Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Слова Капитана

Всё о мультфильме.

Модератор:модераторы

Автор темы
Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз
Слова Капитана

Сообщение Владислав2 » 09.03.2011, 13:47

В выходные с дочкой пересматривал мультфильм "День Рождения Алисы"... Пришла мысль: помниться есть сайт "слова Алисы", где какой-то фанат из всех серий ГиБ сделал нарезку аудио файлов со словами Алисы из фильма.. интересно, а может кто сделает или уже сделал нарезку на аудио файлы те слова, которые говорит в мультфильме Наташа в роли капитана корабля?
и пр.

Клантао
Реальное имя:Олег
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Re: Слова Капитана

Сообщение Клантао » 09.03.2011, 15:27

какой-то фанат
:cry: Sic transit gloria mundi, Georg...
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 09.03.2011, 16:22

Клантао писал(а):Цитата:
какой-то фанат
Sic transit gloria mundi, Georg...
Вот не могу не высказаться! Ни хрена не сик транзит глория мунди!!!! Вот это сайт!! О-бал-ден-ный. Возможно, самое яркое мое впечатление за все время занятий всей этой "алисоманией". Я думаю, и сама идея и ее исполнение - ГЕНИАЛЬНЫ. Ибо безумны. Особенно "Тезаурус", ну просто финиш! Я в свое время загрузил в МП-3 плеер все слова и слушал очень долгое время, абсолютно не в силах оторваться. Я сам был поражен. *CRAZY* Я УВЕРЕН, что далеко не один я такой! В голосе там что-то совершенно магическое, причем ощущается магия именно и исключительно в отрыве от видеоряда. Человек, который первый это прочухал и раскрутил - большой оригинал (в хорошем смысле), и его глория мунди всегда останется с ним, полагаю. *MUSKETEER*
Разумеется, не от лица всех. Но какому разумному человеку необходим восторг абсолютно ВСЕХ? :wink:
И мало ли что написал случайный товарищ, который не в теме...

Клантао
Реальное имя:Олег
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 09.03.2011, 17:00

Я думаю, в слове "какой-то" и не было оттенка пренебрежительности, а оно долженствовало означать 'неизвестный мне' *Laie* Но вот сейчас посмотрел в к нему профиль, а там всего лишь одна благодарность. Он, конечно, очень скромный человек, себя не афиширует, на форуме пишет ещё реже, чем я, но мне казалось, уж здесь-то все знают qui est who...
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Автор темы
Владислав2

Сообщение Владислав2 » 09.03.2011, 17:30

Клантао писал(а):Я думаю, в слове "какой-то" и не было оттенка пренебрежительности, а оно долженствовало означать 'неизвестный мне' *Laie* Но вот сейчас посмотрел в к нему профиль, а там всего лишь одна благодарность. Он, конечно, очень скромный человек, себя не афиширует, на форуме пишет ещё реже, чем я, но мне казалось, уж здесь-то все знают qui est who...
*SORRY* именно так - не знаком с товарищем.. а он наверно больше алисоман, чем наташеман... просто думал, что есть готовый сайт (2 года - это срок), где уже все слова Капитана (т.е. Наташи при озвучке капитана в ДРА) уже разбиты отдельные цитаты, на тезаурусы, конкордансы, а это если надо, понимаешь, самому вырезай... а у меня только одна фраза -где Громозеке капитан что-то говорит... *SORRY* жаль...
и пр.

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergiusnick » 09.03.2011, 18:43

Ninthdream писал(а):Я в свое время загрузил в МП-3 плеер все слова и слушал очень долгое время, абсолютно не в силах оторваться. Я сам был поражен. *CRAZY* Я УВЕРЕН, что далеко не один я такой! В голосе там что-то совершенно магическое, причем ощущается магия именно и исключительно в отрыве от видеоряда.
Когда пишут или говорят о Наташе Гусевой в образе Алисы, то упоминают обычно глаза, улыбку, прическу... Но часто забывают про ГОЛОС. Голос в самом деле завораживающий. По эффекту прямо как The Voice из Дюны Фрэнка Герберта.
Последний раз редактировалось sergiusnick 10.03.2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Boojum
Реальное имя:Cергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 10.03.2011, 09:04

sergiusnick писал(а):Голос в самом деле завораживающий.
Таки да!
В детстве я был уверен, что в "ГиБ"е Наташу переозвучивала профессиональная актриса. В советском кино это было обычной практикой и применялось сплошь и рядом. Электроник, Сыроежкин, Буратино, всякие Кортики и Бронзовые птицы (там это особенно ярко видно) - везде дети-актёры говорили не своими голосами.
И только в "ГиБ"е вроде как всё по-честному (ну кроме козла Наполеона - вместо него говорит И.Ясулович :) )
Конечно, у такой практики было своё оправдание - у детей часто имеют место быть различные нарушения дикции, в подростковом возрасте "ломается" голос и проч.
У Наташи же и в самом деле очень чистый, запоминающийся голос с прекрасной дикцией. Такое ощущение, что он специально "поставлен" как у профессионалов.
Кстати, и на фоне своих экранных одноклассников Алиса выгодно отличалась своим "нездешним" голосом. Вспомните как говорят остальные: у Юли Грибковой, похоже, аденоиды; Фима сопит, Коля Герасиов - тоже говорит в нос, у Милы Руткевич вообще всё плохо! :)
Так что, голос Алисы непоследняя по важности деталь "нездешности" образа. :)
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 11.03.2011, 17:13

Буджум писал(а):Так что, голос Алисы непоследняя по важности деталь "нездешности" образа. :)
Ну, Алиса, она же из будущего.
:) :wink:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 16.03.2011, 15:49

А вот в Лиловом шаре по голосу Наташи чувствуется, что именно в это время происходила его ломка. :)

Автор темы
Владислав2

Сообщение Владислав2 » 16.03.2011, 15:57

serg55 писал(а):А вот в Лиловом шаре по голосу Наташи чувствуется, что именно в это время происходила его ломка. :)
у девушек он не ломается
и пр.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 16.03.2011, 16:51

Ломается у некоторых. Зависит от гормонального фона. У меня в детстве голосок чистый был, без набегающей хрипловатости (я не курю). После подросткового возраста поменялось немного.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergiusnick » 17.03.2011, 10:40

serg55 писал(а):А вот в Лиловом шаре по голосу Наташи чувствуется, что именно в это время происходила его ломка. :)
На мой слух, голос у нее меняется. Во всех 5 фильмах в течение 5 лет он разный, но резкого изменения не заметно.

Новая тема Ответить