Поздравляю с Победой советского народа над нацистской Германией!
Мы неотвратимо движемся в будущее, оставляя тот день Победы все дальше и дальше в прошлом. Мы расстаемся со старыми людьми, и его празднование становится уже не таким, не тем, как с ними (особенно там, где я сейчас живу.

) И хотя со временем образы моей памяти всё больше теряются размываются, я помню, как было раньше. С детства я слышал о Войне из первых рук. Главой нашей семьи был дед, попавший на войну курсантом. Ему исполнилось восемнадцать через несколько дней после ее начала, однако он не только оказался одним из немногих выживших среди своих одногодков, но и впоследствии дослужился до полковника. Хотя сам он хотел быть портным, но это стало уже его пенсионерским увлечением.

Дед хотел, чтобы я стал ученым, так что сам я выслужил лишь звание младшего офицера военной разведки. ...
Наверное, мне уже надо закругляться.
Я очень не люблю напыщенности, да и сама война это, прежде всего, смерть, боль и кровь, а не награды, торжества и парады. Поэтому мой тост будет прост.
Ура! Поблагодарим и помянем людей прошлого, создавших нашу историю.

Впрочем, когда осознаешь свою жизнь в вечности, то иные времена становятся ощутимыми и близкими, так что чем-то эта победа является для меня живой реальностью, а не просто историей.
Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Offtopic
Н. Светлов
► Показать
Неотвратимая кара - разжигателям войн.
Эх... неотвратимая кара ждет всех поголовно.

Дон Хуан говорил: «Я обещал отцу, что я буду жить, чтобы уничтожить его убийц. Я носил это обещание с собой долгие годы. Теперь обещание изменено. Я не интересуюсь больше уничтожением кого-нибудь я не ненавижу мексиканцев. Я не ненавижу никого. Я узнал, что бесчисленные пути каждого пересекаются в собственной жизни - все равны. Угнетатель и угнетаемый встречаются в конце, и единственная вещь, которая преобладает, это то, что жизнь была в целом слишком короткой для обоих. Сегодня я чувствую печаль не потому, что моя мать и отец умерли таким путем, каким они умерли; я чувствую печаль потому, что они были индейцами. Они жили, как индейцы, и умерли, как индейцы, и никогда не знали, что они были, прежде всего, людьми».