начиная с обустройства подвалов, начиная с правильного фундамента.
И заканчивая крышами с солнечными батареями - на старых крышах это не так удобно приделывать -
проще сразу делать новые крыши с встроенными солнечными батареями, телескопами и неизвестно чем ещё.
Это Вам скажет любой сотрудник. Многие мыкаются с оборудованием, которое встроили в старое здание, не приспособленное для этого, но далеко не идеально.
Так же коллайдер строят заново, а не в стенах древней обсерватории
... Хотя иногда это могло бы быть интересно. Что-то построить в древнем святилище. Лабораторию какую.
Некоторые опыты только там и пойдут. Если святилище разрешит.
visor писал(а):Или чёрт меня дёрнул, или подсознательное желание прочесть что-то новое, но представил вдруг такой сюрприз, что посетители и админы начали бы признаваться в обратном... Стало страшно.

Уже признавались. Да и так все знают, кто о чём в связи с чем думает. Примерно.
visor писал(а):Но использование в научно-популяризаторском мультике форм, похожих на голое тело - заигрывание, провокация, срыв главной цели.
Главное - чтобы как-то поинтереснее сделали. А не оставили всё так.
Хоть бы разноцветной сделали одежду. Рукава зелёные и т.д.
Н. Светлов писал(а):Тогда что же - повествуя в школе об искусстве эпохи Возрождения, не показывать детям (по крайней мере, девочкам) статую Давида, потому что его тело "даже более красиво"? Вдруг сорвёт главную цель?
Показывать. Статуя - не то же, что живой человек.
Н. Светлов писал(а):Мне кажется, что уважение к потенциальному зрителю (тем более ребёнку) в том и заключается, чтобы предположить его способность воспринимать прекрасное адекватно. Разумеется, это предположение обречено остаться невыполненным, поскольку люди разные. Но искусство, как многие считают, должно подтягивать зрителя до своего уровня, а не снисходить до уровня зрителя.
Способность воспринимать адекватно прекрасное вообще и тело человека в частности нужно сначала развить.
Демонстрацией восхищающих способностей человека - прыжки на батуте, фристайл, гимнастика, акробатика, цирк, паркур, брейк-данс.
Тогда человек будет видеть ниже талии просто мышцы, которые дают возможность совершать все эти чудеса.
А не то, то сейчас. Сама лексика изменится.
Inventor писал(а):И, если статуя Давида признаётся во всём мире как пример эстетической красоты человеческого тела, то, это ведь не означает, что в "костюме Давида" стоит ходить на работу!?

Речь об этом, если я правильно понимаю...
Да. Похоже.
visor писал(а):Лично я замысел мультипликаторов данного тизера расцениваю, как попытку познакомить с примерным обликом Алисы. Мол, вот, смотрите, примерно такая у неё будет форма.
... Только странно начинать знакомство с человеком с демонстрации его фигуры. Это же не кастинг в официантки, примеру.
visor писал(а):И чрезвычайно мне нравится идея умницы Лес: профессионально, со вкусои одевать Алису в разные костюмы, чтобы а) прививать детям вкус; б) привлечь какой-то дополнительный процент девочек.
Спасибо.
М.б., дети захотят по улицам ходить в одежде, как в м/ф.
Здорово было бы, если бы удалось настолько симпатичные одёжки придумать. Ввести новую моду.
Чтобы наука ассоциировалась со стильностью... Вкусом.
Н. Светлов писал(а):Мысль о том, что красота не противолежит знаниям и интеллекту, как мне кажется, должна постепенно проникать в умы, в том числе в детские. Выбор в пользу знаний вовсе не означает отказ от красоты и обаяния; а массовое сознание, в том числе детское, почему-то считает эти два дара несовместимыми. Правильно ли в этом вопросе вестись на массовое сознание
Вот и нужно совместить в массовом сознании красоту и знания, обаяние и науку.
В том числе стильными костюмчиками.
Николай Михайлович писал(а):С идеей Лес одевать девочку по-разному я вполне согласен; но, в отличие от неё, считаю, что и нынешний костюм вполне может найти место в числе прочих.
А я не против иногдашнего явления такого костюма. Отнюдь.
Точно так же Алиса могла бы и в гимнастическом купальнике быть. Но в положенном месте.
И в бикини можно в бассейне или на пляже. Но не в лаборатории.
Явление Алисы в обтягивающем костюме
будет даже эффектнее, если случится не сразу и изредка.
Чем если она всегда будет так разгуливать. Разве не так?
А то сразу обтягивающее. Сразу не как человек, а как новорожденный клон воспринимается.
Sovyonok писал(а):Я не понаслышке знаю, что такое подростковая гиперсексуальность, но не замечала, чтобы сильно волновала именно статичная обнажённая натура в искусстве, где задача состоит в показе красоты и гармоничности, а не в возбуждении.
Некоторые деятели посчитали иначе и ... убавили вес скульптур.
А какие задачи ставили скульпторы - и вовсе неизвестно.