Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Светлая память Московскому Планетарию и царство ему небесное

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

serg55
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 62 раза
Re: Светлая память Московскому Планетарию и царство ему небе

Сообщение serg55 » 13.06.2011, 10:59

Да, я помню в детстве несколько раз был в московском планетарии. Но сейчас мало о чём помню. Помню зал с куполообразным потолком, на котором в темноте блестели звёздочки. А посреди зала стояла такая здоровенная бандура, которая видимо выступала в роли проектора звёздного неба на потолок. То есть, сам зал ещё помню, а вот что там было в кулуарах, в коридорах перед залом - совершенно не помню. Там наверное, по логике вещей, должны были бы быть какие-то выставки, экспонаты за стеклом и пр. Но давно это было , году в 85-ом, примерно. :)

ПереГиБ
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 13.06.2011, 12:18

А у нас в планетарии несколько уроков астрономии было, классе в девятом. Из школы в планетарий ходили пешком, ибо недалеко.
Когда в первый раз выключили свет и зажгли звездное небо, болтовня школьников сразу смолкла. Потом раздались аплодисменты, которые подхватили все присутствовавшие в зале.
Но я и до этого был в планетарии, в более юном возрасте, меня водил туда дед, который пытался сделать из внука разносторонне развитого ребенка. В эту программу, закончившуюся неудачей, входили ещё походы по всем окрестным музеям и детский абонемент в зал Чайковского. :)
А в фойе планетария помню только разрезной макет Земли, подсвечивающийся лампочкой изнутри. Во дворе планетария была небольшая обсерватория, где за скромную плату можно было посмотреть в настоящий телескоп. Днем он был наведен на звезду шпиля высотки на площади Восстания. Меня тогда удивило, что изображение в телескопе перевернуто вверх ногами.
Ещё солнечные часы помню на открытой площадке.
Эх, детство золотое!
За это сообщение автора ПереГиБ поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

и69
Реальное имя:Индикатор
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 14.06.2011, 23:30

serg55 писал(а):Да, я помню в детстве несколько раз был в московском планетарии. Но сейчас мало о чём помню
Ох! Там было очень ,очень хорошо. Погиб целый мир . При встрече могу рассказать . Теперь его открыли вновь . Но это уже другой планетарий. Мыт ам сиdели а в это время ряdом" Гостью...." снимали......!!! :(
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Новая тема Ответить