Безопасность НГ
Модератор:модераторы
-
Военный
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Мдяяя.....весело...
Осуществляю отлов и отстрел космических пиратов. Недорого
-
alexander.privalov
- Реальное имя:Александр Привалов
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Безопасность НГ
Да что то совсем невесело это
"Наташеманы под прикрытием..." 
А вот интересно зачем все это Наташе.. Что ею движет, когда она встречается с фанами, Алисо и Наташеманами.. Они реально ей интересны?
А вот интересно зачем все это Наташе.. Что ею движет, когда она встречается с фанами, Алисо и Наташеманами.. Они реально ей интересны?
Рыцарь всегда там где драконы
Natasha Guseva is out there.. (c) Chris Carter
-
UncleAndy
Меня самого интересовал этот вопрос и мне удалось ее спросить лично. Все оказалось очень просто - она сама является поклонником творчества Кира Булычева и Алисы в частности.alexander.privalov писал(а):А вот интересно зачем все это Наташе.. Что ею движет, когда она встречается с фанами, Алисо и Наташеманами.. Они реально ей интересны?
- За это сообщение автора UncleAndy поблагодарил:
- Сергей на Форуме
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
UncleAndy!

-
alexander.privalov
Вспомнил историю из детства.. Посмотрел "Гостью из будущего" - наверно мне было лет 10.. Потом попала в руки "Миллион приключений".. Потом еще что то.. Ассоциации с главной героиней ественно - Наташа Гусева.. Ее образ требует продолжения, его чем то надо питать
Продолжаю искать книги Булычева.. Почему то стойкая убежденность.. что у Булычева только про Алису (для меня это значит про Наташу
) ).. И тут попадает в руки "Поселок".. Вот это засада.. На каждой странице жду резкого поворота событий и появления Алисы.. Причем отчетливо понимаю что сюжету надо повернутся очень резко.. Вообщем дочитываю.. Наташи нет - печаль..
Дальше уже сразу выяснял - кто главный герой, если не Алиса, книгу закрывал 
-
UncleAndy
Александр, у меня лично похожая история.
)) Когда узнал что у Кира Булычева есть произведения и не про Алису, первая мысль была типа "Как-же так?! Как-же он может писать про что-то другое?!".
Потом почитал и проникся. Кроме того, многие его произведения не из алисианы, все-таки, для более старшего возраста чем тот, в котором я начал его читать.
-
alexander.privalov
Наверно, но я потом (уже точно возраст не помню) как то быстро соскочил на Стругацких, Ефремова, а потом пошли уже в оснвном антиутопии, с мирами Булычева связывала только Наташа (даже не Алиса).. Поэтому проникнуться Булычевым не успел..
-
UncleAndy
Ну, в конечном счете у меня, например, Булычев тоже в первую очередь ассоциируется с алисианой. Так что это нормально.
А Стругатских уважаю немерянно. Как раз недавно закончил сыну (8 лет) читать "Понедельник начинается в субботу" (я ему перед сном читаю).
Вроде-бы даже понравилось.
"Сказку о тройке" вроде начали читать, но поняли что для него пока рановато (сам эти два произведения перечитывал, думаю, не менее 50 раз
). Переключились на "100 лет тому вперед". 
-
alexander.privalov
В 8 лет, Булычев это лучший выбор..
Еще помню в Пионере часто печатался автор.. к сожалению имени не помню.. тоже была очень зачетная детская фантастика.. мне казалась интересней Булычева.. Действия происходило в наше время, но главные герои (ественно школьники) были лучшие друзья сурового изобретателя.. тоже кстати машины времени.. Щас уже не помню даже фабулы.. помню тока обрывки.. Один из эпизодов.. герои попадают во времена пиратов.. Помню светлые ощущения и сильный интерес
Блин каждого номера Пионера ждал 
-
Inventor
- Реальное имя:Александр
Ну это, на мой взгляд, конечно - зря...alexander.privalov писал(а):Дальше уже сразу выяснял - кто главный герой, если не Алиса, книгу закрывал
Для меня наоборот - наличие у Булычёва других произведений и главных героев, помимо Алисы, не только не мешало, а, скорее, наоборот - ещё больше расширяло её мир. Ведь и в самой алисиане, далеко не всегда Алиса, являясь разумеется - главным героем, является - главным действующим героем. Часто она лишь присутствует при событиях разворачивающихся как бы - без её непосредственного участия в них. Алисе отводится роль наблюдателя. Но это же не мешает нам воспринимать эти произведения как - произведения о ней, а не о ком-то ещё...
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
Меня этот вопрос тоже занимает, учитывая то, что ранее она как-то не очень ходила на всякие такие тусовки алисоманов, наташеманов и прочих романтиков... Ведать что-то не так в датском королевстве, раз королева заскучала....alexander.privalov писал(а):
ну и отдельно замечание: да тут, на Триггера глядя тоже хотелось пообниматься и поцеловаться с Наташей! но вот тут надо и разрешения у неё спрашивать, да и вдруг всё таки кто-то охраняет Безопасность НГ, то ...
и пр.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Это случайно не «Острова прошедшего времени» Новикова Валерия Афанасьевича? мне у него больше понравилась повесть "Ущелье белых духов".alexander.privalov писал(а):была очень зачетная детская фантастика.. мне казалась интересней Булычева.. Действия происходило в наше время, но главные герои (ественно школьники) были лучшие друзья сурового изобретателя.. тоже кстати машины времени..
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Александр Ходаков
Нет, ходила, только не на массовые - встречалась с теми, кого считала более-менее близкими людьми. И потом, могут быть и личные причины.Владислав2 писал(а):ранее она как-то не очень ходила на всякие такие тусовки алисоманов, наташеманов и прочих романтиков... Ведать что-то не так в датском королевстве, раз королева заскучала....
-
UncleAndy
Не Крапивин, случаем?alexander.privalov писал(а):Один из эпизодов.. герои попадают во времена пиратов.. Помню светлые ощущения и сильный интересБлин каждого номера Пионера ждал
-
alexander.privalov
Сейчас погуглил - это не он.. Попробоавл найти и автора и книги, но ключевых слов не подобрал.. Разве что найти где-нибудь online архивы Пионера , годов так 89-93..tktyf писал(а):Это случайно не «Острова прошедшего времени» Новикова Валерия Афанасьевича? мне у него больше понравилась повесть "Ущелье белых духов".
Зато пока гуглил вспомнил несколько хороших книг, правда не фантастика, но по детству я их перечитывал по 1000 раз.. Был такой человек Владимир Артурович Левшин у него была серия книг про Рассеянного Магистра..
Один из героев этой серии - девочка по имени Единичка..
Вообще идеальный персонаж для Наташи Гусевой в 10-12 лет
В принципе похож.. Но у Крапивина вспомнил только что читал Голубятню на жёлтой поляне и Заставу на Якорном Поле. Голубятню где читал уже не помню, но заставу точно читал в пионере.. Скорее всего не он, хотя похож..UncleAndy писал(а):Не Крапивин, случаем?
Буквально несколько секунд видел от вас еще +1 пост - но сейчас его уже нет... Это служба безопасности Наташи работает или вы сами его убрали ?Владислав2 писал(а):ну и отдельно замечание: да тут, на Триггера глядя тоже хотелось пообниматься и поцеловаться с Наташей! но вот тут надо и разрешения у неё спрашивать, да и вдруг всё таки кто-то охраняет Безопасность НГ, то ...
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
А Вы не отмечали сегодня проводы старого года и встречу нового года на работе (корпоратив типа?) нет? так я отмечал... видать пальцы заплетались.... два раза отправить нажал...alexander.privalov писал(а):Буквально несколько секунд видел от вас еще +1 пост - но сейчас его уже нет... Это служба безопасности Наташи работает или вы сами его убрали ?Владислав2 писал(а):ну и отдельно замечание: да тут, на Триггера глядя тоже хотелось пообниматься и поцеловаться с Наташей! но вот тут надо и разрешения у неё спрашивать, да и вдруг всё таки кто-то охраняет Безопасность НГ, то ...)
и пр.
-
alexander.privalov
пусть будет такВладислав2 писал(а): два раза отправить нажал...