Старик Хоттабыч.
Модератор:модераторы
-
77
Автор темы - Сообщения:130
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Где снимали этот фильм: http://fishki.net/comment.php?id=35060
И проснусь я в мире невозможном,
Где-то между будущим и прошлым.. ©
Где-то между будущим и прошлым.. ©
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Re: Старик Хоттабыч.
Пошто повернули на 180 градусов скульптуру "Приём в пионеры"?!
И постамент порушили... эх, варвары!
Авторам - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Молодцы!
Очень тронуло то, что так много сохранилось за полвека!
И вправду чувствуешь, что соприкоснулся с той эпохой...
И постамент порушили... эх, варвары!
Авторам - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Молодцы!
Очень тронуло то, что так много сохранилось за полвека!
И вправду чувствуешь, что соприкоснулся с той эпохой...
-
nikolay333
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Отличная работа! Признаюсь, тоже увлекаюсь подобными исследованиями,в частности по этому замечательному фильму.Но был уверен,что всё снято в Москве.Теперь по этому фильму всё ясно.Осталось добавить собственно московские эпизоды.Эпизод первый-Волька находит лампу в Москве-реке.Место действия-Краснопресненская набережная которой тогда ещё не было.На другом берегу ещё не достроенная гостиница Украина.[
Посмотреть на Яндекс.Фотках] То-же место осень 2009[
Посмотреть на Яндекс.Фотках] Эпизод второй-полёт на ковре-самолёте.Взлетали Хоттабыч и Волька с крыши дома за гостиницей Пекин,если не с неё самой.В далеке видна высотка на пл.Восстания и американское посольство.[
Посмотреть на Яндекс.Фотках] Почему-то сразу же они оказываются у трёх вокзалов.Виден Казанский вокзал и ещё одна высотка-гостиница Ленинградская.[
Посмотреть на Яндекс.Фотках] Следующий кадр-наши герои летят над "склифом" и перекрёстком Садового кольца и Проспекта мира.[
Посмотреть на Яндекс.Фотках] Ещё одна высотка-МГУ[
Посмотреть на Яндекс.Фотках]Не опознанное мной место[
Посмотреть на Яндекс.Фотках]Если кто узнал-буду благодарен.

Посмотреть на Яндекс.Фотках] То-же место осень 2009[

Посмотреть на Яндекс.Фотках] Эпизод второй-полёт на ковре-самолёте.Взлетали Хоттабыч и Волька с крыши дома за гостиницей Пекин,если не с неё самой.В далеке видна высотка на пл.Восстания и американское посольство.[

Посмотреть на Яндекс.Фотках] Почему-то сразу же они оказываются у трёх вокзалов.Виден Казанский вокзал и ещё одна высотка-гостиница Ленинградская.[

Посмотреть на Яндекс.Фотках] Следующий кадр-наши герои летят над "склифом" и перекрёстком Садового кольца и Проспекта мира.[

Посмотреть на Яндекс.Фотках] Ещё одна высотка-МГУ[

Посмотреть на Яндекс.Фотках]Не опознанное мной место[

Посмотреть на Яндекс.Фотках]Если кто узнал-буду благодарен.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Ё-моё! При сравнении первого и второго снимка: опять здание газпрома перекрыло вид на историческую высотку.
Не зря в Питере поднялись против газпромовского новодела - гигантомания уродует весь исторический облик города.
Не зря в Питере поднялись против газпромовского новодела - гигантомания уродует весь исторический облик города.
-
nikolay333
Это не здание газпрома ,это жилой дом.Для газпрома он слишком мал.Кстати на первом снимке он тоже есть ,но ближе к центру.А МИДовская высотка на втором снимке просто не попала в кадр.Так получилось.
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Надо же! А я думал, что это всё Москва, несмотря на то, что " Хоттабыча " делали на " Ленфильме ". А тут и мостик знакомый, и " повёрнутая " скульптура. Впрочем, сталинки на Кузнецовской от московских высоток середины 50-х мало чем отличаются.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Между прочим, помимо здания Газпрома в кадр попала другая, не менее историческая высотка — которую в своё время оставили без часов. Так что в общем вид не пострадал.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!