Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Лапин
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 28.05.2008, 13:45

Оптимистический :D вариант, возможный при рассмотрении свежеполученной информации:

Рясков - Настояшший Алисоманин, всю сознательную жизнь шедший к воплощению своего вИдения мира Алисы на экране. Именно для этого он подался в кинопроизводство, и наконец-то настал его час. Экранизировать он будет собственный фанфиг. Обратите внимание, кто автор сценария, я лично узнал об этом только сейчас. Перед таким упорством и целеустремленностью я снимаю шляпу (я, лентяй, даже не пробовал поступить во ВГИК :| ). По некоторым признакам (отсутствие какого-либо конкурса на роль Алисы, Д.Мельникова узнала о том, что ей дадут эту роль из прессы), имеет четко определенное представление об Алисе Селезнёвой (не обязательно на 100% совпадающее с мнением прочих), сформированное явно текстами Булычева.
В 2030-й героев забросит в результате упоминавшегося эксперимента(?) с МВ или там с телепортами какими-нибудь.

Да, тут Алисе уже 15 - чуть ближе к оригиналу. Это радует. Если информация эта достоверна, конечно.

Ну а про пессимистические варианты (к сожалению, более вероятные), уже и так много сказано :mrgreen: .
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 28.05.2008, 14:07

Всё, налетели, налетели, злыдни!
Ну что за удовольствие клеваться?
И так уже пока ничего хорошего,
а тут ещё вы злорадствуете... :roll:
Какая будет аура, такой и фильм получится.
Болеть надо, как за хоккей.
Сейчас только первый период, и мы проигрываем.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 28.05.2008, 14:29

Цель Ряскова снять хороший динамичный фильм. У него есть прекрасный замысел - и всё будет здорово. Его аудитория это не горстка толстокожих пессимистов и не кучка сектантов ( открывших в ин-те некую страничку АС, и ждущих её 2-го пришествия) :lol:
Его аудитория это детки - цветки жизни.
Фильм заявлен: по мотивам Алисианы.
С 1965-2003 Булычёв написал свыше 50 повестей и рассказов.
Учёные под землёй? - пожалуйста "Война с Лилипутами"
Рыцари? - "Миллион Приключений"
и т.д. и т.п.
Falcon, удалось ли встретиться с творческой группой "Э-Ф" на той неделе, и задать им ряд вопросов?
Такие вопросы больше обсуждаться не будут! Можете даже не спрашивать! "Э-ф" ( держит связь с кем надо) работает и просит его не отвлекать, тем более письмами с требованием сделать Алису - двенадцатилетней ( Лапин поднимите уши пожалуйста) :lol:
Последний раз редактировалось Уксу-Ба 28.05.2008, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.05.2008, 14:44

Уксу-Ба писал(а):не кучка сектантов ( открывших в ин-те некую страничку АС, и ждущих её 2-го пришествия)

Это Вы на Матроскина намекаете? :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 28.05.2008, 15:04

Н. Светлов писал(а):Это Вы на Матроскина
Оставьте в покое Матроскина :!: Он сейчас на каком то геймерском сайте сидит, делает игру про Алису Селезнёву. Говорит получиться очень прикольно ( то ли она паутину из рук будет выпускать, то ли глазами стрелять, сейчас уже не помню).
Н. Светлов писал(а):намекаете?
Вы знаете на кого я намекаю.
П.С. Как там кстати вы себя называете?
"Свидетели Алисы" или " общество сознания Селезнёвой" ? :lol:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.05.2008, 16:06

Нет, он или с ума сошёл, или издевается! Оказывается, это он на меня намекает! Щас замострячу юзерпик с перечёркнутым тираном! :mrgreen:

Если кто-то считает, что Уксу-Ба обвиняет меня в идолопоклонстве и я за это должен вызвать его на дуэль на ядовитых иголках, поясняю: тиранушка снова просто дурачится. На этот счёт есть культуроведческий термин "лицедейство".
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 28.05.2008, 16:23

Ну вот обиделся :cry: И зря! Я учёных - люблю :!:
тиранушка снова просто дурачится. На этот счёт есть культуроведческий термин "лицедейство
:lol: Скорее уж "театр абсурда" или танец с лопатой :lol: Это мой стиль и я отказываться от него не собираюсь.
P.S. Кстати вчера видел заметку о фильме в "АиФ". "Алиса" успела отметиться уже почти во всех основных печатных СМИ. Бригада "пиарщиков" незря кушает свой хлеб с маслом. Всё это здорово: Алиса возвращаеться всерьёз и надолго. Скоро будут и другие фильмы про неё. Вот увидите :!:

kniazmiloslav
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 28.05.2008, 19:21

Лапин писал(а):Калашник там конечно в почете будет.

Колашников и через 100 лет в почёте будет
Времена ВЫБИРАЮТ !

phantom117

Сообщение phantom117 » 28.05.2008, 20:21

Он сейчас на каком то геймерском сайте сидит, делает игру про Алису Селезнёву. Говорит получиться очень прикольно ( то ли она паутину из рук будет выпускать, то ли глазами стрелять, сейчас уже не помню).

Уксу-Ба, а адресок сайта не помнишь :?: :wink: Если у тебя есть - напиши в личку :wink:
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 28.05.2008, 20:38

Ирина Апексимова

ААААА! Это будет лучший фильм всех времен и народов! Начинаю апплодировать и замираю в глубоком сенкью! Теперь я обеими руками за этот фильм, господа! :mrgreen:
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

333sss

Сообщение 333sss » 28.05.2008, 21:44

http://www.kp.ru/daily/24105/330675/

(Черным цветом выделены места, к которым стоит присмотреться и подумать над этим... )

«Папина дочка» полетит в космос с Михаилом Полицеймако

Омичка Даша Мельникова сыграет Алису Селезневу в приключенческом фильме
Светлана КЫЧАНОВА — 28.05.2008
ИзображениеЗа постановку похождений Алисы взялся режиссер Олег Рясков, dвтор «Александровского сада» и «Слуги государева». Жанр фильма, где будет сниматься наша землячка - фантастика и приключения.

- Он не является экранизацией или продолжением «Гостьи из будущего», - рассказала продюсер фильма Елена Маленкина. - Ведь Кир Булычев написал очень много произведений. История будет сниматься по мотивам повести «Путешествие Алисы».

Главная героиня очень похожа на современных девчонок, просто ей предстоят очень необычные приключения.

По сюжету Алисе и ее отцу предстоит участвовать в секретном эксперименте. Руководит им Генерал- актер Николай Чиндяйкин(«Каменская», «Мама не горюй!», «В движении», «Стритрейсеры» -Ред.).. Тоже, кстати, бывший омич. Но девочку и ее отца похищают авантюристы, оказавшиеся на том же космическом корабле… Одного из них играет Михаил Полицеймако («ДМБ», «Даже не думай!», «Глянец», «День радио»).

Большая часть съемок пройдет в России. Уже в июле отснимут несколько сложных эпизодов со спецэффектами. Часть пейзажей снимут за границей. Места сейчас как раз выбирают. А основная работа продолжится в следующем году. Премьера состоится в 2010 -м.

На роль Алисы пробовалось много молодых актрис. Но выбрали Дашу Мельникову.

- Именно она наиболее точно попала в образ, который мы сами для себя задумали, - говорит Елена Маленкина. - Наша Алиса - это яркая, современная девушка, которой под силу перевернуть мир вокруг.

Исполнителя роли отца Алисы пока не утвердили. Сейчас на нее пробуется Александр Скворцов.

Создатели картины обещают, что в фильме будет много спецэффектов, причем не только компьютерная графика. Они собираются использовать самые современные технологии, развитые на западе, но совсем не используемые в России. Какие именно - пока держится в секрете.. Заниматься ими будет Павел – Донатов, создатель спецэффектов «Девятой роты» и «Обитаемого острова».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сейчас Даша занята на съемках последнего сезона сериала «Папины дочки». Там она играет девочку Женю. Но, тем не менее, нашла время ответить на несколько вопросов «КП».

- Даша, а ты смотрела советский фильм «Гостья из будущего»?

- Смотрела, конечно. Он оставил в моей душе самые необычные и светлые воспоминания! Да и рассказы Кира Булычева читала, но еще в детстве. Сейчас предпочитаю наших великих классиков: Чехова, Толстого, Тургенева, Пушкина...

- В каких проектах, кроме этого фильма и сериала "Папины дочки" тебя можно будет увидеть в ближайшее время?

- Скоро... думаю, в сентябре, выйдет фильм "Золушка 4х4". Это мой первый художественный фильм

- Ты совсем скоро закончишь школу… Уже решила, чем займешься дальше, куда пойдешь учиться?

- Очень хочу поступить в Театральный институт!

Мои отступления и пояснения: кастинг на роль Алисы закончился быстро и тут явно не обошлось без вмешательства... какого - то...
КАКИЕ СЕКРЕТЫ??? ХА! смешно даже! Практически НЕТ технологий и спец. эффектов которые мы с Вами еще не видели в Западных фильмах, пусть "Удивляют" школьниц! А не Нас!
Ну конечно! Детство уже закончилось...:mrgreen: Тогда Алису играть противопоказано! (Коллегия врачей Алисоманов) :mrgreen:

P/S. Если Вас это не беспокоит, то зря... Хотя, не беспокойтесь, увидим, узнаем, посмотрим, Открити... Ну мягко выразим свое мнение... :mrgreen:

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 28.05.2008, 21:53

Сейчас предпочитаю наших великих классиков: Чехова, Толстого, Тургенева, Пушкина...

Светлов, что я говорил?!
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Рррр

Сообщение Рррр » 28.05.2008, 22:04

Сергей на Форуме писал(а):Всё, налетели, налетели, злыдни!
Ну что за удовольствие клеваться?

Даже не думали клеваться. Просто общественность озабочена и желает прояснить ситуацию. :mad:
прошлых дней не вернуть
не придумали такого науки (С) Мумий Тролль

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 28.05.2008, 22:57

Лапин писал(а):отсутствие какого-либо конкурса на роль Алисы, Д.Мельникова узнала о том, что ей дадут эту роль из прессы

Признак не принимается.
Был обычный кастинг. Конкурс был.
Не пересказывайте журналистские байки. Это вредно.

Pinhead писал(а):Цитата:
Ирина Апексимова

ААААА! Это будет лучший фильм всех времен и народов! Начинаю апплодировать и замираю в глубоком сенкью! Теперь я обеими руками за этот фильм, господа!

Я тоже Ура! Уважуха! :)

Изображение
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.05.2008, 23:15

Pinhead писал(а):Светлов, что я говорил?!
В таких вопросах я Вам доверяю безоговорочно. У Вас опыт :roll:

Я, кстати, Толстого только в 38 осилил… :oops:

Tester

Сообщение Tester » 28.05.2008, 23:35

Лапин писал(а):Современная, яркая, динамичная история 15-летней Алисы, волею случая оказавшейся участницей невероятных космических приключений. Действие фильма происходит в недалеком будущем - 2030 году. Фильм рассчитан на самую широкую аудиторию: это семейное зрелище в жанре приключенческой фантастики.

Ясно почему 2030: иначе Алиса не сможет ездить на Ауди® (в 2084 году и машин-то не будет), звонить по сотовому Nokia® через Билайн®, пользоватся косметикой Фаберлик® и пить квас Никола®.
За это сообщение автора Tester поблагодарил:
Леф

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 28.05.2008, 23:45

Н. Светлов писал(а):- Вашему вниманию предлагается драма Шекспира "Гамлет". Правда, действие происходит не в Дании, а в Анголе, не в средневековье, а в далёком будущем, Гамлета зовут Шуриком, Офелии 2 годика, а тень Гамлета играет артистка, исполнявшая роль собаки Баскервилей в фильме "Собака Баскервилей". Ради этого ей даже дали кличку Гамлет.

Профессор, вы попали в точку. Не так давно по телевидению говорили о каком-то американском режиссёре, который снимал фильм «о жизни Иди Амина» «по мотивам "Макбета"». Как это можно совместить, до сих пор не понимаю.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.05.2008, 23:48

Tester, браво!

Кстати, одна из бросающихся в глаза особенностей феномена Алисы - устойчивый иммунитет её образа к рекламе. Ощущение такое, что кто-то или что-то (ну, например, совесть) даёт по рукам дельцам рекламы, когда они хватаются за этот образ. Шоколадные яйца не считаются: учитывая состав target-группы этого продукта, это яйца рекламируют мультик, а не наоборот.

Если этот иммунитет вдруг кончится (а с этим фильмом он, надо полагать, непременно кончится), для меня это будет очень даже значимый бит информации.

333sss

Сообщение 333sss » 28.05.2008, 23:57

для меня это будет очень даже значимый бит информации.

То есть?

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.05.2008, 00:04

Н. Светлов писал(а):Если этот иммунитет вдруг кончится (а с этим фильмом он, надо полагать, непременно кончится), для меня это будет очень даже значимый бит информации.

Светлов, я Вам предлагаю, стопудовый выход из этой неромантической ситуации.
Оплатите съёмки из каких нибудь, известных, надеюсь, Вам источников.

Если серьёзно, напоминаю, что фильм снимает абсолютно частная компания. БЕЗ поддержки Комитета по Культуре и Кинематографии. Бюджетных денег тут нет.

2 tester
Ваши слова да инвесторам в уши. :) Наличие таких (R) спонсоров, позволит сделать замечательный фильм.

Другое дело, что наши режиссёры то-ли не умеют, то-ли мерчендайзеры наглые, но у нас продактплейсмент в фильмах показывается в разы хуже, чем на Западе.
Пока только Бекмамбетову удалось вставить корректно, и то не всегда...
Посмотрим, что сделает Рясков.
Верю, надеюсь,
Фалькон
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Закрыто Закрыто