Аналогично. Действительно: 1985 воспринимается как своего рода водораздел. Как "до" и "после". Начало конца спокойствия (мнимого, конечно) у меня связывается с сообщением об утечке на газопроводе возле города Газли. Кажется, это был май месяц. Первое на моей памяти публичное сообщение о катастрофе по телевидению.olgin писал(а):В1985 таких предчувствий не было абсолютно, а вот что это последний спокойный год был это да, ностальгия по этому времени.
Что нас печалило в 80-е?
Модератор:модераторы
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Что нас печалило в 80-е?
Вообще, если затронуть тему билетов - то я согласен с данными таблицы. Очереди в кассы были нехилые, и не факт, что выстояв очередь ты билет купишь. Помню как отец ночевал на ступеньках авиакассы в Херсоне чтобы купить билеты. Помню как сам стоял полтора часа чтобы упереться в "Билетов нет". В сфере услуг у нас всегда была большая ж...
На сём стояли, на том и улетим!
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Переносы времени показа фильмов печалили (раздражали, бесили). Однажды часа на полтора сдвинули "Итальянцев в России" из-за трансляции какой-то дурацкой сессии леноблгорсовета. Устал ждать.
Помню как вылетели из Куйбышева в Горький в час ночи после десятичасовой задержки рейса. Да и то случайно. На подкидыше в виде АН-24. Помню, что в салоне было холодно и постоянно над ухом раздавался какой-то звонок. Только начинаешь засыпать, а он звонит. И так несколько раз.likvor писал(а): Помню как отец ночевал на ступеньках авиакассы
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Да. Самая первая "печаль" была связана, помню, с отменой показа диснеевских мультиков из-за ралли "Париж - Дакар". Потом ещё в отрочестве у меня была история с попыткой посмотреть фильм "Медный ангел". В первый раз как раз после начальных секунд показа дома вырубилось электричество. И включилось аккурат во время финальных титров. Во второй раз в программе он был, но в позднее время - в час ночи, что ли. И когда я дождалась, телевидение почему-то прекратило вещание, переключившись на "сетку" и пикание. В третий раз сигнал того канала из-за грозы перестал приниматься в тот вечер, когда должны были показывать этот фильм. И это всё в разные годы, как правило, летом. Позднее я купила кассету уже исключительно из принципа. Мне уже не хотелось смотреть сам фильм, я жила другим. Но хотелось "добить". В общем, посмотрела один раз, успокоилась и забыла окончательно.Yndikator3033 писал(а):Переносы времени показа фильмов печалили (раздражали, бесили).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)