Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Воля Вселенной

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Автор темы
Китаист

Сообщение Китаист » 05.03.2008, 15:41

Phantom,

+++ Скрин с Беларусь-ТВ с соотношением 4:3 и моими попытками цветокоррекции, осветления и лёгкого шумоподавления:

Вы обработали этот скрин или фильм целиком?
т.е. это фотошоп или видеоредактор?

Phantom
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Phantom » 05.03.2008, 15:51

Китаист писал(а):Phantom,
Вы обработали этот скрин или фильм целиком?
т.е. это фотошоп или видеоредактор?

Это фотошоп, но самый примитивный, то есть, как я полагаю, всё это можно применить и к обработке видео соответствующими инструментами.

Автор темы
Китаист

Сообщение Китаист » 05.03.2008, 17:10

ещё бы знать, как это делается.
или кого-то, кто знает.
а ещё лучше - кто может.

Hrono-C.O.P.
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:

Сообщение Hrono-C.O.P. » 05.03.2008, 17:53

Как вариант могу подсказать, что кое какие фильтры с Шопа можно прикрутить к Премьере (насчет 7+ версии не скажу но к 6.5 прикручивали). И как вариант обработать не кадр а секвенцию.
Есть также фильтры к VirtualDub-у , но здесь надо времени поболее чтоб с настройками повозится.

А Насчет кого - вроде NIC если по памяти ник правильно написал, с видео на солидном уровне работает. Если его заинтересуете, он думаю сможет.
Смертные слабые и хрупкие.
Когда у них говорит желудок, то молчит голова,
когда говорит голова, то молчит сердце, а когда
говорит сердце, они забывают всё остальное

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 06.03.2008, 01:21

Phantom писал(а):
likvor писал(а):Сорри, но Беларусь-ТВ в оригинале - лучше.

Пардон, что под этим подразумевалось? Преимущество второй картинки над третьей? Извольте, но это уж точно не так. Желтизна картинки ужасающая, соотношение сторон неверное, итд. Я вроде неплохо исправил...

Да, цветопередача второй картинки - лучше. Желтизна даёт насыщенность цвета. Трава, например, на второй картинке зелёная, а на третьей - зеленоватая :lol:
По соотношению сторон - согласен, должно быть 4:3
А цветокоррекцию проводить не надо.

Phantom

Сообщение Phantom » 06.03.2008, 10:43

likvor писал(а):Да, цветопередача второй картинки - лучше. Желтизна даёт насыщенность цвета. Трава, например, на второй картинке зелёная, а на третьей - зеленоватая :lol:
По соотношению сторон - согласен, должно быть 4:3
А цветокоррекцию проводить не надо.

Насыщенность цвета вообще-то можно и поднять, если нужно. Я перенасыщенные цвета не люблю, по мне так в самый раз. В любом случае, именно оригинал - с большим дефектом в цветопередаче.

Phantom

Сообщение Phantom » 07.03.2008, 17:37

Кроме того, что картинка выглядит сильно старо и блекло (хотя по чёткости всё равно много лучше "старой" версии) и сильно шумит, хотелось бы отметить ещё ряд моментов.
Во-первых, местами, особенно близ переходов от одной сцены к другой, выпадают кадры, иногда целыми кусками, захватывая даже слова. В принципе, это не так уж и плохо и мешает только в паре моментов, но суммарно фильм таким образом подсократился на целых 20 секунд - эта версия длится всего 1:06:12.7.
Во-вторых, тёмные сцены выглядят даже ещё несколько темнее, чем в "старой" версии, что тоже нехорошо.
В-третьих, если говорить о звуке, то в целом качество звука лучше старой версии. В обоих версиях присутствует заметный фоновый шум, хотя разный по структуре. В старой версии это как бы просто равномерный гул, а в этой - треск. При этом качество звука на примере музыки улучшилось сильно. Это вам уже не MP3 в 32 Кбит/сек, музыка наконец зазвучала по-приличному. Можете сравнить улучшение качества на примере одного фрагмента:
Новая версия
Старая версия

Есть ещё некоторые технические, но решаемые проблемы. Надеюсь, за пару недель смогу обработать и выложить запись.

Phantom

Сообщение Phantom » 17.03.2008, 18:25

Интересно, выкладывание этой версии "Воли Вселенной" вообще кого-нибудь интересует? Пните меня хорошенько под зад, иначе я ещё долго не соберусь это сделать в силу ряда возникших технических сложностей при более подробном знакомстве с тем, что предстоит сделать...

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 17.03.2008, 19:47

Да я был бы заинтересован, но я же не могу вот так взять и скачать. Если появится возможность, сразу в этой теме напишу.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
Китаист

Сообщение Китаист » 17.03.2008, 20:21

+++ выкладывание этой версии "Воли Вселенной" вообще кого-нибудь интересует?
интересует. Я бы лично оценил.
поэтому... по просьбе автора... внимание, пинок! )))

(в сторону: хороший старт! далеко пойдёт)

Юрий Пепеляев
Реальное имя:Юрий Пепеляев
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Юрий Пепеляев » 07.04.2008, 17:15

Скачал фильм с инета, качество вроде неплохое
Изображение
а это после обработки
Изображение
и еще
Изображение
Мы все родом из прошлого

Phantom

Сообщение Phantom » 07.04.2008, 20:44

Юрий Пепеляев писал(а):Изображение

ОМГ, что вы сделали с бедной Наташей? :shock:
Нафиг такую красноту...

Теперь по поводу вышеописанной записи с Беларусь-ТВ. После долгих мучений с попыткой исправить один немного раздражающий дефект, я в конце концов понял-таки, что на этой записи он неисправим в принципе. Так что буду делать фильм с ним.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 08.04.2008, 01:01

Удачи! Скачаю обязательно...
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 08.04.2008, 07:06

И меня интересует. Скачаю в коллекцию непременно
Обожаю ангельдинские петеяры...

ShadowMen

Сообщение ShadowMen » 03.09.2008, 08:59

Phantom

Куда все пропало??
Как движется обработка??

Phantom

Сообщение Phantom » 03.09.2008, 09:41

ShadowMen писал(а):Phantom
Куда все пропало??
Как движется обработка??

Будет в течение двух-трёх дней. Пробная версия уже есть, но мне по ней претензии высказывают. Посмотрю, можно ли сделать цвета лучше.

ShadowMen

Сообщение ShadowMen » 03.09.2008, 14:34

ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ
Удачи!!!

киноманьяк
Пользователь заблокирован

Сообщение киноманьяк » 06.09.2008, 16:49

Фильм кстати очень перекликается с Гостьей и очень тонко отражает страхи той эпохи. Ведь главный герой не авиакатастрофы боялся, он боялся что станет со страной в целом, как она выберется из перестройки. А может и не со страной, а со всей планетой в целом..Тогда многое болись - конца света, глобальных катаклизмов итд.. А самолет это всего лишь символ. Неукротимо движущейс на нас всех беды.
Особенно четко страхи эти видны в сцене всеобщей терапии, сейчас потому фильм и вызывает такие чувства ностальгии по эпохе, ибо настроения те переданы на пять с плюсом, и без чернухи чем грешили многие картины тех лет.
Когда я смотрел сцену с терапией, мне все время мерещился Цой. Я все не мог понять почему, а сейчас понял. Просто у Цоя есть песня, в которой эти страхи все были выражены очень четко:

Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.

Завтра где-то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...

Следи за собой, будь осторожен.
Следи за собой...

А Наташа Гусева служит в фильме таким же символом надежды для зрителей, как и Алиса у Арсенова. Недаром она весь фильм посмеивается над всеобщей паникой, говорит что не верит в это все итд.. Прямым текстом - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
И когда самолет не взрывается, главный герой остается в живых, надо понимать как все будет хорошо, мы не погибнем в перестройке или в результате падения какого-нибудь метеорита. А дальше показывают Питер, который в фильме очень перекликается с Прекрасным далеком, и герой по нему путешествует как Коля Герасимов по Будущему. Вспомните разговор героя с летчиком в конце фильма.
Мне кстати очень импонирует тот факт, что режиссер выбрал именно мой родной город. У меня к Питеру такое же отношение, я сам родом из спального района, но иногда когда я себя хреново чувствую меня пробивает поехать в центр и бродить там по Невскому, по каналу Грибоедова, мимо Спаса на крови итд. Сразу лучше становится, особенно в пасмурную погоду. Так что для меня Питер тоже Прекрасное далеко своего рода.
Потом Герой вернулся к себе домой, там Наташа Гусева, жизнь продолжается, все здорово, критическая точка в времени, которую все боятся, произошла (конец перестройки или что другое) но все выжили. Режиссер сам этого возможно не осознал, но он как и Арсенов был интуитом. И цель фильма такая же - вселить в зрителей надежду. Поэтому для меня "Воля вселенной" куда более логичное продолжение "Гостьи из будущего", чем какой-нибудь "Лиловый шар". просто Гостья расчитана на первую половину воьсмидесятых, а Воля - на вторую. Отсюда я думаю и магнетизм фильма. Хотя может, Н.Гусева так на режиссеров действовала. Что у них открывался на время съемок какой-то телепатический дар
Последний раз редактировалось киноманьяк 06.09.2008, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

киноманьяк
Пользователь заблокирован

Сообщение киноманьяк » 06.09.2008, 17:32

Форум глюканул

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 31.10.2008, 08:12

Phantom писал(а):Пните меня хорошенько
Я пропустил - чем дело кончилось? Версию БеларусьТВ можно скачать?

Новая тема Ответить