Воля Вселенной
Модератор:модераторы
-
Китаист
Автор темы
-
Китаист
Автор темы
-
Hrono-C.O.P.
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Как вариант могу подсказать, что кое какие фильтры с Шопа можно прикрутить к Премьере (насчет 7+ версии не скажу но к 6.5 прикручивали). И как вариант обработать не кадр а секвенцию.
Есть также фильтры к VirtualDub-у , но здесь надо времени поболее чтоб с настройками повозится.
А Насчет кого - вроде NIC если по памяти ник правильно написал, с видео на солидном уровне работает. Если его заинтересуете, он думаю сможет.
Есть также фильтры к VirtualDub-у , но здесь надо времени поболее чтоб с настройками повозится.
А Насчет кого - вроде NIC если по памяти ник правильно написал, с видео на солидном уровне работает. Если его заинтересуете, он думаю сможет.
Смертные слабые и хрупкие.
Когда у них говорит желудок, то молчит голова,
когда говорит голова, то молчит сердце, а когда
говорит сердце, они забывают всё остальное
Когда у них говорит желудок, то молчит голова,
когда говорит голова, то молчит сердце, а когда
говорит сердце, они забывают всё остальное
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Phantom писал(а):likvor писал(а):Сорри, но Беларусь-ТВ в оригинале - лучше.
Пардон, что под этим подразумевалось? Преимущество второй картинки над третьей? Извольте, но это уж точно не так. Желтизна картинки ужасающая, соотношение сторон неверное, итд. Я вроде неплохо исправил...
Да, цветопередача второй картинки - лучше. Желтизна даёт насыщенность цвета. Трава, например, на второй картинке зелёная, а на третьей - зеленоватая
По соотношению сторон - согласен, должно быть 4:3
А цветокоррекцию проводить не надо.
likvor писал(а):Да, цветопередача второй картинки - лучше. Желтизна даёт насыщенность цвета. Трава, например, на второй картинке зелёная, а на третьей - зеленоватая![]()
По соотношению сторон - согласен, должно быть 4:3
А цветокоррекцию проводить не надо.
Насыщенность цвета вообще-то можно и поднять, если нужно. Я перенасыщенные цвета не люблю, по мне так в самый раз. В любом случае, именно оригинал - с большим дефектом в цветопередаче.
Кроме того, что картинка выглядит сильно старо и блекло (хотя по чёткости всё равно много лучше "старой" версии) и сильно шумит, хотелось бы отметить ещё ряд моментов.
Во-первых, местами, особенно близ переходов от одной сцены к другой, выпадают кадры, иногда целыми кусками, захватывая даже слова. В принципе, это не так уж и плохо и мешает только в паре моментов, но суммарно фильм таким образом подсократился на целых 20 секунд - эта версия длится всего 1:06:12.7.
Во-вторых, тёмные сцены выглядят даже ещё несколько темнее, чем в "старой" версии, что тоже нехорошо.
В-третьих, если говорить о звуке, то в целом качество звука лучше старой версии. В обоих версиях присутствует заметный фоновый шум, хотя разный по структуре. В старой версии это как бы просто равномерный гул, а в этой - треск. При этом качество звука на примере музыки улучшилось сильно. Это вам уже не MP3 в 32 Кбит/сек, музыка наконец зазвучала по-приличному. Можете сравнить улучшение качества на примере одного фрагмента:
Новая версия
Старая версия
Есть ещё некоторые технические, но решаемые проблемы. Надеюсь, за пару недель смогу обработать и выложить запись.
Во-первых, местами, особенно близ переходов от одной сцены к другой, выпадают кадры, иногда целыми кусками, захватывая даже слова. В принципе, это не так уж и плохо и мешает только в паре моментов, но суммарно фильм таким образом подсократился на целых 20 секунд - эта версия длится всего 1:06:12.7.
Во-вторых, тёмные сцены выглядят даже ещё несколько темнее, чем в "старой" версии, что тоже нехорошо.
В-третьих, если говорить о звуке, то в целом качество звука лучше старой версии. В обоих версиях присутствует заметный фоновый шум, хотя разный по структуре. В старой версии это как бы просто равномерный гул, а в этой - треск. При этом качество звука на примере музыки улучшилось сильно. Это вам уже не MP3 в 32 Кбит/сек, музыка наконец зазвучала по-приличному. Можете сравнить улучшение качества на примере одного фрагмента:
Новая версия
Старая версия
Есть ещё некоторые технические, но решаемые проблемы. Надеюсь, за пару недель смогу обработать и выложить запись.
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Китаист
Автор темы
-
Юрий Пепеляев
- Реальное имя:Юрий Пепеляев
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Юрий Пепеляев писал(а):
ОМГ, что вы сделали с бедной Наташей?
Нафиг такую красноту...
Теперь по поводу вышеописанной записи с Беларусь-ТВ. После долгих мучений с попыткой исправить один немного раздражающий дефект, я в конце концов понял-таки, что на этой записи он неисправим в принципе. Так что буду делать фильм с ним.
-
киноманьяк
- Пользователь заблокирован
Фильм кстати очень перекликается с Гостьей и очень тонко отражает страхи той эпохи. Ведь главный герой не авиакатастрофы боялся, он боялся что станет со страной в целом, как она выберется из перестройки. А может и не со страной, а со всей планетой в целом..Тогда многое болись - конца света, глобальных катаклизмов итд.. А самолет это всего лишь символ. Неукротимо движущейс на нас всех беды.
Особенно четко страхи эти видны в сцене всеобщей терапии, сейчас потому фильм и вызывает такие чувства ностальгии по эпохе, ибо настроения те переданы на пять с плюсом, и без чернухи чем грешили многие картины тех лет.
Когда я смотрел сцену с терапией, мне все время мерещился Цой. Я все не мог понять почему, а сейчас понял. Просто у Цоя есть песня, в которой эти страхи все были выражены очень четко:
Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...
Следи за собой, будь осторожен.
Следи за собой...
А Наташа Гусева служит в фильме таким же символом надежды для зрителей, как и Алиса у Арсенова. Недаром она весь фильм посмеивается над всеобщей паникой, говорит что не верит в это все итд.. Прямым текстом - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
И когда самолет не взрывается, главный герой остается в живых, надо понимать как все будет хорошо, мы не погибнем в перестройке или в результате падения какого-нибудь метеорита. А дальше показывают Питер, который в фильме очень перекликается с Прекрасным далеком, и герой по нему путешествует как Коля Герасимов по Будущему. Вспомните разговор героя с летчиком в конце фильма.
Мне кстати очень импонирует тот факт, что режиссер выбрал именно мой родной город. У меня к Питеру такое же отношение, я сам родом из спального района, но иногда когда я себя хреново чувствую меня пробивает поехать в центр и бродить там по Невскому, по каналу Грибоедова, мимо Спаса на крови итд. Сразу лучше становится, особенно в пасмурную погоду. Так что для меня Питер тоже Прекрасное далеко своего рода.
Потом Герой вернулся к себе домой, там Наташа Гусева, жизнь продолжается, все здорово, критическая точка в времени, которую все боятся, произошла (конец перестройки или что другое) но все выжили. Режиссер сам этого возможно не осознал, но он как и Арсенов был интуитом. И цель фильма такая же - вселить в зрителей надежду. Поэтому для меня "Воля вселенной" куда более логичное продолжение "Гостьи из будущего", чем какой-нибудь "Лиловый шар". просто Гостья расчитана на первую половину воьсмидесятых, а Воля - на вторую. Отсюда я думаю и магнетизм фильма. Хотя может, Н.Гусева так на режиссеров действовала. Что у них открывался на время съемок какой-то телепатический дар
Особенно четко страхи эти видны в сцене всеобщей терапии, сейчас потому фильм и вызывает такие чувства ностальгии по эпохе, ибо настроения те переданы на пять с плюсом, и без чернухи чем грешили многие картины тех лет.
Когда я смотрел сцену с терапией, мне все время мерещился Цой. Я все не мог понять почему, а сейчас понял. Просто у Цоя есть песня, в которой эти страхи все были выражены очень четко:
Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...
Следи за собой, будь осторожен.
Следи за собой...
А Наташа Гусева служит в фильме таким же символом надежды для зрителей, как и Алиса у Арсенова. Недаром она весь фильм посмеивается над всеобщей паникой, говорит что не верит в это все итд.. Прямым текстом - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
И когда самолет не взрывается, главный герой остается в живых, надо понимать как все будет хорошо, мы не погибнем в перестройке или в результате падения какого-нибудь метеорита. А дальше показывают Питер, который в фильме очень перекликается с Прекрасным далеком, и герой по нему путешествует как Коля Герасимов по Будущему. Вспомните разговор героя с летчиком в конце фильма.
Мне кстати очень импонирует тот факт, что режиссер выбрал именно мой родной город. У меня к Питеру такое же отношение, я сам родом из спального района, но иногда когда я себя хреново чувствую меня пробивает поехать в центр и бродить там по Невскому, по каналу Грибоедова, мимо Спаса на крови итд. Сразу лучше становится, особенно в пасмурную погоду. Так что для меня Питер тоже Прекрасное далеко своего рода.
Потом Герой вернулся к себе домой, там Наташа Гусева, жизнь продолжается, все здорово, критическая точка в времени, которую все боятся, произошла (конец перестройки или что другое) но все выжили. Режиссер сам этого возможно не осознал, но он как и Арсенов был интуитом. И цель фильма такая же - вселить в зрителей надежду. Поэтому для меня "Воля вселенной" куда более логичное продолжение "Гостьи из будущего", чем какой-нибудь "Лиловый шар". просто Гостья расчитана на первую половину воьсмидесятых, а Воля - на вторую. Отсюда я думаю и магнетизм фильма. Хотя может, Н.Гусева так на режиссеров действовала. Что у них открывался на время съемок какой-то телепатический дар
Последний раз редактировалось киноманьяк 06.09.2008, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
-
киноманьяк
- Пользователь заблокирован
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей