1. Ст. метро Владыкино.
2. Поляна Института времени.
3. Скумпия, мимо которой бежит Коля, задевая её рукой (1-я серия 43-я минута).
4. Здание "где водятся ботаники", в котором съёмочная группа пряталась от дождя.
5. Место, где Коля говорил с "Электроном Ивановичем" - "А я пиратов ищу".
6. Плакучие рябины, к которым были привязаны Электрон Иванович и козёл Наполеон.
7. Хеномелес (айва японская), из которого выглядывали Электрон Иванович, Коля и Наполеон, следя за пиратами (2-я серия 35-я минута).
8 Заводь Алисы. Он же, снятый со стороны каспийских ив - пруд с ящером.
9 Проекция ящера.
10 Каспийские ивы, сидящие вдоль пруда - мелькают в пробежках пиратов у пруда с ящером (2-я серия 23-я минута). Тогда - кустики по колено, с красноватыми ветками, сейчас - 3-метровые кусты.
11 Группа берёз, из которых снимали эпизод беседы Алисы с "Электроном Ивановичем" (камера направлена на пруд). Ближняя к пруду - берёза с миелофоном. В эпизоде превращения "Электрона Ивановича" в Крысса камера в этих же березах, направлена вдоль пруда на дорожку (13).
12. 3 берёзы, к которым подходит Алиса, беседуя с "Электорном Ивановичем" - "Какие могут быть вредные цели?"
13. Дорожка между двумя прудами (со стороны Заводи Алисы сбоку от дорожки - крупные валуны). По ней бежали пираты, когда "Электрон Иванович" превращался в Крысса. Весельчак останавливался в берёзах (11), наблюдая превращение. В другом эпизоде пираты бегут по этой же дорожке обратно - камера немного переставлена (2-я серия, самое начало 36-й минуты).
14. Поляна, на которой Электрон Иванович показывает Коле и Наполеону, что нужно спрятаться в кустах справа и слева, а сам прячется в зарослях впереди.
Прошу прощения за качество картинки, может кто-то сделает лучше.