Любовь с первого просмотра
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
diary.ru/~technojaro/p67972405.htm
Оказалось, что повесть и мультфильм поднимает одну из любимейших мною в НФ тем, созвучных современной философии космизма – помощи другим планетам, которая прекрасно отражена в творчестве советских фантастов – того же Кира Булычева («Последняя война»), Ивана Ефремова, Стругацких.
Друг семьи Селезнёвых – археолог Громозека с планеты Чумароз обнаружил во Вселенной планету Колеида, на которой были найдены следы вымершей около 100 земных лет назад цивилизации. Громозека делает Алисе подарок на летние каникулы – приглашает в составе своей команды археологов и лингвистов Алису принять участие в экспедиции, чтобы понять, что погубило её разумную цивилизацию:
Для исследования прошлого планеты на Колеиду везут новую модель машины времени, которая может работать автономно и без приемной станции во времени, являющемся целью перемещения.
Уже осмотр руин цивилизации и первое пробное перемещение на 100 лет назад показывают, что Колеида была близкой сестрой Земли с населением гуманоидного типа и, судя по всему, с аналогичным Земле ходом истории. Это в купе с произошедшей трагедией произвело на меня немалое впечатление:
Также выясняется, что гибель цивилизации была нелепой, и произошла не из за ядерной войны или планетарного природного катаклизма, а из за вирусов «космической чумы», которые волей неволей занесли на Колеиду её первые космонавты.
Для справки, «космическая чума» является опаснейшим заболеванием, вирусы которого склонны к образованию колоний, наделенных злым разумом, цель которого – уничтожение всего живого (некая аналогия с романом М.Крайтона «Штамм «Андромеда» и одноименным фильмом). Попытки войти в контакт с этим разумом успеха у землян не имели. Кроме того, вирусы заболевания склонны к бесконечному мимикрированию под другие микроорганизмы, из-за чего её крайне сложно диагностировать и лечить. Даже объединенные усилия ученых и врачей Земли счастливой эпохи «Мира 2084» не сразу помогли победить чуму. Что уж говорить о цивилизации Колеиды, которая находилась на стадии развития, соответствующей примерно 60-м годам XX века на Земле, когда медицинские технологии и знания о человеческом организме были еще очень далеко от совершенства.
По замыслу Громозеки, Алиса и её новый, поначалу ворчливый друг – лингвист Рррр, похожий на одноглазого котенка, в тайне от строгого капитана космической корабля отправляются в прошлое Колеиды, чтобы попытаться предотвратить распространение на планете чумы, и тем самым спасти цивилизацию. Их ждет много порой забавных, а порой и опасных пиключений, однако новые колеидеанские друзья Алисы – мальчик Боло и бабушка одного из первых космонавтов помогают девочке с Земли…
Когда я начал читать повесть Кира Булычева, выяснилось, что мультфильм снят по мотивам повести. Так, например, в повести нет факта провала Алисой экзамена по истории и строгого капитана, которую, кстати, озвучивает… сама Наталья Гусева (Мурашкевич):
Где-то приходилось читать, что новый мультфильм не знаменит крылатыми фразами, с чем я не согласен. Например, взрыв хохота у меня вызвало: «Слышишь, Селезнёва, а где ты яд для дневника достала?»
Подумаешь, Иван Грозный не брал штурмом марсианские колонии.
Также примечателен первый диалог Алисы со строгим капитаном:
- Селезнёва Алиса Игоревна, надеюсь, с дисциплиной у нас всё будет в порядке?
- Я тоже надеюсь, капитан.
К некоторым недостаткам фильма, не перечеркивающим его достоинства я бы отнес следующие:
1. В начале картины нравы общества будущего «мира 2084» показаны несколько грубоватыми – например тон школьников, покручивание у виска и т.п.;
2. Некоторые персонажи фильма, например Громозеку можно было бы позаимствовать из культового мультфильма «Тайна третьей планеты», а отец Алисы стал похож на какого-то тусовщика-клаббера;
3. Сугубо личное мнение, но капитан корабля и сам космический корабль словно позаимствованы из аниме. Да простят меня ценители жанра, но весь мультфильм, это всё-таки совсем не аниме.
4. В продолжении п.3. совсем не уделили внимания на эстетику показываемой техники. Звездолет вообще похож незнамо на что. И работу машины времени можно было бы сделать поинтереснее, например, позаимствовав из фильма «Лиловый шар» или «Гостья из будущего».
К достоинствам фильма я бы отнес на удивление удачную романтико-космическую песню «Свет Любви» в исполнении Светланы Светиковой. Текст песни:
Свет любви
В плену космических дождей
В холодной тишине ночей
Живёт печалью незнакомой
Тепло оставленого дома.
Припев:
Свет любви, свет земли
Всегда со мной как дом родной
Свет любви, свет земли
Вы как огни в дороге дальней в мир бескрайний.
Туманный млечный путь всегда
Влечёт как детская мечта
Как с неизведанным свиданием
Как неразгаданная тайна.
Припев:
Свет любви, свет земли
Свет любви, свет земли
Вы как огни в любой дали.
Оказалось, что повесть и мультфильм поднимает одну из любимейших мною в НФ тем, созвучных современной философии космизма – помощи другим планетам, которая прекрасно отражена в творчестве советских фантастов – того же Кира Булычева («Последняя война»), Ивана Ефремова, Стругацких.
Друг семьи Селезнёвых – археолог Громозека с планеты Чумароз обнаружил во Вселенной планету Колеида, на которой были найдены следы вымершей около 100 земных лет назад цивилизации. Громозека делает Алисе подарок на летние каникулы – приглашает в составе своей команды археологов и лингвистов Алису принять участие в экспедиции, чтобы понять, что погубило её разумную цивилизацию:
Для исследования прошлого планеты на Колеиду везут новую модель машины времени, которая может работать автономно и без приемной станции во времени, являющемся целью перемещения.
Уже осмотр руин цивилизации и первое пробное перемещение на 100 лет назад показывают, что Колеида была близкой сестрой Земли с населением гуманоидного типа и, судя по всему, с аналогичным Земле ходом истории. Это в купе с произошедшей трагедией произвело на меня немалое впечатление:
Также выясняется, что гибель цивилизации была нелепой, и произошла не из за ядерной войны или планетарного природного катаклизма, а из за вирусов «космической чумы», которые волей неволей занесли на Колеиду её первые космонавты.
Для справки, «космическая чума» является опаснейшим заболеванием, вирусы которого склонны к образованию колоний, наделенных злым разумом, цель которого – уничтожение всего живого (некая аналогия с романом М.Крайтона «Штамм «Андромеда» и одноименным фильмом). Попытки войти в контакт с этим разумом успеха у землян не имели. Кроме того, вирусы заболевания склонны к бесконечному мимикрированию под другие микроорганизмы, из-за чего её крайне сложно диагностировать и лечить. Даже объединенные усилия ученых и врачей Земли счастливой эпохи «Мира 2084» не сразу помогли победить чуму. Что уж говорить о цивилизации Колеиды, которая находилась на стадии развития, соответствующей примерно 60-м годам XX века на Земле, когда медицинские технологии и знания о человеческом организме были еще очень далеко от совершенства.
По замыслу Громозеки, Алиса и её новый, поначалу ворчливый друг – лингвист Рррр, похожий на одноглазого котенка, в тайне от строгого капитана космической корабля отправляются в прошлое Колеиды, чтобы попытаться предотвратить распространение на планете чумы, и тем самым спасти цивилизацию. Их ждет много порой забавных, а порой и опасных пиключений, однако новые колеидеанские друзья Алисы – мальчик Боло и бабушка одного из первых космонавтов помогают девочке с Земли…
Когда я начал читать повесть Кира Булычева, выяснилось, что мультфильм снят по мотивам повести. Так, например, в повести нет факта провала Алисой экзамена по истории и строгого капитана, которую, кстати, озвучивает… сама Наталья Гусева (Мурашкевич):
Где-то приходилось читать, что новый мультфильм не знаменит крылатыми фразами, с чем я не согласен. Например, взрыв хохота у меня вызвало: «Слышишь, Селезнёва, а где ты яд для дневника достала?»
Подумаешь, Иван Грозный не брал штурмом марсианские колонии.
Также примечателен первый диалог Алисы со строгим капитаном:
- Селезнёва Алиса Игоревна, надеюсь, с дисциплиной у нас всё будет в порядке?
- Я тоже надеюсь, капитан.
К некоторым недостаткам фильма, не перечеркивающим его достоинства я бы отнес следующие:
1. В начале картины нравы общества будущего «мира 2084» показаны несколько грубоватыми – например тон школьников, покручивание у виска и т.п.;
2. Некоторые персонажи фильма, например Громозеку можно было бы позаимствовать из культового мультфильма «Тайна третьей планеты», а отец Алисы стал похож на какого-то тусовщика-клаббера;
3. Сугубо личное мнение, но капитан корабля и сам космический корабль словно позаимствованы из аниме. Да простят меня ценители жанра, но весь мультфильм, это всё-таки совсем не аниме.
4. В продолжении п.3. совсем не уделили внимания на эстетику показываемой техники. Звездолет вообще похож незнамо на что. И работу машины времени можно было бы сделать поинтереснее, например, позаимствовав из фильма «Лиловый шар» или «Гостья из будущего».
К достоинствам фильма я бы отнес на удивление удачную романтико-космическую песню «Свет Любви» в исполнении Светланы Светиковой. Текст песни:
Свет любви
В плену космических дождей
В холодной тишине ночей
Живёт печалью незнакомой
Тепло оставленого дома.
Припев:
Свет любви, свет земли
Свет любви, свет земли
Вы как огни в дороге дальней в мир бескрайний.
Туманный млечный путь всегда
Влечёт как детская мечта
Как с неизведанным свиданием
Как неразгаданная тайна.
Припев:
Свет любви, свет земли
Свет любви, свет земли
Вы как огни в любой дали.
- За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Кошка_Шредингера
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Кошка_Шредингера писал(а):"Деревья вянут при словах "зеленые насаждения"...
Кошка, это же хвалительная рецензия. А хвалить всегда трудно, так и норовишь нарваться на скептический взгляд. И вообще, как хвалить то, что нравится? Ну, нравится и всё, чего тут ещё скажешь. Так что простите автору корявость языка в отдельных выражениях... Он старался сказать о том, что не умеет выразить словами, написал много слов, а можно было одной строкой: «Эта Алиса, она такая чудная!» (Ударение правильно сами поставите, «чýдная» - «чуднáя»?)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кошка_Шредингера
это же хвалительная рецензия.
Проблема не в том, что хвалительная, а в том, что "рецензия". Автор так старался написать "как положено" (а за образец, видимо, брал передовицы районных газет своего детства), что теперь эту рецензию можно даже на партсобрании читать...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
-
Бромир Александр
Н. Светлов писал(а):Как видим, приверженцам творчества Ефремова ДРА тоже может нравиться
Подтверждаю.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
blog.dahr.ru/?m=200905
Это пожалуй самое важное и впринципе можно дальше не продолжать.
Но можно и продолжить.
Когда берёшся за темку с таким количеством фанатов, то готовся, ща начнётся. Вопросы труевости и аутентичности будут усугублятся сравнениями с культовыми предшествениками.
Впрочем, я не из тех кто ворчит: “Тю, это не “Гостья из будущего”, “эва, совсем не как “Тайна третьей планеты”, “и на Мигунова вовсе не похоже”. Всё это замечательное было отсмотрено милён раз, пора бы и чё нить новое глянуть. Надо отметить, что авторы честно старались изо всех сил чтоб было и мигуновско и гостевско и третяпланетовско. Но к счастью, в целом, у них получилось по своему.
Постановка анимация милы и не раздражают. Говорю за себя, и спор на эту тему если и буду поддерживать то очень вяло. К тому же считаю, что и воплощение самой Селезнёвой достойно встать в ряд с классическими трактовками.
Мультфильм успешно избежал “современных реалий”, которых, увы, в конце концов не избежал сам булычёв.
Музыка в фильме это конечно не “мирабиле футурум”, но ответственные за неё, честно старались, и впринципе, где то даже, в чём то, не посрамили.
Сюжет мульта когда удаляется от книжки, то всё равно остаётся в зоне видимости. Тут я скорее расценю это как положительную особеность. Ибо нет у меня доверие к экранизаторам ”со своим собственым, отличным от автора взглядом”.
За “космозоо”, чуть ли не в стиле ранего Саакянца, отдельная спасиба.
Вобщем смотреть стоит, и на полку поставить с остальной алисовской кинопродукцией можно. Уж полюбому это не такой пиндык как “Узники Ямагири-Мару” или “Остров ржавого генерала” (не всё Советское отличное)).
Еще конечно надо попридиратся. Без этого никто не будет считать тебя обьективным.
Итак, первое что хочется заметить, для экранизации выбрана не самая подходящая повесть из цикла. Ибо большая часть произведения проходит не в будущем, а практически в прошлом, чтоб не сказать в настоящем. И хотя Калеида решена довольно славно (а ведь могли бы скатится на карикатурный СССР, но скатились скорее на “Крылья Хоннеамиз”. Миленько, вмеру узноваемо, но не отвратительно и не клюквенно), но хочется что бы больше экранного времени герои “флипали на флаерах до космопорта”. Так же огарчает острейшая нехватка космических пиратов!
Далее, Алиса которая не знает кто такой Иван Грозный, это, блин, извини-подвинся! Причем особой сюжетной надобности в такой дичайшей необразованости героини, я, честно говоря, не углядел.
Ну и если уж придиратся ведливо, то режесурка порой прихрамывает чутка. Местами даже возникает такое, знаете ли, неприятное чувство, что фильм перемонтировали, вырезая сцены. А может показалось… Хотя некоторые сцена, например с бабочкой и скафандром, или с возвращением из прошлого, точно могли бы быть куда силнее если бы им удилили больше внимания. Впрочем это всё настолько субьективно насколько можно. Тут я придираюсь и не скрываю этого.
Так что мульт, повторю, можно считать удачным, дух произведения передоющим. Вобщем наше гребаное минестерство культуры, в первый раз, на моей памяти поддержало что то, что действительно стоило поддерживать.
Лелею эфимерную надежду, что авторы продолжат разрабатывать цикл, и выдадут нам полагающуюся порцию космических пиратов. Это было бы сделало наше будущее чуть более прекрасным.)
Это пожалуй самое важное и впринципе можно дальше не продолжать.
Но можно и продолжить.
Когда берёшся за темку с таким количеством фанатов, то готовся, ща начнётся. Вопросы труевости и аутентичности будут усугублятся сравнениями с культовыми предшествениками.
Впрочем, я не из тех кто ворчит: “Тю, это не “Гостья из будущего”, “эва, совсем не как “Тайна третьей планеты”, “и на Мигунова вовсе не похоже”. Всё это замечательное было отсмотрено милён раз, пора бы и чё нить новое глянуть. Надо отметить, что авторы честно старались изо всех сил чтоб было и мигуновско и гостевско и третяпланетовско. Но к счастью, в целом, у них получилось по своему.
Постановка анимация милы и не раздражают. Говорю за себя, и спор на эту тему если и буду поддерживать то очень вяло. К тому же считаю, что и воплощение самой Селезнёвой достойно встать в ряд с классическими трактовками.
Мультфильм успешно избежал “современных реалий”, которых, увы, в конце концов не избежал сам булычёв.
Музыка в фильме это конечно не “мирабиле футурум”, но ответственные за неё, честно старались, и впринципе, где то даже, в чём то, не посрамили.
Сюжет мульта когда удаляется от книжки, то всё равно остаётся в зоне видимости. Тут я скорее расценю это как положительную особеность. Ибо нет у меня доверие к экранизаторам ”со своим собственым, отличным от автора взглядом”.
За “космозоо”, чуть ли не в стиле ранего Саакянца, отдельная спасиба.
Вобщем смотреть стоит, и на полку поставить с остальной алисовской кинопродукцией можно. Уж полюбому это не такой пиндык как “Узники Ямагири-Мару” или “Остров ржавого генерала” (не всё Советское отличное)).
Еще конечно надо попридиратся. Без этого никто не будет считать тебя обьективным.
Итак, первое что хочется заметить, для экранизации выбрана не самая подходящая повесть из цикла. Ибо большая часть произведения проходит не в будущем, а практически в прошлом, чтоб не сказать в настоящем. И хотя Калеида решена довольно славно (а ведь могли бы скатится на карикатурный СССР, но скатились скорее на “Крылья Хоннеамиз”. Миленько, вмеру узноваемо, но не отвратительно и не клюквенно), но хочется что бы больше экранного времени герои “флипали на флаерах до космопорта”. Так же огарчает острейшая нехватка космических пиратов!
Далее, Алиса которая не знает кто такой Иван Грозный, это, блин, извини-подвинся! Причем особой сюжетной надобности в такой дичайшей необразованости героини, я, честно говоря, не углядел.
Ну и если уж придиратся ведливо, то режесурка порой прихрамывает чутка. Местами даже возникает такое, знаете ли, неприятное чувство, что фильм перемонтировали, вырезая сцены. А может показалось… Хотя некоторые сцена, например с бабочкой и скафандром, или с возвращением из прошлого, точно могли бы быть куда силнее если бы им удилили больше внимания. Впрочем это всё настолько субьективно насколько можно. Тут я придираюсь и не скрываю этого.
Так что мульт, повторю, можно считать удачным, дух произведения передоющим. Вобщем наше гребаное минестерство культуры, в первый раз, на моей памяти поддержало что то, что действительно стоило поддерживать.
Лелею эфимерную надежду, что авторы продолжат разрабатывать цикл, и выдадут нам полагающуюся порцию космических пиратов. Это было бы сделало наше будущее чуть более прекрасным.)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Pinhead
Ибо нет у меня доверие к экранизаторам ”со своим собственым, отличным от автора взглядом”.
О! Поддерживаю!
первое что хочется заметить, для экранизации выбрана не самая подходящая повесть из цикла.
Неправ. "ДРА" вторая по силе сюжета после "СЛТВ".
Так же огарчает острейшая нехватка космических пиратов!
Попсовик!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Кот Матроскин
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Re: Любовь с первого просмотра
Месяц назад купил компакт-диск (до того видел мультфильм в интернете, но там жуткое качество). Остался доволен, хотя многое не понравилось. Не понравилась школа, больше похожая на детский сад: ученики почему-то сидят на полу, Алиса зачем-то принесла на экзамен (последний в учебном году и, наверняка, очень ответственный) зверушку из Космозо - поступок достойный, скорее, Пашки Гераськина, а не Алисы. Не понравился космический корабль - я, честно, ожидал от авторов мультфильма чего-то более грандиозного. Особенно не понравился доктор с планеты Кроманьян. Я понимаю, он, конечно, не землянин, но не бывает таких докторов. Доктра - они люди с юмором (специфическим): профессия, как-никак, обязывает, а тут мы видим какого-то неврастеника, панически боящегося космической чумы. Я бы посоветовал авторам мультфильма взять за образец, скажем, Алика Борисовича из "Гостьи". Но в целом, мультфильм, как мне кажется, удался и, на мой взгляд, он даже лучше чем "Тайна третьей планеты", потому уже, что ближе к тексту. Надеюсь, авторы не останавятся на достигнутом, и экранизуют всю Алисиану или хотя бы главные произведения: "Остров ржавого лейтенанта", "Путешествие Алисы" (старый мультфильм "Тайна третьей планеты" устарел и по нынешним понятиям не может считаться полнометражным), "Миллион приключений", "Сто лет тому вперёд", "Гай-до", "Конец Атлантиды" и "Город без памяти".
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Смотрел мульт онлайн. В целом понравилось. Получилось очень динамично, Алиса постоянно куда-то бежала, от кого-то пряталась, вобщем на экране постоянно движение.
Не понравился звездолет ( я большой поклонник разных звездолетов, истребителей и другой техники ''а-ля Звездные Войны''). Какой-то он получился картонный. Не очень понравился капитан, персонаж как-будто лишний. А и голос, если честно, у Натальи не командирский.
Но в целом нормально. Перед просмотром почитал коментарии, а там все плюются. Но когда посмотрел, не пожалел.
Не понравился звездолет ( я большой поклонник разных звездолетов, истребителей и другой техники ''а-ля Звездные Войны''). Какой-то он получился картонный. Не очень понравился капитан, персонаж как-будто лишний. А и голос, если честно, у Натальи не командирский.
Но в целом нормально. Перед просмотром почитал коментарии, а там все плюются. Но когда посмотрел, не пожалел.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Певец Космоса
Про зверушку... - кто ее знает! Может у детеныша кормление строго по расписанию! А Алиса шефствовала...
Иван Грозный - да, неправильно вышло. Противоречие канону.
Разве что капитан Иван Грозный спас захваченных в заложники марсианских колонистов во время мятежа ссыльных преступников... Вот Алиса и спутала...
Иван Грозный - да, неправильно вышло. Противоречие канону.
Разве что капитан Иван Грозный спас захваченных в заложники марсианских колонистов во время мятежа ссыльных преступников... Вот Алиса и спутала...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
маленький бизон
Хотя если есть звездолет, должен быть и капитан. Беру свои слова назад.
И насчет песен. Какие то они дебильные (кроме ''свет любви''). ИМХО.
И насчет песен. Какие то они дебильные (кроме ''свет любви''). ИМХО.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Кошка_Шредингера
Дин-70
срочно повторять матчасть!
Доктор Команьян с Кроманьяна был именно неврастеник, меланхолик и зануда.
срочно повторять матчасть!
Доктор Команьян с Кроманьяна был именно неврастеник, меланхолик и зануда.
Последний раз редактировалось Кошка_Шредингера 02.10.2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
маленький бизон писал(а):Хотя если есть звездолет, должен быть и капитан. Беру свои слова назад.И насчет песен. Какие то они дебильные (кроме ''свет любви''). ИМХО.
А что так непоследовательно? Да и слово какое-то нетвердое: сказал - забрал.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Нгаан
Hamster писал(а):А что так непоследовательно? Да и слово какое-то нетвердое: сказал - забрал.![]()
Хозяин своего слова всегда может забрать его назад. Сегодня дал слово, завтра передумал, забрал. Ну, а что касается критики, так тут и вообще, вчера был солнечный день и мультик тоже понравился. Сегодня день пасмурный, к тому же ещё зуб болит, и сосед с самого утра с женой "кошку мучают", и мультик тоже оказался фигня...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Hamster
Нгаан писал(а):Ну, просто день такой.
Нгаан писал(а):Хозяин своего слова всегда может забрать его назад.
Хозяину не приходится забирать свои слова, они у него не вылетают сами по себе
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
маленький бизон
Только что посмотрел мульт опять. Замечаний нет. Даже капитан Гусева на этот раз понравилась. 
-
Hamster
маленький бизон писал(а):Только что посмотрел мульт опять. Замечаний нет. Даже капитан Гусева на этот раз понравилась.
Эх, завидую таким людям, каждый новый просмотр - новые впечатления.