Дни рождения известных людей
Модератор:модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Сегодня день особенный - подходит для начала такой темы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Дни рождения известных людей
Сегодня день рождения АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ.
Перечислять регалии - разве в регалиях дело? Дело в том, чем и как отзывается творчество одного человека в душе другого человека. А если речь идёт о миллионах душ (сердец), то... Но я хочу рассказать о том, с чем конкретно у меня связано восприятие творчества и личности АБ. А связано оно... с мамой. Да, самая главная и сильная ассоциация - это мама. Дело в том, что у мамы Алла Пугачева всегда была (и остается) любимой артисткой и одной из любимых женщин (только не надо это понимать как-то двусмысленно-превратно: в небольшом числе любимых женщин мамы значится, например, Екатерина Дашкова). Забавный случай (извиняюсь за отступление): года два назад я рассказала Мише об отношении мамы к Алле Пугачевой, а он, окинув меня быстрым иронически-ревнивым взглядом, заметил будто бы шутливо и вскользь: "А, значит это у вас наследственное...".
Песни АБ - первое музыкальное впечатление детства. Пластинки на проигрывателе. Мама, которая тогда была чуть моложе, чем я сейчас, гоняла их чуть ли не сутками. Поэтому я привыкла знать, что это в порядке вещей. С песней "Сирена" лично у меня связана одна из первых романтических тревог - тоска о необъятной и зовушей дали, переживание волшебства. А так как мама в то время (и ещё некоторое время) даже и внешне чем-то была похожа на Аллу Пугачеву, то, наверное, нет ничего удивительного в моем "переносе" отношения. При этом мама никогда не была "фанаткой" (терпеть не могу это слово). Она просто любила и всё. Чувствовала родное, обретала себя. Когда, много лет спустя, родилась моя младшая сестренка Саша, и я учила её говорить, первым словосочетанием стало - не специально, а так получилось, телевизор был включен - "тетя Алла".
Ну а когда я была маленькой, да и постарше, голос и образ АБ часто помогали уменьшить тоску, когда с мамой приходилось расставаться. Когда она уходила на работу или на учебу, когда просто её не было дома и самое-самое больное - когда она переехала в Серпухов (мне тогда было 9 лет). Я, которая всегда любила разнообразие в музыке, пусть даже одного - эстрадного жанра - специально ставила уже, конечно, не пластинки, а кассеты с некоторыми песнями АБ, чтобы побыть вместе с мамой хотя бы мысленно, хотя бы воспоминаниями. Получается, что это в немалой степени помогло мне пережить ту разлуку. Но и сейчас песню "Доченька" не могу спокойно слушать. Слушаю только если могу поручиться за стабильность своего настроения, а если нахожусь в расстроенных чувствах, то переключаю, потому как знаю, что обязательно слезы будут наворачиваться.
Ещё один курьез: ассоциация с мамой и некоторые особенности "трудного" возраста, когда я в него вступила, вызывали порой какие-то неадекватные реакции по отношению к АБ. Например, когда она выходила замуж, я ревновала её, потому что мне казалось, что ни один в мире мужчина её недостоин. Потом неадекватность прошла, но осталось - уважение, спокойное (потому что привычное с детства) восхищение, признание, благодарность. Поэтому сегодня я хочу поздравить Аллу Борисовну Пугачеву с днём пришествия в этот мир за двоих - от себя и от мамы. А пожелать - здоровья, света, добра, счастья, вдохновения, азарта жизни и самого главного - Любви. Во всех смыслах.
@}->--
Перечислять регалии - разве в регалиях дело? Дело в том, чем и как отзывается творчество одного человека в душе другого человека. А если речь идёт о миллионах душ (сердец), то... Но я хочу рассказать о том, с чем конкретно у меня связано восприятие творчества и личности АБ. А связано оно... с мамой. Да, самая главная и сильная ассоциация - это мама. Дело в том, что у мамы Алла Пугачева всегда была (и остается) любимой артисткой и одной из любимых женщин (только не надо это понимать как-то двусмысленно-превратно: в небольшом числе любимых женщин мамы значится, например, Екатерина Дашкова). Забавный случай (извиняюсь за отступление): года два назад я рассказала Мише об отношении мамы к Алле Пугачевой, а он, окинув меня быстрым иронически-ревнивым взглядом, заметил будто бы шутливо и вскользь: "А, значит это у вас наследственное...".
Песни АБ - первое музыкальное впечатление детства. Пластинки на проигрывателе. Мама, которая тогда была чуть моложе, чем я сейчас, гоняла их чуть ли не сутками. Поэтому я привыкла знать, что это в порядке вещей. С песней "Сирена" лично у меня связана одна из первых романтических тревог - тоска о необъятной и зовушей дали, переживание волшебства. А так как мама в то время (и ещё некоторое время) даже и внешне чем-то была похожа на Аллу Пугачеву, то, наверное, нет ничего удивительного в моем "переносе" отношения. При этом мама никогда не была "фанаткой" (терпеть не могу это слово). Она просто любила и всё. Чувствовала родное, обретала себя. Когда, много лет спустя, родилась моя младшая сестренка Саша, и я учила её говорить, первым словосочетанием стало - не специально, а так получилось, телевизор был включен - "тетя Алла".
Ну а когда я была маленькой, да и постарше, голос и образ АБ часто помогали уменьшить тоску, когда с мамой приходилось расставаться. Когда она уходила на работу или на учебу, когда просто её не было дома и самое-самое больное - когда она переехала в Серпухов (мне тогда было 9 лет). Я, которая всегда любила разнообразие в музыке, пусть даже одного - эстрадного жанра - специально ставила уже, конечно, не пластинки, а кассеты с некоторыми песнями АБ, чтобы побыть вместе с мамой хотя бы мысленно, хотя бы воспоминаниями. Получается, что это в немалой степени помогло мне пережить ту разлуку. Но и сейчас песню "Доченька" не могу спокойно слушать. Слушаю только если могу поручиться за стабильность своего настроения, а если нахожусь в расстроенных чувствах, то переключаю, потому как знаю, что обязательно слезы будут наворачиваться.
Ещё один курьез: ассоциация с мамой и некоторые особенности "трудного" возраста, когда я в него вступила, вызывали порой какие-то неадекватные реакции по отношению к АБ. Например, когда она выходила замуж, я ревновала её, потому что мне казалось, что ни один в мире мужчина её недостоин. Потом неадекватность прошла, но осталось - уважение, спокойное (потому что привычное с детства) восхищение, признание, благодарность. Поэтому сегодня я хочу поздравить Аллу Борисовну Пугачеву с днём пришествия в этот мир за двоих - от себя и от мамы. А пожелать - здоровья, света, добра, счастья, вдохновения, азарта жизни и самого главного - Любви. Во всех смыслах.
@}->--
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
La Hire
Да, Алла Борисовна, конечно, неразрывна с нашим детством. И лишь она одна знала, куда оно уходит... "Арлекино", "Посидим, поокаем", "Волшебник недоучка" (предсказание о ГП
), "То ли еще будет", "Все могут короли" - это, конечно, останется навеки.
Вот вам, Ирина, подарочек - конверт от чешского винила, выпущенного к вашему первому дню рождения
. Обратите внимание на написание фамилии.

Вот вам, Ирина, подарочек - конверт от чешского винила, выпущенного к вашему первому дню рождения

Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
И мне в детстве тоже нравилась песня «Миллион алых роз». Слушал и другие песни в её исполнении, и среди них есть много хороших. Конечно, сегодня Алла Пугачёва уже совершенно не та, что раньше, она стала главой своего рода целого эстрадного клана и, видимо, ей уже не до творчества. Но не можно и отрицать замечательные песни, с которых она начинала свой творческий пусть — песни Зацепина, Таривердиева, Артемьева. Алла Борисовна эволюционировала вместе, можно сказать, со всем человечеством. Она в своё время достойно представляла Советский Союз за рубежом, где это было возможно, и без Пугачёвой наша музыка действительно была бы неполной. Так что выражаю и свои поздравления выдающейся певице.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
La Hire
Причем эта песня вошла в число немногих русских эстрадных песен, обретших собственую жизнь за рубежом. В Союзе даже вышла пластинка, где ее исполняет по-шведски квартет "Викингарна" (причем полностью мужской). Известен так же перевод на японский.Коллега Пруль писал(а):И мне в детстве тоже нравилась песня «Миллион алых роз».
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
Спасибо, Ла Гир, а у меня вот что сохранилось - "Песни вместо писем".
Наиболее запомнившиеся строчки из песен этого альбома:
Наиболее запомнившиеся строчки из песен этого альбома:
Л. Дербенёв писал(а): Стихает боль,
Но половину боли этой,
Что ещё есть в сердце где-то,
Испытать не пожелаю никому.
Никому...
В. Кузьмин писал(а):Сколько видно чудес
С высоты, с высоты!
Но дороже небес
Мне земля, где есть ты.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Да! Про таких говорят - "Человек - эпоха!" 
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Леф
- Контактная информация:
Алла Борисовна - из тех людей, благодаря которым жизнь легче и полнее.
Ее манера исполнения и выражаемой в этой манере мироощущение многих воспитали.
В них много свежего, самобытного, искреннего, талантливого.
Мне нравятся "Птица" (та, строки из которой процитировала Ирина), "Между небом и землей", "Начни с начала".
Ее манера исполнения и выражаемой в этой манере мироощущение многих воспитали.
В них много свежего, самобытного, искреннего, талантливого.
Мне нравятся "Птица" (та, строки из которой процитировала Ирина), "Между небом и землей", "Начни с начала".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
.Начни сначала
Не помню что-то... На ум приходит с похожим названием только песня В. Казаченко "Всё сначала".
-
Леф
- Контактная информация:
Вот текст:Sovyonok писал(а):Не помню что-то... На ум приходит с похожим названием только песня В. Казаченко "Всё сначала".
далее по тексту от этих слов? писал(а):Приходит, когда ты сознаешь,
Что прошлое твое далеким стало,
Когда такой непрошеный звонок
В ночи чужой тебя застанет.
(подчеркнутое звучит 2 раза)
Давай, все начни с начала,
С радость войди в новый день,
Пусть даже ты чуть-чуть устала,
Позади печали тень.
Приходит день, когда твои мечты
Становятся иллюзией всего лишь,
Когда, достигнув высоты,
Ты вдруг поймешь, что ничего не стоишь
А вот тогда давай-давай,
все начни -
Слова вне песни могли бы показаться странными или унылыми.
Но в исполнении Аллы Борисовны звучат даже с оттенком ликования человека,
который умеет радоваться продолжению пути, в новой манере продолжения -
знаю, что неудачная формулировка, но смысл понятен.
Последний раз редактировалось Леф 17.04.2010, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Спасибо за текст, Лес.
Правда, курсив у меня не отображается (это, наверное, единственное, что не отображается из того, что можно сделать с текстом; а сама я могу выделять курсивом что-то - вот такие технические выверты). Но в общем, идея ясна, и интонации можно представить.
-
Pavlov's Dog
- Реальное имя:Алексей
-
Sovyonok
Сегодня день рождения ФИЛИППА КИРКОРОВА!
Это произошло в 1998-м году. Нет, не рождение Филиппа Киркорова тогда произошло, а мое случайное приобщение к его творчеству. Так, невзначай. Вечером я вышла из ванной и услышала, как бабушка объявляет план вечерней работы домашнего телевизора. Телевизор должен был показывать вторую программу, где начиналось шоу "Лучшее, любимое и только для вас" в Олимпийском. Странно: на видеокассете написано, что это 1999-й год. Но я точно знаю, что по ТВ показывали вечером 1 мая 1998-го, с переходом во 2-е мая. Память, конечно, дело ненадежное, но стихи свои и дневниковые записи я всегда датирую тщательно. Так вот, если сначала инициатором просмотра была бабушка (дедушка просто согласился), а я немного недоумевала (может, по другой программе что-то хотела посмотреть, может, спать хотелось - не помню), то уже часам к 23-м зрительская расстановка кардинальным образом переменилась. Бабушка решила, что всем пора спать, я сказала, что пусть они укладываются, а я досмотрю (в однокомнатной квартире вечерний-ночной просмотр телевизора - вопрос щекотливый, потому что на завтра у каждого могут быть свои планы: кому-то может быть необходимо раньше лечь, а телевизор спать мешает). Дедушка, как всегда, за меня заступился: "Пусть дитё смотрит, если нравится!", а я в тот момент не знала и не думала, нравится или нет. Это был один из немногих временных отрезков жизни, когда я не рефлексировала, не наблюдала за собой (мыслями, эмоциями, впечатлениями) со стороны, не задумывалась о том, как я это воспринимаю. Я не могла. Мне было не до того. Не знаю, что произошло, это было похоже на стремительный полет по воде и незнакомое парение в разноцветной невесомости, как неконтролируемый переход в другой мир. Причем пока ещё без фиксации на "объекте". Была общая завороженность всем действом, погружение в яркий цветной, непостижимый, легкий по степени душевного парения и невероятно концентрированный по энергетическому накалу (то, что я потом буду называть "густым пламенем") мир, где нет ничего, к чему привычно в обычном мире. Как будто я раньше не знала, что есть Филипп Киркоров! Знала, конечно, видела, слышала, читала, но как будто это всё проходило мимо. Единственное, что - всегда очень нравилась песня "Грустный ангел", но ассоциации и образы-представления во время прослушивания были свои, отдельные, то есть, не связанные с исполнителем. А тут... Как будто взяли и заменили душу! Без спроса. Правда, это была хорошая, волшебная замена, потому что жить стало намного радостнее и удивительнее. Но это осозналось не сразу - через два-три дня. А тогда, ночью произошло ещё одно странное событие. Уже после окончания концерта, лежа в кровати я не могла уснуть. В душе металась неспокойная радость. Это уже не было похоже на лирические впечатления, это было что-то другое. Лучше всего описано в "Ночном бале" - в том варианте предфинала, который я не решилась опубликовать, заменив этот кусочек на абстрактное описание самого бала. От "Пошли к гостям!" - весело сказала Эриэн" до "Утром она открыла глаза. В окна рвался неистовый солнечный свет". Он и вправду рвался - утром 2-го мая 1998 года. Сегодня, думаю, такой день, когда "можно всё", и - вот он, этот кусочек текста (разумеется, не документальное описание). И те строки, о которых в нем говорится.
"А вечером на лугу перед Дворцом вспыхнуло разноцветными огнями фейерверков и каскадом ярких мелодий праздничное гала-шоу под открытым небом, мерцающим густой россыпью звезд. Это был сольный концерт Кристофера. На траве была сооружена большая эстрадная площадка с прозрачным, но нескользким покрытием. В нем отражались густая темная синева неба и снопы лучей софит. Заливался невидимый оркестр, ну а Кристофер... Он сверкал, блистал, сиял, горел, пылал, излучая потоки неясной, но хорошей энергии; он смеялся, рыдал, грустил, любил, умирал, восторгался, молил, снова и снова сыпал признаниями в любви, поднимал себя на неизмеримую высоту - с тем, чтобы бросить всё и себя к ногам той, которую звал! Он пел всё: от оперы до джаза, от веселых массовых песен до самых стильных композиций "на любителя" - и голос его широким импульсным потоком вспарывал пространство и уходил в толщу звездного небосклона... В сумасшедшем вихре головокружительных танцев, меняя костюмы за считанные секунды, он умудрялся с немыслимой скоростью перемещаться по сцене и радиальным подиумам, протянутым в зрительный зал. Конечно, не обходилось без помощи техники и ассистентов, но знание этого не умаляло впечатления от ослепительного зрелища. Сверху сыпались конфетти, тонкие нити золотого и серебряного дождя; клубился легкий цветной дым с запахами лесных ягод и цветов, и зачарованная публика в перерывах между номерами взрывалась оглушительными овациями... Эта светлая мистерия продолжалась четыре с лишним часа, в течение которых на Эриэн обрушилось столько впечатлений, что она была ошеломлена, ослеплена, оглушена... она... она чуть не задохнулась жизнью.
Потом было что-то ещё... После занавеса, когда начался пир в честь юбиляра. Но сам юбиляр, обессиленный, уснул прямо в костюмерной, откуда его бережно перенесли в опочивальню. Там он и проспал до утра.
Эриэн, слегка поматывая головой, словно стараясь освободиться от мимолетного наваждения, тоже поднялась к себе, разделась и легла, одержимая желанием забыться благостным сном... Но чем дольше она пыталась уснуть, тем труднее ей это удавалось. В голове творилось черт-те-что: ни одной мысли, просто цветная пустота. Она тщетно пыталась согреть похолодевшие пальцы рук. "Я волнуюсь? Что за чушь... Нет, я просто эмоционально переутомилась...". Но шли минуты, часы, а ни успокоиться, ни заснуть не удавалось. Эриэн уже хотела рассердиться на себя, но на губы ни к селу, ни к городу навернулась улыбка. В мыслях завертелись показавшиеся бессмысленными рифмованные строчки: "Излученье... колдовское излученье... глаз? очей? Нет, всё-таки глаз... каких? огромных, нескромных, бессонных... тьфу! Эриэн аж завертелась. Потом бросилась в душ, а после, забыв о сне окончательно, всё-таки написала те самые стихи... Они лились изнутри, будто через разрушенную плотину и требовали - быть! Эриэн лихорадочно черкала, перечитывала то, что вышло и улыбалась. А затем, опустошенная, упала на диван и мгновенно уснула".
То есть, можно сказать, что в ту ночь я познала Вдохновение, потому что до того стихи писала редко, мало и в основном "умом". Из этого обычно мало что хорошего выходит. Нет, создавалось, конечно, и даже изредка удачно, но так, крупицы какие-то. Всего набралось на половину 48-листовой тетради (это за 4 года-то! - я начала пытаться сочинять в 11). После 2 мая 1998 года одной такой целой тетради мне стало хватать примерно года на полтора. А вот те стихи - самые первые стихи из посвященных ФК. Прошу строго не судить, 15-16 лет всё-таки, и первый раз...
ВЕСЕННЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
Будто в карточном азарте режу кон за коном:
Колдовское излученье этих глаз бездонных
Охватило, поразило душу столь нежданно,
И беснуется, как в буре, сердце непрестанно!
Словно из далекой сказки получив конверт,
Сладко млею, вспоминая буйство нежных черт,
Ослепительной улыбки вешнее тепло
И ребяческую дерзость бедам всем назло!
Дивными дарами музы щедро наделен,
Он восходит на воздушный, невесомый трон,
Останавливаясь рядом у Её руки...
Только нет во мне ни капли ревностной тоски!
И, как ранним летним утром светлая заря,
Я любить хочу всю Землю, счастьем одарять!
Ведь меня благословило на пути из дома
Колдовское излученье этих глаз бездонных!
Вот. Но что самое интересное теперь, через 12 лет, - это то, какие стихи были "окантовкой" для написанного стихотворения. То есть, предыдущее и последующее.
Предыдущее - написано в феврале '98.
ДУША ПОЭТА
В пространстве тьмы, мешая хаос,
Душа испуганно носилась...
Уж сколько раз над ней смеялись,
Уж сколько в жертву приносили.
Не слыша на призыв ответа
(Вселенной было всё равно),
Во мраке тяжком, мнилось, тщетно
Пристанища искала, но...
Не ведая себя сама,
Она была душой поэта:
В ней мощь таилась неземная,
В ней родилась Любви волна,
И хлынули потоки света,
Стихию ночи рассекая!
Сквозь бурю ветровых погонь
Плескалась ярость океанов,
Но вспыхнул жизненный огонь
На стыке всех меридианов!!!
На островок земли младой
Душа измученная села
И вдруг почуяла покой,
И в поднебесье посмотрела:
Там светлый херувим летел,
Снимая с времени оковы.
Зарю галактики он пел,
Прохладу утра в жизни новой.
Почему я это написала, понять до сих пор не могу. Ведь писала не испытывая в реальности того, о чем говорится в самих стихах. Прямо вербализм какой-то (это когда человек живо и красочно описывает то, чего сам никогда не видел). Да нет, не вербализм. А просто пришла картина, открылась внутреннему взору, и стало ясно, что пока не напишешь, дальше нормально жить не сможешь. Так тоже бывает.
А последующим стихотворением, которое после "Весеннего посвящения" было создано, здесь, на Форуме, уже выкладывалось. Но для эффекта впечатления повторю.
* * *
Когда печаль моя захочет
Коснуться нежных струн сердечных
И будет мне тоску пророчить,
Как песню лебедей заречных,
Я вспомню майское сиянье
Природы в буйном возрожденье,
Лесную жизнь в полночной тайне,
Небес прохладное спасенье...
Я приглашу в свою обитель
Лучей восторженные лики,
Переплетая, будто нити,
Меж листьев солнечные блики.
Я призову дыханье странствий -
Морских просторов вольный ветер...
Печаль! Труды твои напрасны!
Что счастье? - Жить на этом свете!
3. 05. 98.
Ну, а вeерхом моих апофигейно-безбашенных восторгов по поводу Филиппа Киркорова, пожалуй, стали вот эти стихи:
- Признaюсь: улыбки твоей мне не нужно,
И бархатный взор сохрани для других.
Я требую - душу! Великую душу!!
Свою же - на каждый - по капельке - стих
Развеяла. Так: пепел пo ветру - нищий,
Так щедрый король бриллианты - вразброс!
Я требую ветра в убогом жилище,
Что сны б разбудил и беспечно унес
Багряное платье в мельканье фламенко -
(Над спелым закатом - изогнутый мост)
В ночь небывалую, цвета маренго,
С холодными иглами стрельчатых звезд...
Мне нужно - сверкающей радуги дивной,
Весь мир опоясавшей нежным огнем;
И сердцем, и ликом прекрасного сына -
Наследного принца во царстве твоем.
А впрочем, едва ли дремучая проза
Предстанет когда-нибудь легким стихом...
Но, в жизни моей воцарившись без спроса,
Останешься ты навсегда - королем.
15. 07. 2000.
И вот тут мы переходим к моей (?) повести "Ночной бал". Дело в том, что эти стихи (последние из приведенных) входили в черновой, рукописный вариант повести, сопровождали третий из снов Эриэн в замке Лэйна. Но потом, убоявшись чего-то, я их убрала. Вернее, посчитала, что слишком нахально всё это как-то. И самую первую, самую маленькую часть повести тоже убрала. По другой причине: показалось чересчур наивным. Но по случаю праздника сегодня выкладываю и приглашаю желающих переместиться для чтения в саму ту ветку, "Ночной бал". О названии тоже надо сказать особо. Я ТАК радовалась, когда его придумала! Мне это казалось чем-то таким... таким... воще! И можно себе представить степень моего изумления, когда я узнала, что, оказывается, у ФК есть песня с ТАКИМ ЖЕ названием. Главное, она ранняя, но суть-то в том, что я же начала приобщение к творчеству артиста не сначала, а как бы из... ну, это не середина, конечно, ближе к началу, но в оба конца сразу - в прошлое и будущее. И альбом "Ты, ты ты", где и значится песня "Ночной бал" появился у меня поздно, где-то уже - ну, после выхода альбома "Влюбленный и безумно одинокий", не раньше.
И поскольку речь зашла собственно о песнях (у меня тут прямо уже соло какое-то получается - "тихо сам с собою..."
), хотелось бы выделить наиболее любимые песни Филиппа Киркорова из тех, что довелось услышать. О "наиболее", разумеется, можно говорить с известной натяжкой, потому что под разное настроение по-своему хорошо идут разные композиции. В общем-то, 99% любимые - так получается. Но перечислю те, которые, наверное, вызвали самый большой резонанс при первичном восприятии и чаще всего потом перематывались для повторного прослушивания (это всё на кассетах). Пойдем по альбомам. Порядок - в каком они тут у меня в коробочке стоят, я уж не помню, почему именно так расставлены. Вроде старалась формальную хронологию соблюдать, но не исключаю перепутанности.
1. Такой-сякой. Атлантида.
Эти глаза напротив.
Розы на снегу.
Безумица.
Магдалена.
2. Ты, ты, ты.
Ночной бал.
Аленький цветочек.
Не расстались мы.
На несколько теплых дней.
3. Примадонна.
Марина.
Ты не одна.
Тебя забыть.
4. Я не Рафаэль.
Я не Рафаэль.
Там, где идёт игра.
Ночь.
Грустный ангел (!!!)
Лишь позавчера.
5. Скажи солнцу "Да".
Милая.
Днём и ночью.
Карнавал.
В последний раз.
Обручальная ночь (очень нравится клип на эту песню, просто до иррациональности).
Нет тебя прекрасней.
Плохая примета.
Давай помиримся.
Бегущая по волнам.
6. С любовью к единственной. (вот она, самая первая кассета после "приобщения"!)
Единственная.
Улетай, туча.
Уходило лето.
Горчиво вино.
Этот целый мир (!)
Сон.
Птица певчая.
Морячка.
7. Ой, мама, шика дам.
Салма.
Дива (!).
Вот мы какие.
Танец фламенко.
Поцелуй.
Мария.
Шелковая нить (!)
Чемпион (в качестве психологического настроя слушала её накануне каждого университетского экзамена).
Это лето.
Ты со мной (!).
(забавно - почти весь альбом получился).
8. Вчера, сегодня, завтра и...
Танго (!!)
Однажды.
Своди меня с ума.
История любви.
Паутинка.
Мамария (песня хорошая, только непонятно, что означает само название).
Аллилуйя.
9. Челофилия.
(тут есть повторы с предыдущим, в том числе в смысле любимых композиций - "Танго", "Однажды")
Льется тягучий настой.
Шальной ветер.
Ты береги её, мужик - припев.
10. Влюбленный и безумно одинокий.
Я за тебя умру.
Мария Магдалена.
Валентинов день.
Вечная любовь (единственная слезовышибательная вещь, особенно при первых пяти-шести прослушиваниях - почему, не знаю).
Дай мне свободу.
Океан и пальма.
Песня Черта (!).
11. Незнакомка.
Роза чайная.
Мечта.
Come & Dance (!!).
Незнакомка.
Флейтист.
12. Дуэты.
(если исключить повторы)
Джалма.
Любовь.
The Show Mast Go On.
Люди-ангелы.
Есть ещё альбом "Лучшие песни", но тут опять же повторы, перечислять нет смысла. Про синглы тоже не буду упоминать - наверное, всё понятно с синглами (синглом).
На этом аудиодискография у меня обрывается. Но на видеозаписях тоже есть некоторые песни, которые присутствуют только там, на видео.
Например, концерт Лучшее, любимое и только для Вас - для меня и сам-то по себе памятен, а ещё тут есть "Танго" (другое) и, самое главное, - "Дуэт Фантома и Кристины"! (неужели я это сказала?
) Это то, что убивает наповал и завораживает мгновенно. Именно в исполнении ФК (потому что разные бывают исполнения).
Вчера, Сегодня, Завтра и... - "Пташечка" на испанском. Гораздо лучше, чем на русском, даже по аранжировке. Имхо.
Сборник видеоклипов The Best - вообще очень много интересного.
Вечера на хуторе близ Диканьки - музыка хорошая, и Ани Лорак хороша... Так, куда-то я не туда. Фильм... заводит. Куда - не знаю.
И самый первый из приобретенных концертов на видео - "С днём рождения, Филипп!" - он сегодня и самый символичный даже по названию. Потому что действительно - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
А пожелать - пожелать самого главного, всемогущего, всеобъемлющего и всеопределяющего, самого-самого - счастливой взаимной Любви!!!
Постскриптум (а как же без него?
).
Вообще-то не совсем правильно говорить, что дискография у меня обрывается. Не так давно, как раз на 25-летие ГиБ, отчаявшись уже найти альбом "For you", смогла обрести DVD "Юбилейное Шоу в Московском Театре Оперетты" (2008). По ТВ его показывали вроде бы около года назад.
Отмечать выборочно, выделять здесь что-либо уже как-то трудно. Потому что в каждом номере привлекает что-то своё. Если проводить ассоциацию с "Лучшее, любимое и только для вас" - "Дуэт Призрака и Кристины", то здесь такой композицией будет, скорее всего, "Полетели". Когда я услышала её первый раз где-то на радиоволнах, то несколько ошалела: это был как будто саундтрек ко второй части моей повести "Ночной бал" ("Летучая мышь"). Притом, что я ещё не выкладывала ничего подобного из своего в Сеть. И... вот, наверное, с этих пор, с "Полетели" всё и начало понемногу возобновляться ... Потом я как-то закачала даже "Полетели" в телефон (и ещё "Странник" - изначально понравился клип). Потом однажды ночью проснулась оттого, что телефон эту песню заиграл - кто-то номером ошибся. Но вообще эффектное пробуждение получилось.
Потом, с появлением песни "Струны", была вынуждена очистить память телефона, чтобы эти самые "Струны" закачать. Это, имхо, самое лучшее из недавнего. Получилось передать светлую магию, а также концентрированную энергию и глубину возможного проникновения духа в волшебство - я бы так сказала. Ради возможности испытать такие слушательские впечатления... *пауза* ... стоит жить. Спасибо.
Окончание Речи.
* * * * *
Это произошло в 1998-м году. Нет, не рождение Филиппа Киркорова тогда произошло, а мое случайное приобщение к его творчеству. Так, невзначай. Вечером я вышла из ванной и услышала, как бабушка объявляет план вечерней работы домашнего телевизора. Телевизор должен был показывать вторую программу, где начиналось шоу "Лучшее, любимое и только для вас" в Олимпийском. Странно: на видеокассете написано, что это 1999-й год. Но я точно знаю, что по ТВ показывали вечером 1 мая 1998-го, с переходом во 2-е мая. Память, конечно, дело ненадежное, но стихи свои и дневниковые записи я всегда датирую тщательно. Так вот, если сначала инициатором просмотра была бабушка (дедушка просто согласился), а я немного недоумевала (может, по другой программе что-то хотела посмотреть, может, спать хотелось - не помню), то уже часам к 23-м зрительская расстановка кардинальным образом переменилась. Бабушка решила, что всем пора спать, я сказала, что пусть они укладываются, а я досмотрю (в однокомнатной квартире вечерний-ночной просмотр телевизора - вопрос щекотливый, потому что на завтра у каждого могут быть свои планы: кому-то может быть необходимо раньше лечь, а телевизор спать мешает). Дедушка, как всегда, за меня заступился: "Пусть дитё смотрит, если нравится!", а я в тот момент не знала и не думала, нравится или нет. Это был один из немногих временных отрезков жизни, когда я не рефлексировала, не наблюдала за собой (мыслями, эмоциями, впечатлениями) со стороны, не задумывалась о том, как я это воспринимаю. Я не могла. Мне было не до того. Не знаю, что произошло, это было похоже на стремительный полет по воде и незнакомое парение в разноцветной невесомости, как неконтролируемый переход в другой мир. Причем пока ещё без фиксации на "объекте". Была общая завороженность всем действом, погружение в яркий цветной, непостижимый, легкий по степени душевного парения и невероятно концентрированный по энергетическому накалу (то, что я потом буду называть "густым пламенем") мир, где нет ничего, к чему привычно в обычном мире. Как будто я раньше не знала, что есть Филипп Киркоров! Знала, конечно, видела, слышала, читала, но как будто это всё проходило мимо. Единственное, что - всегда очень нравилась песня "Грустный ангел", но ассоциации и образы-представления во время прослушивания были свои, отдельные, то есть, не связанные с исполнителем. А тут... Как будто взяли и заменили душу! Без спроса. Правда, это была хорошая, волшебная замена, потому что жить стало намного радостнее и удивительнее. Но это осозналось не сразу - через два-три дня. А тогда, ночью произошло ещё одно странное событие. Уже после окончания концерта, лежа в кровати я не могла уснуть. В душе металась неспокойная радость. Это уже не было похоже на лирические впечатления, это было что-то другое. Лучше всего описано в "Ночном бале" - в том варианте предфинала, который я не решилась опубликовать, заменив этот кусочек на абстрактное описание самого бала. От "Пошли к гостям!" - весело сказала Эриэн" до "Утром она открыла глаза. В окна рвался неистовый солнечный свет". Он и вправду рвался - утром 2-го мая 1998 года. Сегодня, думаю, такой день, когда "можно всё", и - вот он, этот кусочек текста (разумеется, не документальное описание). И те строки, о которых в нем говорится.
"А вечером на лугу перед Дворцом вспыхнуло разноцветными огнями фейерверков и каскадом ярких мелодий праздничное гала-шоу под открытым небом, мерцающим густой россыпью звезд. Это был сольный концерт Кристофера. На траве была сооружена большая эстрадная площадка с прозрачным, но нескользким покрытием. В нем отражались густая темная синева неба и снопы лучей софит. Заливался невидимый оркестр, ну а Кристофер... Он сверкал, блистал, сиял, горел, пылал, излучая потоки неясной, но хорошей энергии; он смеялся, рыдал, грустил, любил, умирал, восторгался, молил, снова и снова сыпал признаниями в любви, поднимал себя на неизмеримую высоту - с тем, чтобы бросить всё и себя к ногам той, которую звал! Он пел всё: от оперы до джаза, от веселых массовых песен до самых стильных композиций "на любителя" - и голос его широким импульсным потоком вспарывал пространство и уходил в толщу звездного небосклона... В сумасшедшем вихре головокружительных танцев, меняя костюмы за считанные секунды, он умудрялся с немыслимой скоростью перемещаться по сцене и радиальным подиумам, протянутым в зрительный зал. Конечно, не обходилось без помощи техники и ассистентов, но знание этого не умаляло впечатления от ослепительного зрелища. Сверху сыпались конфетти, тонкие нити золотого и серебряного дождя; клубился легкий цветной дым с запахами лесных ягод и цветов, и зачарованная публика в перерывах между номерами взрывалась оглушительными овациями... Эта светлая мистерия продолжалась четыре с лишним часа, в течение которых на Эриэн обрушилось столько впечатлений, что она была ошеломлена, ослеплена, оглушена... она... она чуть не задохнулась жизнью.
Потом было что-то ещё... После занавеса, когда начался пир в честь юбиляра. Но сам юбиляр, обессиленный, уснул прямо в костюмерной, откуда его бережно перенесли в опочивальню. Там он и проспал до утра.
Эриэн, слегка поматывая головой, словно стараясь освободиться от мимолетного наваждения, тоже поднялась к себе, разделась и легла, одержимая желанием забыться благостным сном... Но чем дольше она пыталась уснуть, тем труднее ей это удавалось. В голове творилось черт-те-что: ни одной мысли, просто цветная пустота. Она тщетно пыталась согреть похолодевшие пальцы рук. "Я волнуюсь? Что за чушь... Нет, я просто эмоционально переутомилась...". Но шли минуты, часы, а ни успокоиться, ни заснуть не удавалось. Эриэн уже хотела рассердиться на себя, но на губы ни к селу, ни к городу навернулась улыбка. В мыслях завертелись показавшиеся бессмысленными рифмованные строчки: "Излученье... колдовское излученье... глаз? очей? Нет, всё-таки глаз... каких? огромных, нескромных, бессонных... тьфу! Эриэн аж завертелась. Потом бросилась в душ, а после, забыв о сне окончательно, всё-таки написала те самые стихи... Они лились изнутри, будто через разрушенную плотину и требовали - быть! Эриэн лихорадочно черкала, перечитывала то, что вышло и улыбалась. А затем, опустошенная, упала на диван и мгновенно уснула".
То есть, можно сказать, что в ту ночь я познала Вдохновение, потому что до того стихи писала редко, мало и в основном "умом". Из этого обычно мало что хорошего выходит. Нет, создавалось, конечно, и даже изредка удачно, но так, крупицы какие-то. Всего набралось на половину 48-листовой тетради (это за 4 года-то! - я начала пытаться сочинять в 11). После 2 мая 1998 года одной такой целой тетради мне стало хватать примерно года на полтора. А вот те стихи - самые первые стихи из посвященных ФК. Прошу строго не судить, 15-16 лет всё-таки, и первый раз...
ВЕСЕННЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
Будто в карточном азарте режу кон за коном:
Колдовское излученье этих глаз бездонных
Охватило, поразило душу столь нежданно,
И беснуется, как в буре, сердце непрестанно!
Словно из далекой сказки получив конверт,
Сладко млею, вспоминая буйство нежных черт,
Ослепительной улыбки вешнее тепло
И ребяческую дерзость бедам всем назло!
Дивными дарами музы щедро наделен,
Он восходит на воздушный, невесомый трон,
Останавливаясь рядом у Её руки...
Только нет во мне ни капли ревностной тоски!
И, как ранним летним утром светлая заря,
Я любить хочу всю Землю, счастьем одарять!
Ведь меня благословило на пути из дома
Колдовское излученье этих глаз бездонных!
Вот. Но что самое интересное теперь, через 12 лет, - это то, какие стихи были "окантовкой" для написанного стихотворения. То есть, предыдущее и последующее.
Предыдущее - написано в феврале '98.
ДУША ПОЭТА
В пространстве тьмы, мешая хаос,
Душа испуганно носилась...
Уж сколько раз над ней смеялись,
Уж сколько в жертву приносили.
Не слыша на призыв ответа
(Вселенной было всё равно),
Во мраке тяжком, мнилось, тщетно
Пристанища искала, но...
Не ведая себя сама,
Она была душой поэта:
В ней мощь таилась неземная,
В ней родилась Любви волна,
И хлынули потоки света,
Стихию ночи рассекая!
Сквозь бурю ветровых погонь
Плескалась ярость океанов,
Но вспыхнул жизненный огонь
На стыке всех меридианов!!!
На островок земли младой
Душа измученная села
И вдруг почуяла покой,
И в поднебесье посмотрела:
Там светлый херувим летел,
Снимая с времени оковы.
Зарю галактики он пел,
Прохладу утра в жизни новой.
Почему я это написала, понять до сих пор не могу. Ведь писала не испытывая в реальности того, о чем говорится в самих стихах. Прямо вербализм какой-то (это когда человек живо и красочно описывает то, чего сам никогда не видел). Да нет, не вербализм. А просто пришла картина, открылась внутреннему взору, и стало ясно, что пока не напишешь, дальше нормально жить не сможешь. Так тоже бывает.
А последующим стихотворением, которое после "Весеннего посвящения" было создано, здесь, на Форуме, уже выкладывалось. Но для эффекта впечатления повторю.
* * *
Когда печаль моя захочет
Коснуться нежных струн сердечных
И будет мне тоску пророчить,
Как песню лебедей заречных,
Я вспомню майское сиянье
Природы в буйном возрожденье,
Лесную жизнь в полночной тайне,
Небес прохладное спасенье...
Я приглашу в свою обитель
Лучей восторженные лики,
Переплетая, будто нити,
Меж листьев солнечные блики.
Я призову дыханье странствий -
Морских просторов вольный ветер...
Печаль! Труды твои напрасны!
Что счастье? - Жить на этом свете!
3. 05. 98.
Ну, а вeерхом моих апофигейно-безбашенных восторгов по поводу Филиппа Киркорова, пожалуй, стали вот эти стихи:
- Признaюсь: улыбки твоей мне не нужно,
И бархатный взор сохрани для других.
Я требую - душу! Великую душу!!
Свою же - на каждый - по капельке - стих
Развеяла. Так: пепел пo ветру - нищий,
Так щедрый король бриллианты - вразброс!
Я требую ветра в убогом жилище,
Что сны б разбудил и беспечно унес
Багряное платье в мельканье фламенко -
(Над спелым закатом - изогнутый мост)
В ночь небывалую, цвета маренго,
С холодными иглами стрельчатых звезд...
Мне нужно - сверкающей радуги дивной,
Весь мир опоясавшей нежным огнем;
И сердцем, и ликом прекрасного сына -
Наследного принца во царстве твоем.
А впрочем, едва ли дремучая проза
Предстанет когда-нибудь легким стихом...
Но, в жизни моей воцарившись без спроса,
Останешься ты навсегда - королем.
15. 07. 2000.
И вот тут мы переходим к моей (?) повести "Ночной бал". Дело в том, что эти стихи (последние из приведенных) входили в черновой, рукописный вариант повести, сопровождали третий из снов Эриэн в замке Лэйна. Но потом, убоявшись чего-то, я их убрала. Вернее, посчитала, что слишком нахально всё это как-то. И самую первую, самую маленькую часть повести тоже убрала. По другой причине: показалось чересчур наивным. Но по случаю праздника сегодня выкладываю и приглашаю желающих переместиться для чтения в саму ту ветку, "Ночной бал". О названии тоже надо сказать особо. Я ТАК радовалась, когда его придумала! Мне это казалось чем-то таким... таким... воще! И можно себе представить степень моего изумления, когда я узнала, что, оказывается, у ФК есть песня с ТАКИМ ЖЕ названием. Главное, она ранняя, но суть-то в том, что я же начала приобщение к творчеству артиста не сначала, а как бы из... ну, это не середина, конечно, ближе к началу, но в оба конца сразу - в прошлое и будущее. И альбом "Ты, ты ты", где и значится песня "Ночной бал" появился у меня поздно, где-то уже - ну, после выхода альбома "Влюбленный и безумно одинокий", не раньше.
И поскольку речь зашла собственно о песнях (у меня тут прямо уже соло какое-то получается - "тихо сам с собою..."
1. Такой-сякой. Атлантида.
Эти глаза напротив.
Розы на снегу.
Безумица.
Магдалена.
2. Ты, ты, ты.
Ночной бал.
Аленький цветочек.
Не расстались мы.
На несколько теплых дней.
3. Примадонна.
Марина.
Ты не одна.
Тебя забыть.
4. Я не Рафаэль.
Я не Рафаэль.
Там, где идёт игра.
Ночь.
Грустный ангел (!!!)
Лишь позавчера.
5. Скажи солнцу "Да".
Милая.
Днём и ночью.
Карнавал.
В последний раз.
Обручальная ночь (очень нравится клип на эту песню, просто до иррациональности).
Нет тебя прекрасней.
Плохая примета.
Давай помиримся.
Бегущая по волнам.
6. С любовью к единственной. (вот она, самая первая кассета после "приобщения"!)
Единственная.
Улетай, туча.
Уходило лето.
Горчиво вино.
Этот целый мир (!)
Сон.
Птица певчая.
Морячка.
7. Ой, мама, шика дам.
Салма.
Дива (!).
Вот мы какие.
Танец фламенко.
Поцелуй.
Мария.
Шелковая нить (!)
Чемпион (в качестве психологического настроя слушала её накануне каждого университетского экзамена).
Это лето.
Ты со мной (!).
(забавно - почти весь альбом получился).
8. Вчера, сегодня, завтра и...
Танго (!!)
Однажды.
Своди меня с ума.
История любви.
Паутинка.
Мамария (песня хорошая, только непонятно, что означает само название).
Аллилуйя.
9. Челофилия.
(тут есть повторы с предыдущим, в том числе в смысле любимых композиций - "Танго", "Однажды")
Льется тягучий настой.
Шальной ветер.
Ты береги её, мужик - припев.
10. Влюбленный и безумно одинокий.
Я за тебя умру.
Мария Магдалена.
Валентинов день.
Вечная любовь (единственная слезовышибательная вещь, особенно при первых пяти-шести прослушиваниях - почему, не знаю).
Дай мне свободу.
Океан и пальма.
Песня Черта (!).
11. Незнакомка.
Роза чайная.
Мечта.
Come & Dance (!!).
Незнакомка.
Флейтист.
12. Дуэты.
(если исключить повторы)
Джалма.
Любовь.
The Show Mast Go On.
Люди-ангелы.
Есть ещё альбом "Лучшие песни", но тут опять же повторы, перечислять нет смысла. Про синглы тоже не буду упоминать - наверное, всё понятно с синглами (синглом).
На этом аудиодискография у меня обрывается. Но на видеозаписях тоже есть некоторые песни, которые присутствуют только там, на видео.
Например, концерт Лучшее, любимое и только для Вас - для меня и сам-то по себе памятен, а ещё тут есть "Танго" (другое) и, самое главное, - "Дуэт Фантома и Кристины"! (неужели я это сказала?
Вчера, Сегодня, Завтра и... - "Пташечка" на испанском. Гораздо лучше, чем на русском, даже по аранжировке. Имхо.
Сборник видеоклипов The Best - вообще очень много интересного.
Вечера на хуторе близ Диканьки - музыка хорошая, и Ани Лорак хороша... Так, куда-то я не туда. Фильм... заводит. Куда - не знаю.
И самый первый из приобретенных концертов на видео - "С днём рождения, Филипп!" - он сегодня и самый символичный даже по названию. Потому что действительно - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
А пожелать - пожелать самого главного, всемогущего, всеобъемлющего и всеопределяющего, самого-самого - счастливой взаимной Любви!!!
Постскриптум (а как же без него?
Вообще-то не совсем правильно говорить, что дискография у меня обрывается. Не так давно, как раз на 25-летие ГиБ, отчаявшись уже найти альбом "For you", смогла обрести DVD "Юбилейное Шоу в Московском Театре Оперетты" (2008). По ТВ его показывали вроде бы около года назад.
Отмечать выборочно, выделять здесь что-либо уже как-то трудно. Потому что в каждом номере привлекает что-то своё. Если проводить ассоциацию с "Лучшее, любимое и только для вас" - "Дуэт Призрака и Кристины", то здесь такой композицией будет, скорее всего, "Полетели". Когда я услышала её первый раз где-то на радиоволнах, то несколько ошалела: это был как будто саундтрек ко второй части моей повести "Ночной бал" ("Летучая мышь"). Притом, что я ещё не выкладывала ничего подобного из своего в Сеть. И... вот, наверное, с этих пор, с "Полетели" всё и начало понемногу возобновляться ... Потом я как-то закачала даже "Полетели" в телефон (и ещё "Странник" - изначально понравился клип). Потом однажды ночью проснулась оттого, что телефон эту песню заиграл - кто-то номером ошибся. Но вообще эффектное пробуждение получилось.
Потом, с появлением песни "Струны", была вынуждена очистить память телефона, чтобы эти самые "Струны" закачать. Это, имхо, самое лучшее из недавнего. Получилось передать светлую магию, а также концентрированную энергию и глубину возможного проникновения духа в волшебство - я бы так сказала. Ради возможности испытать такие слушательские впечатления... *пауза* ... стоит жить. Спасибо.
Окончание Речи.
-
La Hire
О-о-о-о-о-о-о-о-х! Держите, Ирина, еще подарок. Данная пластинка, как и предыдущая интересна тем, что сюда вошла одна песня Высоцкого.

Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
Услышала по радио, что сегодня день рождения Владимира Матецкого. Насколько я знаю, этот композитор написал подавляющее большинство песен для Софии Ротару. Очень многие из этих песен нравятся и близки с детства (вообще самое-самое раннее детство в музыкально-эстрадном смысле прошло в ассоциации с триадой исполнителей: "Алла Пугачева - София Ротару - Валерий Леонтьев"). И поэтому хочется поздравить прекрасного композитора Владимира Матецкого с днём рождения и пожелать здоровья и не расставаться с удачей во всем, а особенно в творчестве. 
-
Амурский Тигр
- Реальное имя:Роберт Локамп
18 мая 1947 года родился бард Владимир Андреевич Качан!
Наши поздравления неунывающему романтику!
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
-
Леф
- Контактная информация:
И мои тоже.Амурский Тигр писал(а):18 мая 1947 года родился бард Владимир Андреевич Качан!
Один из самых интересных актеров. Для алисианы подходит.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Узнала, что сегодня день рождения Кристины Орбакайте.
Хочется поздравить. Но как-то так складывается, что в этой теме я больше рассказываю о том, что связано с творчеством того или иного артиста, какое отношение, впечатление.
Кристина Орбакайте нравится как-то по-особому. Она вообще особенная и интересная. Ассоциируется с вечной девочкой. Не могу сказать, что ассоциирую себя с ней полностью, но во многом - со многими образами из песен. Помню с отрочества, что всегда очень интересны интервью, про некоторые хочется сказать - "Как будто я писала". Первая зацепившая и понравившаяся песня - "Без тебя". Потом помню, что прикипела к роли принцессы Фике из "Гардемаринов". А любимые песни из тех, что слышала - "Музыкант", "Бесприютная душа", "Май", "Синий лен", "Тучи в голубом", "Счастье", "Зеркальце", "Рио-де-Жанейро". Возможно, что не помню чего-то.
С днём рождения, Кристина. Всего самого доброго, красивого и счастливого. @}->--
Хочется поздравить. Но как-то так складывается, что в этой теме я больше рассказываю о том, что связано с творчеством того или иного артиста, какое отношение, впечатление.
Кристина Орбакайте нравится как-то по-особому. Она вообще особенная и интересная. Ассоциируется с вечной девочкой. Не могу сказать, что ассоциирую себя с ней полностью, но во многом - со многими образами из песен. Помню с отрочества, что всегда очень интересны интервью, про некоторые хочется сказать - "Как будто я писала". Первая зацепившая и понравившаяся песня - "Без тебя". Потом помню, что прикипела к роли принцессы Фике из "Гардемаринов". А любимые песни из тех, что слышала - "Музыкант", "Бесприютная душа", "Май", "Синий лен", "Тучи в голубом", "Счастье", "Зеркальце", "Рио-де-Жанейро". Возможно, что не помню чего-то.
С днём рождения, Кристина. Всего самого доброго, красивого и счастливого. @}->--
-
Леф
- Контактная информация:
М.б., это и есть лучшее поздравление.Sovyonok писал(а):Хочется поздравить. Но как-то так складывается, что в этой теме я больше рассказываю о том, что связано с творчеством того или иного артиста,
С интересом прочту при случае.Sovyonok писал(а):всегда очень интересны интервью, про некоторые хочется сказать - "Как будто я писала".
Мне очень нравится взгляд Фике в конце фильма - уже взгляд будущей императрицы.Sovyonok писал(а):Потом помню, что прикипела к роли принцессы Фике из "Гардемаринов".
Еще и на фоне звона колоколов вроде бы:
"Императрица всея православныя Руси". (Такое ли подчеркнутое окончание - не знаю).
И еще наверняка песня со словами "Мир, в котором я живу, называется мечтой"?Sovyonok писал(а):А любимые песни из тех, что слышала - "Музыкант", "Бесприютная душа", "Май", "Синий лен", "Тучи в голубом", "Счастье", "Зеркальце", "Рио-де-Жанейро". Возможно, что не помню чего-то.
И от меня - пожелания всего хорошего.Sovyonok писал(а):С днём рождения, Кристина. Всего самого доброго, красивого и счастливого. @}->--
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
La Hire
Ох, Ирина, ваши ужастики уже не удивляют. Искренне жаль, что все так у вас. А я вот эту особу приличными словами вообще не называю. Хотя бы за то, что самый ярковыраженный и откровенный экземляр блата. Собственно, ее имя и стало синонимом блата, еще за долго до всех прочих сынков и дочек.
"Музыкант" - да, песня прекрасная потому, что Тани Снежиной. Но его и должна исполнять одна Таня.
И это не чванство, как думают некоторые. Это боль за прекрасное существо, которое тебе небезразлично.
"Музыкант" - да, песня прекрасная потому, что Тани Снежиной. Но его и должна исполнять одна Таня.
И это не чванство, как думают некоторые. Это боль за прекрасное существо, которое тебе небезразлично.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)