"Три орешка для Золушки", ЧССР
Модератор:модераторы
-
Alexandr L
Автор темы - Сообщения:72
Фильм-сказку “Три орешка для Золушки” смотрел весной 1984 года в кинотеатре.
Сюжет фильма: Бедная девушка добивается счастья с помощью трёх волшебных орешков. Фильм запомнился видами величественной природы, точностью и достоверностью быта и костюмов актёров, и качество изображения было имхо потрясающее.
В ролях: Либуше Шафранкова - Золушка, Павел Травничек - Принц
Страна: Чехословакия
Год: 1973
Сюжет фильма: Бедная девушка добивается счастья с помощью трёх волшебных орешков. Фильм запомнился видами величественной природы, точностью и достоверностью быта и костюмов актёров, и качество изображения было имхо потрясающее.
В ролях: Либуше Шафранкова - Золушка, Павел Травничек - Принц
Страна: Чехословакия
Год: 1973
Последний раз редактировалось Alexandr L 15.12.2009, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Pavlov's Dog
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: "Три орешка для Золушки", ЧССР
Alexandr L писал(а):качество изображения было имхо потрясающее.
У меня он есть, но качество там уже не то... Копия с потёртой киноплёнки. Закадровый перевод канала ОРТ (ещё).
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
У меня есть лицуха с многоголосым синхроном, но с неубираемыми английскими субтитрами....
Качество - вполне...
Фильм был для своего времени новаторским... "Лягуша" Шафранкова просто красавица! Да и песня, которую пел "соловей" Карел Готт, тоже была очень ничего!
Фильм был для своего времени новаторским... "Лягуша" Шафранкова просто красавица! Да и песня, которую пел "соловей" Карел Готт, тоже была очень ничего!
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Pavlov's Dog
- Реальное имя:Алексей
-
Нгаан
Alexandr L писал(а): “Три орешка для Золушки” - Либуше Шафранкова
Ох, вспомнили наконец, так это ж любовь моего детства.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Бромир Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Сашок
- Реальное имя:Саша
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Очень хороший фильм!Маме моей очень нравится 
-
Тариэль
- Пользователь заблокирован
Девушка в охотничьем костюме, с арбалетом - это образ, который почему-то врезался мне в самом начале сознательной жизни в подкорку головного мозга. Такие вот амазонки - это как для наркомана мешок герыча, вот что они значат для меня.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Нгаан
Ой! Какой у вас, однако, богатый жизненный опыт и широкий диапазон интересов: от Алисы, аж до наркоманов в мешках!Тариэль писал(а):Такие вот амазонки - это как для наркомана мешок герыча, вот что они значат для меня.
Хотя, признаюсь, Либуше Шафранковой болел и после примьеры "ГиБ". Помню даже, как мы с приятелем пропустили одно очень важное комсомольское мероприятие, просто потому, что в это время по телевизору был фильм "Три орешка...". На следующий день наш комсорг начала спрашивать, кто был на встрече. Ну, мы понятное дело киваем. Она говорит, а почему я вас там не видела. Мы ей, говорим, мол, опоздали, сели с краю, там с ребятами из соседней школы. Она тогда спрашивает, а о чём там был разговор и кто выступал. Мы уже подготовленные были, кое-кого порасспросили. В общем, она больше не приставала.
А на следующий день Валерка чуть не проговорился. Начал пересказывать кому-то сюжет. Я его толкаю в бок, мол, ты чего, мы же в это время на собрании были. Он вовремя спохватился, начал говорить, что этот фильм давно уже в передаче "В гостях у сказки" видел. В общем, чуть не «попалились» на горячем, партизаны романтического фронта.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Леф
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, она из этого арбалета ни в кого не стреляла?Тариэль писал(а):Девушка в охотничьем костюме, с арбалетом - это образ, который почему-то врезался мне в самом начале сознательной жизни в подкорку головного мозга. Такие вот амазонки - это как для наркомана мешок герыча, вот что они значат для меня.
Но зато мешала стрелять другим.
Еще одна сестричка Алисы.
Или это сама Алиса была? (В прошлой жизни, если такие есть).
P.S.
Все-таки стреляла.
Последний раз редактировалось Леф 11.06.2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Тариэль
В любом случае всем парням, в том числе своему ненаглядному принцу, сто очков форы давала.
Это было мне 6 лет, смотрел я старый японский мультфильм, там принцесса скакала на белой лошади, рубилась на шпагах, всё время какого-то принца спасала, а как спасёт - начинает реветь, как девчонка. Такая из себя принцесса. Как в рассказе "Трусиха", Осеева написала или кто-то там из авторов подобного толка. Ну как девчонка боялась даже мотыльков, а тут сорвавшегося с цепи сторожевого пса взяла и детским совочком по носу огрела, чтоб малышей не покусал.
Алиса в "Сто лет тому вперёд" тоже на наших ровесников обрушивается, что считают уместным лишать жизни живых существ. Даже, говорит, вас таких самих отстреливать надобно.
Как читал я в своё время что-то типа фельетона, две маленькие сестрёнки сидят с мамой и она им в книжке картинки с купидонами показывает. А они: "А, это они отстреливают тех, кто никого не любит!"
Это было мне 6 лет, смотрел я старый японский мультфильм, там принцесса скакала на белой лошади, рубилась на шпагах, всё время какого-то принца спасала, а как спасёт - начинает реветь, как девчонка. Такая из себя принцесса. Как в рассказе "Трусиха", Осеева написала или кто-то там из авторов подобного толка. Ну как девчонка боялась даже мотыльков, а тут сорвавшегося с цепи сторожевого пса взяла и детским совочком по носу огрела, чтоб малышей не покусал.
Алиса в "Сто лет тому вперёд" тоже на наших ровесников обрушивается, что считают уместным лишать жизни живых существ. Даже, говорит, вас таких самих отстреливать надобно.
Как читал я в своё время что-то типа фельетона, две маленькие сестрёнки сидят с мамой и она им в книжке картинки с купидонами показывает. А они: "А, это они отстреливают тех, кто никого не любит!"
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
La Hire
И здесь я тоже думаю точно так же. Амазонки - соль земли, на них держится мир!Тариэль писал(а):Девушка в охотничьем костюме, с арбалетом - это образ, который почему-то врезался мне в самом начале сознательной жизни в подкорку головного мозга. Такие вот амазонки - это как для наркомана мешок герыча, вот что они значат для меня.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Контактная информация:
Песня из фильма. В лосслессе и без перевода. (16.8 MB).
http://stream.ifolder.ru/18123058
http://stream.ifolder.ru/18123058