Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 10.05.2008, 23:49

Уксу-Ба писал(а):Скажем так Наташа - это Алиса 80-х ... Алиса Селезнёва ... как она должна выглядеть.

Господа, но согласитесь, что любой фильм про любимую героиню это лучше, чем отсутствие фильма и пустые намерения снять его когда-то в будущем. Если нам не понравится, то по крайне мере нам будет о чём говорить. Сядем в кружок, нальём чайку, можно даже с ликёром, и заведём разговор о том, что не понравилось. Сейчас же наступает тревожная пора ожидания, и она сама по себе очень интересна. Разговоры начнутся: "а что в сценарии?, а что в кадре?, а кто пиратов играет?"
Популяризация творчества любимого писателя, тоже вещь не последняя. Молодёжь посмотрит новый фильм, почитает книжки, посмотрит старый, сравнит. Вот вам и связь времён, связь поколений. Я, вообще, и фильм "Гостья из будущего", и книги о приключениях Алисы теперь читаю как исторические хроники из своего детства. А разговоры о том, почему у Алисы не было в будущем мобильного телефона, и почему она не позвонила куда следует по поводу пропажи, и почему рискованные манёвры на флипах (в фильме) не заметили на станции флипо-движения, лишний раз показывают, что мы воспринимаем будущий мир уже по другому, с позиции начала 21 века.
Ну, а будет Даша лучше Наташи или нет это трудный вопрос. Для нашего поколения Алиса и Наташа сплавлены в один образ. Но для меня, как наверное и для многих, Наташа это именно ГиБовская Алиса. Когда я читаю книжки, то представляю себе совсем другую Алису, и до сих пор эту булычёвскую Алису я ни в одном фильме не видел. Хотя можете со мной не соглашаться, это сугубо личное мнение. Поэтому я согласен с Колючим, насчёт подбора актёров режиссёру виднее. Хотя, конечно ни электрочайник, ни кофемолку от Алисы питать не собираюсь. Режиссёр планирует сюжет и видит характер героини в конкретном человеке.
Меня больше настораживает фраза: "по мотивам рассказов Кира Булычёва". Здаётся мне, что в этих самых "мотивах" скрыта гораздо большая опасность для образа героини. Как-бы сценаристы не хватили лишку, не снабдили героиню способностью к левитации как у Тринити, или способностью к чтению мыслей без применения миелофона. Всё-таки современная фантастика слишком перенасыщена мистическими атрибутами и символами. Даже телепортация силой мысли уже становится "привычным повседневным" явлением после выхода фльима "Прыгун" ("Телепорт"). Вот этого не хотелось бы, это точно будет лишнее. Хотелось бы, чтобы фантазии сценаристов держались поближе к духу и букве оригинала. Когда трансфигурируется Крыс, это мы понимаем с детства. Хотя у самого Булычёва в разных сказках разная интерпретация этого факта. Но если и НАШУ ПРЕЛЕСТЬ начнёт в фильме также плющить, этого я не вынесу. Она должна остаться обыкновенной девчёнкой, но живущей немного в другом времени. Только такой подход даст возможность зрителю соотносить себя с героиней и ей сопереживать, за неё бояться. Даша современная девочка, жаль только, что уж больно примелькалась на экране. Может быть было бы лучше поискать кого-то совсем нового. Я думаю в Москве много детских театральных студий и там много талантливых ребят. Но, может быть, под Дашу теперь проще и деньги получить? Всё-таки своя аудитория поклонников обеспечит фильму минимальный интерес зрителей.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.05.2008, 00:07

++Фантазия
Вот тут то и рулит фамилия режиссёра. Человеку снявшего "Слугу государева" верю.
Он старается при всей приключенческой части не упустить и реально-историческую, что, например, не получилось у режиссёра "1612", или "Господ офицеров".

++Примелькалась
?? Где это она примелькалась?
Даша непрофессиональная актриса. Она занималась балетом и современным танцем.
Пока её можно увидеть только в "Папиных дочках".
Фентези-сказка "Золушка 4х4" выходит летом.
Ещё один сериал не вышел вообще.
Всё.

З.Ы. Мне надоели обсуждения Даши. Единственно, она очень (!) разная. Увидим "в образе" Алисы - будем ругаться. Или нет. :)
Последний раз редактировалось Falcon 11.05.2008, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.05.2008, 00:16

Спасибо за поддержку дорогой Нгаан, ты настоящий друг :!: Прочитал твоё сообщение и успокоился, всё будет хорошо :smile:
Но, может быть, под Дашу теперь проще и деньги получить
А может быть у неё есть актёрский талант? Просто так из Омска в Москву не приглашают. Вы судите по одному ситкому, где режиссёр просит от актёров играть попроще и поглупее. Но ведь её пригласили на разноплановые роли: NEW - Золушки и Алисы Селезнёвой , в фильмы с хорошим бюжетом, где подбором главных актёров занимаются очень тщательно.
Всё-таки своя аудитория поклонников обеспечит фильму минимальный интерес зрителей.
Проведут хорошую рекламу, и на премьеру придут даже мёртвые. Они не для нескольких сотен фанатов фильм снимают :wink:
З.Ы. Мне надоели обсуждения Даши. Единственно, она очень (!) разная. Увидим "в образе" Алисы - будем ругаться. Или нет.
Согласен. Надо обождать маленько ...

alisoman
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 11.05.2008, 00:54

Цитата:

Когда общество видело будущее : тихим, романтичным, интиллегентным ( и с этой ролью Наташа справилась блестяще), но её образ далёк, от образа булычёвской Алисы .
И моя резкость относится не к Наташе, а к людям которые вообще не знают что такое: Алиса Селезнёва, но всех учат как она должна выглядеть.

Значит так. Вы считаете, что булычёвскую Алису невозможно совместить с арсеновском: я правильно понял?

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.05.2008, 02:16

nikotin писал(а):Ну да. Сказать последнее слово в свою пользу - заткнуть всех противников
Да кто же вас затыкает? тему то не закрыли. Просто старайтесь аргументировать, а не по принципу:
- какая к чёрту Мельникова? Пусть Алису, опять играет Гусева!
И вообще конкретно эта тема создана скорее для обсуждения проекта. Вот захотел какой нибудь "Василий", узнать инфу о фильме. Вбил : "поиск по блогам", вышел на наш сайт, а тут весь спор не о фильме, а о Даше :cry:
alisoman писал(а):Значит так. Вы считаете, что булычёвскую Алису невозможно совместить с арсеновском: я правильно понял?
Не дождётесь :D Я к Наташе со всей душой, а то защищая одних приходится ненароком обижать других :cry:
Вы читали книги? Смотрели фильм? Вот сами и сопостовляйте, думайте.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.05.2008, 02:50

nikotin писал(а):А сколько ждать? Проект только начался, съёмок, как я понял ещё даже не было. Выходит через годик можно снова критиковать. А пока - сорри, молчим.

Нет, давайте критиковать хреновый сценарий, неубедительную игру актёров, и лажовые спецэффекты.
Мне лично корабль космический не нравится. Не "Пегас", а конь фанерный!!!
:D

alisoman писал(а):Значит так. Вы считаете, что булычёвскую Алису невозможно совместить с арсеновском: я правильно понял?

Совершенно верно. (Боже, наконец-то по существу разговор).
Последний раз редактировалось Falcon 11.05.2008, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.05.2008, 03:11

nikotin писал(а):игру в "папины дочки".

Ну Вы всё таки учитывайте, что мнения могут быть разные. В "Папиных дочках" она играет достойно. На фан-сайте Вам скажут "гениально", но мы не там.
Будем объективны, Лиза Арзамасова, например, легко её переигрывает.
Но!
а). Для непрофи актрисы - более чем достойно.
б). Арзамасова - профи.
в). Кроме того, что она умеет играть, она ярка. В этом её схожесть с НГ. Она действительно не потрясающая воображения красавица. Но, это и не требуется. А вот запоминается она сразу. Первое место на "русакторс" просто так не завоёвывается.

Интересный психологический факт: Ситком, видимо, снимается "с колёс" по-возможности без дублей.
И вот уже в двух сериях, две разные "сестрички" назвали её в кадре настоящим именем "Даша", вместо имени героини "Жени".
Причём с другими этого не произошло не разу.
О чём это говорит?
(пойду посмотрю в психологической энциклопедии) :)

(с) К. Чеширский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.05.2008, 03:29

nikotin писал(а):Вы её все защищаете как будто она вам дочка какая.
Защищаю как весьма правдоподобную Алису ( ссылаясь на священные тексты Булычёва), опоненты ссылаются на её внешние отличия от Гусевой :) Всё это очень забавно! К тому же мне нравится её характер ( почитайте Дашкину биографию, она классная) :wink: Наконец мне нравится её внешность, зуб даю ...
ЗЫ! Кроме Мельниковой, есть ещё и другие актёры. Весьма известные: Чиндяйкин, Полицеймако. Что неужели никому неинтересно, кого они будут играть?

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.05.2008, 11:37

Отзывы
Дискуссия в журнале
- минутку, а где же Куценко?

- он проходит пробы:) видимо, пока не утвержили на роль:)

- будет он у нас Лысельчак Ку.

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.05.2008, 11:42

Последняя работа режиссёра Олега Ряскова

Давненько на баловал нас отечественный кинематограф фильмами плаща и шпаги, а ведь всенародная популярность при правильном подходе обеспечена — отличный тому пример «Гардемарины, вперёд!» Светланы Дружининой, выдержавшие даже два продолжения. В поход за всенародной любовью и солидной кассой, призванной отбить не самый маленький по российским меркам бюджет (больше 10 миллионов долларов), отправился Олег Рясков, снявший фильм «Слуга государев».
Олег Рясков пошёл самым проверенным путём и сделал такой сгущённый до двух с хвостиком часов сериал на историческую тему, благо опыт съёмок телепроектов у него большой. Рецепт прост: берётся известный всем со школьной скамьи эпизод из истории (в данном случае русско-шведская война вообще и битва под Полтавой в частности), в него помещаются главные герои (бравые парни), которые дерутся на шпагах из-за дамы сердца, совершают подвиги во имя царских особ и запросто общаются с сильными мира сего. Плюс ко всему они, что называются, в огне не горят, в воде не тонут. В принципе, в этом нет ничего плохого, если всё сделать по уму — тех же «Гардемаринов» можно смотреть бесконечное число раз. Олег же Рясков замутил натуральный лубок в стиле «Бедной Насти» за вычетом хороших актёров. Нет, что касается антуража, то с этим в «Слуге государевом» полный порядок: было построено более 10 000 кв. метров декораций в интерьере и на натуре, для съёмок было сшито более 700 костюмов, изготовлено более 600 единиц макетов оружия, использованы полные копии судов XVIII века, а также занято 360 актёров плюс 500 человек массовки. То есть смотришь на картинку и душа не нарадуется — лепота: парики, камзолы, треуголки, кремнёвые ружья и т.п. И всего этого много, очень много. Просто мечта какого-нибудь десятилетнего пацана из недалёкого советского прошлого, игравшего в солдатиков. Но вот что со всей этой красотой делает режиссёр? А запихивает её в глупейший сюжет со сплошными роялями в кустах, как тому и положено в сериалах.

В основу фильма, как рассказывает Олег Рясков, легли мемуары некого французского дворянина де Брезе, которые перевёл сам свет Александр Сергеевич Пушкин. Только сдаётся мне, увидь Пушкин, что из мемуаров сделал режиссёр, он бы долго смеялся. Ну ладно завязка истории, когда два французских дворянина подрались из-за пустяка на дуэли, а король Франции, не желая марать руки их кровью, послал каждого к другим королям — российскому и шведскому, снабдив провинившихся бумагами с просьбой казнить неугодных (тут в пору не Пушкина вспоминать, а Шекспира). Но вот по прибытии французов в Россию такие чудеса начинаются, что никаким «Гардемаринам» и не снились. Характеризующим весь фильм служит следующий эпизод. Шевалье де Берёзе встречает двух дворян смутного происхождения (в фильме все нерусские говорят по-французски, хотя принадлежат к разным национальностям), которые, рассуждая о дикости России, тем не менее путешествуют без охраны. Ясное дело, на них нападают карикатурные разбойнички, которые вдруг выхватывают шпаги и начинают залихватски фехтовать наравне с дворянами, вместо того чтобы перестрелять или порубить добычу чем-нибудь тяжёлым. После такого показа «исторической действительности» фильм уже невозможно воспринимать всерьёз и начинаешь ждать от авторов множества шуток. Однако проблема «Слуги государева» как раз и заключается в том, что фильм при всей своей лубочности снят на полном серьёзе. Натурально герои бегают с хмурыми лицами, произносят пафосные речи, совершают предсказуемые поступки. Юмор здесь надо как раз выцеплять от противного. Например, герои, всю дорогу разговаривающие на современном русском языке, вдруг вставляют «для правдоподобия» старинные словеса, как то: супостат, окаянный, быть по сему и немногие другие. Выглядит это действительно смешно, жаль единый в двух лицах режиссёр и автор сценария Олег Рясков этого не понял.

Или ещё юмор. Вдруг в какой-то момент в фильме появляется Волкодав. Конечно, Алексея Бухарова зовут по-другому — Григорий Воронов, носит он в «Слуге государевом» камзол и воюет при помощи пистолетов и шпаги, однако длинные волосы имеются, шрам на лице в наличии, крутизна неимоверная тоже при нём, а уж когда он наведается в свою деревеньку (такая лубочная потёмкинская деревня в три дома, вдруг нарисовавшаяся неподалёку от того места, где Воронов скакал с французом) и там враги опять сожгут родную хату и убьют родных, станет уже даже не смешно, а как-то обидно за Бухарова — неужели он так с места в карьер закрепит за собой вечную славу Волкодава и будет сниматься всю жизнь в похожих ролях и ценах? И будет тогда произносить глупейшие фразы типа сказанной после крутой разборки с работниками ножа и топора, в ходе которой оказалось полтора десятка трупов: «Чуется мне что-то неладное».

В фильме вообще много такого бреда, который хорошо сходит за юмор. Например, есть линия каких-то недовольных поляков, которые мечтают убить Петра Первого. Для этого крутая обиженная на русского царя девушка по ночам изображает чёрного всадника и по одному истребляет русских солдат, по одиночке лезущих в лес. Как такой способ ведения боевых действий может помочь осуществлению мести, непонятно. Однако попытку убить Петра Первого девушка получит, и даже не одну. И это немудрено, ведь вокруг русского царя — настоящий проходной двор. Обыкновенный сержант может придти к своему монарху в любое время дня и ночи, какие-то оборванцы с подмётным письмом тоже запросто могут подойти в первому лицу государства российского. Одним словом, чудеса на виражах.

Не впечатлили и батальные сцены (режиссёр зачем-то рискнул снимать битву под Полтавой, выглядящую по его версии, как возня в песочнице): пара общих планов с использованием компьютерной графики и многоминутная иллюстрация бессмертных пушкинских строк «швед, русский, колет, рубит, режет», снятая в излюбленной в Голливуде манере дёргающейся камерой, отчего общая картина боя остаётся непонятной (но хотя бы понятно, кто кого убивает — форма у солдат разная, как никак).

Как мне показалось, «Слуге государеву» элементарно не хватило обаяния: главные герои — такие прожжённые жизнью мужики (сравнить с юношеским задором троицы Жигунов-Харатьян-Шевельков), для которых нет ничего удивительного на свете (а куда же без романтизма в романтическом жанре?), иронии — ни капли, музыкальная часть практически отсутствует. Возможно, ситуацию бы исправила мощная актёрская игра, но и здесь прокол: играть в «Слуге государевом» пытаются лишь несколько человек, остальные представляют из себя людей-функции, да и те, кто старается играть, как-то не блещут диапазоном, всё более отыгрывая пару-тройку основных эмоций. Больше всего удивила роль Алексея Чадова, который сыграл какого-то немого мстителя. Почему режиссёр сделал из него немого, остаётся только строить догадки: наверное, занятый в многочисленных проектах модный нынче Чадов-младший не имел времени текст выучить. Вот и скачет он по экрану молчаливой тенью, словно спрашивая: «А что я, собственно, делаю в кадре?». Убери героя Чадова и ничего не изменится. Как и ничего не изменится, если вырезать двухминутную любовную сцену на кровати у камина: красиво, эротично, но зачем? «Шоб було», ответит режиссёр и отправится снимать продолжение. Да-да, оно уже запланировано, так что повторная встреча с шевалье де Брезе нам всем обеспечена.

Фильм Олега Ряскова «Слуга государев» — строго на любителя: обожаете псевдоисторические приключения, где герои хороши собой, лихо машут шпагами и в конце вознаграждаются любовью роковых красоток, значит, данная российская картина для вас. Всем остальным будет элементарно скучно.

Любите хорошее кино!

volgograd.ru/theme/info/culture/movie/kino/93051.pub

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.05.2008, 11:58

О продюсере
Одна из последних работ Елены Маленкиной, продюсера проекта "Алиса" - фильм/сериал "Ликвидация"

Что опять же безмерно радует. Собираются самые адекватные люди современного синематографа.

(с) К. Чеширский

alisoman

Сообщение alisoman » 11.05.2008, 12:05

Цитата:

Не дождётесь

Не понял, что именно!? Один из двух: возможно или невозможно…

Цитата:

Вы читали книги? Смотрели фильм? Вот сами и сопостовляйте, думайте.

Конечно. Это делать и соберусь.

Цитата:

alisoman писал(а):
Значит так. Вы считаете, что булычёвскую Алису невозможно совместить с арсеновском: я правильно понял?

Можно ли конкретно, почему?

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.05.2008, 12:17

alisoman писал(а):Цитата:

alisoman писал(а):

Можно ли конкретно, почему?

Пожалуйста

Выдержка из характеристики Селезнёвой Алисы Игоревны
------------------------------------------------------
............
Волосы светлые.
Сложение - спортивное
Учится не очень любит.
Склонна к авантюрам.
Любит спорить.
Всегда отстаивает свою точку зрения.
В особой скромности не замечена.
Энергична. Не любит сидеть на одном месте.
Прирождённый лидер.
........
Беспощадна к врагам... (ой, это из другой характеристики...)

(с) К. Чеширский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.05.2008, 12:36

Ну Фалькон дал очень правильную характеристику АС. Всё именно так. Ведь когда Наташа в ГиБ говорит что бывала в глубоком космосе :shock:
Блин, старик Станиславский наверно начал бы громко ржать и хлопать себя по коленке.
Я не представляю себе "Арсеновскую Алису" произносящей зажигательную речь, после которой порабощёный народ скидает своего тирана.
Скажем так Алиса это : не гибовская Наташа, но и :!: не Мельникова из "Папиных дочек". Истина где то посередине.
Может как в ТТП ?

alisoman

Сообщение alisoman » 11.05.2008, 12:44

В общем – согласен. А где характеристика Наташин Алисы?
Именно Алисы, не НГ! Откуда взято характеристика АС?

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.05.2008, 12:50

Уксу-Ба писал(а):Я не представляю себе "Арсеновскую Алису" произносящей зажигательную речь
Кстати, а где это Алиса произносит зажигательные речи? Вас, г-н тиран, без всяких там Алисиных речей скинули. Счастлив тот народ, который не нуждается в вождях.
Falcon писал(а):Прирождённый лидер.
Весьма спорно. Она не лидер, а хороший товарищ. Она самостоятельна, не терпит лидеров над собой, но и сама достаточно умна, чтобы не лезть в лидеры.
Falcon писал(а):Учиться не очень любит.
Тоже весьма спорно. Понятие "любить учиться" вполне совместимо с понятием "не хотеть делать уроки".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.05.2008, 13:11

Н. Светлов писал(а):Кстати, а где это Алиса произносит зажигательные речи?
Ну хотя бы речь в "Заповеднике сказок". Вообще Алиса - это Че Гевара. Пламенная революционерка ( Гай-до, Подземная лодка и т.д)
Н. Светлов писал(а):Вас, г-н тиран, без всяких там Алисиных речей скинули
Не болтайте чего не знаете :evil:
Н. Светлов писал(а):Весьма спорно. Она не лидер, а хороший товарищ
Не согласен. Во многих местах она пытается отодвинуть Гераскина в сторону. Например в "Город без памяти" Лиис откровенно обиделась, что выбор совершать подвиг пал на Пашу.
Н. Светлов писал(а):Понятие "любить учиться" вполне совместимо с понятием "не хотеть делать уроки".
Пожалуй тут я соглашусь. Булычёв скорее имел в виду что Алиска не очкстая, прыщеватая ботанка ( хоть и профессорская дочка :) ). Если придётся выбирать между учебниками и спасением какой нибудь паршивенькой планетёнки, она выберет второе.

P.S. А как вам понравился образ Алисы - по Визоровски :wink:

alisoman

Сообщение alisoman » 11.05.2008, 13:13

Цитата:

Ведь когда Наташа в ГиБ говорит что бывала в глубоком космосе Shocked
Блин, старик Станиславский наверно начал бы громко ржать и хлопать себя по коленке.
Я не представляю себе "Арсеновскую Алису" произносящей зажигательную речь, после которой порабощёный народ скидает своего тирана.

Не Наташа. Алиса говорит. :)
Если честно, я тоже не представляю. Но это возможность не исключаю, просто моё воображение
не так сильный. Она ответила вам, наверное, так, как и Юльку в больнице. :lol:

alisoman

Сообщение alisoman » 11.05.2008, 13:40

Цитата:

Н. Светлов писал(а):
Весьма спорно. Она не лидер, а хороший товарищ

Не согласен. Во многих местах она пытается отодвинуть Гераскина в сторону. Например в "Город без памяти" Лиис откровенно обиделась, что выбор совершать подвиг пал на Пашу.

Ну и что? Она же самая обыкновенная, не так ли? По-моему она может и испугатся и обидется.
Она не пытает стать лидером, а просто станет – здесь большая разница! Конечно, ЕСЛИ станет. 8)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.05.2008, 14:38

Уксу-Ба писал(а):Ну хотя бы речь в "Заповеднике сказок".
Цитатку бы, что ли? То ли у меня DRAMы битые, то ли это там всё-таки Кусандра с Волком с трибуны не слезали.
Уксу-Ба писал(а):Пламенная революционерка
Вот с этим согласен. Но она другого типа революционерка. Не трибунная.
Уксу-Ба писал(а):Например в "Город без памяти" Лиис откровенно обиделась, что выбор совершать подвиг пал на Пашу.
Так это ж самолюбие, а никакое не лидерство! Самолюбие ей вовсе не чуждо, и мне в ней это нравится.
alisoman писал(а):Конечно, ЕСЛИ станет.
Это было бы большим несчастьем. Но она сама это хорошо понимает и потому фактически отказывается от предложения императрицы Моуд.
Уксу-Ба писал(а):Не болтайте чего не знаете
У меня все ходы записаны! :P
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Закрыто Закрыто