Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

1 сентября - Первый раз в первый класс!

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

phantom117
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение phantom117 » 01.04.2008, 21:49

Каждый год 25 мая, когда звенит последний звонок, тысячи выпускников школ, лицев, гимназий идут по улицам городов, в ученической форме, той, которую носили школьник и школьницы в Советском Союзе... выпускницы идут в коричневых, чёрных платьях с белым и чёрными фартуками... что интересно, я нем видел ни одного парня, идущего в школьной форме советского образца :wink:
Что тут скажешь... лично у меня ностальгия по СССР, а у вс? :?:
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

olgin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olgin » 02.04.2008, 09:31

phantom117 писал(а): что интересно, я нем видел ни одного парня, идущего в школьной форме советского образца :wink:
Что тут скажешь... лично у меня ностальгия по СССР, а у вс? :?:
У нас в 9 и 10 классе не принято было носить парням школьную форму, "взрослые" :grin: . Парни носили уже костюмы. А девчёнки продолжали "мучаться" в школьной форме.
Наш человек в Й-Оле

phantom117

Сообщение phantom117 » 02.04.2008, 13:06

То есть ты хочешь сказать, olgin, как сейчас говорят "стрёмно ", что ль? Парни носили костюмы? Пиджак, галстук, брюки... лично мы ходили так на экзамены, не все, конечно... но тем не менее, а так всободная форма одежды. А девчёнки продолжали "мучаться" в школьной форме. Если ты имеешь ввиду форму старого образца, то вероятнее всего, да потому что говорят, она сделана из какого-то тёплого материала :?: ... или я заблуждаюсь :?:
(В. Цой)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 02.04.2008, 14:20

phantom117 писал(а):Каждый год 25 мая, когда звенит последний звонок, тысячи выпускников школ, лицев, гимназий идут по улицам городов, в ученической форме, той, которую носили школьник и школьницы в Советском Союзе... выпускницы идут в коричневых, чёрных платьях с белым и чёрными фартуками
У нас эта традиция уже тихо умерла. Последний раз девушки-выпускницы надевали старую форму года два назад. А через пару-тройку лет начнут выпускатся 1993-1994 г.р. Эти школьную форму вообще только в кино видели :(

phantom117

Сообщение phantom117 » 02.04.2008, 16:32

Уксу - Ба, да ты прав, может у девушек она есть от сестёр, или от мамаы, подруг, которые учились в школе раньше, года так 80-е... В кино только видели, да, например, в Гостье из Будущего, и другим фильмам... Ностальгия у меня, братцы, по тем временам советским, особенно по фильму Гостья из Будущего... где Алиса прощаетс со всеми,и начинается песня"Прекрасное далёко" я не выдержал... :(
(В. Цой)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 05.04.2008, 15:13

Нет, школьная форма и сейчас есть, только другая и не во всех школах. А может, не во всех городах... У меня сестре младшей 12 лет, и у них там (в Серпухове) до сих пор не то чтобы очень строго, но желательна форма. Для девочек это юбка в красную клетку ("шотландка"), белая блузка и синий пиджак с такими же лацканами и обшлагами, что и юбка. Конечно, морока в том плане, что шить эту форму надо на заказ, самим покупать материал, мотаться на примерки. Но тем не менее.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 05.04.2008, 16:41

Помню как у нас в школе форму отменили, а я продолжал её носить, вместе с пионерским галстуком. Год 92-93 тогда был.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

phantom117

Сообщение phantom117 » 05.04.2008, 20:18

Совёнок, маленько непонятно... школьная форма желательна, или обязательна для учащихся?Свободную форму, мне кажется, никто не отменял.Твоё дело, в чём тебе нравится, в том и ходи!У нас помню в школе не пускали на уроки в спортивной форме, типа вы должны в пиджаках там ходить, туда-сюда... Где-то с месяц это было, потом всё стало на свои места
(В. Цой)

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 05.04.2008, 20:22

Irina(Sovyonok) писал(а):Для девочек это юбка в красную клетку ("шотландка"), белая блузка и синий пиджак с такими же лацканами и обшлагами, что и юбка.

Весьма мило, Ирина. А как девочки, не жалуются? Удобно ли им?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 07.04.2008, 17:39

А у нас как раз бОльшим шиком было носить московскую форму, а не украинскую. Там была куртка, а не пиджак - намного удобней. Причём - синего цвета, а не коричнево-унылого.
На сём стояли, на том и улетим!

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 08.04.2008, 11:10

phantom117 писал(а):Совёнок, маленько непонятно... школьная форма желательна, или обязательна для учащихся?

Желательна. Моя Саша её уже не носит, хотя все предыдущие годы одевала и с особой скрупулёзностью следила, чтобы с формой всё было в порядке: выстирана, отутюжена...
Коллега Пруль писал(а):А как девочки, не жалуются? Удобно ли им?

Да все по-разному, как обычно и бывает. Но в младших классах ещё не потерян авторитет учительницы, поэтому все в ту пору старались делать так, как она сказала. Насчёт удобства - сейчас все на заказ шьют, поэтому, думаю, не жаловались.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить