'Ещё не человек' - история американского Электроника
Модератор:модераторы
-
Алиса
Автор темы - Сообщения:1084
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Кто-нибудь помнит этот фильм? По-моему, диснеевский. Около пяти серий. История о том, как отец собрал для дочери старшего брата-робота. Звали его Чип. И он хотел стать настоящим человеком. Помню, после этого фильма я долго к маме приставала с просьбой: "Мама, ну ты у меня инженер, собери мне старшего брата, если родить (причём обазательно старшего!) не хочешь, то тогда собери!".
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Помню. Спасибо вам, Алиса, что вы тоже вспомнили! Был, если можно так выразиться, триптих, три фильма по 2 серии, каждый со своим сюжетом: "Ещё не человек", "Ещё не человек-2", "Всё ещё не человек". Главную роль (андроид Чип) сыграл Джей Андервуд. Суть всех фильмов - борьба со злодеями, желавшими заполучить разработки "отца" Чипа. В 1-м фильме Чип спас отца и сестру, пожертвовав собой, во 2-м у него появилась любимая (девушка-робот Роберта), а в 3-м он дрался с роботом-двойником отца, придуманном злодеями.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Sovyonok
Действительно, показывали всё это по пятницам под заголовком "Уолт Дисней" представляет...", году в '93-м, но могу ошибаться. И больше не повторяли. Самым удачным (интересным, ярким, добрым, смешным и сильным) получился, как это водится, первый фильм: как Чип, созданный в облике 17-18-летнего юноши, появился, адаптировался, познавал жизнь, противостоял злу, осознанно делая нравственный выбор. С "Электроником" сравнимо по общей идейно-тематической линии, но содержание, настроение, имхо, другое.
-
Sovyonok
Я не знаю, увы. С одной стороны, вроде и хочется пересмотреть, а с другой - увидеть через 15 лет сказку, понравившуюся в детстве (для меня 11 лет - всё же детство)... Не знаю, страшновато разрушить то впечатление. Ведь себя тогдашнюю не вернешь, а значит, и восприниматься всё будет не так. Я когда во взрослом возрасте "Марию, Мирабелу" пересмотрела, отругала себя за это. А ведь когда маленькая была, окуналась в ощущение чуда при просмотре.
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Irina(Sovyonok) писал(а):Я не знаю, увы. С одной стороны, вроде и хочется пересмотреть, а с другой - увидеть через 15 лет сказку, понравившуюся в детстве (для меня 11 лет - всё же детство)... Не знаю, страшновато разрушить то впечатление. Ведь себя тогдашнюю не вернешь, а значит, и восприниматься всё будет не так. Я когда во взрослом возрасте "Марию, Мирабелу" пересмотрела, отругала себя за это. А ведь когда маленькая была, окуналась в ощущение чуда при просмотре.
Ну, уж за "Гиб" и за "ТТП" краснеть не приходилось никогда и за "Приключения Электроника" тоже.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алиса
Автор темы - Сообщения:1084
- Контактная информация:
Ирина, я вот подробностей не запомнила, а вот общее впечатление осталось. А так же осталось то, что Чипа я для себя назвала американским Электроником, но вовсе не в минус Чипу, а наоборот, тут было скорее что-то типа "андроиды всех стран, объединяйтест!"
Пересмотрела бы с удовольствием. Я вообще люблю пересматривать то, что смотрела в детстве. Начинаешь замечать такие вещи, которые раньше ускользали от восприятия. Ракзочаровываться в том, что понравилось с детства, мне никогда не приходилось. Во всяком случае, в памяти таких моментов не осталось.
Пересмотрела бы с удовольствием. Я вообще люблю пересматривать то, что смотрела в детстве. Начинаешь замечать такие вещи, которые раньше ускользали от восприятия. Ракзочаровываться в том, что понравилось с детства, мне никогда не приходилось. Во всяком случае, в памяти таких моментов не осталось.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Тариэль
- Пользователь заблокирован
Re: 'Ещё не человек' - история американского Электроника
Да вообще это как бы перепевка извечного сюжета - тоскливо было одинокому шарманщику, взял выстрогал себе Буратино. Но опять же смогли что-то новое сказать. А вообще изготовленный своими руками мальчик, из дерева, из железа, из стекла - это у многих авторов встречается такой сюжет, было вообще про мальчика, который нашёл волшебный мелок и нарисовал себе приятеля, а тот оказался трусишкой, хвастунишкой, зазнайкой, лакомкой, ещё постоянно сам от своих слов и поступков отбояривался, пытался скрыть недостатки. Ну и постепенно учится главному - быть человеком. Робот - это отдельная история, вот у него вся школьная программа сразу в бошке, он всё знает, сила огромная, но самые простые вещи ему не под силу. Это японцы любят такой сюжет - японских электроников навскидку можно сразу назвать штук пятнадцать, но у них это чаще почему-то девочки. Тоже с обширными способностями, некоторые могут хоть пианино в одну секунду сделать прямо из воздуха. Или вот у Крапивина мальчик-звезда Яшка. А ещё Гарри Поттер. Мощный такой волшебник, сам Волан де Морт его боится, а вот постигает на собственном опыте человеческие отношения, развивает в себе совершенно не магические качества. Да, про Чипа смотрел, особенно третья часть понравилась, как он своего отца освобождал из плена циничного магната-электронщика, охрану всю разметал, секретаршу в шкафу закрыл, у меня к таким типам врождённая классовая неприязнь.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Вы про завязку известной русской сказки "Снегурочка" не забывайте тоже. "Уважаемый Шерлок, здесь вам не Англия, копать нужно глубже!" (с)Тариэль писал(а):Да вообще это как бы перепевка извечного сюжета - тоскливо было одинокому шарманщику, взял выстрогал себе Буратино. ... Это японцы любят такой сюжет - японских электроников навскидку можно сразу назвать штук пятнадцать, но у них это чаще почему-то девочки.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Тариэль
Да это на самом деле в первобытные времена какая-то девочка поленце в рогожку завернула.Нгаан писал(а):Вы про завязку известной русской сказки "Снегурочка" не забывайте тоже. "Уважаемый Шерлок, здесь вам не Англия, копать нужно глубже!" (с)Тариэль писал(а):Да вообще это как бы перепевка извечного сюжета - тоскливо было одинокому шарманщику, взял выстрогал себе Буратино. ... Это японцы любят такой сюжет - японских электроников навскидку можно сразу назвать штук пятнадцать, но у них это чаще почему-то девочки.
Не было у бабы забот - пошла купила порося.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Бромир Александр
И про Колобка. Там вообще нанотехнологии с термообработкой.Нгаан писал(а):Вы про завязку известной русской сказки "Снегурочка" не забывайте тоже.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Тариэль
Ну тут-то скорее ужастик - хотели из последних оставшихся пищевых продуктов приготовить завтрак, а тот ожил и отправился безобразничать...Бромир Александр писал(а):И про Колобка. Там вообще нанотехнологии с термообработкой.Нгаан писал(а):Вы про завязку известной русской сказки "Снегурочка" не забывайте тоже.
-
La Hire
Не-не-не, Колобок это вообще-то Коло Бог, т.е. Солнце. Сказка просто отражает астрономичесские воззрения древних.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)