Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Звёздные войны

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Автор темы
Sordes Pilosus
Реальное имя:Sordes Pilosus
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 105 раз
Re: Флудильная комната

Сообщение Sordes Pilosus » 01.09.2014, 20:56

Подросший Вжик писал(а):А ещё с точки зрения Лукаса в космическом корабле можно замёрзнуть
У Булычего что-то такое есть. Мол, никогда не летай на грузовиках - замёрзнешь.
I am good old rebel

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.09.2014, 22:28

Sordes Pilosus писал(а):Ни фига он не терял сознание - полз и горел. Да он начал умирать. Так почему его не добить? Почему оставлять мучиться?
Ну вот значит он счел, что тот уже вот-вот умрет. Не забывайте, Кэноби сам был еще достаточно молодым человеком в тот момент.
Sordes Pilosus писал(а):Его стремление к единоличной власти больше согласуется с принципом: "Чем меньше нас - тем больше наша доля". Он открыто говорит Йоде, что Эникен превзойдёт всех по силе. Не уж то он не сомневался в своих способностях удержать эту силу в узде?"Гордыня - мой любимый грех" (с)
Вот именно, что Вы не знаете. Ситы всегда брали себе ученика. И всегда знали, что наступит момент, когда ученик восстанет и попытается убить учителя. Это заложено в их идеологии. По их мнению, это естественный порядок вещей, именно этому они учат и так распространяют свое учение. Чтобы стать самым главным, надо убить своего предшественника. В этом состоит сила, в непрерывной схватке с себе подобными, сначала устранить всех конкурентов, а потом и своего учителя. Именно поэтому, сколько они ни захватывали власть, всякий раз это кончалось войной и полным их уничтожением.
А гордыня как раз способна внушить сильные иллюзии по поводу своих способностей.
Sordes Pilosus писал(а):Боже, Лукас даже беременность Падме постеснялся показать! Я весь фильм думал, что у неё по срокам от силы второй месяц. А тут нате вам - РОЖАЮ! Причём, двойню. Причём, крупных таких упитанных младенцев. Родная, где она в тебе эта двойня пряталась? Как это гримёрам так удалось замаскировать живот?"А был ли мальчик?" (с)
Вы мне напоминаете девушку из салуна из фильма "Человек с бульвара Капуцинов". Она тоже просила "сделать ей монтаж", мотивируя, что в кино дети рождаются очень быстро. Вовсе не обязательно в кино показывать все девять месяцев.
Sordes Pilosus писал(а):я его тоже имел:
А какое имеет значение, хороший это фильм или плохой, если речь о том, по каким параметрам сравнивать? Тут - изначально фантастическая история, а тут - "великое кино о великой войне". Как это сочетается? И потом, у Тарантино единственный шедевр - это вовсе не "Криминальное чтиво", а "Бешеные псы".
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 01.09.2014, 23:03

Sordes Pilosus писал(а):"А был ли мальчик?" (с)
У меня младшая родственница год назад сидела на "звёздновойновской" теме конкретно, так вы уж Лукаса сильно не ругайте. Из того трэша, который публикуют, как первоначальные наброски сценария, он действительно сделал шедевральную вещь. А чтобы вы мне поверили на слово, я вам скажу, что там изначально Хан Соло - это огромный зелёный инопланетянин, эдакий гибрид динозавра и человека. Вот где ужос то!
:o
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 60 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Подросший Вжик » 02.09.2014, 00:49

Нгаан писал(а):У меня младшая родственница год назад сидела на "звёздновойновской" теме конкретно, так вы уж Лукаса сильно не ругайте. Из того трэша, который публикуют, как первоначальные наброски сценария, он действительно сделал шедевральную вещь. А чтобы вы мне поверили на слово, я вам скажу, что там изначально Хан Соло - это огромный зелёный инопланетянин, эдакий гибрид динозавра и человека. Вот где ужос то!
]
Переделка сценария фильмам Лукаса особо не помогла. Фильмы действуют разве что на неподготовленную психику впечатлительного подростка. Хотя один перец, мой ровесник, тоже что такое говорил, и вообще задввигал, мол Лукас "создал такую масштабную вселенную". Ни у кого, мол, такой нету. Тут я соглашусь. Таких объёмов бреда надо ещё поискать.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Автор темы
Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 02.09.2014, 04:27

Pinhead писал(а):Ситы всегда брали себе ученика. И всегда знали, что наступит момент, когда ученик восстанет и попытается убить учителя. Это заложено в их идеологии. По их мнению, это естественный порядок вещей, именно этому они учат и так распространяют свое учение. Чтобы стать самым главным, надо убить своего предшественника.
Что ж - самоубийственная концепция "пауков в банке". Каким же образом Император держал бы в подчинении Дарта Вейдера, одновременно понукая его в процессе обучения к восстанию. Всё это напоминает то же марионеточное дерганье под эгидой "свобода без свободы", которое обсуждалось в теме "Есть ли Бог".
Pinhead писал(а):Вовсе не обязательно в кино показывать все девять месяцев.
Если Вы смотрели фильм, то помните, что события в нём укладываются максимум в неделю, а не в девять месяцев. Особенно свистопляска в конце, когда начинаются не просто перелёты со сверх световыми скоростями, а просто телепортация какая-то с планеты на планету.

Когда на Мустафе Эникен душит Падме, в её фигуре нет ни намёка на то, что она на сносях. Когда же Кэноби улетает с ней с Мустафы после поединка занявшего час (?), пол-часа (?), Падме рожает. Роды преждевременные, но, судя по виду младенцев, не более чем на неделю. О каком, на фиг, монтаже может идти речь, когда это явный ляп. Сюжетно вообще ничем не оправданный, разве только желанием сохранить привлекательность смазливой актрисы для подростковой аудитории.
Pinhead писал(а):Как это сочетается?
Как оперы. Одна космическая, другая - о "великой войне". Они, в принципе, обе о войне. И обе бредовые.
Нгаан писал(а):я вам скажу, что там изначально Хан Соло - это огромный зелёный инопланетянин, эдакий гибрид динозавра и человека. Вот где ужос то!
Инопланетянина-динозавра они взяли на роль принцессы Леи. Вот и отыгрались.

Добавлено спустя 57 минут 17 секунд:
Подросший Вжик писал(а):один перец, мой ровесник, тоже что такое говорил, и вообще задввигал, мол Лукас "создал такую масштабную вселенную". Ни у кого, мол, такой нету.
В кинематографе может и нет. А в литературе она появилась задолго до "звёздной" эпопеи. Это мир Средиземья Толкиена.
Но можно пойти ещё дальше: греческие, египетские, шумерские мифы.
I am good old rebel

Pinhead

Re: Звёздные войны

Сообщение Pinhead » 02.09.2014, 12:08

Всё понятно. В алисиане зато сплошные соответствия законам физики и ни одного ляпа. Предвзятость, такая предвзятость.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 02.09.2014, 12:36

Sordes Pilosus писал(а):А в литературе она появилась задолго до "звёздной" эпопеи. Это мир Средиземья Толкиена.
Ну, нельзя же публику из поколения в поколение кормить одним Толкиеном. К тому же у Толкиена история про древнее средневековье, а тут космические корабли и далёкая-далёкая Галактика! Не все прутся по лабиринтам истории даже здесь, некоторые предпочитают за метеоритами погоняться. Хотя КБ в этом смысле универсальный автор и большой молодец, когда связал прошлое с будущим через машину времени и приключения Алисы. Вот такого, пожалуй, кроме как у нас, нигде нет.
*BRAVO*
(Юрий Куклачёв)

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 02.09.2014, 13:05

Sordes Pilosus писал(а):У Булычего что-то такое есть. Мол, никогда не летай на грузовиках - замёрзнешь.
Точно помню, изучал материалы по межпланетным экспедициям: основная проблема это перегрев. Движки, генераторы, Солнце - жара короче. Салютовцы мёрзли потому что болтались на орбите, половину времени скрываясь в тени Земли.
Pinhead писал(а):В алисиане зато сплошные соответствия законам физики и ни одного ляпа.
В алисиане стандартный набор из НФ-литературы. Гиперпрыжки, гравитаторы, роботы, бластеры и всё такое. Нелепости в глаза не бросаются.
Например, флип - это аналог вертолёта. Один гравитатор создаёт подъёмную и пропульсивную силы. А флаер - вертикально-взлетающий аэрокосмический крафт с несколькими гравитаторами и движками для полётов вне атмосферы и притяжения планет. Усё логично :D А то что дети сидят за РППУ - так и сейчас автоматизация управления очень высока. А у Булычёва же - БУДУЩЕЕ!
Пы.Сы. Всё блиннн. Я созрел. Напишу фанфик, в котором Селезнёва будет рассекать на боевом флаере и фигачить по пиратам из гаст-пушки :evil: Не всё пиратам пиратить!
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

маленький бизон
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение маленький бизон » 02.09.2014, 13:13

Первый эпизод "Скрытая угроза" был более-менее нормальным. Второй уже так себе, а третий уже скатился. У меня возникло ощущение, что Лукасу просто надо было соединить истории второго эпизода с оригинальной трилогией. Получилось так себе...
Еще не нравится такое количество компьютерной графики. В самом начале, когда показан бой над Корусантом, из-за буйства красок аж глаза режет. Эффектов стало больше, но их качество стало ниже. Даже "Скрытая угроза" более качествен в этом плане.
А насчет расплавленной лавы, так такая температура (1000 - 1400 градусов) у лавы на Земле. Они же сражались на Мустафаре. Может быть, у тамошней лавы температура плавления ниже...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 02.09.2014, 13:28

Кстати, да, температура и вязкость жидкой лавы зависит от содержания кремнезёма. Колеблется от шестисот до полутора тысяч градусов по Кельвину.

Uldis
Реальное имя:Улдис
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 02.09.2014, 13:33

Sordes Pilosus писал(а):Нормальный сюжетный ход. И главное Оби-Ван в нём действительно проявляет джедайский дух, а не предстаёт тем сопливым нечто, каким он выходит из этой истории в версии Лукаса.
Оби Ван, вообще- сволочь, немало поспособствующий переходу Энакина на "темную" сторону.
Вечно нерешительный,слабый, малохольный рохля, "как ты стал пиратом, не поимаю..."
-"Я плохой учитель, Энакин!.."- это верно. Какой из тебя учитель...
Нытье началось с первой серии:
-Учитель, у нас нет времени ! - когда Квай Гон хотел забрать Джа Джа Бинкса из подводного города.
-Учитель, этот мальчик опасен! - к желанию Квай Гона взять Энакина в ученики.
- Нет Энакин ! (пусть выпавшая из корабля, Падмэ- умрет. Мы летим дальше) Помни о долге, или тебя вышвырнут из джедаев.
-Нет Энакин ! (пусть подыхают, у них своя задача, у нас своя) - в начале третьей серии.
И все в таком духе.
Квай Гон погибает, выжав из Оби Вана клятву об обучении , но по сути Энакин остается один, хлебнув еще и от чванливого совета джедаев.
-Нет, мы не будем его учить!- изречение негра Винду в первой серии.
-Забыть и отказаться ты должен от Падмэ (пусть умирает, наплевать и на твои сны и на нее)- изречение Йоды в мести Ситхов, когда Энакин приходит за советом.
Ну и че ?! Что посеешь, то и пожнешь. До такого, зеленый лопух не додумался, за свои 900 лет ?! *DONT_KNOW*
Вряд ли Энакин, мог воспринимать учителем- Оби Вана, всерьез. Скорее, он инстинктивно искал замену Квай Гону, вполне естесственно, что они с Палпатином сошлись. Тот умело подталкивал Энакина, в нужную для себя сторону.
И будущий ученик, с благодарностью внимал мудрым советам и авторитету канцлера.
И да, Оби Ван бросил его умирать, сам изображая оскорбленное достоинство.Конченная козлина.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.09.2014, 15:23

Подросший Вжик писал(а):В алисиане стандартный набор из НФ-литературы. Гиперпрыжки, гравитаторы, роботы, бластеры и всё такое. Нелепости в глаза не бросаются.
Видимо, Вы не очень хорошо знакомы с алисианой. Почитайте побольше.
Uldis писал(а):Оби Ван, вообще- сволочь, немало поспособствующий переходу Энакина на "темную" сторону.
Судя по Вашему пассажу, Вы сам - готовый кандидат для перехода на темную сторону.

маленький бизон
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение маленький бизон » 02.09.2014, 15:27

Вообще на мой взгляд Оби-Ван и Йода не очень-то мудры и дальновидны. Ладно, в новой трилогии все можно списать на относительную молодость этих персонажей. Но даже в оригинальной трилогии уже перед смертью Йода убеждает Люка сразиться с Вейдером, даже после того, как тот узнал о их родстве. Неужели мудрый Йода не смог предугадать, чем это чревато для Люка. И Оби-Ван туда же... Оказалось, что Люк, несмотря на свою молодость и обучение по ускоренному курсу, мудрее и дальновиднее своих учителей...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.09.2014, 15:35

маленький бизон писал(а):Вообще на мой взгляд Оби-Ван и Йода не очень-то мудры и дальновидны. Ладно, в новой трилогии все можно списать на относительную молодость этих персонажей. Но даже в оригинальной трилогии уже перед смертью Йода убеждает Люка сразиться с Вейдером, даже после того, как тот узнал о их родстве. Неужели мудрый Йода не смог предугадать, чем это чревато для Люка. И Оби-Ван туда же... Оказалось, что Люк, несмотря на свою молодость и обучение по ускоренному курсу, мудрее и дальновиднее своих учителей...
Вот еще один пример незнания сути вопроса. Поинтересуйтесь, сколько в действительности лет Йоде.
Мудрый Йода как раз сумел предугадать, что кончится всё очень хорошо, потому что сын не просто побеждает, но спасает своего отца.

Автор темы
Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 02.09.2014, 15:38

Pinhead писал(а):В алисиане зато сплошные соответствия законам физики и ни одного ляпа. Предвзятость, такая предвзятость.
С чего Вы взяли что я предвзят? Очень за многое я хочу взять Кира за пуговицу и сказать: "Я Вас уважаю, но так не пишут!" Для меня алисиана сказка, которую я пытаюсь сделать былью. И "Звёздные войны" сказка. И со сказочностью и того и другого я вполне мирно живу. Но есть в них моменты, которые можно сделать реалистичнее без ущерба сказочности.
I am good old rebel

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.09.2014, 17:16

Sordes Pilosus писал(а):С чего Вы взяли что я предвзят? Очень за многое я хочу взять Кира за пуговицу и сказать: "Я Вас уважаю, но так не пишут!" Для меня алисиана сказка, которую я пытаюсь сделать былью. И "Звёздные войны" сказка. И со сказочностью и того и другого я вполне мирно живу. Но есть в них моменты, которые можно сделать реалистичнее без ущерба сказочности.
Разве я сказал "двойные стандарты такие двойные стандарты"? Я сказал про предвзятость, а она есть. Вы банально придираетесь к тому, к чему не должно.

Автор темы
Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 02.09.2014, 18:20

Pinhead писал(а):Вы банально придираетесь к тому, к чему не должно.
Я не должен придираться к тому, что мне не показывают натурально беременную Падме, когда этого предполагает сюжет? Или я не должен придираться к тому, что мне не нравится поведение Оби-Вана?

И, кстати, могу к алисиане придраться. В частности, к фильму "Ржавый фельдмаршал".
Светлана Одинокая обращается к Алисе с вопросом: "Where is I? What is there?"
Не буду Вам напоминать, что автор сценария знал английский язык. И если хреновое знание Одинокой английских причастий шутка, то, блин, это офигенно тонкая шутка. А если это ляп, то, извините, это - ляп.
Последний раз редактировалось Sordes Pilosus 02.09.2014, 19:04, всего редактировалось 3 раза.
I am good old rebel

Нгаан

Сообщение Нгаан » 02.09.2014, 18:56

маленький бизон писал(а):Может быть, у тамошней лавы температура плавления ниже...
Может быть это и не лава вовсе, а мы все прямо испереживались.
*SORRY*
маленький бизон писал(а):Вообще на мой взгляд Оби-Ван и Йода не очень-то мудры и дальновидны.
Не, ну это уже слишком. Если разговор зашёл о Йоде, то неужели вы считаете, что главной отличительной чертой этого персонажа является мудрость? Лукас намеренно сделал его "мудрым" по контрасту с внешним видом. Ну, любой же здравомыслящий человек понимает, что этот "зелёный чебурек" крутит этими героями и это смешно. А вообще, Йодына мудрость сродни учёности известного Кота.
:wink:
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.09.2014, 19:04

Sordes Pilosus писал(а):причастий
*DONT_KNOW*
Sordes Pilosus писал(а):I am good old rebel
*DONT_KNOW*
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... d+rebel%22
Результатов: примерно 2 390
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... d+rebel%22
Результатов: примерно 134 000
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.09.2014, 19:06

Sordes Pilosus писал(а):Я не должен придираться к тому, что мне не показывают натурально беременную Падме, когда этого предполагает сюжет? Или я не должен придираться к тому, что мне не нравится поведение Оби-Вана?
В фильме нигде не названы точные даты, сколько и кто куда летал. Если Вас так интересует этот вопрос, ознакомьтесь с циклом энциклопедий по "Звездным войнам", там есть подробная хронология кто, где, когда и во сколько. Там есть и устройство костюма Дарта Вейдера с разрезами, и атлас планет с описанием, списки летательных аппаратов и оружия с техническими чертежами и принципами их работы и еще over_9000 самой разной информации на любой вкус. А в кино показаны только основные события.
А нравиться или не нравиться Вам, конечно, может кто угодно, на то и дана дихотомия ситы-джедаи, чтобы каждый выбирал на свой вкус.

Новая тема Ответить