«Шанс»
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
В 1984 году на киностудии «Мосфильм» вышел фильм Александра Майорова «Шанс» по мотивам «Марсианского зелья» Кира Булычёва.
Вот и всё, что я знаю об этом фильме. Ну, ещё актёров разве.
А сам фильм не видел. Как вы думаете, стоящий фильм или нет? Знатоки вроде хвалят.
Вот и всё, что я знаю об этом фильме. Ну, ещё актёров разве.
А сам фильм не видел. Как вы думаете, стоящий фильм или нет? Знатоки вроде хвалят.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Теперь посмотрел! «Шанс» понравился не только мне, но и всей семье. Смотрели все с удовольствием. Особенно меня порадовала музыка Рыбникова. Ну и, конечно же, великолепные артисты: Виктор Павлов, Людмила Иванова, Сергей Плотников, Игорь Ясулович (куда же без него). Кстати, помолодевшего Грубина играет Сергей Жигунов. Видимо, это едва ли не первое появление его на экране.
Конечно, в фильме многое сокращено, и видимо, просто подогнано под жанр кинокомедии. Но даже так всё отлично. Недаром Игорь Всеволодович называл этот фильм своей любимой экранизацией.
Конечно, в фильме многое сокращено, и видимо, просто подогнано под жанр кинокомедии. Но даже так всё отлично. Недаром Игорь Всеволодович называл этот фильм своей любимой экранизацией.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
"Шанс", имхо, слабый фильм. Неживой. Есть отдельные хорошие моменты, например, игра В.Павлова и музыка А.Рыбникова, но в целом - плохо. На уровне "Лилового шара".
Есть масса раздражающих моментов, например, стоящая на стрёме Милица и др.
Впрочем, это, по-моему, полнометражный дебют А.Майорова - так что сильно придираться не стоит.
Есть масса раздражающих моментов, например, стоящая на стрёме Милица и др.
Впрочем, это, по-моему, полнометражный дебют А.Майорова - так что сильно придираться не стоит.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Уксу-Ба
Вот интересная информация связаная с фильмом:
На съемках фильма «Шанс» (1984) Сергей Жигунов познакомился с актрисой Верой Новиковой. Это произошло как раз после того, как его выгнали из училища. В то время Вера уже два года была актрисой Театра имени Вахтангова. У нее было немало предложений сниматься в кино. Чем же привлек ее никому не известный юноша.
Вера Новикова вспоминает: «Между нами не пролетела шаровая молния. Просто была летняя Калуга. Сережа читал мне стихи, рвал среди ночи цветы со всех клумб... Для меня это был обычный съемочный роман, который часто ни к чему не ведет. И то, что эта история закончилась свадьбой, и то, что отношения наши длятся вот уже пятнадцать лет, мне даже удивительно.
Продолжились наши отношения по инициативе Сережи. Он человек очень настойчивый, привык всего добиваться. Я иногда просто поражаюсь этим способностям. Вот он придумывает проект, идет просить денег, ему говорят "нет". Я бы поплакала в подушку и забыла. А он приходит на следующий день, с новой историей и снова просит денег, но уже меньше. Он будет добиваться своего до тех пор, пока не получит. Завоевывал меня Сережа примерно по такому же сценарию».
Вера долго сомневалась: «У меня уже был опыт семейной жизни, и я была уверена, что второй раз выйду замуж осмысленно и предельно серьезно. А тут какой-то молодой человек, несерьезный, выгнанный из училища... Сережа был так уверен в своем будущем и так умел убедить в этом окружающих, что у меня даже сомнений не было, что все будет хорошо. Я тоже жила с уверенностью, что завтра на нас обрушится слава. Потом он мне часто говорил: "Как я тебе обещал, так все и произошло"».
Через два года они сыграли свадьбу...
А потом появилась "прикольная" нянька Вика
На съемках фильма «Шанс» (1984) Сергей Жигунов познакомился с актрисой Верой Новиковой. Это произошло как раз после того, как его выгнали из училища. В то время Вера уже два года была актрисой Театра имени Вахтангова. У нее было немало предложений сниматься в кино. Чем же привлек ее никому не известный юноша.
Вера Новикова вспоминает: «Между нами не пролетела шаровая молния. Просто была летняя Калуга. Сережа читал мне стихи, рвал среди ночи цветы со всех клумб... Для меня это был обычный съемочный роман, который часто ни к чему не ведет. И то, что эта история закончилась свадьбой, и то, что отношения наши длятся вот уже пятнадцать лет, мне даже удивительно.
Продолжились наши отношения по инициативе Сережи. Он человек очень настойчивый, привык всего добиваться. Я иногда просто поражаюсь этим способностям. Вот он придумывает проект, идет просить денег, ему говорят "нет". Я бы поплакала в подушку и забыла. А он приходит на следующий день, с новой историей и снова просит денег, но уже меньше. Он будет добиваться своего до тех пор, пока не получит. Завоевывал меня Сережа примерно по такому же сценарию».
Вера долго сомневалась: «У меня уже был опыт семейной жизни, и я была уверена, что второй раз выйду замуж осмысленно и предельно серьезно. А тут какой-то молодой человек, несерьезный, выгнанный из училища... Сережа был так уверен в своем будущем и так умел убедить в этом окружающих, что у меня даже сомнений не было, что все будет хорошо. Я тоже жила с уверенностью, что завтра на нас обрушится слава. Потом он мне часто говорил: "Как я тебе обещал, так все и произошло"».
Через два года они сыграли свадьбу...
А потом появилась "прикольная" нянька Вика
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
2 likvor:
А мне в целом "Шанс" понравился. Во всяком случае положительного вижу в фильме куда больше, чем отрицательного. И смешно местами, и трогательные моменты есть.
А когда хочу от души посмеяться, смотрю короткометражку того же Майорова "Золотые рыбки". К сожалению это большой раритет.
А мне в целом "Шанс" понравился. Во всяком случае положительного вижу в фильме куда больше, чем отрицательного. И смешно местами, и трогательные моменты есть.
А когда хочу от души посмеяться, смотрю короткометражку того же Майорова "Золотые рыбки". К сожалению это большой раритет.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Кошка_Шредингера
К сожалению это большой раритет.
Этот "раритет" мирно лежит на аржлавере...
Коллега Пруль, очень рада!
Только назидательный финал расстраивает. А так очень приятная экранизация...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
-
Кошка_Шредингера
-
Кошка_Шредингера