"Трудные" фильмы
Модератор:модераторы
-
Bilbo
Автор темы - Сообщения:433
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Уже не в первый раз по ТВ попадается фильм "Пацаны" Динары Асановой. И никак не могу посмотреть полностью - не то, чтобы нет времени, а просто тяжело вот так все подряд. Энное время назад еще один фильм шел - "Подранки" Николая Губенко. "Ночевала тучка золотая..." давно не видел.
У буржуев я что-то по "этой теме" и литературных произведений-то почти не знаю, а уж фильмов - и подавно. Может, сказывается отсутствие переводов, но единственное произведение, знакомое и читанное не раз - "Благослови детей и зверей" Глен Суордхаунд. Как думаете, коллеги, что - "трудные" и иже с ними - это чисто наш феномен (или даже чисто советский)?
У буржуев я что-то по "этой теме" и литературных произведений-то почти не знаю, а уж фильмов - и подавно. Может, сказывается отсутствие переводов, но единственное произведение, знакомое и читанное не раз - "Благослови детей и зверей" Глен Суордхаунд. Как думаете, коллеги, что - "трудные" и иже с ними - это чисто наш феномен (или даже чисто советский)?
Не буди спящего дракона!
-
Pinhead
Есть потрясающий фильм - "Чудовища". Про пару - девочку-аутистку и мальчика-социопата. Он думал, что она его сестра и решил "спасти" ее из лечебницы. Не помню чье производство. Фильм очень своеобразный и достаточно тяжелый. Но посмотреть интересно.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Techno_Jaro
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
2 Bilbo
Я считаю, что действительно в СССР снимались "трудные"... Нет, добротные фильмы, смотря которые надо было не жевать попкорн, а думать. И эти фильмы становились доступными для массового зрителя.
Про Голливуд слышал, что и там снимаются авторские фильмы (даже вродет отделение такое там есть), однако по миру США распространяют в основном дешевый ширпотреб, где герои - бегающие и дерущиеся резиновые куклы на фоне спецэффектов (однако не отношу этого определения, например ко многим фильмам со Шварцнеггером).
P.S. Кстати фильм "Подранки" мне очень нравится, и я даже не считаю его "трудным". Главная сцена фильма - души детей, искореженные ужасами и тяготами войны. Имен сейчас не вспомню, но души одних начали оттаивать ( главный герой, подружившийся с учителем литературы и влюбившийся в героиню Жанны Болотовой) , а другие в душе остались на войне. Как тот, кто хотел отомстить за отца но подорвался сам. В фильме идеально подобрано великолепное итальянское барокко.
Я считаю, что действительно в СССР снимались "трудные"... Нет, добротные фильмы, смотря которые надо было не жевать попкорн, а думать. И эти фильмы становились доступными для массового зрителя.
Про Голливуд слышал, что и там снимаются авторские фильмы (даже вродет отделение такое там есть), однако по миру США распространяют в основном дешевый ширпотреб, где герои - бегающие и дерущиеся резиновые куклы на фоне спецэффектов (однако не отношу этого определения, например ко многим фильмам со Шварцнеггером).
P.S. Кстати фильм "Подранки" мне очень нравится, и я даже не считаю его "трудным". Главная сцена фильма - души детей, искореженные ужасами и тяготами войны. Имен сейчас не вспомню, но души одних начали оттаивать ( главный герой, подружившийся с учителем литературы и влюбившийся в героиню Жанны Болотовой) , а другие в душе остались на войне. Как тот, кто хотел отомстить за отца но подорвался сам. В фильме идеально подобрано великолепное итальянское барокко.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
phantom117
А как вам фильмы: 9 рота тяжёлый фильм, жалко пацанов, вообще, тех(кроме врагов), кто погиб там в Афгане... Вспомнил смешной момент из фильма... где сидят они, значит, точно не помню, мужик военный рассказывает им про Афган, а один там вылепливает из пластилина... вспомнили?Когда потом до мужика допело, что он в руках держит
Ещё тяжёлый фильм "Сволочи"...
Ещё если чё вспомню, напишу
Ещё тяжёлый фильм "Сволочи"...
Ещё если чё вспомню, напишу
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
-
Ninthdream
-
Ли Энфильд
-
phantom117
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: "Трудные" фильмы
То же.Ninthdream писал(а):Самый тяжелый фильм, который мне попадался - "Белый Бим черное ухо" с В. Тихоновым в гл. роли. Просто физически НЕ МОГУ досмотреть его до конца... Мож потому, что очень хорошо отношусь к собакам, котам и прочей живности. Короче, тяжелее фильма не видал..
И "О бедном гусаре" ещё. Из-за Бубенцова.
Прямо до инфаркта могут довести.
И именно эти два. Хотя есть и много других тяжёлых фильмов. Но эти достают сильнее всех.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ничего мещанскогомаксим писал(а): готов заплакать от умиления (такое вот мещанское словцо припомнилось
истинно человеческое чувство
Ничего себе нет. А то, что мама Полины от горя умерла так рано - это не трагедия? И само её горе остаться одной с ребёнкой из-за недоразумения, сотворённого непутёвой сплетницей.максим писал(а):А ведь в нем ничего "трагического" или "патриотического" нет.
И главное - то что детей хотели забрать в детдом и разлучить - это не горе?
А ещё там есть болезненный эпизод с собакой - как она бежала за ними за их машиной, когда они уезжали на поезд. Как она спешила из всех силёнок. Хорошо, что они забрали её.
И папаша одного из мальчиков - тоже же жалко мужика. Хоть и непутёвый.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
"Белый Бим..." однозначно. И все фильмы, в которых страдают животные.
"Хатико..." до сих пор не могу собраться посмотреть целиком.
"Хатико..." до сих пор не могу собраться посмотреть целиком.
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
Среди фильмов, которые произвели тяжелейшее впечатление сразу вспоминаются "Сазка странствий" Митты, "Чучело" Быкова и "Овод", который с Харитоновым. Слёзы лил надо всеми, жалко было всех. Над Артуром вообще выл белугою, хотя жалко было скорее Монтанелли...
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
Мужчина. Что с вас взять. Надо было ему Глэдис хватать в охапку и бежать на острова, а не каяться.Boojum писал(а):хотя жалко было скорее Монтанелли...
Boojum писал(а):Над Артуром вообще выл белугою,
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
хлеб замойлов
- Реальное имя:макс
"Письма мёртвого человека". Когда смотрел в 1987-м - в год выхода, был слишком юн, ничего не понял. Пересмотрел в 2004-м, фильм оставил очень тяжёлое впечатление. Недавно пробовал смотреть его на ютубе - и не смог его смотреть вообще.
-
королевский шут
- Реальное имя:Леонид
Да нет, много у них таких. "Дети со станции Зоо", скажем.Bilbo писал(а): это чисто наш феномен (или даже чисто советский)?
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
"Иди и смотри" не разу не смог до конца досмотреть, тяжёлый фильм, как и "А зори здесь тихие". Из просмотренных полностью: "Письма мёртвого человека". Ещё был совместный (СССР - Япония) "Москва - любовь моя", если не путаю, с Комаки Курихара в главной роли. По-моему он выходил и под другим названием: "Яркий свет того лета". Из иностранных большое впечатление произвёл "Во имя чести" (Китай). Фильм то же про 9ю роту, только НОАК.
Я рождён в Советском Союзе!
-
хлеб замойлов
Дорогие друзья! Категорически не рекомендую набирать на ютубе видеоклип Laibach "Drzhava". Нет там ни ужасов, ни слизи,ни убийств, просто всё смонтировано и освещено так, что жуть берёт. Я смотрел это два раза на DVD чо -то больше не хоттца.
-
ригель
- Реальное имя:александр
- Пользователь заблокирован
Ну вот, теперь точно посмотрю!хлеб замойлов писал(а):Дорогие друзья! Категорически не рекомендую набирать на ютубе видеоклип Laibach "Drzhava". Нет там ни ужасов, ни слизи,ни убийств, просто всё смонтировано и освещено так, что жуть берёт. Я смотрел это два раза на DVD чо -то больше не хоттца.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
хлеб замойлов
Зря!ригель писал(а):Ну вот, теперь точно посмотрю!хлеб замойлов писал(а):Дорогие друзья! Категорически не рекомендую набирать на ютубе видеоклип Laibach "Drzhava". Нет там ни ужасов, ни слизи,ни убийств, просто всё смонтировано и освещено так, что жуть берёт. Я смотрел это два раза на DVD чо -то больше не хоттца.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И самый страшный фильм моей жизни -"А может это любовь?"