День Рождения Алисы
Модератор:модераторы
-
mymmike
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Евгения! Возможно, любопытная информация для Вас.
Году так в 1999 Евгения Ивановна Стерлигова рекомендовала мне одну свою замечательную ученицу в качестве возможного иллюстратора книг Булычева, такого иллюстратора, который смог бы сделать картинки в любом стиле, в том числе и в стиле Мигунова. Это были Вы. О чем я сразу же рассказал Булычеву...
Это факты. Остальное можно додумать, но через несколько лет Ваши работы в книгах Булычева стали выходить в свет...
Году так в 1999 Евгения Ивановна Стерлигова рекомендовала мне одну свою замечательную ученицу в качестве возможного иллюстратора книг Булычева, такого иллюстратора, который смог бы сделать картинки в любом стиле, в том числе и в стиле Мигунова. Это были Вы. О чем я сразу же рассказал Булычеву...
Это факты. Остальное можно додумать, но через несколько лет Ваши работы в книгах Булычева стали выходить в свет...
Вот это да! Евгения Ивановна , мой дорогой учитель и друг , я знала, что они с Булычевым большие друзья,но вот такой факт мне не был известен!Надеюсь, эта протекция не заставила его пойти против воли и я хоть немного оправдала ожидания...Ну, надо же...обязательно спрошу её об этом, когда буду звонить...Спасибо, mammike, для меня это было очень интересно узнать...
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Приятно смотреть, как на твоих глазах творится История! 
- За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Евгения писал(а):Сижу, чешу в затылке: это что, про меня? Наверное, старые эскизы не заслуживают такого внимания...Нынче сама хожу в худредах, представляю, как со мной мучился тогда главный художник издательства, рассматривая мои скромные опыты...
Насчет профи...лет семь я не рисовала Алису, боюсь навыки утеряны...
Та, не, вы меня неправильно поняли, точнее сказать, вы меня поняли, но не поняли. Рысик Нгаан вовсе не собирался перекладывать на вас священную обязанность рисовать иллюстрации к темам форума или, что ещё похуже: делать иллюстрации к произведениям достопочтенного Пинхеда.
Подражание стилю другого художника наверняка непростое дело. Это почти как подражание стилю другого поэта, или писателя. Вроде и слова все на месте, а при внимательном прочтении всё равно бывает чувствуется, что где-то не так. А вот оригинальное творчество, это совсем другой аллюр. Другая, так сказать, диспозиция... Вот!
Так, что не скупитесь, пожалуйста, и подарите что-нибудь ещё, если есть.
Последний раз редактировалось Нгаан 06.12.2008, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Уважаемый Рысик Нгаан, я от такого внимания нахожусь в смущении...Настаиваю на том, что у меня лишь эскизы и кальки, совершенно не претендующие на что-то большее...Наверное, если бы удалось поработать над Алисой и дальше, было бы уже намного точнее и качественнее...Поэтому, я просто отсканирую все, что у меня есть на эту тему, пришлю администраторам, и они на свое усмотрение выложат, что интересно, и если захотят использовать в оформлении-нет проблем. А в графике у меня совсем мало опыта("Хоббит", да рисунки к стихам Заходера), в основном я по детской литературе...Да и по образованию я архитектор, на художника не училась...Моей мечтой всегда была мультипликация (шесть лет я работала на Свердловском телевидении, правда удалось снять как режиссеру только один мультик, потом в 90-е годы в стране стало трудно с этим, пришлось податься в иллюстраторы ), до сих пор с завистью смотрю на выходящие мультики...
Уважаемый Миш, спасибо за добрые слова, а зачем мне откачевывать? Я свяжусь с Михаилом и если опять же рисунки к Алисе пригодятся, буду рада... мне был подарен такой шанс соприкоснуться с творчеством Кира Булычева, и это вообще огромная честь для меня...
Уважаемый Миш, спасибо за добрые слова, а зачем мне откачевывать? Я свяжусь с Михаилом и если опять же рисунки к Алисе пригодятся, буду рада... мне был подарен такой шанс соприкоснуться с творчеством Кира Булычева, и это вообще огромная честь для меня...
-
Сергей на Форуме
Эх, и я бы хотел снять вот такой мульт:Евгения писал(а):Моей мечтой всегда была мультипликация
http://i008.radikal.ru/0804/c3/b472de860d5f.gif
Мечта!
-
Кот Матроскин
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Здравствуйте, Евгения!
А я помню мультфильм, который вы сняли как режиссёр. Он называется "Чудовище" — такой странный однолазый и одноногий, кажется, персонаж, который жил на коммунальной кухне и расправился с вредной соседкой, превратив её в крысу. Я правильно вспомнил, скажите, Евгения? Ведь свердловских мультфильмов так уже давно не показывали. Там ещё, кажется, озвучивала Лидия Федосеева-Шукшина.
А я помню мультфильм, который вы сняли как режиссёр. Он называется "Чудовище" — такой странный однолазый и одноногий, кажется, персонаж, который жил на коммунальной кухне и расправился с вредной соседкой, превратив её в крысу. Я правильно вспомнил, скажите, Евгения? Ведь свердловских мультфильмов так уже давно не показывали. Там ещё, кажется, озвучивала Лидия Федосеева-Шукшина.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Сергей на Форуме
Коллега Пруль, ты просто монстр кинематографа!Коллега Пруль писал(а):называется "Чудовище"
Вот, по твоей наводке нашёл:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=493559
Чудовище
Год выпуска: 1990
Жанр: мультфильм
Продолжительность: 9 мин 53 сек (0:09:53.240)
Режиссер: Е. Нитылкина
Описание: О доброй тете Маше и забавном безобидном Чудовище.
По мотивам рассказа Нины Катерли.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720 x 544 (45:34), 25,000 Гц
Аудио: 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3), 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек
Размер: 139 MB
Скачан: 517 раз
-
163М
Попробуйте обратиться на http://www.cartoonblues.com/forum/ . Златковский, Тюнин, Камаев - в помощи, насколько я могу наблюдать, они не отказывают. Может быть даже удастся выйти непосредственно на авторов работ и на художников из других изданий (на Ашмарина, например).mymmike писал(а):Придется угадывать - кто же автор.
-
Алиса
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Вот и я про то же. На моё счастье, они мне в книжных магазинаах не попадались.Pinhead писал(а):На сайте КБ лежит много примеров альтернативных изданий алисианы (не "армадовских"). Там просто какой-то караул в смысле оформления.
Читали, ещё как читали! Не переиздавались? Значит, мне повезло, что удалось их купить сразу.Евгения писал(а):Если честно, эти две книжки вышли уже давно, незаметно, и у меня до вчерашнего дня было такое ощущение, что кроме меня их никто не читал
Всеми мягкими лапками с острыми коготками за!!!cher писал(а):<...>для выкладывания на сайте. Все дело в том, что на форуме они затеряются со временем на фоне новых сообщений, а на сайте мы поместим их на отдельную Вашу страничку со всяческими благодарностями и их всегда можно будет посмотреть!
Всего лишь? Поверьте, эскизы - это тоже интересно. Тем более, когда речь идёт о книге, в которую вошло далеко не всё, что рисовал художник. А то, что не вошло в книгу, тоже будет интересно посмотреть. Как и другие рисунки. Может, и правда отдельную ветку, не только по Алисе?Евгения писал(а):Настаиваю на том, что у меня лишь эскизы и кальки, совершенно не претендующие на что-то большее...
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Кот Матроскин
Good news for everyone! Впрочем, вероятно, большинство уже в курсе.
Оф.сайт www.alisafilm.ru (зеркало www.alisaselezneva.ru) несколько дней назад был переведён в полнофункциональный режим с хорошим разделом "Download" (трейлеры, mp3-файлы, обои в высоком разрешении). Однако, через пару дней по этому адресу вновь обосновалась фиолетовая заглушка. Наверное, надо подождать ещё чуть-чуть до премьеры, но это стоит того.
Декабрьский номер журнала "Мир Фантастики" содержит в себе интервью с Сергеем Серёгиным. А DVD-приложение - фильм о фильме. Вроде как уже рипнули: http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=200 =)
Ну и, как сообщает оф.сайт мультфильма, предпремьерный показ состоится 12 марта в Доме культуры космонавтов Звёздного городка.
Оф.сайт www.alisafilm.ru (зеркало www.alisaselezneva.ru) несколько дней назад был переведён в полнофункциональный режим с хорошим разделом "Download" (трейлеры, mp3-файлы, обои в высоком разрешении). Однако, через пару дней по этому адресу вновь обосновалась фиолетовая заглушка. Наверное, надо подождать ещё чуть-чуть до премьеры, но это стоит того.
Декабрьский номер журнала "Мир Фантастики" содержит в себе интервью с Сергеем Серёгиным. А DVD-приложение - фильм о фильме. Вроде как уже рипнули: http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=200 =)
Ну и, как сообщает оф.сайт мультфильма, предпремьерный показ состоится 12 марта в Доме культуры космонавтов Звёздного городка.