Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Как давно это было!

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

Дмитрий(Gum)
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 10.10.2005, 16:56

максим писал(а):...вот тогда уж и поживем без границ между Украиной, Россией, Беларусью + оставшиеся 12 республик СССР.
Дядям с западу это не понравится... Не дадуть. Коль такое дело пойдет, так они лучше это... Подеръмократичние, как с Югославией и Ираком. Как ни как либерализм.. Они лучше кого надо подкупят, кого надо придушат, и будет вот так:
[img]http://olkino.at.tut.by/ooo.jpg[/img]
Карта Евразии из американской детской игры, типа Менеджера, только на весь мир. Игра призвана повышать интеллект и знание географии.
За Мировую Державу!!

максим
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 10.10.2005, 20:23

Вот это история с географией! :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 10.10.2005, 21:04

Всё это трёп, враньё и запугивание. Никакой мировой державы не надо! Хватит! Было уже! И находятся же идиоты и в наши дни, которые хотят завоевать весь мир... Не будет этого никогда до тех пор, пока границы между всеми государствами ни станут условными сами по себе и придурки перестанут воевать. А до тех пор, даже если кто и создаст опять "Империю", то долго она не проживёт - распадётся. Насильно всех одному порядку не подчинить.
подробности обо мне на моём сайте

Lectop

Сообщение Lectop » 11.10.2005, 13:18

И находятся же идиоты и в наши дни, которые хотят завоевать весь мир...
Как мне кажется такую политику ведут Штаты, Китай, и некоторые международные организации?

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 11.10.2005, 13:49

Lectop,
Как мне кажется такую политику ведут Штаты, Китай, и некоторые международные организации?
Не знаю, что там тебе кажется, но пока никто мировою войну не начинал и мировую революцию тоже не готовит...

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 17.10.2005, 19:17

А зачем мировая война.
Они могут и потихоньку, по частям. :D

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 17.10.2005, 20:06

максим, кто "они"? Ты думаешь дядям и тётям, живущим и работающим в городах Америки и других западных стран есть до нас какое-то дело? Они точно также занимаются устройством личной жизни и собственного благополучия. А если иметь ввиду правительство, то ещё неизвестно, какое лучше. Лично мне всёравно, какие линии будут проведены на карте, меня больше волнует как это отразится на моей жизни и на общем уровне жизни других людей. При всех недостатках нашего времени, после окончания советской власти общий уровень жизни вырос, и моя жизнь, в частности, стала намного лучше.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 18.10.2005, 00:07

Да, общий уровень жизни вырос, только подавляющее большинство населения этого в упор не видит.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 18.10.2005, 00:28

Коллега Пруль, Не знаю, кого ты считаешь за подавляющее большинство, но в моём детстве, к примеру, автомобиль был роскошью, а сейчас днём по городу среди машин не продерёшься - эко все обеднели... :)

Matfil
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 18.10.2005, 12:21

Дааа. Помню мой дед работая простым инженером, купил в 1975 году ВАЗ 2101. Накопил, как говорится, и купил :D Потом, автотуризмом,почти весь бывший союз объездили. Да и цена бензина тогда, в отличии от общемировых цен, у нас была копейки.
Да и потом, уровень жизни в Москве и в целом по России, вещи далеко не равнозначные.
P.S. Как говорил один мой знакомый из США. "У нас, и при двух машинах, можно в такой помойной яме сидеть, что спокойнее будет и не представлять."
Где же конец пути?
В его начале!

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 18.10.2005, 12:30

Алексей Тихомиров писал(а):Коллега Пруль, Не знаю, кого ты считаешь за подавляющее большинство, но в моём детстве, к примеру, автомобиль был роскошью, а сейчас днём по городу среди машин не продерёшься - эко все обеднели... :)

Особенно в российской глубинке за Уралом.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 18.10.2005, 12:59

Коллега Пруль, ты тогда уж и поволжье вспомни, где люди дохли с голоду при советской власти...

Lectop

Сообщение Lectop » 18.10.2005, 13:44

Не знаю, что там тебе кажется, но пока никто мировою войну не начинал и мировую революцию тоже не готовит...
Она уже идет, Лех, и идет полным ходом - развал СССР это не внутренние причины, а следствие долгой холодной войны всего западного мира против одной, обескровленной тяжелейшей войной страны. То, что СССР держался столько времени, говорит только об его беспримерном величии и мощи.
Это был первый этап передела мира. Дальше будут попытки растащить по частям то что от СССР остается. Любыми методами, если можно военными то будут бомбить нас не хуже чем сербов с иракцами.
Можно, конечно, сказать что нам без разницы, кто нами правит, лишь бы было где на жизнь заработать. Но мне не улыбается жить в своей стране человеком второго сорта. При СССР все хоть медленно но шло к повышению жизненного уровня всех, а сейчас несколько процентов живут просто отлично за счет нищеты и убогого существования большинства.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 18.10.2005, 14:02

При СССР всё шло к развалу, и именно тогда, как никогда, несколько процентов жили отлично за счёт остальных, существование которых тогда было поистине убогим. И именно в СССР все были второго сорта. Сейчас я как раз себя таким не ощущаю, в отличии от того времени. И незачем винить других, когда в развале виновата изначальная ущербность системы. А то, что пытались выдавать за величие и мощь, очень напоминает анекдот про летающих крокодильчиков в цирке, когда у крокодильчика спросили, как их научили летать, на что он ответил: "А знаешь, как нас там п%здят!" :). Всё было на построено на терроре, лжи, подлости, страхе, крови и костях. Не знаю, где что идёт, но под окнами никто не стреляет, и я могу заниматься тем, что нравится, работать и отдыхать как и когда я хочу, и никто не будет проверять сколько у меня денег и откуда, и останавливать во время прогулки, чтобы выяснить, почему я не на заводе, и я могу говорить то, что думаю, не боясь при этом, что за мной приедет ночью "воронок" и меня расстреляют в подвале Лубянки, а жену и родителей отправят в концлагерь или, в лучшем случае, сгноят в психушке, как при Брежневе...
Суть жизни при советской власти очень точно и талантливо описана здесь: http://pelevin.nov.ru/rass/pe-bashn/1.html

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 20.10.2005, 19:55

Не знаю, как в России, а на Украине нищета начала жить чуть-чуть лучше пару лет назад, когда мы начали реально сближаться с Россией. И тут же америкосы поставили "своего помаранчевого" с западными ценностями. Снова у нас закрываются заводы и шахты, школы и детсады.
Вот интересно, кому это выгодно, может нам?
Вот только зачем-то мы идем в НАТО

А насчет "голодающего Поволжья" - у нас сейчас многие недоедают, я это уже писал Алексею, так что насчет выравнивания возможностей центра и глубинки - это свист полухудожественный, невозможно никакое выравнивание, добровольно богатей ни с кем не поделится, а бедняк сам сможет подняться, только если утопит парочку своих же бедняков и пройдет по их головам. В это вся суть нынешней системы: как, извините, в канализационном отстойнике - самые крупные куски поднимаются выше всех.
Алексей, не надо даже ездить в глубинку - попробуй прогуляться в Москве, но не по центральным улицам, я думаю, увидишь много любопытного из жизни нищеты. Я почему-то уверен, что и в Москве она есть.
А то, что спрятано на красивой вывеской - продукт далеко не высшего сорта. Между прочим, я почему-то заметил - у нас раньше были вкусные продукты, зато упаковка никуда не годилась (помните эту оберточную бумагу и целлофановые пакеты?). Зато сейчас наоборот - любое ... так упакуют, что просто пальчики оближешь. По-моему, это тоже характеризует сегодняшнюю жизнь. Все очень красиво выглядит, вот только нос совать, как Буратино, не рекомендуется, потому что все не настоящее - промышленности, производства нет, все дядя Сэм уже угробил, осталось только смотреть на красивые вывески и витрины...

Клим

Сообщение Клим » 20.10.2005, 21:22

В Украинском политическом опыте последнего времени есть один очень неприятный факт. Это та лёгкость с которой народ "купился" на чужую провокацию, явно направленую на дестабилизацию всего региона. Лучше от этого никто жить не стал, но какими все были "оранжевыми", как дружно стояли на майдане... А Украину уже продают "оптом и в розницу" всем желающим, и сыночек нового президента ездит на М6 и ухмыляется.
Клим / made in USSR /

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 20.10.2005, 21:47

Не знаю, как в России, а на Украине нищета начала жить чуть-чуть лучше пару лет назад, когда мы начали реально сближаться с Россией. И тут же америкосы поставили "своего помаранчевого" с западными ценностями. Снова у нас закрываются заводы и шахты, школы и детсады.
Вот интересно, кому это выгодно, может нам?
Вот только зачем-то мы идем в НАТО

А насчет "голодающего Поволжья" - у нас сейчас многие недоедают, я это уже писал Алексею, так что насчет выравнивания возможностей центра и глубинки - это свист полухудожественный, невозможно никакое выравнивание, добровольно богатей ни с кем не поделится, а бедняк сам сможет подняться, только если утопит парочку своих же бедняков и пройдет по их головам. В это вся суть нынешней системы: как, извините, в канализационном отстойнике - самые крупные куски поднимаются выше всех.
Алексей, не надо даже ездить в глубинку - попробуй прогуляться в Москве, но не по центральным улицам, я думаю, увидишь много любопытного из жизни нищеты. Я почему-то уверен, что и в Москве она есть.
А то, что спрятано на красивой вывеской - продукт далеко не высшего сорта. Между прочим, я почему-то заметил - у нас раньше были вкусные продукты, зато упаковка никуда не годилась (помните эту оберточную бумагу и целлофановые пакеты?). Зато сейчас наоборот - любое ... так упакуют, что просто пальчики оближешь. По-моему, это тоже характеризует сегодняшнюю жизнь. Все очень красиво выглядит, вот только нос совать, как Буратино, не рекомендуется, потому что все не настоящее - промышленности, производства нет, все дядя Сэм уже угробил, осталось только смотреть на красивые вывески и витрины...

Про Украину я написал уже в другом топике. Это - развивающаяся страна, да ещё и после советского режима - чего же от неё ещё ждать?
С продуктами сейчас порядок. Ни я ни мои знакомые ни разу не отравились. А вот советские времена я застал, и помню дифицит, пустые полки и очереди... И даже карточки помню. Мо Москве я не просто хожу, но и всю её вдоль и поперёк объездил на велосипеде и мотоцикле. Нищие на улице только спившиеся бомжи и профессиональные попрошайки. Но даже бомжи не голодают - пьют дорогие соки и едят недешёвые продукты, и всегда находят деньги на спиртное.
Теперь о выравнивании. Ну разбогател буржуй, а куда он деньги денет? Спать на них будет? Он их будет тратить. А тратить, значит покупать продукты и вещи, пользоваться услугами и нанимать на работу. Отсюда и выравнивание. А когда уровень жизни в стране высокий (а такое бывает только в развитых капиталлистических странах), то и самые бедные и безработные люди живут достаточно неплохо. А Украина с Москвой выравнивается гораздо слабее, так как это разные государства.

Автор темы
Andrew
Контактная информация:

Сообщение Andrew » 20.10.2005, 21:50

Мало Вам во "флейме" темы что ли, чес слово?

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 20.10.2005, 21:52

В Украинском политическом опыте последнего времени есть один очень неприятный факт. Это та лёгкость с которой народ "купился" на чужую провокацию, явно направленую на дестабилизацию всего региона. Лучше от этого никто жить не стал, но какими все были "оранжевыми", как дружно стояли на майдане... А Украину уже продают "оптом и в розницу" всем желающим, и сыночек нового президента ездит на М6 и ухмыляется.

Там своя политическая интрига, и что бы там не происходило, это не отменяет преступности и ущербности самой коммунистической идеи.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 20.10.2005, 21:53

Andrew,
Так пусть и спрашивают во флейме. Я лишь отвечаю.

Новая тема Ответить