Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.05.2008, 14:21

Маякоркский писал(а):2) объем (примерно на сколько куплетов)
Ну куплетов должно быть по стандарту: три. Другое дело сколько будет вставлено в фильм. Например из знаменитой песни 70-х
: "Ты мне веришь, или нет?" в фильме БКП прозвучало всего пару строчек.
Falcon писал(а):Заведена спец-тема в разделе "Новая экранизация" для вопросов. Чо-то пока ни одного.
Ну просто многие как малые дети: вредничают и отказываются кушать обед :)
Хоть бы кто нибудь попросил Наталью высказатся по проблеме:
мол, хватит хныкать. новый фильм про Алису это замечательно, сама пойду посмотреть :wink:

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.05.2008, 14:42

Уксу-Ба писал(а):Хоть бы кто нибудь попросил Наталью высказатся по проблеме:

Ну я попросил Чера спросить Наталью. :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Маякоркский
Контактная информация:

в общем

Сообщение Маякоркский » 15.05.2008, 16:40

тут важно понимать - что за фильм будет: с научно-популярным уклоном, фэнтэзи, прикллюченческим.... или для детей страршего школьного? Сценарий кто-нибудь видел?
Маякоркский

Falcon
Контактная информация:

Re: в общем

Сообщение Falcon » 15.05.2008, 17:03

Маякоркский писал(а):тут важно понимать - что за фильм будет: с научно-популярным уклоном, фэнтэзи, прикллюченческим.... или для детей страршего школьного? Сценарий кто-нибудь видел?

Он спрятан в надёжном месте.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Маякоркский
Контактная информация:

да

Сообщение Маякоркский » 15.05.2008, 18:44

сценарий в студию
Маякоркский

Автор темы
Гость

Сообщение Гость » 16.05.2008, 00:10

А что сценарий? Сценарий будет предсказуемо продающийся - то бишь блокбастер...Экшн, немного юмора уровня Комеди Клаб, и море спецэффектов...В общем, будет работа на сложившийся вкус зрителя. Принцип понятен: сначала замануха, игра на намеках на "Гостью из будущего" (обратите внимание - ведь никто не говорит просто об экранизации Булычева - сразу Алису вплетают...Рекламный ход!), а потом блюдо, удобоваримое для вкусов современных тинейджеров. Ну мне ли вам говорить...Видели, как первую "Иронию" перековали в "Иронию-2" - комендийный блокбастер со спецэффектами...И такую фишку успешно продали...Только вот суть выхолащивается. И чем новая Алиса в таком случае будет отличаться, к примеру, от лейтенанта Рипли (при том, что Сигурни Уивер я уважаю)? Бизнес нынешний в нашем кино - штура безжалостная, романтикам места не оставляющая.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 16.05.2008, 00:26

Гость писал(а):...Видели, как первую "Иронию" перековали в "Иронию-2" - комендийный блокбастер со спецэффектами...

Вы Гость конечно не поверите, но "Ирония-2" понравилась большому количеству зрителей.
Сам я данную картину не смотрел. Возможно, что она мне и не понравится.
Но выдавать собственное воображение и отношение к жизни за кинокритику не собираюсь.
Посмотрю - напишу. И Вам того-же желаю.

(с) К. Чеширский

Tester

Сообщение Tester » 16.05.2008, 00:28

Достали, блин! Еще ничего толком не известно, а проект уже хоронят :evil:
Причем сомневающиеся уже все напреред знают -- и что сценарий фигня, и что актеры не те, и что режиссер не тот, и вообще, ничего не получится...
Как хорошо, что все великие достижения цивилизации были сделаны без оглядки на сомневающихся и вечно недовольных.
Давайте ругать проект пост-фактум, когда он будет уже готов и выйдет на экраны.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 16.05.2008, 01:13

Жаль, что популярной формой поднятия и поддержания самоуважения является заимствованный у Моськи метод.
Знать, критики сильны, что лают на Проект.
Немного неприятно наблюдать такое. Ладно бы критиковали равные равных на основании глубокого постижения плана. Но ведь "критики" не только не закончили режиссерские курсы, но даже толком не знают деталей проекта.
Вот так бы набрасывались всем миром на явно гадкие явления: вырубку деревьев, вандализм, взяточничество, чиновничий беспредел... А тут - на искренне желающих снять добрый детский фильм.
Или коробит зависть по поводу 10 млн.? Тебе, дорогой критик, эти деньги всё равно не предназначались.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 16.05.2008, 01:41

Представляю обсуждение позавчера на околофутбольном портале.
"А что финал? Финал будет предсказуемо провальный - то бишь "Глазго" сделает наших одной левой ногой.
Наприглашали тренеров западных. Символику распродали. Лишь бы бабок заработать. Им и так по полной отвалили. Сольют быстренько и поедут бабло пропивать. Знаю я этот "Зенит"..."

(с) К. Чеширский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 16.05.2008, 20:33

Первое аудиоупоминание о новом фильме:

http://www.dashamelnikova.ru/objects/File/radiorus.mp3

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 16.05.2008, 22:10

Pinhead писал(а):
то и это говорит об отношении режиссёра к тем ценностям, которые декларировались в ГиБ.

И очень хорошо! Надо поскорее забыть эту неудачную экранизацию.

А почему вообще считается, что "ГиБ" это экранизация "СЛТВ"? Только потому что большинство сюжетных линий совпадает? Или потому, что у героев те же самые имена? Я что-то не помню чтобы где-то в фильме было явно указано на то, что этот он снят на основе повести. Там сказано, что авторы сценария Булычёв и Арсенов, по моему так. А значит "ГиБ" можно считать вполне самостоятельным произведением со своими задачами и своей трактовкой главной героини. Нельзя отбирать у художника права на оригинальное прочтение классики. То, что некоторые пытаются все имеющиеся в кинематографе образы "Алисы Селезнёвой" слить в единый образ, максимально соответствующий их собственным представлениям, то это их личная проблема и весьма напоминает дискуссию о триединстве бога в христианстве. (И не надо меня упрекать в богохульстве. Бога я не хулил.) На вопрос: Как соотносятся образы Алисы из "ГиБ", "ТТП" и "Острова"? Можно только ответить, что практически никак! Всё что их объединяет, так это имя героини. Ну, и ещё оригинальный сюжет от Кира Булычёва, возможно. Если на свете одной "Алисой Селезнёвой" станет больше благодаря Даше Мельниковой, то мир Алисок только станет богаче и тут я солидарен с Йожкой. Главная проблема - не превратить детское кино в кинопародию, эдакую кино-жуйку, которую дети будут беззаботно выплёвывать, выходя из кинотеатра. Так что работа у киногруппы должна быть продуманной до иелочей. Единственное от чего их следует оградить, так это от попыток "делать не хуже, чем было в ГиБ". Снимать нужно оригинальное кино с оригинальным сюжетом и режиссёрским подходом. Алисианцы простят вольное обращение с классикой. Они не простят пародии на классику. Вот в чём проблема. "ГиБ" поставил планку в общении с детской аудиторией и до сих пор никому в нашем кинематографе поднять эту планку выше не удалось. А вот опускать удавалось и многократно. Вот чего следует опасаться.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.05.2008, 01:15

Нгаан писал(а):Главная проблема - не превратить детское кино в кинопародию, эдакую кино-жуйку, которую дети будут беззаботно выплёвывать, выходя из кинотеатра

Безусловно.
И я призываю всех вместе, бороться за это.
Тем более, что
во-первых, я вижу желание съёмочной группы не ударить в грязь лицом, и
во-вторых они идёт на контакт с Романтиками. А уж наше дело и помочь осуществлению этого проекта, и помешать негативу, буде такой объявится.

(с) К. Чеширский

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 17.05.2008, 01:26

во-вторых они идёт на контакт с Романтиками. А уж наше дело и помочь осуществлению этого проекта, и помешать негативу, буде такой объявится.

Необязательно общаться. Достаточно читать тексты первоисточника. Уже хорошо будет.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Гость

Сообщение Гость » 17.05.2008, 01:38

Falcon писал(а):
Нгаан писал(а):Главная проблема - не превратить детское кино в кинопародию, эдакую кино-жуйку, которую дети будут беззаботно выплёвывать, выходя из кинотеатра
Безусловно.
И я призываю всех вместе, бороться за это.

Я не только ЗА, я Абсолютно с Вами согласен.
Скоро одну статейку допишу, о Дарье.
Так вот, когда я начал ее "Изучать" (Было интересно понаблюдать за ее жизнью) конечно думал, что ее судьба возможно будет похожу на судьбу
Натальи.
Но что она будет играть "Селезневу" я даже не предполагал.

Скажу честно, "Обс..ать" фильм, я цели не ставлю.
Просто, я занимаю "Выжидательную" позицию.
Всецело с Вами, "Романтики"... :grin:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.05.2008, 10:11

Значит так!
24 мая в одном из павильонов ВДНХ начинаються съёмки фильма. Рву на себе волосы ибо не смогу быть ( хотя до конца не исключаю своего визита, буду постараться). Пока приходиться вести подпольную деятельность. За место меня, на съёмках будет присутствовать Маякоркский ( надеюсь с фотоаппаратом). Ждём от него отчёт.

Маякоркский
Контактная информация:

неправда ваша

Сообщение Маякоркский » 20.05.2008, 11:15

во, уже пошло.... я же написал - приезжает съемочная группа! Это значит, что они будут нас смотреть на предмет, подходим ли мы им для снятия в фильме. А само снятие будте ли -еще вопрос!
Маякоркский

Trigger

Сообщение Trigger » 20.05.2008, 11:43

Я там буду обязательно! Хотелось бы только узнать точное время для правильной телепортации...

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 20.05.2008, 11:44

Маякоркский писал(а):подходим ли мы им для снятия в фильме
Да ладно тебе :D Таких чудо-богатырей и не возьмут ? Это - бред! Режиссёр что сам себе враг?
Где он в Москве таких: саженноплечистых и пудовокулаковых найдёт? Здесь одни дохляки и слабаки. На лошадь не заберуться, меч не поднимут, только хныкать умеют :x
Кстати, а зачем Алисе - понадобились средневековые мотивы? Что там за сюжет вобще?
P.S. А фотоапарат всё таки возьми , на всякий случай...

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.05.2008, 13:49

Уксу-Ба писал(а):Кстати, а зачем Алисе - понадобились средневековые мотивы? Что там за сюжет вобще?

Чай и мы с Избором можем по зеркалке прихватить (гнёт пальцы).
А JC меганавороченную камеру, такую, что у предсавителей съёмочной группы слюнки потекут...

Если внимательно рассмотреть эскизы, то увидяться некие рыцари.
а). Ряскову близка историческая тема.
б). Логично привнести немного средневековья, ибо бюджет не бесконечен, а в космосе много не наснимаешь.
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

(с) К. Чеширский

Закрыто Закрыто