Н. Светлов писал(а):развить мысль?
Ага.
Хорошо развиваю не отходя от кассы
Роботы с планеты Шелезяка ! Неужели в 1981 году фантазии хватило только на два полуквадратных чурбачка ( туловище +голова) с лампочкой наверху ? Особенно меня убила эта лампочка

Фантастика даже не 30-40-х годов, а вообще из Пушкинской эпохи ( "времён Очакова и покоренья Крыма"). Принцип: робот жив пока горит лампочка, а погасла значит приставился, горемыка...
По этой логике что-бы убить робота, достаточно открутить ему лампочку. А если будет мешать, вырываться и упрямиться, ему же хуже. От резких движений вольфрамовый волосок в лампочке перегорит ещё быстрее
Вобще мультфильму с роботами не повезло...
Взять хотя бы грузчиков - неумех в космопорте. Которые под флегматичным оком Зелёного, доставляли товары в Пегас, довольно экстравагантным способом: подбрасывая их вертикально, снизу-вверх. Я всё ждал: кто же быстрее ( Зелёный или роботы) вспомнит про закон всемирного тяготения ? Или просто на Пегасе не было лифта ? Может они и экипаж доставляли внутрь так-же ?
Ну а пиратских роботов я и пинать не стану

Чего их пинать то убогих ? Если с ними ( вооружёнными бластерами) справились: дохляк, профессор-очкарик и 8-летняя девочка
Не всплакнув, на них не взглянешь
В фильме Р. Викторова - "Москва Кассиопея" роботы-няньки честно признались юн. зрителю:
- мы, деффектные :sad:
От чего они сразу стали добрыми и милыми. Их стало жалко :oops: Как машинку без колёсика из босоногого детства или мой первый футбольный мячик который попал под машину и сейчас лежит в деревне на чердаке.
Думаю в ТТП, тоже надо было собрать на последней минуте всех роботов вместе: что бы они потупив глаза... тихо сказали:
- извините нас дети, мы деффектные :oops:
И сразу же стали: беззащитными, трогательными, домашними...
P.S. Ну что довольны? Довели ёжика ? :twisted: :twisted: