Ну отношение к тем или иным авторам можно менять по указанию чуткой партии, как к тому же Гамсуну. Естественно, индивидуальное восприятие от книжек у каждого читателя сохраняется, только делиться им становится в зависимости от исторического периода более или менее рискованно. А вон в "Хищных вещах века" вообще всем всё равно, что в книжках пишут - всё равно никто не читает.
Насчёт Америки - у Анатоля Франса был роман "Новая Атлантида", по сей день не утративший актуальность. Хаксли там ещё... Д`Ивуа не читал, а где его можно найти?
А в "Клубе знаменитых капитанов" так накидываются на Мастона с Барбикеном, что просто жуть, а у самого Верна не заметно такого негатива по отношению к ним.
Капитан Немо
Модератор:модераторы
-
Тариэль
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Пользователь заблокирован
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: "Капитан Немо"
Не зннаю. Я читал в ин.библиотеке в Москве.Тариэль писал(а):Д`Ивуа не читал, а где его можно найти?
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
alisoman
У меня было наоборот, но хорошо тебя понимаю.tktyf писал(а):Нда. А вот у меня сначало была "Тайна двух океанов" Адамова, а после неё "20000 лье" уже не произвёл впечатления.
-
Тариэль
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Ну, Адамов тоже интересен, вот только антияпонская пропаганда у него сильно глаза мозолит. У меня, кста, есть номер журнала "Знание - сила" с отрывком из романа и картинкой с этой самой субмариной на обложке, только скан я выкладывать не буду - уже много где выкладывал и одни только неприятности поимел с этого. Не нравится всем, что я такой любитель редкостей. Завидуют, надо думать, и из-за этого всячески преследуют меня. Профессор Мавродаки тоже пострадал через свою коллекцию нэцкэ. Начали против него кампанию, довели до самоубийства и под этим соусом прибрали к рукам коллекцию.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
А не надо выкладывать. Только год и номер скажи... а там мы сами разберёмсяТариэль писал(а): У меня, кста, есть номер журнала "Знание - сила" с отрывком из романа и картинкой с этой самой субмариной на обложке, только скан я выкладывать не буду
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.