Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

"Экранка" с Роскона

Всё о мультфильме.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.07.2008, 12:57

tktyf писал(а):
Falcon писал(а):Маленький секрет:

В мультфильме, сделать это Алисе не удалось. Её вовремя скрутила охрана.

Ну и зачем рассказал? Так мы понемногу содержание всего фильма узнаем до его просмотра!

Фигушки! :)
Я наоборот - сказал, что фильм отличается от книги. Сюжет то позакрученней.
А вот рассказывать, что было дальше я злостно не буду! :D

Вобщем, вместо того, чтобы распылить баллончик в лицо космонавтам, Алиса была скручена полицией и оказалась в тюряге.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

333sss

Сообщение 333sss » 11.07.2008, 13:02

Falcon писал(а):Вобщем, вместо того, чтобы распылить баллончик в лицо космонавтам, Алиса была скручена полицией и оказалась в тюряге.

Маленький секрет:

Это было сразу понятно. :wink:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.07.2008, 13:33

Falcon писал(а):Вобщем, вместо того, чтобы распылить баллончик в лицо космонавтам, Алиса была скручена полицией и оказалась в тюряге.
Самое интересное что и в книге Алису тоже замели жандармы и бросили в камеру . Правда уже после того как она успела распылить балончик. Вообще Алиса у Булычёва так часто сидела в тюрьмах- подземельях , что не исключено знает весь: блатной жаргон, имеет плечевую наколку и умеет заваривать чифир :sad:
Но в принципе мульт очень приближен к книге. Дух повести соблюдён :!:

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 11.07.2008, 14:02

А Громозека то всем понравился? :?:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 11.07.2008, 14:31

Не понравился категорически голос Рррр и - тем более - нелепая его истерика. Остальное внушаить, если не придираться по мелочам.
На сём стояли, на том и улетим!

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.07.2008, 14:46

Братцы мне нравиться как идёт обсуждение мульта :smile: Есть и восторги и нормальная критика: пустые глазницы Громозеки, истерика Ррр, неправдоподобная училка. И это здорово :wink:
Есть ещё какие ибудь неточности, глюки и т.д. ?

mymmike
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение mymmike » 11.07.2008, 15:10

likvor писал(а):Не понравился категорически голос Рррр и - тем более - нелепая его истерика. Остальное внушаить, если не придираться по мелочам.

Звук в "экранке" немного искажен (что же мы хотим от фотоаппарата с края кинозала!), а в реальности все звучит очень прилично. Так что не делайте выводы раньше времени.

Человек
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:

Сообщение Человек » 11.07.2008, 16:13

Насчет истерик с голубого экрана - не выношу ни под каким соусом и, наверное, я не одинок. И так хватает нервотрепки, еще истерики выслушивать. Если еще не поздно, убрать бы ее... Вырвать с корнем.
Весельчак У в очках.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.07.2008, 17:59

mymmike писал(а):Звук в "экранке" немного искажен (что же мы хотим от фотоаппарата с края кинозала!), а в реальности все звучит очень прилично. Так что не делайте выводы раньше времени.
likvor писал(а):Остальное внушаить, если не придираться по мелочам.
Вот я ждал их мнений очень долго :wink: "Главные по Булычёву", благосклонно кивают и ласково наклеивают на фильм, ярлычок : "ОДОБРЕННО" - это хороший знак. Значит сохранён "дух мастера" или неуловимо-пространственный фрагмент менталитета отечественной фантастики в современных социо-культурных и национально-этнических... ( тьфу запутался) Вобщем значит всё очень хорошо, и даже лучше :wink:
P.S. Насчёт сцены с "истерикой" думаю надо будет доложить создателям, если не поздно можно будет попробовать и заменить. Хотя с другой стороны мы же все взрослые :wink: а дети то по другому мыслят :roll: Вдруг им понравиться ?

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.07.2008, 18:58

Уксу-Ба писал(а):Вдруг им понравится?
Детям запросто может понравиться, как робот Кристалл бьёт ногами по лицу тирана Уксу-Ба. Подобного рода мультпродукции навалом просто. Imho мультфильм не должен содержать сцен, воспитывающих дурной вкус.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

mymmike
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение mymmike » 11.07.2008, 19:20

Уксу-Ба писал(а):Вот я ждал их мнений очень долго :wink: "Главные по Булычёву", благосклонно кивают и ласково наклеивают на фильм, ярлычок : "ОДОБРЕННО" - это хороший знак.

Я получил 90 минут удовольствия в кинозале, хотя знал многое о фильме заранее. Многие эпизоды очень далеки от первоисточника, но как целостное произведение мультфильм удался УЖЕ, даже на этом этапе.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.07.2008, 19:28

Н. Светлов писал(а):Детям запросто может понравиться, как робот Кристалл бьёт ногами по лицу тирана Уксу-Ба. Подобного рода мультпродукции навалом просто. Imho мультфильм не должен содержать сцен, воспитывающих дурной вкус.
Лично для меня дурновксусицой были роботы из ТТП ( развить мысль?). И ничего Советские детки выжили, сидят вполне себе здоровые перед компьютерами, с упитыными выбритыми щёчками и даже хамить пытаються ...
mymmike писал(а):Я получил 90 минут удовольствия в кинозале, хотя знал многое о фильме заранее. Многие эпизоды очень далеки от первоисточника, но как целостное произведение мультфильм удался УЖЕ, даже на этом этапе.
Это не может не радовать ))) Первая отечественная экранизация Булычёва после 1991 года, как жалко что он так и не дожил до своей Новороссийской премьеры :sad: Помните как он сказал в интервью: отечественная фантастика никому не интересна , её сожрала американская...

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.07.2008, 19:44

Уксу-Ба писал(а):развить мысль?
Ага.
Уксу-Ба писал(а):И ничего Советские детки выжили
Если бы мне подобный аргумент в защиту сцены с Рррром привели создатели мультика, я бы им пояснил, что планку они сами себе устанавливают. Мой голос совещательный (в лучшем случае). Если их самих всё устраивает, я готов молчать в тряпочку и не тратить время попусту.

Я не говорил, что истерика Рррра - это нечто категорически неприемлемое и подлежащее анафеме. Я сказал, что мне это не нравится. При согласии с моим мнением и при желании сделать действительно хороший мульт может найтись возможность это дело поправить без ущерба для интереса со стороны целевой аудитории 8)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.07.2008, 20:01

Н. Светлов писал(а):развить мысль?
Ага.
Хорошо развиваю не отходя от кассы :evil:
Роботы с планеты Шелезяка ! Неужели в 1981 году фантазии хватило только на два полуквадратных чурбачка ( туловище +голова) с лампочкой наверху ? Особенно меня убила эта лампочка :sad: Фантастика даже не 30-40-х годов, а вообще из Пушкинской эпохи ( "времён Очакова и покоренья Крыма"). Принцип: робот жив пока горит лампочка, а погасла значит приставился, горемыка...
По этой логике что-бы убить робота, достаточно открутить ему лампочку. А если будет мешать, вырываться и упрямиться, ему же хуже. От резких движений вольфрамовый волосок в лампочке перегорит ещё быстрее :evil:
Вобще мультфильму с роботами не повезло...
Взять хотя бы грузчиков - неумех в космопорте. Которые под флегматичным оком Зелёного, доставляли товары в Пегас, довольно экстравагантным способом: подбрасывая их вертикально, снизу-вверх. Я всё ждал: кто же быстрее ( Зелёный или роботы) вспомнит про закон всемирного тяготения ? Или просто на Пегасе не было лифта ? Может они и экипаж доставляли внутрь так-же ?
Ну а пиратских роботов я и пинать не стану :smile: Чего их пинать то убогих ? Если с ними ( вооружёнными бластерами) справились: дохляк, профессор-очкарик и 8-летняя девочка :sad:
Не всплакнув, на них не взглянешь :evil:
В фильме Р. Викторова - "Москва Кассиопея" роботы-няньки честно признались юн. зрителю:
- мы, деффектные :sad:
От чего они сразу стали добрыми и милыми. Их стало жалко :oops: Как машинку без колёсика из босоногого детства или мой первый футбольный мячик который попал под машину и сейчас лежит в деревне на чердаке.
Думаю в ТТП, тоже надо было собрать на последней минуте всех роботов вместе: что бы они потупив глаза... тихо сказали:
- извините нас дети, мы деффектные :oops:
И сразу же стали: беззащитными, трогательными, домашними...

P.S. Ну что довольны? Довели ёжика ? :twisted: :twisted:

333sss

Сообщение 333sss » 11.07.2008, 20:25

Особенно меня убила эта лампочка Sad Фантастика даже не 30-40-х годов, а вообще из Пушкинской эпохи ( "времён Очакова и покоренья Крыма"). Принцип: робот жив пока горит лампочка, а погасла значит приставился, горемыка...

В электронике чудес не бывает, бывает плохой контакт (с)

что касается "Истерике" Рррр - Господи, но мультфильм же ДЕТСКИЙ.
А детям это нравится, для них это выглядит смешно. :wink:
преувеличение и некоторая неконтролируемость эмоций.

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.07.2008, 20:38

Уксу-Ба писал(а):P.S. Насчёт сцены с "истерикой" думаю надо будет доложить создателям, если не поздно можно будет попробовать и заменить. Хотя с другой стороны мы же все взрослые а дети то по другому мыслят Вдруг им понравиться ?

Я уверен. Ребята, не делайте из мультфильма - "Щит и меч"
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 11.07.2008, 20:48

Уксу-Ба писал(а):Взять хотя бы грузчиков - неумех в космопорте

Ха, ну и как вы представляете ТТП без этих роботов? Мультфильм же ДЕТСКИЙ!!! Он ориентирован был на детскую аудиторию, отсюда и такие роботы.
Да, вы не сказали про то, как ходил робот с планеты Шелезяка сразу после смазки. Ну разве роботы так ходят? Ужас!!!
А вот детям так больше нравится.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.07.2008, 20:54

Hamster писал(а):Ха, ну и как вы представляете ТТП без этих роботов? Мультфильм же ДЕТСКИЙ!!! Он ориентирован был на детскую аудиторию, отсюда и такие роботы.
Да, вы не сказали про то, как ходил робот с планеты Шелезяка сразу после смазки. Ну разве роботы так ходят? Ужас!!!
А вот детям так больше нравится.
Считайте это ответом - Светлову. Пародией - на пародию :wink: Примером того как взрослые, циничные мозги - могут заблуждаться анализируя - детское.
Вот!

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.07.2008, 20:59

Насчёт роботов из "Тайны третьей планеты".
Hamster писал(а):А вот детям так больше нравится.
Некоторым взрослым, кстати, тоже. Например, мне. Так что это спор о вкусах.
333sss писал(а):А детям это нравится, для них это выглядит смешно.
Тортом по морде - тоже смешно :(

Почему бы не попробовать сделать так, чтобы смешно - было, а глупо - не было :?:

Imho достаточно, например, мотивировать испуг Рррра заботой о ближних (типа, "ядовитое облако неизвестного происхождения движется к нашей базе" (конечно, он в мультике будет говорить не такими казёнными словами, какими я пишу, но я по-другому не умею - главное, суть идеи понятна, можно её дошлифовать)) - и тогда всё встаёт на места. К тому же и возмущение Рррра поведением Алисы будет уже не махровым эгоизмом отдавать, а выглядеть вполне естественной реакцией на безответственные действия, всполошившие всю команду.

Зануда я, правда? :mrgreen:

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 11.07.2008, 21:09

Уксу-Ба писал(а):Роботы с планеты Шелезяка !

:D Тамошний робот ещё и опьянел когда из маслёнки Зелёного хлебнул! В общем роботы в ТТП - НАШЕНСКИЕ, и грузят по нашенски, и пьют из горла маслёнки по нашенски :mrgreen:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Новая тема Ответить