Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Фильм готов!

Всё о мультфильме.

Модератор:модераторы

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.03.2009, 17:09

La Hire писал(а):Они вам сказали, или вы сами так решили?
Я прислушивался к их репликам во время просмотра.
La Hire писал(а):Как-то не видно связи между несданным экзаменом и Колеидой.
"Это зло ещё не так большой руки" © ;)
La Hire писал(а):А кроме того, нельзя делать подобные вещи через саму Алису. Она должна быть примером
Почему это "должна"? Она что, подписку давала? :lol: Слава богу, Алиска сама решает, что она должна и что не должна.
La Hire писал(а):Да, только нас всех без этого нимба здесь бы не было
Меня до 2002 года и не было. Но Алисе оказалось нужно, чтобы я здесь был, и вот я здесь. Не отказывать же, правда?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 11.03.2009, 17:18

Н. Светлов писал(а):Но Алисе оказалось нужно, чтобы я здесь был

Так, ну сейчас начнется выяснение того, кто больший алисоман, кому сколько раз в жизни Алиса приснилась, какие приметы кого с нею связывают и т.п. Уверяю вас, что в моей жизни подобных вещей было не меньше, чем в вашей, мог бы и рассказать, да только все равно никто не поверит, да и хвастаться перед осталбными, вобщем-то ни к чему. Вы не находите, ваше святейшество, патриарх всея алисомании? Как бы не бухнуться с трона.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 11.03.2009, 17:20

Вы не находите, ваше святейшество, патриарх всея алисомании? Как бы не бухнуться с трона.

Почему бы Вам не поучиться культурному поведению в обществе!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 11.03.2009, 18:30

Н. Светлов писал(а):Локсли, я, например, вполне серьёзно сравниваю ЭТО с "Гостьей".

Ну, здесь мы не сходимся.

Н. Светлов писал(а):Представьте себе, что Алисе по каким-то причинам надо пробиться к сердцам некоторого количества людей (в том числе детей, которые потом станут взрослыми).

Я не вижу смысла - только моё мнение - опускаться на уровень "Смешариков". Действительно есть хороший пример, и жаль, что показывают его американцы, при нашем-то уровне советской мультипликации. Я говорю о второй части "Бемби". Нужно поднимать людей до определённого уровня, а не опускаться до их уровня (опять же, кто сказал, что примитивизм - это уровень современных детей?). Есть "Тайна Третьей планеты". Использованы полностью те же персонажи, полностью использованы. Ну и сними в технике советского мультфильма.

И сразу достучишься до сердец детей. Например, своей дочке показываю советские мультфильмы. Уже сформировался определённый вкус, "Тайна Третьей планеты" любимый мультфильм, очень нравится. И логичный вопрос к новому мультфильму в стиле Матроскина - "И что это за народное творчество?" Тому, кто любит и ценит советские мультфильмы, это творение просто - непонятно, не нужно. Симпсоны, "Смешарики"... Гора родила мышь... ИМХО, конечно.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 11.03.2009, 18:31

La Hire писал(а):Уверяю вас, что в моей жизни подобных вещей было не меньше, чем в вашей, мог бы и рассказать, да только все равно никто не поверит, да и хвастаться перед осталбными, вобщем-то ни к чему. Вы не находите, ваше святейшество, патриарх всея алисомании? Как бы не бухнуться с трона.

Ла Гир, действительно, сбавьте обороты.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.03.2009, 18:41

La Hire писал(а):ну сейчас начнется выяснение того, кто больший алисоман
Вы прочитали не то, что я написал. А я всего-то хотел сообщить Вам, что среди завсегдатаев форума есть такие, кто вовсе не из-за нимба сюда пришёл. Я, например. Мотивы у всех разные. У Вас один, у меня другой.

В наличии обстоятельств, которые Вас с Алисой связывают, у меня нет причин сомневаться. Плавали, знаем. А вот о чём следовало бы задуматься, - так это о причинах, по которым таким разным людям поступили одни и те же сигналы. Не для того ли они поступили, чтобы мы приобрели некий опыт, которого в других обстоятельствах не приобрести? ;) А может быть, различия между нами, которым мы придаём вселенскую значимость, с высоты веков кажутся сущими мелочами (sic!) на фоне чего-то несравненно большего?

Локсли, признавая различие вкусов, я всё-таки попробую провести мысль, что мультик этот - вовсе не поделка. Примитивизм мультика - именно нарочитый, именно кажущийся. Мультфильм вполне может не нравиться, и тому есть причины. Но это, право же, не народное творчество. Это продукт очень серьёзной и непростой интеллектуальной и духовной работы. ДРА - вообще чрезвычайно трудное для экранизации произведение (imho), а в существующем контексте - тем более. То, что получилось у авторов мультфильма, - интересно, логично, целостно, не оставляет равнодушным, позволяет под другим углом поглядеть на то, что могло делаться в душах людей и инопланетян, попавших в ситуацию ДРА, как иначе и драматичней, чем в первоисточнике, могли развиваться события - и всё это втиснуто в формат детского мультика, да так, что дети его смотрят!

При всём том мультик у многих вызывает раздражение. У меня - не вызывает, но раз вызывает у других, значит, тому есть причины. Из-за этих причин все эти "интересно, логично, целостно" останутся кем-то не услышанными; а в ТТП, например, таких причин (почти) нет. Можно ли было снять лучше? Наверное, да. Не спорю.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Bilbo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 11.03.2009, 20:29

Н. Светлов писал(а):При всём том мультик у многих вызывает раздражение.

Вызывает... Но минимальное (уж очень хочется ругнуть песни). А так - вполне смотрибельно, даже можно и пересматривать.
Не буди спящего дракона!

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 11.03.2009, 20:36

Bilbo писал(а): даже можно и пересматривать.
Непременно куплю DVD.
Один просмотр совершенно ничего не даёт, очень много пропускается, а прокрутить назад нет возможности.
Фильм надо разобрать детально, там много слоёв и подтекста.
Чувствую, что все увидели только то, что на самой поверхности.
Когда уж у них начнутся продажи.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 11.03.2009, 22:13

Сергей на Форуме писал(а):Когда уж у них начнутся продажи.

Выход на DVD: 12.03.2009 г.

На озоне уже лежит. Уже заказал. :D
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Данилов Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Данилов Михаил » 11.03.2009, 23:53

Сегодня я посмотрел в последний момент в кинотеатре ДРА. По моему
по современным меркам этот мультфильм очень даже и ничево. Соглашусь с оценкой СЭМа и поставлю твёрдую 4+. Во время просмотра я не могу сказать что я скучал. На мой взгляд Алиса и Громозека получились лучше всех. Ну и капитана корабля можно было бы нарисовать по симпатичней :grin: . С музыкой с моей стороны никаких жалоб :smile: . Насчёт крылатых фраз: с одного-двух просмотров я думаю они не появятся. По моему и после премьеры ТТП эти выражения не сразу укоренились. Ну и напоследочек! Мультфильм по моему получился наполовину русский и наполовину американский. Имею ввиду не содержание (это и так понятно :grin: ) а само исполнение т. е. анимацию и т.д.

СЭМ
Реальное имя:Семён
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 12.03.2009, 00:32

La Hire писал(а):"Просто девочка" на ее месте описалась бы, и все (что почти сделала эта мультяшка).

Разве Алиса не может показать свои чувства, неужели это так плохо ? Алиса опоздала не космодром, неужели нужно было сидеть с каменным лицом :D ? Ну, расплакалась… неужели Вы не можете ей этого простить :wink: .
Похоже у каждого свой взгляд на Алису. Лично мне образ понравился.
Петрович писал(а):Мультфильм по моему получился наполовину русский и наполовину американский. Имею ввиду не содержание (это и так понятно ) а само исполнение т. е. анимацию и т.д.

Я вот не могу найти ничего похожего по стилю анимации, похоже, создатели пошли своим путем, не пытаясь копировать чужие работы. Имхо это есть хорошо.
Любая попытка создать что-то СВОЕ заслуживает уважения :!:
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Obormot

Сообщение Obormot » 12.03.2009, 00:45

посмотрел.

мда. мультик типа третьего терминатора - прокатывает только за счет того, что это именно та самая Алиса, тот самый Громозека, тот самый Р-рр и в сознании людей, знающих, о чем речь, он просто не может оказаться плохим - тут же находятся разные оправдания и отмазки в стиле "это не баг, это фича".

мульт откровенно паразитирует на славе и признании, принадлежащих настоящим фильмам, и тем людям, которые эти славу и признание ЗАРАБОТАЛИ.

назовите девочку Катей, котенка М-мм, Громозеку Архароном, Булычева Ивановым - всё, не будет ни просмотров, ни продаж дисков. даже качать в торрентах никто ЭТО не будет.

озвучка - капец. нет, не так: КАПЕЦ! особенно тетки с лицом Бивиса. блин, реально одно лицо!

обратите внимание, какими сволочными показаны практически все спасаемые аборигены, причем с явной параллелью с СССР?

тема моли и тема чернобыля понравились, отлично, но уместны ли они в именно этом мультике?

а что касается общего позитива - посмотрите мультик про Незнайку на луне.

эту хрень стер и детям смотреть не дам.
Тайну третьей планеты, Гостью из будущего и Лиловый шар смотрят взахлёб.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.03.2009, 01:41

Гхм.. с учётом, что "тётку с лицом Бивиса" озвучивала Наталья Гусева, боюсь, Вас Obormot на этом форуме не поймут.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Obormot

Сообщение Obormot » 12.03.2009, 02:00

голос с лицом не вяжется. никак!

PS а ведь я читал о том, кто озвучивал капитана, и забыл...
в несколько большем шоке, чем раньше.
в несколько раз.

взял и пересмотрел мульт снова.
голос звучит ОТДЕЛЬНО от остального мультика, совсем не так, как остальные голоса. громче, резче, что ли... но это заметно.
Последний раз редактировалось Obormot 12.03.2009, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Александр Гор
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 12.03.2009, 02:12

Ну вот... Меня почему-то отписало от темы. И я так долго молчал...

Наверно этот мультик всё-таки нужный. Сначала у меня вызвала протест некоторая современность (в плохом смысле) фильма... Удивили рисунки... Долго размышлял я над тем - почему авторы ушли так далеко от жизнерадостной живописной манеры рисунков «Тайны третьей планеты».

Но если поразмышлять. А может это хорошо? Пускай детишки сравнивают «прошлое» и «будущее» - старую Алису, и новую, старого Громозеку и нового...
Я думаю, они сделают правильные выводы. ;)
Будущее должно быть светлым!

СЭМ

Сообщение СЭМ » 12.03.2009, 02:22

Obormot писал(а):эту х***ь стер

Можно не выражаться... пожалуйста :!:
Obormot писал(а):озвучка - капец. нет, не так: КАПЕЦ! особенно тетки с лицом Бивиса. блин, реально одно лицо!

Когда пишите подобное, добавляйте хотя бы “имхо”. :?
Obormot писал(а):даже качать в торрентах никто ЭТО не будет.

Дааа…, это конечно большая потеря для издателя :lol: .

Obormot

Сообщение Obormot » 12.03.2009, 02:51

поставьте рядом два изображения и сравните.
я конечно всё понимаю про Люси Лью, но...

мульт как порошковый напиток Юпи.
пьешь и уговариваешь себя: "это ж "идентичное натуральному", вот этот вкус - это клубника, это - киви, кажется - что там на этикетке? блин, манго. точно вот теперь на манго похоже... а манго - это вкусно, я ведь точно помню - значит и сейчас вкусно..."

сам по себе еще туда-сюда, но на фоне настоящего сока - невыносимо, а выдавать одно за другое - недопустимо.

СЭМ

Сообщение СЭМ » 12.03.2009, 03:36

Obormot писал(а):поставьте рядом два изображения и сравните.

Ну, зачем сразу сравнивать? В каждом произведении должно быть что-то неповторимое, свое. Какой смысл копировать чужую работу?
Obormot писал(а):выдавать одно за другое - недопустимо.

И главное совершенно не нужно. Котлеты отдельно, а… :wink: Никто ведь не пытался заменить этим мультфильмом ТТП. Тем более слепить это все в единое целое.
имхо

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 12.03.2009, 09:22

Obormot абсолютно прав по всем пунктам. Авторы просто паразитируют на славе Алисы. Сценарист Саломатов - ну вот бы и поставил что-то собственное. Да только кто он такой, и многие ли его читали? А Алиса это "бренд" (тьфу!), это шумиха, это бабки (тьфу, тьфу и тьфу!). Подумайте-ка, волновал ли бы нас самих еще до выхода фильм о ком-то еще? Стоило бы поставить такой эксперимент. Да что там - тот же "Незнайка на Луне" булькнул в Лету так стремительно, что даже брызг не осталось.
Единственное, что меня удовлетворяет, так это то, что рисунок достоин сценария. Про лицо Бивиса - лучше не скажешь. Жалко Наташу до слез. По-моему, ее попервоначалу просто обманули и связали контрактом, так что уж деваться было некуда.
А, собственно, для чего нам нужны разные Алисы? Ведь Алисиана - произведение заведомо сериальное, следовательно, и в экранизации предполагается определенная преемственность. Ладно, Наташу нам пока омолодить не под силу, но уж здесь-то мультик, все в руках авторов! И вот на тебе... Мне тоже сдается, что вы просто себя уговариваете этим доводом. Только поглощать приходится даже не Юпи а вообще что-нибудь уже испортившееся. Жуешь почти тухлятину и упрашиваешь себя - жуй, жуй, не выбрасывать же, денег-то в доме совсем нет... Вот почему-то в книжной иллюстрации никто не спорит с тем, что Мигунов эталон, а всяких Климов Ли дружно презирают. Так почему же другое отношение к движущемуся рисунку?
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 12.03.2009, 11:13

Как уже писал мульт мне понравился, но если бы так же экранизировали "Лиловый шар"... Я бы этого мультипликаторам НЕПРОСТИЛ . А для ДРА пожалуй то что надо (ИМХО).

Оценю пожалуй на 4-, :wink: оставлю простор для будущих мультиков про Алису.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Новая тема Ответить