Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

"Вам и не снилось"

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 22.01.2007, 19:14

Sovyonok писал(а):Вот так. Мультфильм не смотрела, к сожалению, но совпадения всегда заставляют задуматься. А почему не писать? Интересно же.

Милая Ирина! Я не писал об этом потому, что ждал, когда вернётесь вы. И ещё я немного смущался того, что мультфильм этот малоизвестен и посредствен. Он кукольный, его снимал на студии «Мульттелефильм» режисёр Соловьёв, который снял мультфильмы «Как старик корову продавал», «Ученик волшебника», «КОАПП» и некоторые другие (а музыку написал Александр Журбин). То есть всё равно, что он есть, что его нет. Но именно благодаря этому мультфильму я узнал, что Кир Булычёв придумал Алису.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Sir
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Sir » 23.01.2007, 16:40

Как это "узнал", если его никто не видел???
Ну а "А вам и не снилось" произвел на меня, в свое время, не изгладимое впечатление!!! Я переоценил некоторые жизненые позиции после просмотра!

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 24.01.2007, 15:31

Ну, то, что малоизвестен - это ещё не повод для смущения. Вот "Незнайка с нашего двора" тоже почти никому неизвестен, а я, посмотрев его впервые (тоже, увы, во взрослом возрасте), не могла удержаться от хорошего смеха во время просмотра. А в финале у меня аж дух захватило, чуть не до слёз. Вот это я понимаю, финал! Вспомнила КОАПП. В детстве это был один из любимых мультсериалов, почти как "Волшебник Изумрудного города".
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 24.01.2007, 15:58

Sir писал(а):Ну а "А вам и не снилось" произвел на меня, в свое время, не изгладимое впечатление!!! Я переоценил некоторые жизненые позиции после просмотра!

Вот вы знаете, не так давно я нарочно не стал смотреть этот фильм, чтобы не переоценить жизненные позиции. Я в последнее время живу замкнуто и возмущаюсь, зачем другие люди ходят на танцы или в кафе, когда вместо этого можно сидеть дома.

Изображение

Sir

Сообщение Sir » 24.01.2007, 16:03

Все же интересно почему у нас теперь таких мультфильмов не снимают? Отсутствие талантов?

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 24.01.2007, 16:10

Вы знаете, а вот многие люди у нас в стране считают кукольные мультфильмы нелепыми, рассчитанными на маленьких детей и так далее. Видел в сети надпись: «Кто-нибудь помнит дебильный мультик "КОАПП"»?
От себя скажу, что я с такой точкой зрения не согласен категорически! Это на Западе кукольных мультфильмов не делают, потому что мыслят заштампованно, в рамках бессмертных идей единственно верного и правильного учения великого Диснея. А у нас художники ведут себя как учёные, экспериментируют с новыми технологиями, осваивают новые пространства…
И вообще, товарищи, здесь тема не о мультфильмах.

Изображение

Sir

Сообщение Sir » 24.01.2007, 16:16

Коллега Пруль писал(а):[
Вот вы знаете, не так давно я нарочно не стал смотреть этот фильм, чтобы не переоценить жизненные позиции. Я в последнее время живу замкнуто и возмущаюсь, зачем другие люди ходят на танцы или в кафе, когда вместо этого можно сидеть дома.

А я бы с удовольствием посмотрел! После таких вот фильмов в душе появляется какая-то сладостная ностальгия, и вместе с тем какое то спокойствие! А вот жить замкнуто наверное все же не стоит, надо дарить людям общение, глядишь и обратишь кого-нибудь в романтики, разбудишь в них веру в светлое будущее!

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 24.01.2007, 17:48

А я и так верю в светлое будущее. Человечества в целом, а не себя.

Изображение

Sir

Сообщение Sir » 24.01.2007, 18:37

Не помню чья фраза: "Хочешь изменить Мир - начни с себя!"

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 29.01.2007, 12:21

Согласна.

Автор темы
Andron

Сообщение Andron » 01.02.2007, 09:42

Я вот недавно в который раз пересматривал эту картину ("Вам и не снилось"), и вот думаю: вроде как главные герои Катя и Роман, но критики почему-то не обращают внимание на еще одну линию - взаимоотношения Татьяны (кл. рук. Кати и Ромы) и Миши (которого играл Филатов). А ведь в их отношениях тоже многое запрятано и при более внимательном просмотре и внимательной критике они становятся если не вторыми главными героями, то героями параллельными, или в крайнем случае фоном главных героев (Кати и Романа).
И в самом деле - идеалистка, с чистыми устремлениями, которая ценит именно любовь в чистом виде (Татьяна), и прагматик (в самом худшем смысле) Миша, который видел в ней не любимую жену, а "покорную, самую обыкновенную бабу" (цитата).
Этот момент не все замечают, а он не мало важный.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 05.02.2007, 10:50

На мой взгляд, в картине "Вам и не снилось" практически нет второстепенного. Как и любое по-настоящему художественное произведение, это многоплановая картина, каждую идейно-тематическую линию которой можно рассматривать как отдельную тему для глубокого разговора.

TAISIA

Сообщение TAISIA » 10.06.2007, 14:36

Andron писал(а):Я вот недавно в который раз пересматривал эту картину ("Вам и не снилось"), и вот думаю: вроде как главные герои Катя и Роман, но критики почему-то не обращают внимание на еще одну линию - взаимоотношения Татьяны (кл. рук. Кати и Ромы) и Миши (которого играл Филатов). А ведь в их отношениях тоже многое запрятано и при более внимательном просмотре и внимательной критике они становятся если не вторыми главными героями, то героями параллельными, или в крайнем случае фоном главных героев (Кати и Романа).
И в самом деле - идеалистка, с чистыми устремлениями, которая ценит именно любовь в чистом виде (Татьяна), и прагматик (в самом худшем смысле) Миша, который видел в ней не любимую жену, а "покорную, самую обыкновенную бабу" (цитата).
Этот момент не все замечают, а он не мало важный.

Очень верно! Это лишний раз подчеркивает, что взрослые люди все усложняют, пытаются выстроить в систему. А на деле получается, что есть что-то выше условностей. Поэтому далеко не всегда надо жить умом, как повсеместно советуют.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 11.06.2007, 10:50

Умом - может и нет, а вот разумом...

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 11.06.2007, 11:22

Irina(Sovyonok) писал(а):Умом - может и нет, а вот разумом...
Вот-вот
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

TAISIA

Сообщение TAISIA » 14.06.2007, 20:45

Это уже игра слов. Ну все ведь поняли, что я имела ввиду. Думать надо, конечно, но не рассчитывать до мелочей. Тем более, вмешиваться в чужую жизнь. Хотя справедливости ради надо сказать, что все-таки чаще всего отношения, завязанные в юном возрасте, быстро заканчиваются. Это факт.

Techno_Jaro
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 26.09.2007, 06:12

Уксу-Ба писал(а):Что касаеться "Вам и не снилось" то я с огромным удивлением узнал что этого фильма нет на DVD.

Мне посчастливилось достать на чисто пиратском DVD. Там судя по всему рип с кассеты, но качество неплохое - достаточно насыщенные цвета. За неимением другого пользуюсь этим.

Хоть бы "Крупный план" отреставрировал - ведь шедевр.

Посмотрелвпервые в юности, и не смотря на то, что тогда меня не интересовали фильмы о любви, эта картина задела за живое.

Алексей (юрист)

Сообщение Алексей (юрист) » 16.11.2007, 08:54

Милый, романтичный фильм.
1. Взаимоотношения "взрослых" людей в картине, полагаю, необходимы для контраста с отношениями самих героев, необычайно чистыми и светлыми;
2. В книге, насколько слышал, главный герой умирает... В фильме конец более оптимистичный. Не читал ли кто нибудь повесть? Интересно, какой всё же финал этого произведения;
3. Песня "Последняя поэма" сверх гениальная!!! Одна из моих самых любимейших песен!!! Жаль, что по указанной ссылке её уже нет. У меня она только на кассете, записана с радио...
4. Грустный момент - главного героя, актёра, сыгравшего Рому, уже давно нет в живых...
Я ранен светлой стрелой - меня не излечат

xalexx

Сообщение xalexx » 17.11.2007, 14:43

Алексей (юрист),
Последняя поэма 6.3 мб 320 kbs cbr
http://ifolder.ru/4170923
http://rapidshare.com/files/70318452/Last_Poem.mp3.html

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 17.11.2007, 17:42

Скажите, а там нет этой же песни в исполнении ансамбля «Ялла»? У них отличное исполнение, правда, оно совершенно не ассоциируется с этим фильмом, а больше с индийскими (музыканты учли личность автора стихов).

Изображение

Новая тема Ответить