La Hire писал(а):ну сейчас начнется выяснение того, кто больший алисоман
Вы прочитали не то, что я написал. А я всего-то хотел сообщить Вам, что среди завсегдатаев форума есть такие, кто вовсе не из-за нимба сюда пришёл. Я, например. Мотивы у всех разные. У Вас один, у меня другой.
В наличии обстоятельств, которые Вас с Алисой связывают, у меня нет причин сомневаться. Плавали, знаем. А вот о чём следовало бы задуматься, - так это о причинах, по которым таким разным людям поступили одни и те же сигналы. Не для того ли они поступили, чтобы мы приобрели некий опыт, которого в других обстоятельствах не приобрести?

А может быть, различия между нами, которым мы придаём вселенскую значимость, с высоты веков кажутся сущими мелочами (sic!) на фоне чего-то несравненно большего?
Локсли, признавая различие вкусов, я всё-таки попробую провести мысль, что мультик этот - вовсе не поделка. Примитивизм мультика - именно
нарочитый, именно
кажущийся. Мультфильм вполне может не нравиться, и тому есть причины. Но это, право же, не народное творчество. Это продукт очень серьёзной и непростой интеллектуальной и духовной работы. ДРА - вообще чрезвычайно трудное для экранизации произведение (imho), а в существующем контексте - тем более. То, что получилось у авторов мультфильма, - интересно, логично, целостно, не оставляет равнодушным, позволяет под другим углом поглядеть на то, что могло делаться в душах людей и инопланетян, попавших в ситуацию ДРА, как иначе и драматичней, чем в первоисточнике, могли развиваться события - и всё это втиснуто в формат детского мультика, да так, что дети его смотрят!
При всём том мультик у многих вызывает раздражение. У меня - не вызывает, но раз вызывает у других, значит, тому есть причины. Из-за этих причин все эти "интересно, логично, целостно" останутся кем-то не услышанными; а в ТТП, например, таких причин (почти) нет. Можно ли было снять лучше? Наверное, да. Не спорю.