Это и вправду повод задуматься. Но о несколько иных вещах.Мотылек писал(а):И потом вполне возможно, что мы не знаем всей правды. Не исключено (и даже вероятно) что нас посещают "братья по разуму" которым вполне может быть не выгодна наша экспансия. И они мягко и ненавязчиво будут пресекать наши попытки воцариться за пределами земли. Вот здесь перечислено много свидетельств наблюдения НЛО в космосе: http://tzone.kulichki.com/articles/haract/space.html и если хотя бы треть из приведенного - правда, то это повод задуматься.
Черток о российской космонавтике и не только
Модератор:модераторы
-
Pinhead
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Черток о российской космонавтике и не только
Вот тут говорят, опасно лететь на Марс. Так всегда в первый раз опасно. В первый автомобиль было опасно садиться, на первом воздушном шаре было опасно в воздух подниматься. А первый самолет, построенный братьями Орвилом и Уилбуром Райт, когда взлетел в первый раз, наверняка в толпе зевак были люди, которые крутили пальцем у виска и говорили: "Самоубийцы!!!".
Космические полеты еще лет 150 будут опасны. И не только полет на Марс, но и даже полет на орбиту может закончиться плачевно...
Космические полеты еще лет 150 будут опасны. И не только полет на Марс, но и даже полет на орбиту может закончиться плачевно...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Pinhead
Вы вообще читали предыдущее обсуждение?
-
маленький бизон
Я прочитал всю тему, но мнения своего не изменил.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Не совсем верно. Есть данные, что вне магнитного поля Земли человек через непродолжительное время (около 2 недель, потом эксперименты были прекращены из-за опасности для жизни добровольцев) сходит с ума. Причём даже в условиях искусственного МП (грубо говоря, с магнитом на пузе) наблюдаются тяжёлые психические расстройства. "Исправить ситуацию" в лабораторных условиях пока не удалось.Юра писал(а):Длительное пребывание людей в космосе отработано на орбитальных станциях. Полет выше радиационных поясов Земли отличается только радиационной опасностью - понадобится радиационная защита, её создать нетрудно.
Этот медико-биологический аспект совершенно не принимается во внимание сторонниками "полётов к звёздам", хотя он напрямую приводит к невозможности и экспедиций на Марс, и существования долговременных лунных станций.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Дикий Кот
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Точно!Судьба консерваторов во все времена была печальной - в конечном итоге их брали к ногтю более сообразительные конкуренты.
-
Pinhead
Чавой-то?!likvor писал(а):Не совсем верно. Есть данные, что вне магнитного поля Земли человек через непродолжительное время (около 2 недель, потом эксперименты были прекращены из-за опасности для жизни добровольцев) сходит с ума. Причём даже в условиях искусственного МП (грубо говоря, с магнитом на пузе) наблюдаются тяжёлые психические расстройства. "Исправить ситуацию" в лабораторных условиях пока не удалось.Этот медико-биологический аспект совершенно не принимается во внимание сторонниками "полётов к звёздам", хотя он напрямую приводит к невозможности и экспедиций на Марс, и существования долговременных лунных станций.
-
likvor
- Контактная информация:
Что "чавой"? Крыша едет у людей вне магнитного поля Земли! И за его пределами длительное время человека ещё не было!
-
Pinhead
Откуда такая сногсшибательная информация?
А то вот про железную дорогу тоже в свое время говорили, что человек скорости 50 км/ч выдержать не сможет и с ума сойдет.
А то вот про железную дорогу тоже в свое время говорили, что человек скорости 50 км/ч выдержать не сможет и с ума сойдет.
-
likvor
- Контактная информация:
Читал в какой-то книге по биологическому действию МП. Янкесы ставили опыты. У Классена, емнип.
-
Pinhead
О-па, они ставили опыты и они же готовят экспедицию к Марсу! Нестыковка какая-то.likvor писал(а):Читал в какой-то книге по биологическому действию МП. Янкесы ставили опыты. У Классена, емнип.
Не иначе опять решили всех надуть, как с Луной.
-
likvor
- Контактная информация:
Вот здесь можно почитать, например:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/254095
http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/254095
Опыты проводились на 52 мышах-самцах (26 подопытных и 26 контрольных). Животных подвергали воздействию ГГМП в гипомагнитной камере в течение 30 мин, 1, 3, 6, и 24 часа. Контрольных животных содержали в деревянных пеналах в течение того же времени. Результаты исследований показали что, начиная с 3-го часа пребывания в условиях ГГМП, в миокарде мышей отмечались выраженные нарушения крово - и лимфообращения. Регистрировались венозное и капиллярное полнокровие, отек интерстиция и лимфостаз; наблюдался спазм интрамуральных артерий и сладж эритроцитов. Пребывание в гипогеомагнитных условиях вызывало сокращение объемной плотности капилляров: через 3 часа – на 24%, через 6 часов – на 32%, через 24 часа – на 30%. ... 10 суток пребывания мышей в таких клетках привели их к смерти
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Ой... Лучшеб эту ссылку не приводили. ИМХО, но те кто утверждает что амереы на Луну не летали просто не хотят в это верить. Все их "опровегательства" гроша ломанного не стоят.likvor писал(а):Вот здесь можно почитать, например:http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/254095
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Юра
Автор темы - Сообщения:7265
А пробовали? Я не встречал данных о том, что искусственное магнитное поле неэффективная замена земному. Технически создать поле с параметрами земного не проблема.likvor писал(а):Причём даже в условиях искусственного МП (грубо говоря, с магнитом на пузе) наблюдаются тяжёлые психические расстройства. "Исправить ситуацию" в лабораторных условиях пока не удалось.
-
Юра
И сколько раз он был востребован для срочной эвакуации за десятилетия эксплуатации орбитальных станций?Pinhead писал(а):При внештатной ситуации на орбите на всякий случай есть спускаемый аппарат.
Не обязательно. Можно дублировать так, чтобы штатно работал один контур системы из нескольких - тогда действительно нужны левиафаны.Не говоря уж о том, что всё это "дублирование" весит много-много тонн. Это уж какие-то "левиафаны" летающие будут.
А если штатно работает 3-4 контура, и при отключении одного из них параметры системы не снижаются критически - вполне приемлимые массогабариты.
Как 4 двигателя у тяжелых самолетов.
-
Юра
База на Луне - это само собой. Полет на Марс уже после закрепления на Луне.Pinhead писал(а):Я считаю, что необходимо вплотную заниматься Луной, а не фантазировать о многомесячных полетах. Землянам сказочно повезло, что у нас под боком есть такая естественная база. Давно бы уже надо было создать там постоянные станции. Если бы фигней не занимались всякой.
Луну забрасывать совершенно нерационально. Тем более что она в относительно близкой перспективе может дать практическую отдачу (лунный гелий). А колонизация Марса - проект на порядок более ресурсоемкий и явно будет осуществлен позднее.
Для широкомасштабного освоения планет и даже для их терраформирования в перспективе есть мощный инструмент - саморазмножающиеся автоматизированные комплексы. Но их создание возможно не раньше, чем через несколько десятилетий.
-
Pinhead
Всё понятно!likvor писал(а):Вот здесь можно почитать, например:http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/254095
Есть единственное и неопровержимое доказательство. Это оставленные на Луне части спускаемых аппаратов, лунный автомобиль, американский флаг и следы на поверхности. Они будут там находится ВЕЧНО! Надо быть полным идиотом, чтобы придумывать такой грандиозный обман, который может быть разоблачен на следующий год, через десять лет, даже двадцать. Те кто, как предполагается, задумывали такое надувательство, не могли не понимать, что очень скоро в месте посадки "аполлонов" могут оказаться другие люди. И что случится тогда?
Все эти версии гроша ломаного не стоят.
Врать не буду, не знаю. Знаю, что был.Юра писал(а):И сколько раз он был востребован для срочной эвакуации за десятилетия эксплуатации орбитальных станций?
Ну так и я ж о том же. Сейчас, кроме престижных соображений, пилотируемый полет на Марс не имеет никакого смысла. А на Луне и лабораторий всяких можно понаделать, и телескопы поставить, вместо того, чтобы их на орбиту выводить, и разные специальные производства.Юра писал(а):База на Луне - это само собой. Полет на Марс уже после закрепления на Луне. Луну забрасывать совершенно нерационально. Тем более что она в относительно близкой перспективе может дать практическую отдачу (лунный гелий). А колонизация Марса - проект на порядок более ресурсоемкий и явно будет осуществлен позднее.
-
Юра
Как раз телескопы - не имеет смысла. Энергетика для заброса на поверхность Луны нужна побольше, чем даже геостационар (поскольку тормозить нужно двигателями, за отсутствием у Луны атмосферы). А 1/6 g - это намного хуже для больших телескопов, чем микрогравитация в свободном полете.Pinhead писал(а): А на Луне и лабораторий всяких можно понаделать, и телескопы поставить, вместо того, чтобы их на орбиту выводить, и разные специальные производства.
-
Pinhead
Основная помеха для телескопов - атмосфера. А на Луне-то можно намного больше аппарат соорудить, чем на орбите. Доставить частями на станцию, а там пускай космонавты собирают.
-
Юра
А что мещает собирать на орибите большие конструкции? Ещё проще, чем на Луне.