Проблема то в другом - это деньги. А самое главное время. Нету его, чтобы иметь деньги на все это удовольствие, надо работать и работать много. А времни то уже и нет. К примеру я стараюсь, заставляю себя, а многие друзья и знакомые уже не могут...... Как говорится "...вроде радио изобрели, а счастья все нет и нет..."
Я лет 5 назад серьезно пересмотрел свое отношение к СССР. Много фактов взвешивалось, плюс получил доступ к серьезной и исторически верной информации, причем в основном по истории и нынешнему положению на ЗАпаде. И по совокупности факторов победил в моем сознаниии СССР, а не рыночная экономика. Связанно это в основном с системой и путями, которые они предлагают. При всех свои недостатках соц. система и плановая экономика это шаг вперед. Капитализм тянет весь мир вниз. Как в духовном, так и в материальном.
И еще по поводу баррикад и двух частей общества. Конунг я могу дать тебе исчерпывающий ответ и очень краткий. Лежит он в области экономики и человеческих нравов.
Деньги велечина постоянная и через это поучается, если кто-то еще будет получать деньги, значит имеющий бабло своих денег недополучит. Зачем это ему. Поэтому он будет старатся неподпустить никого к своему потоку денег.
И соотвтетсвенно люди, которые не имеют денег и видят то, что их никто не ждет и даже наоборот старается недопустить к потокам всеми имеющимися средствами, расстраиваются. И понимают одну элементарную вещь - пока Вася на потоке денег стоит, мне Пете этих денег не видать. Соответственно надо низвергнуть Васю и тогда появится возможность самому встать.
Ну еще есть идейные, к которым я причисляю себя