Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Первый частный космический корабль вернулся на Землю

У кого-то слово «космос» ассоциируется с бесконечностью мироздания, которую до конца не в состоянии осознать человеческий разум, у кого-то с неизведанными просторами, которые человечество пытается освоить, используя для этого все достижения цивилизации. Но в любом случае все, что связано с космосом, что вмещает короткое, но емкое словосочетание «космические технологии», — это воплощение того лучшего, на что способны современные наука и техника.

Модератор:модераторы

tktyf
Реальное имя:Юрий
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1541 раз
Re: Первый частный космический корабль вернулся на Землю

Сообщение tktyf » 13.02.2011, 08:29

Axe писал(а):Я же до сих пор не знаю ответа на вопрос, что случилось с нашими Фобос 1 и 2, хотя это тоже чисто технические наработки
Почитай Юрия Маркова "Путь к Марсу" (если память не изменяет).
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/markov/obl.html
Он там всё доходчиво объясняет.

По поводу астероидов. А ежели боеголовки подрывать резонансом? Чтоб взрывы накладывались один на другой.
Я где то читал о испытаниях подобных взрывов на Новой земле, там после подрыва на разной высоте двух боеголовок (одна над другой) на месте скал плучалась пустыня в мелкий песочек. Если всё это не байки конечно.
PS. А ядро кометы думаю можно и пенетратором жахнуть.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 13.02.2011, 09:52

tktyf писал(а):По поводу астероидов. А ежели боеголовки подрывать резонансом?
Ультразвук не подойдёт? Как вариант?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 13.02.2011, 11:41

толик писал(а):Ультразвук не подойдёт? Как вариант?
Нет, он имел в виду не метод детонации, а метод синхронного наложения взрывных волн, но здесь, по моему, проблема, в космосе нет упругой среды, передающей ударную волну. Так что, только закон сохранения импульса.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 13.02.2011, 12:40

Нгаан писал(а): Нет, он имел в виду не метод детонации, а метод синхронного наложения взрывных волн, но здесь, по моему, проблема, в космосе нет упругой среды, передающей ударную волну.
Есть ударные волны в астероиде. Но их интерференция не обеспечивает в общем случае радикального прироста выброса породы. Разве что в астероиде есть слабые места - но это заранее сложно узнать.

r_sur

Сообщение r_sur » 13.02.2011, 13:48

Частный корабль - это всё дорого и трудоёмко.

Космос - для нас очень тёмный предмет, там ничего нет из материалов связывающих один астрономический объект с другими. Поэтому, чтобы "доставать" эту глыбу в космосе, прийдется (можно) открыть новые силовые энергии, которые существуют внутри глыбы или в непосредственном окружении метеорита, или в Космосе, причем открыть (изобрести) буквально из Пустоты (для знаний цивилизации). ...Боюсь, мы даже просто не сможем додуматься до таких вещей до тех пор пока не станем в своей работе учитывать ВЕСЬ Космос. Инопланетяне смогли бы помочь своими техническими средствами, которых еще нет у земной цивилизации, но что-то мне подсказывает, что не всё так просто.
Я не знаю, откуда Кир нашел концепции для его книг, но, похоже, с Алисой Селезнёвой дейстительно ничего не случится, и это очень похоже на истину. Подвести (отностительно) её может только то, что, оказавшись в другом Мире (Мироздании) неидентичном 2084-году она там может пожалеть (не обязательно исключительно из-за чувства жалости) существ окружающих ее. Но опять же, если Чужой Мир не мрачен настолько, то зная технологии 2084 люди будущего свободно выкручиваются и из таких заварушек. То есть, Алиса действительно попадёт в приключение, но не столько из-за несуществующей авантюристичности, а в силу обстоятельств, и крутых знаний 2084 года. Ничего не случиться на Земле также ни с командиром звездного корабля Полосковым, ни с дед Павлом и т.д., потому что они все мастера вытворять определённые вещи будущего века.
Достаточное развитие нашей цивилизации тоже позволяет найти чисто технические способы отвадить метеорит, в этом есть заслуга наших правительств. Может быть, вместо бомбы поместят медленный реактор, чтобы расплавленный грунт.

Axe
Реальное имя:Андрей

Сообщение Axe » 13.02.2011, 15:59

r_sur писал(а):прийдется (можно) открыть новые силовые энергии
было бы неплохо :)
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог! Когда ж я пал к его ногам - Он мною пренебрёг /Рабиндранат Тагор/

r_sur

Сообщение r_sur » 13.02.2011, 17:47

Axe писал(а):
r_sur писал(а):прийдется (можно [возможность]) открыть новые силовые энергии
было бы неплохо :)
По этому вопросу я не шибко грамотный.

Имхо, сие пока невозможно вот почему - потому что новые энегрии тогда будут проникать повсюду, что в рамках нашей цивилизации не исключает побочных эффектов (и, не столько в Веществе нашего мира...). Но, imho, один выход есть - посредничество Техники. Возможно, это как-то близко к магическим предметам, хотя я очень боюсь этого слова - магия.

:) Вероятно, А.С.-2084 действительно могла побывать в _реальной_ Эпохе Сказок.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 13.02.2011, 18:09

r_sur писал(а):новые энегрии тогда будут проникать повсюду
А стоит ли давать их в руки? Правильно ли ими распорядятся? Вот в чём вопрос.
r_sur писал(а): Но, imho, один выход есть - посредничество Техники.
Между кем и кем?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

r_sur

Сообщение r_sur » 13.02.2011, 19:09

толик писал(а):
r_sur писал(а):новые энегрии тогда будут проникать повсюду
А стоит ли давать их в руки? Правильно ли ими распорядятся? Вот в чём вопрос.
r_sur писал(а): Но, imho, один выход есть - посредничество Техники.
Между кем и кем?
1. Это, разумеется, смотря в каком Секторе, понимаешь, всего именно Мироздания. :) Естественно! Но при правильном подходе (освоении метода) решение этой задачи почему-то вовсе не внушает тревоги. *DONT_KNOW* ..Никаких успокоительных, ничего. :lol:

2. Человеком нашим простым и решаемой задачей.

Талян, обсуждение этой тематики, по моему, вобщем уже начинается дикий ОФФТОП. Нет? :D Учить-то кого, профессора алисамании Толика? :o
:)
В чём я не прав?

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 13.02.2011, 21:30

r_sur писал(а): Имхо, сие пока невозможно вот почему - потому что новые энегрии тогда будут проникать повсюду, что в рамках нашей цивилизации не исключает побочных эффектов (и, не столько в Веществе нашего мира...). Но, imho, один выход есть - посредничество Техники. Возможно, это как-то близко к магическим предметам, хотя я очень боюсь этого слова - магия.

:) Вероятно, А.С.-2084 действительно могла побывать в _реальной_ Эпохе Сказок.
Полсотни тонн дейтерида лития-6 и урана-238 - это очень сильная магия.
В течении нескольких миллионных долей секунды (пока идут реакции) изделие будет выдавать примерно мощность Солнца - на очень короткий срок возле астероида заработает небольшая звезда.

Крымчанин
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Крымчанин » 14.02.2011, 11:32

толик писал(а):likvor писал(а):
Эт точно! Три часа оно летало и пугало всех пилотов. Два часа доблестные украинские службы решали сбивать или не сбивать. Час выясняли, а могут ли у нас вообще что-то теперь сбить и кому отдавать приказ? А потом оно исчезло и все вздохнули с облегчением.

Разрешился вопросец!
ПВО - Погоди Выполнять - Отменят.

r_sur

Сообщение r_sur » 14.02.2011, 11:58

Юра писал(а):
r_sur писал(а): ... Но, imho, один выход есть - посредничество Техники. Возможно, это как-то близко к магическим предметам, хотя я очень боюсь этого слова - магия.
Есть другая магия, тоже. :) Когда астероид захочет самостоятельно отклониться в сторону - это магия магии. :D
Это - выражаясь физическими понятиями - ускорение ускорения, где начальное ускорение - это гравитация, а что окажется когда математически и, главное, физически найти ускорение от фунции гравитации, ускорение в гравитационном мире - очень туманная вещь, немогу сказать. Знаю только, что ученые-математики с смелым и отменным воображением смогут себе это вообразить. :?

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 14.02.2011, 15:56

Крымчанин писал(а):
толик писал(а):likvor писал(а):
Эт точно! Три часа оно летало и пугало всех пилотов. Два часа доблестные украинские службы решали сбивать или не сбивать. Час выясняли, а могут ли у нас вообще что-то теперь сбить и кому отдавать приказ? А потом оно исчезло и все вздохнули с облегчением.
Разрешился вопросец!
ПВО - Погоди Выполнять - Отменят.
У нас, после сбитого над Чёрным морем израильского борта, дуют на воду. Да и некому уже, похоже, сбивать, от ПВО одни генералы остались.
На сём стояли, на том и улетим!

Крымчанин
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Крымчанин » 14.02.2011, 16:05

likvor писал(а):У нас, после сбитого над Чёрным морем израильского борта, дуют на воду.
Классно сбили! У меня отец как раз на системе С-200 служил. Программной частью занимался. Когда цель перехватывается на дальности, близкой к предельной, там другая траектория выбирается - повыше. Воздух менее плотный, меньше сопротивление - больше дальность. А эти за пределами паспортной дальности на обычной траектории шваркнули. *BRAVO*

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 15.02.2011, 00:41

Крымчанин писал(а):Классно сбили!
Чего, чего?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

королевский шут
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение королевский шут » 15.02.2011, 01:15

НЛО улетел в сторону моря.
Крымчанин писал(а):Классно сбили!
Наградите их малиновым тортом.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

r_sur

Сообщение r_sur » 15.02.2011, 21:49

r_sur писал(а):
Юра писал(а):
r_sur писал(а): ... Но, imho, один выход есть - посредничество Техники. Возможно, это как-то близко к магическим предметам, хотя я очень боюсь этого слова - магия.

Есть другая магия, тоже. :) Когда астероид захочет самостоятельно отклониться в сторону - это магия магии. :D
Это - выражаясь физическими понятиями - ускорение ускорения, где начальное ускорение - это гравитация, а что окажется когда математически и, главное, физически найти ускорение от фунции гравитации, ускорение в гравитационном мире - очень туманная вещь, немогу сказать. Знаю только, что ученые-математики с смелым и отменным воображением смогут себе это вообразить. :?
[/size]Вероятно, ускорением гравитонов является такое явление или лучи, которые в обычных условиях в рассматриваемой системе [с общими "металлоподобными" характеристиками] не проявляются, не заметные. Может быть, эти новые явления "ускоряющие" гравитацию (переориентирующие гравитоны) проявят себя при искусственном переводе рассматриваемых гравитонов (рассматриваем локальный участок обычной планетарной гравитации) в более "растревоженное" состояние гравитонов (или чего-то там) путем нагрева. Нагрев должен характеризоваться ВСЕПРОНИКАЮЩИМ все наше Мироздание свойством, чтобы он туннелировал извне, из Вселенной, всё что нужно. Это, предположительно, может быть что угодно с характеристиками "Стихии Огня". Постараюсь сообразить, что же это может быть, в следующее посещение Темы.

И наблюдать за поведением гравитации.

Сложность, имхо, в том что переориентированные гравитоны легко могут вернуться к начальному положению, поэтому сдесь и могут понадобиться так называемые магические вещи [в моей версии], смысл которых я вижу в том, что они стабилизируют гравитоны ориентированные в нужном направлении пока остывает основной дестабилизационный нагрев. Получаются же маг.предметы в результате временного (многократных повторов) или пространственного (интерференция) резонанса какого-то.

Пожалуйста, форумчане, сообщите по e-mail или здесь в Теме Форума ваше мнение или оценку о перспективах или тупизне исключительно моих данных предположений.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.10.2011, 13:57

Вроде нет более подходящей темы, нежели эта?

В США появился первый частный космодром.

И теперь будут регулярные туристические вояжи.

Стоимость одной поездки, то есть одного полёта - 200 000 уе.

К миллионеров появилась новая статья расходов.

Ничего, пусть полетают. М.б., хоть в Космосе кого-то из них торкнет.
Озарение-просветление снизойдёт.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация: