Про фамилию Вы правильно поняли.
Лиловый шар
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Про себя - да, не вслух (при просмотре чего-либо тоже, как и автор статьи), но и о себе тоже. Я считаю, что человек имеет моральное право шутить над другими тогда, когда он способен в полной мере оттянуться прежде всего на самом себе. Но это всё под настроение, конечно.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Лиловый шар
поддерживаю. Если можно, утяну цитату в свой дневник.Sovyonok писал(а):Я считаю, что человек имеет моральное право шутить над другими тогда, когда он способен в полной мере оттянуться прежде всего на самом себе
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
Неприкаянный писал(а):поддерживаю. Если можно, утяну цитату в свой дневник.
"Только глупец не умеет смеяться над собой".
Ходжа Насреддин.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Локсли писал(а):"Только глупец не умеет смеяться над собой".
Фраза Ирины мне больше нравится. При всем моем уважении к Ходже Насреддину.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
С критикой фильма согласен. Даже для 80-х годов эффекты не важнецкие. Лично я смотрю ЛШ только ради Наташи.
А насчет плохой актерской игры, так в этом нет вины самих актеров. Я слышал мнения, дескать Наташа плохая актриса, и в доказательство приводят ЛШ. С этим я не согласен, ведь рядом с Наташей так же простаивал и В.Невинный, а в его актерском мастерстве никто не сомневается... Просто неудачная экранизация.
А насчет плохой актерской игры, так в этом нет вины самих актеров. Я слышал мнения, дескать Наташа плохая актриса, и в доказательство приводят ЛШ. С этим я не согласен, ведь рядом с Наташей так же простаивал и В.Невинный, а в его актерском мастерстве никто не сомневается... Просто неудачная экранизация.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Ninthdream
Я где-то в начале ветки уже писал свое развернутое мнение. Я посмотрел этот фильм впервые только после захода на этот форум.маленький бизон писал(а):С критикой фильма согласен. Даже для 80-х годов эффекты не важнецкие. Лично я смотрю ЛШ только ради Наташи.
Он какой-то такой... беспомощно добрый и трогательный. С этими лесочками и папье-маше...
У меня мнение с точностью до наоборот. Наташа украсила этот фильм. Я боялся его смотреть именно из-за Наташи... Заставил себя насильно. Дело в том, что дети-актеры по большей части не актеры, а типажи. У них недостаточно жизненного опыта, чтобы "играть". А вхождение в подростковый возраст убивает в них естественность, а "актерского мастерства" не прибавляет. Это как правило. Исключения редки. Наташа в этом фильме выглядит просто ПРЕКРАСНО! Она легко и естественно держится в кадре, не фальшивит, не ломается, не строит из себя "актрису". Подростковость ее совсем не портит... Честно, я такого совершенно не ожидал! Я так был рад! Я даже сразу вздохнул с облегчением - у-ф-ф! . Еще приятно... такое старое настроение советских детских фильмов... Сейчас его невозможно воспроизвести НИКАКИМИ дорогими эффектами. А актеры... что ж, они и играли детский телеспектакль, или ТЮЗ какой-нибудь... Как от них и требовалось. И замечательные натурные съемки (Ай-Петри и т.д.)! В общем, при куче недостатков, как минимум 4 достоинства фильма:маленький бизон писал(а):Я слышал мнения, дескать Наташа плохая актриса, и в доказательство приводят ЛШ.
Ностальгическое настроение. Наташа!. Натурные съемки. Музыка Е. Крылатова.
------
А самый главный недостаток - это конечно же сценарий.
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Так и не решился на просмотр. Нет, я не в там смысле, что не было возможности. Таковая как раз имелась, даже, несмотря на то, что находился в это время на рабочем месте. Чисто психологически. Не смог и всё тут. Чего, думаю, лишний раз душу бередить. Так и промаялся-прослонялся из угла в угол пока смена не подъехала. Только по дороге на базу малость на сердце полегчало. И здесь хоть немного, да выговорился. Такие вот дела.Yndikator3033 писал(а):6 ноября, 7ТВ, 07.35.
-
Виталик2
- Реальное имя:Виталик
"Лиловый Шар"-это замечательный фильм! Я с УДОВОЛЬСТВИЕМ смотрел, смотрю и буду смотреть "Лиловый Шар"! Наташа и в фильме "Гостья из будущего", и в "Лиловом Шаре" и в "Воле Вселенной"-ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНА!!! СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!
-
Yndikator3033
-
Veselchak UA
- Реальное имя:Виталий
- Контактная информация:
Как раз незадолго до регистрации на Романтиках пополнил свою коллекцию качественной копией ЛШ. Затем пересмотрел в очередной раз. Конечно, ЛШ не сравнится по эмоциональному воздействию на зрителя с ГиБ, однако причина, на мой взгляд, отнюдь не в плохой игре НГ и других актёров, а в том, что концепция фильма, адресованная подростковой аудитории, была решена в образном ряде, рассчитанном на более младший возраст. Тут и простенькие декорации, и птица Рух из папье-маше... Как результат, сказочный антураж выстрелил мимо.
А ты кефир местный пробовал?
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Лес:
Фильм снимался на Ай-Петри. А у нас там верхушки гор (яйлы) безлесы. Были попытки облесения яйл. Но палеоботаники выяснили, что яйлы были изначально "лысыми". А лес - метров с десяток вниз...В остальных сценах пейзаж в Эпохе легенд вообще не понравился:
какой-то пустынный, деревьев практически нет (мне ни одно не встретилось). А леса тем более нет.
-
толик
- Пользователь заблокирован
Спасибо, а я всё думал, что это за деревья такие? Теперь всё ясно.Дикий Кот писал(а):Фильм снимался на Ай-Петри. А у нас там верхушки гор (яйлы) безлесы. Были попытки облесения яйл. Но палеоботаники выяснили, что яйлы были изначально "лысыми". А лес - метров с десяток вниз...
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Вячеслав
Был такой набор открыток с фотографиями Бориса Щербакова из нескольких советских кинофильмов, в которых он снимался. В том числе и «Лиловый шар».

До сих пор, отправляясь за кефиром, не знаю, чем это кончится...
-
Axe
- Реальное имя:Андрей
Лиловый шар - хороший детский фильм. Это сейчас многие, набравшись штампов и клише взрослой жизни, ворчат по поводу сюжета, сетуют на спецэффекты и т.д. и т.п. Не знаю, как вам, а мне тогда хотелось положительных эмоций и чего-то эдакого доброго и светлого. И я это получил
Горячий спор по поводу фанатов... Можно вешать разные ярлыки, не спорю, были и фанаты и, видимо, немало, но всех под одну гребёнку ... несправедливо
Тогда Блаженный Августин - фанат нравственности
))
Горячий спор по поводу фанатов... Можно вешать разные ярлыки, не спорю, были и фанаты и, видимо, немало, но всех под одну гребёнку ... несправедливо
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог! Когда ж я пал к его ногам - Он мною пренебрёг /Рабиндранат Тагор/
-
Yndikator3033
На днях мельком смотрел программу "НТВшники". Посреди студии установлен огромный шар - вроде как символ телекомпании. Обычно его изображают зелёным, а этот лиловый.
-
just-writer
- Контактная информация:
Не могу не согласиться. Леший с ними, с теми спецэффектами, мы не ради них кино смотрим, правда?Axe писал(а):Лиловый шар - хороший детский фильм. Это сейчас многие, набравшись штампов и клише взрослой жизни, ворчат по поводу сюжета, сетуют на спецэффекты и т.д. и т.п. Не знаю, как вам, а мне тогда хотелось положительных эмоций и чего-то эдакого доброго и светлого. И я это получил)
Душа у фильма есть - вот что главное.
И кинематографическая история Алисы на "Гостье из будущего" не закончилась. Мы видим, что она растёт, у неё всё в порядке.
Недавно пересмотрел "Лиловый шар". По большому счёту, это рассказ, растянутый до размера фильма. Простенький, с одной сюжетной линией. Но ведь действительно же доброе и светлое излучает! Никакие спецэффекты так душу не согреют.