Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Есть ли жизнь на Марсе?

У кого-то слово «космос» ассоциируется с бесконечностью мироздания, которую до конца не в состоянии осознать человеческий разум, у кого-то с неизведанными просторами, которые человечество пытается освоить, используя для этого все достижения цивилизации. Но в любом случае все, что связано с космосом, что вмещает короткое, но емкое словосочетание «космические технологии», — это воплощение того лучшего, на что способны современные наука и техника.

Модератор:модераторы

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 60 раз
Пользователь заблокирован
Re: Есть ли жизнь на Марсе?

Сообщение Подросший Вжик » 01.10.2015, 12:54

r_sur писал(а):Какие хоумики?, когда в Космосе законы раз в 100 суровее наших? Другая специфика.
Космос суров, но не злонамеренен. Это справедливо и к элементарной физике, и к запутанным отношениям мыслящих жизнеформ.
r_sur писал(а):Запишут Землю в реестр «невылетных» (для всех), и появляться будут с правом выстрела. :-) А потому что принципиально чужой Разум много незнакомее местного, по интуитивному моему определению.
Те, что вообще способны к "вылетам", проходят стадии, когда очертя голову бросаются в драку, не задумываясь о последствиях. Но пока что, все попытки гомиков (хоумиков, хьюмиков) доказать самим себе и, потенциально, другим, что они не отрыжки тупой эволюции, не вылезли из под мамкиного хвоста, а действительно являются разумными существами, легко перебиваются всего тремя числами затрат: на разработку вооружений, на освоение Космоса, и на увеличение продолжительности и качества жизни самих гомиков. Это муравьиное копошение тем более выглядит жалким и нелепым на фоне тех проектов, что наверняка осуществляется существами, в своей далёкой юности мало отличающимися от гомиков. Пока гомики с азартом режут друг друга, при этом едва-едва, на пределе возможностей своей техносферы, доставая автоматами до границ системы, и не способны при этом ни прожить в среднем и ста оборотов родной планеты, ни послать своих сородичей на соседнюю, другие вполне вероятно занимаются тем, что понемногу, планомерно, не спеша консервируют звёзды на будущее. В том числе и для гомиков. Если они конечно доживут до этого своего "вылета".
А ещё некоторые гомики сейчас вопрошают - "а зачем им колонизировать Марс?" Но вот если бы такие вопрошающие победили бы в самом начале истории их рода, гомики стали бы ещё одним видом не пережившим последний ледниковый период родной планеты. И не жалко ни разу. Чай не коты - обаяния у людей не то.
r_sur писал(а):Я, например, как землянин смог преположить, что и на Земле могут быть в речи применяться некоторые слова по новому с областью применения выходящей за рамки абстрактного [буквально] времени жизни человека (самим человеком), что качественно меняет речевой обмен. Между прочим, резко снизит (предположительно) количество любого обмана и повысит предсказуемость событий в среде людей. Творчество не исчезнет, а может стать очень новаторским, более выходящим за рамки Известного на Земле.
Если бы люди одномоментно стали телепатами, началась бы самая грандиозная бойня за всю историю человечества. Гуро и лулзы в планетарных масштабах - гарантированы.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 01.10.2015, 17:57

Преобладающая раса в космосе - хомики. Они и диктуют законы для разумных мухов, рептилоидов и прочих нехомиков. :mrgreen:
Я рождён в Советском Союзе!

r_sur
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение r_sur » 02.10.2015, 13:52

Гости марсианской Цивилизации, я думаю, всегда должны спокойно вернуться домой. Своими силами.

Отправлено спустя 3 часа 44 секунды:
По сабжу.
Подросший Вжик писал(а):
r_sur писал(а):Я, например, как землянин смог преположить, что и на Земле могут быть в речи применяться некоторые слова по новому с областью применения выходящей за рамки абстрактного [буквально] времени жизни человека (самим человеком), что качественно меняет речевой обмен. Между прочим, резко снизит (предположительно) количество любого обмана и повысит предсказуемость событий в среде людей. Творчество не исчезнет, а может стать очень новаторским, более выходящим за рамки Известного на Земле.
Если бы люди одномоментно стали телепатами, началась бы самая грандиозная бойня за всю историю человечества. Гуро и лулзы в планетарных масштабах - гарантированы.

Неестественными рассуждениями прийти к этому новому явленю, я думаю, нельзя.
А я это увидел - в принципе работает, по крайней мере в начале.
Там как-то будто «участвуют» знания, как мне кажется, всех людей (я даже не думал в подобной постановке вопроса), а ОТДЕЛЬНОЕ слово «рассматривается» как-бы НАД говорящим его. Но всё - было без выноса мозга! Там, в моем случае, опысываемые события в гармоничном сочетании. Человек своих ОБЫЧНЫХ качеств не теряет.

Насколько я помню, стартовая подсказка в том, что: как бы мы ПРАВДОПОДОБНО ни фантазировали о Будущем, - диалоги Алисы и компании (представляя, что А.С. из Будущего, и события могут случиться как в нашем предположении) слышаться как подтверждающие! Получается, подтверждается любая правдоподобная гипотеза! Но ведь в Природе возможен только ОДИН вариант?! Сразу хочу сказать мое выстраданное мнение, наш ТВ-персонаж Алиса (не Н.Г.) - новейшее недоразумение киноиндустрии 20 века, и это еще очень мягко сказано
Далее, если в Будущем возможен только один вариант, встает вопрос, почему тогда срабатывают как правдоподобные многие и многие варианты предполагаемые в Прошлом Времени, относительно ГиБ? Потом - следующим шагом попробуем перенести (рассмотреть) данное событие из Будущего в Настоящее. Дальше - дело для филологов.
Надо иметь ввиду, что, тема Селезневой является политически весомой. А политика ... для людей «не новое..» занятие.

Гуро и лулзы, - к сожалению, я не знаю что такое.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 03.10.2015, 17:47

r_sur писал(а):Гости марсианской Цивилизации, я думаю, всегда должны спокойно вернуться домой. Своими силами.
Да нет там никакой марсианской цивилизации. Скорее Клязьма потечёт вспять, нежели там найдутся высшие формы жизни. Даже если там найдут какие-то следы, то это не местное, а прилётное. На тарелочках, или ещё каким-то образом. Марс - мёртвый или почти мёртвый комок грязи. Просто это соседняя планета и поэтому он манит землян к себе.
Не по теме
r_sur писал(а):А я это увидел - в принципе работает, по крайней мере в начале.
Там как-то будто «участвуют» знания, как мне кажется, всех людей (я даже не думал в подобной постановке вопроса), а ОТДЕЛЬНОЕ слово «рассматривается» как-бы НАД говорящим его. Но всё - было без выноса мозга! Там, в моем случае, опысываемые события в гармоничном сочетании. Человек своих ОБЫЧНЫХ качеств не теряет.
Что увидел? Телепатию? Если бы телепатия была бы возможной, она была бы распространена на нашей планете. У нас каких только форм жизни нет. Используют самые разные физические явления. Электрические разряды и поля, магнитные поля, акустические колебания всех видов, световые волны разных диапазонов. Для общения, для защиты, для охоты. Если бы телепатия была бы возможна, она была бы популярна - это удобно. Например для копытных, чтобы предупреждать друг друга о хищниках. Но они только кричат и хвостами машут, не более того.
r_sur писал(а):Сразу хочу сказать мое выстраданное мнение, наш ТВ-персонаж Алиса (не Н.Г.) - страшное недоразумение киноиндустрии 20 века, и это еще очень мягко сказано
Алиса - персонаж. Точка. Я это точно знаю. Потому как есть лишь один единственный способ абсолютно точно подтвердить это. И он это подтверждает.
r_sur писал(а):Далее, если в Будущем возможен только один вариант, встает вопрос, почему тогда срабатывают как правдоподобные многие и многие варианты предполагаемые в Прошлом Времени, относительно ГиБ? Потом - следующим шагом попробуем перенести (рассмотреть) данное событие из Будущего в Настоящее. Дальше - дело для филологов.
О да, для филологов. Попробуйте обматерить любого человека, а потом - его похвалить. И сравните - что проще. В этом и ответ. Язык не просто набор символов, и код для обмена информацией - это проекция образа жизни и мышления. Кто-то различает десятки сортов снега и даёт имена. У других для обозначения горизонта есть ещё хотя бы одно слово. А кому-то обматерить, унизить, обесчестить, морально уничтожить на порядок легче, нежели утешить или похвалить.
r_sur писал(а):Гуро и лулзы, - к сожалению, я не знаю что такое.
Говоря проще - массовые побоища, с чрезвычайно жестокими смертями, локальные военные конфликты, причинами для которых будут нелепые, малозначащие и смешные явления и факты. Вроде Футбольной войны в МезоАмерике. Куча трупов ради... ничего. Ужасно, нелепо, и смешно на самом деле. В случае телепатии - такое с высокой степенью произойдёт на бытовом уровне. Люди ведь не умеют договариваться. Они умеют генерировать лулзы.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

r_sur

Сообщение r_sur » 03.10.2015, 20:32

Во-во. Когда человек при смерти, надеется только на законность Инициативы.

В моем сабже: там чистая филология. Только я человека ПОНИМАЛ как-то на «расстоянии». Я считаю, сказались там мои ранее продуманные последовательности.
Обман светился сам собой. *PIONEER*

Речевые функции не изменялись нисколько.

Ну и, на самом деле, в сторону этот опыт! И надолго.
Факт, что сие было, хотел порадовать неординарной вещью. От себя, разумеется.
Факт же, что и грязи там не меряно.., к сожалению. :o

03.10.15

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 03.10.2015, 20:53

Подросший Вжик писал(а): Марс - мёртвый или почти мёртвый комок грязи. Просто это соседняя планета и поэтому он манит землян к себе.
Как комок грязи может манить, лично для меня остаётся не понятным. Может быть, если что-то и манит, то это что-то совсем другое?
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 03.10.2015, 23:46

Предлагаю заслать туда крыс.
Если выживут - создастся пищевая база для колонистов.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 04.10.2015, 04:43

Нгаан писал(а):Как комок грязи может манить, лично для меня остаётся не понятным.
Ну есть же альпинисты! А ведь в горах ничего кроме камней и снега нет. Но лезут.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 04.10.2015, 10:09

Sarkov писал(а): Предлагаю заслать туда крыс.
Нет, нет, категорически возражаю.
*STOP*
Для создания пищевой базы колонистов предлагаю засылать исключительно мышей.
8)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 27.10.2015, 01:03

Тема про Марс, так что закину сюда.

Российские ученые готовят макак к полету на Марс

Обезьяны уже проходят соответствующую подготовку

Представители российского Института медико-биологических проблем заявили, что готовят обезьян для полета на Марс. Ученые уже обучают для этого четырех макак-резусов. Ожидается, что приматы пройдут для этого двухлетнюю подготовку.

- Мы должны ее цивилизовать. Обезьяна должна сидеть в кресле, должна выполнять какие-то, не говорю о тестовых, испытательных, какие-то операции в этом кресле. Пока четыре макаки учатся решать головоломки, чтобы научиться пользоваться компьютерным джойстиком. – сообщила «России-24» завотделом сенсомоторной физиологии и профилактики ИМБП Инесса Козловская.

Обезьяны, по ее словам, рано встают, три часа тренируется, после чего им полагается обед и отдых.

http://www.kp.ru/online/news/2202754?fr ... ab#comment

Я вот полагаю, что от енотов больше толку в роли космонавтов. Они не теряют бодрости духа в сложных ситуациях, находчивы и сообразительны, усердны в работе. И не верещат так противно как резусы. *DONT_KNOW*

Bond
Реальное имя:Ilya
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Bond » 29.10.2015, 16:18

Зато бибизяны на человека похожи! *CRAZY*

Новая тема Ответить