Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 31.05.2008, 20:57

Лично я ориентировался на эскизы и интервью режисёра

Интервью у нас известно как берут. Подумаешь - 2030 или 2130 - кому какая разница? Пипл схавает, а фанаты - лузеры, они пролетают!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

333sss

Сообщение 333sss » 31.05.2008, 21:14

С другой стороны, если Мы с Вами будем не дискутировать а говорить "Вот это чушь, и все здесь говорят чушь, а кроме чуши здесь ничего нет".
То тогда встаёт разумные вопрос: А зачем тогда жить?
Как не печально, но не Мы, не Фалькон, никто либо другой не повлияют на режиссера и на его выбор, не повлияют на сценарий и на что либо другое. НЕТ! (ИМХО естессно)

Мы лишь обсуждаем Наши рассуждения ( :mrgreen: ), Наши мысли по поводу будущего проекта, основываясь на доступную информацию.
Я не собираюсь ехать в Москву брать с собой флаг, 3 пачки димедрола,
книгу Булычева "Путешествие Алисы", и застрелиться перед Режиссером с криком "Зачем Вы покусились на Святое?!"
Мне безразличен это проект с "точки зрения" Высокого искусства... Но как "Современное "искусство"" интересно...
Такие "Большие посты" как у Андрей Сидорчик писать я не умею, потому что ленюсь... :mrgreen:
В целом согласен. Я тоже хочу написать "Что то подобное" сегодня наверное напишу. :grin:
Последний раз редактировалось 333sss 31.05.2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

максим
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 31.05.2008, 21:19

Андрей Сидорчик, хорошо сказал!
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 31.05.2008, 22:50

Андрей Сидорчик писал(а):Спасибо всем, у кого хватило сил прочесть мои размышления.

Пожалуйста!
Критика основаная на происходящем в голове автора, довольно слабо соотносится с реальностью.
Воображения, и образного мышления ему не занимать. В остальном... Смотри его подпись.

333sss писал(а):Как не печально, но не Мы, не Фалькон, никто либо другой не повлияют на режиссера и на его выбор, не повлияют на сценарий и на что либо другое. НЕТ! (ИМХО естессно)

Уже повлияли, и продолжают влиять.
Ребята, вы себя и наше сообщество категорически недооцениваете.
Не повторяйте ошибок "Миелофона"! А то ваше последнее обновление будет в 2006! ;)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 31.05.2008, 23:21

Андрей Сидорчик, написал хорошо, но в его рассуждениях важный "методологический" недостаток. Это подметил и Пинхед.
Из всего объёма "форм выражения в искусстве" Андрей Сидорчик выделяет три точки: 1, 2, 3.
А затем говорит: "Будущий фильм - это точка 2!".
Спрашивается:
Почему такая категоричность именно в определении точки?
Почему не допустить "промежуточные" формы между 1 и 2.
НО. Есть и формы вне окрестности указанных точек.
Иначе говоря, некорректно не только сводить весь спектр "форм" к трём точкам, но и заранее прогнозировать по этой упрощённой схеме.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

333sss

Сообщение 333sss » 31.05.2008, 23:37

Уже повлияли, и продолжают влиять.
Ребята, вы себя и наше сообщество категорически недооцениваете.

Отлично! Тогда несколько вопросов:
Можно ли увидеть Синопсис немного поподробнее?
Ах, да, "Можно ли увидеть фотографии с кастинга. (Если Дашу утвердили на главную роль, то Она должна была "Некий образ" на себя "Примерить")"?

Ну еще одно уточнение:
Уже повлияли

Как?
В любом случае Вы переоцениваете свое влияние. Тематика выбрана? Выбрана. Актеры выбраны? Выбраны.
Согласен, Вы сможете, там, уговорить его поменять Год с 2030 на 2130
(Уж простите, вероятно это не ошибка), но у пректа сама тематика выбрана неправильно, проект Развивается "Не в своем ключе"
Он "Отступил" от основ произведений Булычева, и это право режиссера.
Я не понимаю КАКИМ образом Вы сможете "Заставить" его изменить полностью сценарий. Всю специфику...
Это нереально.
Вы скажете, что я пессимистичен? Скорее всего это так.
В тоже время, я основываюсь на информацию доступную на сегодняшний день.
Мое мнение меняется постоянно.
И если Вы владеете информацией о пректе, которую Мы не имеем, та зачем ее
"Прятать в закрома Родины" :mrgreen:...

Андрей Сидорчик

Сообщение Андрей Сидорчик » 31.05.2008, 23:42

Уважаемый Falcon, давайте обойдемся без анализа содержимого моей головы, хорошо? Я же не вступаю в рассуждения о том, чем и в каких пропорциях заполнена ваша. Что касается моей подписи, то подпись не совесть - ее и поменять можно. Выводы я делаю, основываясь на той информации, которая доступна всем. Вы, видимо, входите в орден посвященных в тайны маэстро Ряскова и иже с ним, что позволяет Вам быть абсолютно уверенно в том, что будет создан шедевр. Супер! Я буду просто счастлив признать, что все мои рассуждения ошибочны, Рясков - гений, Мельникова - мегаталант, а фильм не только соберет кассу, но и осветит все вокруг светом Добра. Буду только рад. Да прибудет с Вами Алиса!))) Но до тех пор я оставляю за собой право высказывать те соображения, какие считаю нужным. Если, конечно, вы не примените бан против маловера))). Ведь смотрите как выглядит это с точки зрения человека, внутрь процесса непосвященного: вся поднятая сейчас шумиха в прессе, постоянные упоминания о "продолжении" и "римейке" выглядят сознательной, продуманной пиар-работой. "ГиБ" и Булычев выступают приманкой для разогрева и приманивания публики. Именно тот же ход был с "Иронией судьбы-2". Абсолютно новую историю искусственно прилепили к старой только ради увеличения зрительского ажиотажа. Ведь не рискнули снимать римейк в чистом виде. Та же история, но с новыми актерами смотрелась бы не так, и на нее бы просто не повалили в таком количестве. Вот и втянули старых актеров, которым в этом фильме играть попросту нечего. Ход себя оправдал - кассу взяли...Правда, по ходу разрушили романтическую сказку для целого поколения, но это мелочи. И вот теперь реклама нового фильма про Алису, через настойчивое навязывание в прессе мысли о "продолжении" и "римейке" выглядит повторением хода, отработанного на "Иронии". Старый фильм как реклама и замануха к новому. В разведке это называется "подход под чужим флагом" - когда контрразведчики сознательно провоцируют граждан на измену, выдавая себя за сотрудников, к примеру , в России ЦРУ, в а США КГБ, и склоняя их к работе на разведку противника. Тех, кто соглашается, тут же отправляют на нары за предательство, хотя по факту, они ничего не совершили и лишь стали жертвами провокации. Сами разведчики считают подобный прием одним из самых грязных. Так вот, реклама нового фильма через "ГиБ" - это чистой воды "подход под чужим флагом". А это, на мой взгляд, по меньшей мере, неправильно. Снимайте свое кино, а там посмотрим, чего стоит ваша работа в сравнении с фильмом Арсенова.
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 31.05.2008, 23:55

333sss писал(а):Можно ли увидеть Синопсис немного поподробнее?
Ах, да, "Можно ли увидеть фотографии с кастинга. (Если Дашу утвердили на главную роль, то Она должна была "Некий образ" на себя "Примерить")"?

333sss писал(а):Цитата:
Уже повлияли

Как?

[с загадочной рожей] В своё время узнаете! [/с загадочной рожей]
Взяли слово с нас не разглашать, вот и не разглашаем.
Первые подробности будут не раньше осени, имхо.

333sss писал(а):Он "Отступил" от основ произведений Булычева, и это право режиссера.

Я думаю, при всём уважении, Кире Алексеевне всё-же виднее, отступили или нет.

В проекте ещё практически ничего не решено он меняется, и, поверьте на слово, творческая группа в курсе, в том числе, и местных "разборок".

Пишу всё это не для "интересничанья". Просто я вижу, что при всех огромных проблемах отечественного кинематографа, собралась, пожалуй, лучшая, на текущий момент, "команда" профессионалов, что-бы сделать не просто, "ещё один фильм", а то, что ещё никто не делал в России. Главное, они энтузиасты своего дела.
И мне лично глубоко наплевать, что дело происходит допустим в 2030 году, или что в "Дне рождения Алисы" характер профессора Ррр раскрыт неправильно.
Это всё для детского сада актуально, а во "взрослой жизни" Проект очень нуждается, в том числе, и в нашей с Вами поддержке.

Спасибо за внимание.
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Андрей Сидорчик

Сообщение Андрей Сидорчик » 01.06.2008, 00:12

Я не настаиваю на совершенстве своей методологии, Боже упаси. Это во-первых. Во-вторых, я не понял, почему Вы решили, что я Тарковского отношу к куче экскрементов? Вы хотите сказать, что "Солярис" Тарковского не заставляет думать? Не заставляет человека работать над собой? И в-третьих, касательно оценки проекта. Рясков ведь не с неба свалился, и за плечами кое-что имеет:
Олег Станиславович Рясков (род. 31 мая 1961, Москва) — режиссёр, продюсер.
Фильмография
«Слуга государев» 2007,
«Александровский сад» 2005 г..[ТВ-сериал]
«Тайны века» Документальный цикл 2002—2004 («Смерть поэта», «Голливудская трагедия», «Царь Петр и сын его Алексей», «Проклятие Брюса Ли», «Секрет Королевской семьи», и т. д.)
«Профессор Чайников» 2001 г.[ТВ-сериал]
«Военно-полевой романс» 1998 г. [ТВ-сериал]
«12 с половиной кресел» 1997 г.[ТВ-сериал]
был продюсером и режиссером тв программ:

«Музыка всех поколений» 1992—1997 гг.
«Наша песня» 1997 г.
«Stars News» 1992 г.
«СТИЛЬ» 1999
«Куконя» 1999
Работал режиссером-постановщиком в тв программах:

«Тема» (с В.Листьевым) 1991 г.
«L-CLUB» (с Л.Ярмольников)1992 г.
«Колесо Истории» (с Л.Якубовичем) 1993 г.

Ну, и что здесь, в этом послужном списке должно прибавить оптимизма ..."Слуга Государев" - типичный образец современного коммерческого кино... "Александровский Сад" - типичный сериал, ничем не выделяющийся из числа подобных... В "плюс" можно занести разве что "Куконю" - вариации на тему "Спокойной ночи, малыши" для канала "Столица".
У Арсенова к моменту "ГиБ" был и взрослый "Король-олень", и более детский "Вкус халвы", и шедевральный "С любимыми не расставайтесь" с блестящим дуэтом Абдулов-Алферова. Такая вот картинка.
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков

333sss

Сообщение 333sss » 01.06.2008, 00:15

Взяли слово с нас не разглашать, вот и не разглашаем.
Первые подробности будут не раньше осени, имхо.

Без разницы, Осенью будет много информации и без Ваших ... кхм ...
"Знаний"... (Со всем Уважением).

Я думаю, при всём уважении, Кире Алексеевне всё-же виднее, отступили или нет.

С ОГРОМНЫМ удовольствием соглашусь, но вот неувязочка, ведь работа над сценарием началась как только были выкуплены права у Наследников писателя...

лучшая, на текущий момент, "команда" профессионалов, что-бы сделать не просто, "ещё один фильм", а то, что ещё никто не делал в России.

Ууууу... СКОЛЬКО РАЗ!!!! СКОЛЬКО РАЗ! Мы это слышали!
Да! Это будет ШЕДЕВР, команда СУПЕР профессионалов соберется и будет корпеть над очередным ПРОРЫВОМ в истории Киноискусства!
Я уже предчувствую как этому фильму дадут почётный статус "Гениального Кино", этот фильм будут преподавать в институтах.
А на доме Режиссера повесят табличку "Здесь жил и работал ВЕЛИКИЙ режиссер поднявший с колен Российский кинематограф,
Олег Станиславович Рясков" ...

(Со всем уважением к Вам Falcon)
Вы само то хоть поняли, что написали? Хотя к этому, подходит Ваше высказывание, двумя строками ниже
Это всё для детского сада актуально

Вы слишком завышаете оценку Ряскова, его произведений,
и "Профессионализм" команды Вы тоже, чрезвычайно, высоко оцениваете.

P/S. Андрей Сидорчик согласен с Вами, Во ВСЕМ... :wink:

Андрей Сидорчик

Сообщение Андрей Сидорчик » 01.06.2008, 00:26

Уважаемый Falcon, что значит "детский сад"? Я вам вот что скажу: для ВЗРОСЛОЙ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ НЕ ПОДХОДИТ САМА АЛИСА...И Булычев не подходит вообще...Наивные они какие-то, ничем не торгуют в космосе, акции не скупают...Неправильно как-то...И если пофиг, какая это будет Алиса, то чего тогда вообще огород городить?...В таком космоэкшне уже лейтенант Рипли есть, и Джедаи, и много кто еще...Или изюминка в том, что это будет наш, "россиянский космобоевик"? Тада ладно, "выключаю мозг" и иду запасаться попокорном и кока-колой на 2009-й год в ожидании чумового экшна и спецэффектов.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.06.2008, 00:46

Андрей Сидорчик писал(а):Ну, и что здесь, в этом послужном списке должно прибавить оптимизма ..."Слуга Государев" - типичный образец современного коммерческого кино... "Александровский Сад" - типичный сериал, ничем не выделяющийся из числа подобных... В "плюс" можно занести разве что "Куконю" - вариации на тему "Спокойной ночи, малыши" для канала "Столица".

Андрей, Вы всё время забываете вставить, "по моему"...
"Слуга государев" по-моему (!) лучший историко-приключенческий фильм после 90х.
"Тайны века" не смотрел, но их весьма хвалил Визор.
Рясков, на текущий момент, для меня, лучший режиссёр развлекательных фильмов.

2 333sss
Да, я вообще, думаю когда пишу.
Детским садом я называю претензии некоторых "романтиков".
А вот почему Вы так убиваетесь над словом ВЫКУПЛЕНЫ мне не совсем понятно.
Надо было взять даром? только тогда было бы "легитимно"?
Сошинскую не допускают к Проекту?
Алису купили в рабство?

С чего такие эмоции то?!

(с) К. Чеширский

Tester

Сообщение Tester » 01.06.2008, 01:01

Бла-бла-бла... Не надоело еще какашками друг в друга кидаться? Ведь фильм-то снимается не для нас. Таргет-груп другой. Современная молодежь будет оценивать этот фильм, и то, как она его оценит, будет истиной в последней инстанции. Возможно пройдет еще 30 лет, какой-нибудь другой режиссер захочет снимать фильм про Алису, а нынешние дети, ставшие взрослыми, начнут ворчать: "Да ни хрена не получится, вот фильм с Дарьей Мельниковой это да! Никому его переплюнуть не удастся". А возможно этот "Проект" забудут через месяц после премьеры.
С другой стороны, если вообще ничего нового не снимать, то ничего и не будет. И Алиса Селезнева просто исчезнет из массового сознания, как исчезли многие вымышленные герои прошедших лет. Вы этого хотите?

ЗЫ Ирония судьбы-2 мне понравилась, и мне все равно какие фишки по раскрутке этого фильма использовались -- главное чтобы сам фильм хорошим был.
Последний раз редактировалось Tester 01.06.2008, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Сидорчик

Сообщение Андрей Сидорчик » 01.06.2008, 01:02

Так тут все ИМХО, я, кажется, изначально сказал, что на истину в последней инстанции не претендую. Мнение против мнения, это все-таки лучше чем топор против топора, или бластер против бластера. Вы верите в Ряскова - отлично! Желаю не ошибиться. Хотя на "Слугу Государева" неплохо бы было пригласить хотя бы одного историка в качестве консультанта, чтобы откровенных глупостей не лепить...А "лучший историко-приключенческий фильм после 90х", ИМХО, звучит как "первый парень на деревне после ядерной бомбежки")))

333sss

Сообщение 333sss » 01.06.2008, 01:03

как исчезли многие вымышленные герои прошедших лет

В студию ВСЕХ ! В студию. :lol: Поимённо пжалста... :wink:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.06.2008, 01:09

Андрей Сидорчик писал(а):Так тут все ИМХО, я, кажется, изначально сказал, что на истину в последней инстанции не претендую. Мнение против мнения, это все-таки лучше чем топор против топора, или бластер против бластера. Вы верите в Ряскова - отлично! Желаю не ошибиться. Хотя на "Слугу Государева" неплохо бы было пригласить хотя бы одного историка в качестве консультанта, чтобы откровенных глупостей не лепить...А "лучший историко-приключенческий фильм после 90х", ИМХО, звучит как "первый парень на деревне после ядерной бомбежки")))

Андрей, мне тоже больше нравятся советские кинокартины, и советские режиссёры.
Что будем делать? У Вас есть машина времени?
У меня тоже нет! Жалко, правда?!

Насчёт "Слуги" в "Видеосалоне" отдельное обсуждение.
Я вижу, Вы не считаете себя "истиной". Это хорошо.
Историки нашлись.
Именно потому, что, в отличие от остальных, у Ряскова явно работали консультанты (а по нынешним временам этим отнюдь не заморачиваются) ему огромный плюс. Кроме того, что фильм снят грамотно, и его интересно смотреть.

(с) К. Чеширский

Tester

Сообщение Tester » 01.06.2008, 01:12

333sss писал(а):В студию ВСЕХ ! В студию. :lol: Поимённо пжалста... :wink:

Ну сами подумайте, как я могу всех поименно перечислить, если я их не помню? :smile:
Вы верите в Ряскова - отлично!

Лично я -- не верю. Но речь не об этом, еще раз повторюсь, этот фильм не для нас.

333sss

Сообщение 333sss » 01.06.2008, 01:23

не для нас

Хорошее выражение, а еще лучше: Нам тут не рады.
Или: вАС не приглашали...

Я уже давно хотел написать "Суждение, почему не так как было, а так как есть"...
:lol: Завтра напишу...

Но дело не в этом.
Мне плевать для кого снимается фильм. Для детей, подростков или чего доброго, "Романтиков"... (Для "Нас" сложно снять ХОРОШИЙ фильм...)
Если фильм снимут, я обязательно пойду в кинотеатр, куплю билеты на самые дорогое места и посмотрю.
Я с радостью поделюсь сколько было человек в зале, их реакцию на некоторые моменты опишу. А после того как закончится фильм, я спрошу у подростков какие впечатления он у них вызвал, и хотят ли они почитать книгу о Алисе. :?:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.06.2008, 01:33

333sss писал(а):Если фильм снимут, я обязательно пойду в кинотеатр, куплю билеты на самые дорогое места и посмотрю.

Так, одного сагитировали... (ставит галочку) :D

Нет, ну мне вот правда интересно!
Андрей, у Вас есть уникальный шанс сделать "как надо". Расскажите всем.
Как нужно было снимать новую экранизацию про Алису?!
Или вообще не нужно?
Расскажите. Очень хочется услышать...

(с) К. Чеширский

Tester

Сообщение Tester » 01.06.2008, 01:46

333sss писал(а):Хорошее выражение, а еще лучше: Нам тут не рады.
Или: вАС не приглашали...

Опять мимо. Не то, чтобы не рады или не приглашали. Просто для нас уже есть тот самый фильм про Алису. Восприятие поменялось.
Это как если бы при первом поцелуе играла определенная песня, и потом другие песни уже кажутся не интересными, фальшивыми. Раньше ведь все было лучше, чем сейчас, а? Трава зеленее, люди добрее?

Закрыто Закрыто