Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.
Модератор:модераторы
Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелани
Дин-70. Но пока он искореняет зло в себе, Вы вынуждены с ним соседствовать. Причём, соседствовать даже тогда, когда он искореняет в себе зло слишком медленными (с Вашей точки зрения) темпами. Или не в той последовательности.Дин-70 писал(а):А это не важно. Важно, что он тоже искореняет - как я.
Например, Гильям (сумасшедший профессор), может быть, тоже искореняет в себе зло. Откуда Вы знаете? Просто очень медленно и не в той последовательности. Однако, и Вас сторонний наблюдатель вправе упрекнуть в том, что Вы не соответствуете его ожиданиям.
Но на этой ноте можно топтаться вечно. Вы будете не согласны, а мы согласны. Пустая дискуссия.
Вобщем-то, Вы имеете право на любую точку зрения. Даже если Вы ничего не поняли в мультфильме или поняли всё с точностью наоборот. Вы - всё равно зритель. Даже такой.
Другое дело - почему Вы что-то не увидели? Слишком сложно? Или в принципе чего-то не хватает с Вашей точки зрения?
Давайте по порядку.
1. Вы пишите: "... авторы сериала подменили мир писателя своим, который населён людьми глубоко мне несимпатичными.".
Я специально сегодня досмотрел все серии. На сей момент их 7. И не увидел особого обилия плохих людей. Вы можете конкретизировать, что Вы имели в виду?
- Гильям - сумасшедший профессор. Ну. Постоянно хочет стать ещё умнее и величественнее. Что, не может быть такого человека в будущем?
- Во второй серии шоумен с телеведущей. Ну, да, вид у него злостный. Вы бы хотели, чтобы подобные типы отсутствовали в сериале полностью?
- Временно заблудшая предсказательница. Но она искоренила в себе "зло". Это же главное, не так ли?
Кто ещё?! О каком населении вы говорите? Инопланетяне? Да, инопланетяне часто бывают наделены отрицательными качествами. Ну и?
2.
Честно говоря, тоже не понятная претензия. Даже удивительная. Каждая серия про некие исследования - и нет познания. Вы шутите?tktyf писал(а):нет мира познания и созидания!
А как оно там всё возникло? Все эти штучки без созидания как возникли? Или надо было показать процесс производства каждой вещи?
Ну, или как-то вот так, обобщённо, да?

3. Н.Светлов: "Нет любви".
Скорее всего, Вы имели в виду что-то особенное. (Хотя, да, любовь - это особенное) Возможно, я недостаточно полно описал серии.
На всякий случай, скажу, что любовь между персонажами там есть. Конечно, надо посмотреть мультфильм, чтобы понять это.
Надо обязательно описать кратко каждые серии для алисианы, но из текстового описания мало что поймёшь. Это надо видеть и чувствовать.
Очень трогательные отношения и в классе, и между Алисой и его папой. Они ВСЕ постоянно друг о друге заботятся, переживают, рискуют.
В седьмой серии Истинокс переживает, что Алиса разлюбит его, если узнает, что он больше не может предсказывать. А она спасает его даже такого.
Правда, они не целуются, не гладят друг друга, не обнимаются.
Вот в мультфильме "Варежка" главная героиня от начала до конца гладит варежку. "Мама для мамонтёнка" - верим, что весь мультфильм пронизан любовью к маме.
Такого здесь нет, да. Формат несколько иной.
Но что удивительно!
Нарисовано так, что я - зритель - сам начинаю любить почти каждого персонажа!
Про Истиноска я уже молчу - это, действительно, супер. Маша. Зелёное чудище из канализации. Тигрокрысс даже. Давно со мной такого не было.
===============
Теперь главное, господа!
Слушайте, какая главная фишка у этого сериала.
Через 7 серий, я почти уверен в этом.
Данный (по крайней мере - данный) сериал посвящён не научным открытиям. Он о человеческих взаимоотношениях.
В каждом берётся некоторый аспект, некоторый недостаток и делается поучительный вывод.
Недостатками обладают либо инопланетяне, либо сами дети. Они же дети. Они не могут быть сразу идеальными.
Вот и проходят путь воспитания. То кто-нибудь зазнается. То захотят сочинение списать, а в результате приходят к выводу, что надо всё честно учить.
Такого правильного, высокоморального и идейно-выдержанного мультфильма я давно не глядел.
Что от него ещё хотят, я не понимаю.
- Рейтинг: 4.17%
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Ещё раз: "соседствовать" и "искоренять" - разные вещи. Если сосед искореняет в себе зло, это означает, что он не желает мириться со своим злом. Что я могу только приветствовать. Что тут непонятного?visor писал(а):Дин-70. Но пока он искореняет зло в себе, Вы вынуждены с ним соседствовать.Дин-70 писал(а):А это не важно. Важно, что он тоже искореняет - как я.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Тут всё понятно, кроме того, что мы, как правило, не знаем, желает он мириться со своим злом или не желает. Мы можем полагать, что не желает, а на деле он просто вводит нас в заблуждение. Или мы думаем, что мирится, а он изнывает от внутренней борьбы и уже почти готов взять в жёны Сонечку Мармеладову.Дин-70 писал(а):Ещё раз: "соседствовать" и "искоренять" - разные вещи. Если сосед искореняет в себе зло, это означает, что он не желает мириться со своим злом. Что я могу только приветствовать. Что тут непонятного?
Отражён ли этот гносеологический аспект проблемы добра и зла
Я имел в виду то, что движет Солнце и светила ©. Ни больше, ни меньше. Повторяю, что я сужу только по первой серии, но мне показалось, что Солнце и светила там движутся по броуновскому закону, как придётся. Почему я говорю, что это авторский замысел? Потому что в досье Алисы сказано, чего она боится.visor писал(а):Скорее всего, Вы имели в виду что-то особенное.
Мир Булычёва - это целостная голограмма, где "нет такого места - далеко" ©. Мир мультфильма - это разбитое зеркало злого тролля, где между близкими людьми встают непреодолимые барьеры. А вот между Кончитой и Резановым такого барьера не было! (я имею в виду персонажей, разумеется). "Сорок лет в ожиданье прошло. Ты в пути, ты всё ближе ко мне. Чтоб в пути тебе было светло, я свечу оставляю в окне" ©.
Так вот, если создатели мультфильма умудрятся в конце концов собрать puzzle из осколков разбитого зеркала и зарастить трещины (мне думается, что такую творческую задачу перед собой они ставят: знают же, чай, за что взялись), - вот тогда и в самом деле будет о чём поговорить!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Дин-70
Вот поэтому я и настаиваю, что мир Алисы принципиально отличается от нашего не продвинутыми гаджетами и не бесплатным мороженым, а тем, что его обитатели не лгут и не вводят других в заблуждение, относительно себя. По крайней мере, не делают это так часто, как мы.Н. Светлов писал(а): Мы можем полагать, что не желает, а на деле он просто вводит нас в заблуждение. Или мы думаем, что мирится, а он изнывает от внутренней борьбы и уже почти готов взять в жёны Сонечку Мармеладову.
-
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Это радует. Потому что поначалу там тоже многое резало глаз: например, дразнилки учеников, истерика учительницы и особенно совершенно невероятный уровень знаний Алисы по истории.Дин-70 писал(а):Входит
Однако же общая атмосфера фильма давала отчётливое ощущение того, КАК авторы относятся к персонажам и к своему произведению в целом.
Это же ощущение у меня возникает и на новом сериале, поэтому мой изначальный скепсис трансформировался в благодарность авторам за их работу.
Если у тебя есть настроение ответить, я бы спросил ещё: сколько серий ты посмотрел?
-
Дин-70
А у меня возникало ощущение, что авторы сериала с каждой серией плюют мне в лицо, приговаривая: "Хавай, что дают!" Поэтому этот сериал больше не смотрю. Мне хватило трёх раз.Сергей на Форуме писал(а):Это же ощущение у меня возникает и на новом сериале, поэтому мой изначальный скепсис трансформировался в благодарность авторам за их работу.
-
Сергей на Форуме
Я рад, что не влез на эту ветку [Форума], сразу же после просмотра первой серии. Боюсь, что я не только капитально испортил бы своё впечатление о фильме, но и наговорил бы такого, после чего дать обратный ход было бы очень сложно. Я посмотрел все 7 серий подряд в один присест - согласен, серии очень неровные, но ОБЩЕЕ впечатление очень хорошее.Н. Светлов писал(а):В первой серии - единственной на сегодня, которую я видел
И, кстати, я заметил, что поначалу Малёнкиной в титрах среди сценаристов не было, она появляется в более поздних сериях - сейчас не могу написать более точно в каких, под рукой нет мультфильма. Подозреваю, что ей тоже начало не очень понравилось, и она внесла коррективы в последующие серии.
Я думаю, что направление выбрано правильное, хотя, конечно: "держать правильное направление - это ещё не всё, очень важно не сбиться с дороги, особенно когда ведёшь за собой людей." (с) Надеюсь, твёрдая дорога тоже будет нащупана.
Всё-таки Алиса позволила этому мультфильму увидеть свет.
Думаю - неспроста.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Я был неправ.
1, 2, 4 серия
Авторы сценария:
Кирилл Харламов
Марина Ошмянская
3, 5 серия
Автор сценария:
Кирилл Харламов
6 серия
Авторы сценария:
Кирилл Харламов
Анастасия Чеховская
7 серия
Авторы сценария:
Елена Маленкина
Кирилл Харламов
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
И я был неправ ещё раз.
Пересмотрел сейчас серии и понял: я ошибся, сказав, что серии очень неровные - серии неровные, но не очень, персонажи симпатичны, они живые, мультфильм хочется пересматривать. Не знаю, я бы не сказал, что авторы дают публике "хавать" абы что. Не могу понять, что может раздражать в мультфильме настолько сильно. Хотя, конечно - это точно не "Туманность Андромеды" Шерстобитова с идеальными людьми и идеальным обществом мира будущего.
- За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
- Мич
-
Совершенно верно. Мне тоже хочется пересмотреть все серии. Хотя чрезвычайно я привередлив и очень неохотно трачу время на кино.Сергей на Форуме писал(а):персонажи симпатичны, они живые, мультфильм хочется пересматривать.
Первый и единственный раз, когда я специально и с удовольствием пересматривал мультфильм - "Унесённые призраками", Миядзаки.
А в данном случае хочется даже насладиться некоторыми моментами по кадрам. Ведь он насыщен множеством шикарных деталей.
Обратите внимание, каждый персонаж живёт собственной жизнью. Вы можете смотреть на "центр тяжести" сюжета, а можете по периферии, и увидите там не менее аккуратную прорисовку кукол с их характерами и сопутствующими нюансами.
Ещё он очень красив. Не просто цветной, но дизайнерски здорово сделан. Особенно последние серии.
Вы зря даёте себе такую установку. Вы ведь знаете свою человеческую психологию. Вначале мы придумываем аллегорию: мне плюнули в лицо.Дин-70 писал(а):А у меня возникало ощущение, что авторы сериала с каждой серией плюют мне в лицо, приговаривая: "Хавай, что дают!" Поэтому этот сериал больше не смотрю. Мне хватило трёх раз.
Потом начинаем зажигаться на новой ступени: Это мне-то? Да лицо! Да плюнули! И ведь собрались вместе, сговорились. И т.п.
А речь всего-то о просмотре мультфильма.
К сожалению, мы разучились смотреть внимательно. Мы очень требовательны к кину, но совершенно нетребовательны к себе.
А ведь настоящее кино - это не кассета. Это взаимодействие зрителя с авторами. Взаимодействие - это работа.
"Скока вешать в граммах" ©Н. Светлов писал(а):... если создатели мультфильма умудрятся в конце концов собрать puzzle из осколков разбитого зеркала и зарастить трещины ...
"... Чтоб в пути тебе было светло, я свечу оставляю в окне" ©.
Вот кабы перевести это в конкретные строчки сценария...
Тогда можно было бы претендовать на роль сценариста или режиссёра, да?
А пока мы можем лишь поверить либо не поверить. А другие - не поверить либо поверить соответственно. Останется лишь выяснить, кто пацак, а кто чатланин
А мне вот интересно, возможно ли собрать какую-либо тонкую мозаику в мультфильме?
Ну, бывают авторские мультфильмы, когда делает практически один человек, он там медитирует, что-то выстраивает, и возникают, например, шедевры Ивана Максимова.
А другие мультфильмы - это ведь такая махина! Один думает, другой озвучивает, третий рисует. Можно ли собрать мозаику?
С другой стороны.
Что если любой мультфильм или вообще Message - есть голограмма? Надо только подобрать лазер с нужными параметрами, чтобы увидеть все грани кристалла вместо темноты.
Такой подход к восприятию, конечно, не снимает ответственности с создателей, но и с нас также.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Свою точку зрения я выразил бы так: этот сериал имеет к Киру Булычёву примерно такое же отношение, как диснеевская стряпня о Винни-Пухе (которого теперь в русском переводе из-за конфликта правообладателей положено называть не иначе как Медвежонок Винни) к оригинальной повести Алана Александра Милна. Характеры героев узнаваемы, но всё остальное…
- За это сообщение автора Коллега Пруль поблагодарили (всего 2):
- Нгаан, пацак
- Рейтинг: 8.33%
-
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Pinhead
Вы бы лучше сперва книжки почитали. Больше пользы бы было. Какой смысл говорить "хорошо - плохо", если Вы даже сравнить не можете?visor писал(а):Мне тоже хочется пересмотреть все серии.
Даже меньше, так как диснеевский сериал сперва показывает оригинальные книжные приключения, а только потом переключается на собственные, придуманные. Этот даже малой доли не показывает.Коллега Пруль писал(а):Свою точку зрения я выразил бы так: этот сериал имеет к Киру Булычёву примерно такое же отношение, как диснеевская стряпня о Винни-Пухе (которого теперь в русском переводе из-за конфликта правообладателей положено называть не иначе как Медвежонок Винни) к оригинальной повести Алана Александра Милна. Характеры героев узнаваемы, но всё остальное…
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
А я и не собираюсь сравнивать, вот в чём прелесть (или жертва). Я помню Вашу рекомендацию.Pinhead писал(а):Вы бы лучше сперва книжки почитали. Больше пользы бы было. Какой смысл говорить "хорошо - плохо", если Вы даже сравнить не можете?
Знаете, такой метод есть - без пробы сравнения, по внутреннему стандарту. Правда, там важный вопрос - что заложить в качестве внутреннего стандарта. (Но будем углубляться в аналогии больше надобности)
Поэтому я собираюсь хранить "невинность", хотя и не знаю пока, на сколько меня хватит. Должен же быть в команде человек, воспринимающий, как абсолютно не прикасавшийся булычёвским текстам?
Скажем, Вы - 100%. Я - 0%.
Или другая аналогия. Я - холостой опыт. Понимаете в чём дело?
Взгляд, восприятие, не изменённое Булычёвым.
Это максимально рациональное объяснение моего иррационального обета.
Добавлено спустя 45 минут 33 секунды:
Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.
=====================================================================
По поводу отторжения сериала некоторыми зрителями, давайте, я попытаюсь вербализировать конкретнее то, что, возможно, чувствуют они - недовольные зрители.
Зрительское "не верю" должно иметь материальное объяснение.
Дело в том, что я пока умолчал об одном нюансе, который даже мне - незнайке - режет глаза и уши.
Надеялся, что это пройдёт в следующих сериях. "Тряска" при взлёте. Но не прошло. И хотелось бы внести
конкретное пожелание съёмочной группе. Если, конечно, оно не конфликтует с какими-то принципиальными задумками.
Алиса, её одноклассники и некоторые другие "положительные" персонажи иногда выглядят слишком агрессивно.
Например, время от времени Алиса замахивается кулаком на одноклассника.(Упала в летающую машину, замахнулась: "Ты следишь за мной?!". В следующую секунду улыбнулась, поехали. Ясно, что хотели сказать этим о характере и т.п.. ... Но выглядит негармонично.
В 6-й или 7-й серии тоже на кого-то замахнулась, чтобы сидел тише за углом. Как неуравновешенная.)При этом в озвучивании тоже прорываются какие-то чересчур агрессивные интонации (у положительных героев!) в моменты напряжения.
Нам - не актёрам - сложно представить, насколько это трудно - озвучивать роль. Чуть переиграл - и равновесие потеряно, грань пересечена.
Филигранное владение голосом, наверное, незаметно, т.к. оно не режет уха.
При этом сценарий замечательный - по К.Б. он или нет - он очень продуман до мелочей. Слово синхронизировано с выразительным действием. Всё пронизано причинами и следствиями.
И по сути-то, сценарий очень добрый. Тем более, диссонируют с ним вот эти вот рыки Алисы, Пупера и др. с выставлением кулаков. Выглядит как случайная импровизация зеков-актёров, честное слово!
В критической ситуации машинальное замахивание происходит только если человек привык к дракам. Я мот, например, не имею такой привычки.
Хотя знаю, что сейчас дети почти все так общаются. Толкаются, замахиваются, даже дерутся. В мультфильме тоже не дом благородных девиц.
Но в том то и парадокс самого явления диссонанса, что соединяются правильные по отдельности ноты. А вместе не звучат.
Конечно, не надо говорить за секунду до падения типа: "Извольте потревожиться, сэр".
-
Pinhead
Простите, но это какая-то ерунда! В чем ценность тогда Вашего мнения, если Вы ничего про Алису не знаете? Это напоминает анекдот про то, как Мойша Рабиновичу по телефону Карузо напел, и тот ходил плевался от "этого вашего Карузо". Вы как тот Рабинович - рассуждаете не об Алисе, а о том, что Вам напели по телефону.visor писал(а):Должен же быть в команде человек, воспринимающий, как абсолютно не прикасавшийся булычёвским текстам?
Да я почти не слушаю, что вы напеваете.
Я смотрю мультфильм почти как ребёнок, который ничего не знает об Алисе. Просто как мультик. В этом и ценность (для меня как минимум).
Ловлю не совпадения, а отражения, обертоны, посторонние звуки, не зная, что есть что в данной картине, понимаете?
Возможно, я по этой причине даже более счастлив, чем Вы. Счастлив, как ребёнок.
Я смотрю мультфильм почти как ребёнок, который ничего не знает об Алисе. Просто как мультик. В этом и ценность (для меня как минимум).
Ловлю не совпадения, а отражения, обертоны, посторонние звуки, не зная, что есть что в данной картине, понимаете?
Возможно, я по этой причине даже более счастлив, чем Вы. Счастлив, как ребёнок.
-
Pinhead
Хм, дык эти мультфильмы - это И ЕСТЬ тот испорченный телефон, который Вам про Алису напевает. Если Вам так голос Мойши нравится, может, всё-таки, есть смысл послушать и настоящего Карузо?
Не все Мойши одинаково плохи.
Вы не поверите, но вот сейчас, в этот самый момент, я с огромным удовольствием слушаю (в хороших наушниках, естественно, время-то позднее
) Koby Israelite. Панк-хард-рок джаз на еврейских национальных мотивах.
Возможно, кто-то скажет, что клезмерская музыка лучше, но я не рос в тех традициях, поэтому имею счастье наслаждаться видом с другой стороны.
-----------
Понимаете ли в чём дело. Большинство зрителей смотрят большинство (мульт)фильмов не читая первоисточников.
Может быть это не правильно, но что делать? Они воспринимают не первоисточник, а преломление его через голову сценариста.
Это в математике нельзя прочитать 2-ю главу учебника, не прочитав 1-ю. А здесь искусство, Вы же сами знаете. Оно может быть вообще на пустом месте (с точки зрения стороннего наблюдателя). На частично пустом. И т.д.
Хорошо, а как тогда живут дети, которые смотрят мультик без первоначального ознакомления с каноническим текстом? Они же выживают после просмотра, знаете?
Строго подходя к восприятию околоалисианского искусства, надо вначале прочитать Льюиса Кэрролла, потом всего Булычёва, а только потом сесть перед теликом с 400-тью каплями валерьянки: "Так-с, ну что вы там состряпали, сапожники?".
У меня сердце слабое, я не могу так. (По 400 за раз
) Хотя уважаю и такой подход.
Но считаю, что для испытания околоалисианских произведений должна быть почва холостого опыта, не видоизменённая оригинальными прививками. Без булычёвских антител.
Вы не поверите, но вот сейчас, в этот самый момент, я с огромным удовольствием слушаю (в хороших наушниках, естественно, время-то позднее
Возможно, кто-то скажет, что клезмерская музыка лучше, но я не рос в тех традициях, поэтому имею счастье наслаждаться видом с другой стороны.
-----------
Понимаете ли в чём дело. Большинство зрителей смотрят большинство (мульт)фильмов не читая первоисточников.
Может быть это не правильно, но что делать? Они воспринимают не первоисточник, а преломление его через голову сценариста.
Это в математике нельзя прочитать 2-ю главу учебника, не прочитав 1-ю. А здесь искусство, Вы же сами знаете. Оно может быть вообще на пустом месте (с точки зрения стороннего наблюдателя). На частично пустом. И т.д.
Хорошо, а как тогда живут дети, которые смотрят мультик без первоначального ознакомления с каноническим текстом? Они же выживают после просмотра, знаете?
Строго подходя к восприятию околоалисианского искусства, надо вначале прочитать Льюиса Кэрролла, потом всего Булычёва, а только потом сесть перед теликом с 400-тью каплями валерьянки: "Так-с, ну что вы там состряпали, сапожники?".
У меня сердце слабое, я не могу так. (По 400 за раз
Но считаю, что для испытания околоалисианских произведений должна быть почва холостого опыта, не видоизменённая оригинальными прививками. Без булычёвских антител.
-
Дин-70
Булычёв никогда не позиционировал свою "Алису" как продолжение книг Льюиса Кэрролла, а везде подчёркивал, что его Алиса - полностью оригинальное произведение.visor писал(а): Строго подходя к восприятию околоалисианского искусства, надо вначале прочитать Льюиса Кэрролла, потом всего Булычёва, а только потом сесть перед теликом с 400-тью каплями валерьянки(...)Но считаю, что для испытания околоалисианских произведений должна быть почва холостого опыта, не видоизменённая оригинальными прививками. Без булычёвских антител.
Если бы авторы сериала честно писали в титрах: "Кирилл Харламов" (или кто там ещё?) - то никаких вопросов бы не было. Но поскольку у них в титрах значится "По мотивам Кира Булычёва", то мы здесь и гадаем - что за мотивы ими движут.
Последний раз редактировалось Дин-70 05.01.2014, 10:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Сергей на Форуме
Между прочим, да - есть такое. После прочтения алисианы Булычёва фанфики про Алису читаются с категорическим отторжением - "всё не так, всё не то, это не Алиса, назвали бы её иначе и писали своё, а не лезли в чужой садик".
Именно потому у меня были такие же настроения перед просмотром и ДРА, и АЗЧД.
Но после просмотра как минимум возникло ощущение: а ведь Алиса знает, что делает (в смысле - позволяя этим мультфильмам появиться на экране).
Более того - я почему-то подозреваю, что мультфильмы готовят почву для появления фильма про Алису.
Вчера ещё было рано (рясковский фильм), сегодня пора мультфильмов, а завтра - фильмов.
Что до мульперсонажа - у меня поначалу тоже было полное отторжение этого образа, ну, не может Алиса так выглядеть.
Но когда она заговорила и стала улыбаться, в ней стала проклёвываться Алиса.
Сейчас Алиса в мультфильме ещё не вся целиком Алиса, но Алиса прорывается наружу, её уже видно.
Я почему-то думаю, что она прорвётся совсем, есть признаки того, что это случится.
И тогда, когда она прорвётся совсем, она, возможно, и окажется в пространстве Булычёва, до которого доберутся, наконец, и сценаристы.
Мне кажется, что дело к этому идёт. Есть такие небеспочвенные надежды. Если, конечно, какой-нибудь дурак не прикроет всё это дело финансово.
А критиковать - надо: пусть авторы шлифуют своё произведение.
Именно потому у меня были такие же настроения перед просмотром и ДРА, и АЗЧД.
Но после просмотра как минимум возникло ощущение: а ведь Алиса знает, что делает (в смысле - позволяя этим мультфильмам появиться на экране).
Более того - я почему-то подозреваю, что мультфильмы готовят почву для появления фильма про Алису.
Вчера ещё было рано (рясковский фильм), сегодня пора мультфильмов, а завтра - фильмов.
Что до мульперсонажа - у меня поначалу тоже было полное отторжение этого образа, ну, не может Алиса так выглядеть.
Но когда она заговорила и стала улыбаться, в ней стала проклёвываться Алиса.
Сейчас Алиса в мультфильме ещё не вся целиком Алиса, но Алиса прорывается наружу, её уже видно.
Я почему-то думаю, что она прорвётся совсем, есть признаки того, что это случится.
И тогда, когда она прорвётся совсем, она, возможно, и окажется в пространстве Булычёва, до которого доберутся, наконец, и сценаристы.
Мне кажется, что дело к этому идёт. Есть такие небеспочвенные надежды. Если, конечно, какой-нибудь дурак не прикроет всё это дело финансово.
А критиковать - надо: пусть авторы шлифуют своё произведение.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Оркестры могут играть симфонии? Вроде да.visor писал(а):Один думает, другой озвучивает, третий рисует. Можно ли собрать мозаику?
Видимо, всё-таки не любой. Это и по нашим фанфикам видно.visor писал(а):Что если любой мультфильм или вообще Message - есть голограмма? Надо только подобрать лазер с нужными параметрами, чтобы увидеть все грани кристалла вместо темноты.
Это, пожалуй, верно вне зависимости от того, каждый ли мульт - голограмма. Достаточно, чтоб некоторые.visor писал(а):Такой подход к восприятию, конечно, не снимает ответственности с создателей, но и с нас также.
Я уже как-то писал, что поражаюсь, как люди без экономического образования могут читать "Анну Каренину" и полагать, что что-то поняли в романе
Наверное, таких людей нет в природе (включая самого Льва Николаевича).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Pinhead
Кто Вас заставляет входить в это большинство?visor писал(а):Большинство зрителей смотрят большинство (мульт)фильмов не читая первоисточников.
Но таких же и так большинство, как Вы сказали. В чем ценность тогда Вашего воздержания? Если бы Вы была таким уникумом, одним на всё человечество, тогда в этом был бы какой-то смысл. Но ситуация обстоит по-другому.visor писал(а):Но считаю, что для испытания околоалисианских произведений должна быть почва холостого опыта, не видоизменённая оригинальными прививками.