«Чародеи»
Модератор:модераторы
-
Vlad
- Реальное имя:Влад
- Желаемая форма обращения:Всё равно
officer писал(а):Вот держу в руках книгу "Миры братьев Стругацких" (Киносценарии), издана в 1998 году издательством АСТ (Москва) совместно с Терра-Фантастика (С-Петербург). В этой книге опубликован (стр.414 и далее) оригинальный сценарий "Чародеев", написанный самими Стругацкими. Совершенно очевидно, что этот сценарий не был использован Бромбергом, т.к. в нем ничего общего с экранным вариантом нет.
Есть сведения, что К.Бромберг под свою ответственность полностью переписал сценарий (проще говоря, сам его написал), а фимилии Стругацких оставил в титрах против желания самих Стругацких.
Ну не совсем так.
Сейчас тоже издательство продолжат выпускать книги из цикла "Миры братьев Стругацких" теперь это серия "Неизвестные Стругацкие" в ней публикуються черновики, рукописи, не изданные материалы.
Так вот во второй книге, биографы АБС приводят киносценарий "Чародеев" и утвеждают что он был непосредственно сделан при участии АБС. У фильма действительно непростая судьба, ведь в начале почти вся музыкальная тема и песни дожны были делаться Кимом, но увы его не утвердили итогда опять пришлось исправлять сценарий. И я думаю что К.Бромберг просто в силу своей порядочности не посмелбы вставить в титры Стругацких без их ведома.
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
В наше время официальное образование никому не нужно. Мой хороший приятель известный кинокомпозитор Виталий Истомин прекрасно обходится без него, однако является специалистом очень высокого кровня, у которого я многому учусь.Коллега Пруль писал(а):Музыку его просто не поставили бы в фильм, так как Юлий Чирсанович не имел музыкального образования.
подробности обо мне на моём сайте
-
pivonaft
По поводу здания НУИНУ снаружи:
1. То к которому в самом начале подходит Гость с юга (С. Фарада) - то это здание туристического комплекса в Суздале.
2. большая башня-мега теремок (общий план) точно не знаю, в каких-то моментах конечно монтаж так сказать, но была информация что есть такое реальное здание и построено он в какой-то области. Постараюсь уточнить и выложить фотку.
1. То к которому в самом начале подходит Гость с юга (С. Фарада) - то это здание туристического комплекса в Суздале.
2. большая башня-мега теремок (общий план) точно не знаю, в каких-то моментах конечно монтаж так сказать, но была информация что есть такое реальное здание и построено он в какой-то области. Постараюсь уточнить и выложить фотку.
-мы могли бы провеселиться всю эту ночь, благородные доны, но ратные подвиги требуют сна...
-
Владислав
Тут на дняхъ поглядел "Чародеев". Отметил один момент, которого раньше не замечал. Фраза "Молодой человек снимите мня отсюда, я вам сделаю докторскую без защиты...." (вроде так, точно не помню). После защиты кандидатской диссертации осознал всю мощь и глубину этого предложения.
Долго смеялся!
Долго смеялся!
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
pivonaft писал(а):По поводу здания НУИНУ снаружи:
12. большая башня-мега теремок (общий план) точно не знаю, в каких-то моментах конечно монтаж так сказать, но была информация что есть такое реальное здание и построено он в какой-то области. Постараюсь уточнить и выложить фотку.
Ничего не надо. Здесь на форуме уже установили, что это московская гостиница «Союз». Разве не так?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
pivonaft
Коллега Пруль писал(а):pivonaft писал(а):По поводу здания НУИНУ снаружи:
12. большая башня-мега теремок (общий план) точно не знаю, в каких-то моментах конечно монтаж так сказать, но была информация что есть такое реальное здание и построено он в какой-то области. Постараюсь уточнить и выложить фотку.
Ничего не надо. Здесь на форуме уже установили, что это московская гостиница «Союз». Разве не так?
на сколько я понял здесь на форуме установили что В этой гостинице снимали несколько эпизодов, я же имел ввиду сдание в целом - общий план.
Кстати, а по каким признакам определили что эта гостиница вообще фигурирует в фильме?
-мы могли бы провеселиться всю эту ночь, благородные доны, но ратные подвиги требуют сна...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
pivonaft
Стеклянный вход в ту самую башню снимали то же в Суздале. Новогодний зал и кабинет директора - это зимний сад в Останкино. Крыша с конём на котором сидел Сатанеев - это на Одесской киностудии, там же делались кадры со съезжающей крышей избушки и полёт на метле (там был такой специальный "волшебный" павильон для комбинированных съёмок), а избушка (внутри) со скатертью самобранкой это уже на киностудии им. Горького, все длинные и запутанные коридоры это уже всем известно - сам телецентр Останкино (общедоступные коридоры)
Про данную гостиницу ничего не известно.....
Про данную гостиницу ничего не известно.....
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Re: Приключения электроника.
Ну, так то вина вовсе не режиссера. Сценарий писали те же Стругацкие. Что написали, то и снялиlupus est писал(а):Той восхитительной волшебно-административной системы, как в книге у Стругацких - её в "Чародеях" нет даже близко.
А мне "Чародеи" нравятся. Пусть и отличаются от книжки. Я их разделяю, как совершенно разные произведения. Хотя очень бы хотелось экранизацию "Понедельника..."
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Это удача режиссера, что получились такие разноплановые фильмы. "Чародеи" прекрасны по-своему, у них колорит другой. Их не стоит воспринимать в связи с "Понедельником" действительно. "Понедельник" - это отдельное пространство, а "Чародеи" - ну где-то так страна.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
barmoglot
- Реальное имя:Александр
Да, очень бы хотелось. Я в юности даже переписал эту замечательную вещь тушью, кравивым почерком, и перерисовал все картинки. Не помню, какое издание было, но, картинки классные.Hamster писал(а):А мне "Чародеи" нравятся. Пусть и отличаются от книжки. Я их разделяю, как совершенно разные произведения. Хотя очень бы хотелось экранизацию "Понедельника..."
Трудно быть Богом
-
lupus est
Если картинки классные - значит они от Евгения Мигунова, потому как лучше него никто ни Алису, ни "Понедельник начинается в субботу" не иллюстрировал. А издание от издательства "МЕКТЕП", город Фрунзе (такое-то новое название), с "Парнем из преисподней" и, возможны два варианта, с "Жуком" или без.barmoglot писал(а):Да, очень бы хотелось. Я в юности даже переписал эту замечательную вещь тушью, кравивым почерком, и перерисовал все картинки. Не помню, какое издание было, но, картинки классные.
Но "Чародеи" всё же выглядят пародией на "Понедельник". ИМХО
Кстати: Айзек Бромберг в "Жуке" случаем не произошел от Константина Бромберга? Вообще-то, Стругацкие, в отличие от Кира Булычева, такого рода вещами не занимались, насколько я знаю, но всё же...
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
-
VladiZir
- Реальное имя:Владимир
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Максим, дело в том, что фильм "Чародеи" К. Бромберга очень сильно отличается и от сценария, который к нему писали Стругацкие. Режиссер написал и вставил в сценарий Стругацких несколько десятков страниц "отсебятины", заменил героев, поменял целиком авторскую концепцию. Я слышал версию, что Стругацкие просили даже убрать их имена из титров.Hamster писал(а):Ну, так то вина вовсе не режиссера. Сценарий писали те же Стругацкие. Что написали, то и сняли
С авторской версией киносценария к фильму "Чародеи" можно ознакомиться, он издавался и выходил в серии "Миры Братьев Стругацких".
"Недобитый Романтик" (с)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Товарищи, мы сильно отклонились от темы.
Однако, кстати, Бромберг у Стругацких именно от Константина Бромберга.
Однако, кстати, Бромберг у Стругацких именно от Константина Бромберга.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Он ли там издавался? Потому что был и сценарий именно по "Понедельнику".VladiZir писал(а):С авторской версией киносценария к фильму "Чародеи" можно ознакомиться, он издавался и выходил в серии "Миры Братьев Стругацких".
На сём стояли, на том и улетим!