Ретро автомобили в ГиБ.
Модератор:модераторы
-
Амурский Тигр
Автор темы - Сообщения:1350
- Реальное имя:Роберт Локамп
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ребята, у кого есть фотки с ретро автомобилями из фильма. Помню ГАЗ-21, "Чайку" ГАЗ-13... Прошу выложить.
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
-
Тариэль
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Пользователь заблокирован
Re: Ретро автомобили в ГиБ.
14-я Чайка была ещё. Старый РАФ (или ЕрАЗ). Полукустарные автобусы на базе УАЗ-452. Грузовые дизель-троллейкары КТМ. Автобус Кубань мелькнул раз или два. На одном форуме в теме по авто в кино целую сери скринов выложили.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Фотки Наташи на фоне ретро автомобилейАмурский Тигр писал(а):фотки с ретро автомобилями
-
Тариэль
А запросто. Кста, в "Дне рождения Алисы" машинки вполне середины прошлого века по дизайну. У Мигунова на картинках встречается чуть ли не мотоцикл Jawa. Это прямо у входа в Vody Vodicki - популярный среди старателей салун. Да и автобусы-телепорты имели вполне себе ретро-дизайн, по знаменитому мини-сериалу.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Подразумеваются автомобили, ставшие раритетными в наше время, или те, которые были в диковину ещё в 1984? Скажем, " горбатый " во дворе дома Коли для нас сегодняшних уже раритет, а вот для Королёва с Герасимовым - нет. Идут себе мимо, разговаривают, а на авто - никакого внимания.
-
Тариэль
Для меня самого "горбатый" модели 965 и тем более "ушастый" модели 968А были вполне заурядной деталью дворового пейзажа, да и поставленный на вечную стоянку Форд годов 60-х или трофейный Опель Капитан - тоже. А сейчас поди найди их. Я помню, когда Победа или старый Москвич были в каждом дворе, а теперь у нас всего две-три штуки на район, десятка с два олдтаймеров исчезли прямо на глазах.
Нет, редких для того времени машин в ГиБ не заметно. Ну Чайки мелькают в кадре десяток раз - так центр Москвы ведь. Я рос в таком дворе, где эти Чайки по нескольку штук ежедневно парковались, и всё что угодно, например Татра-613 - их использовали некоторые наши госструктуры.
По сценарию сами Весельчак с Крысом должны были шпионить за шестиклассниками, катаясь по Москве в "горбатом" Запорожце. Но то ли Запорожец постоянно ломался и не вписывался в съёмочный график, то ли туда, помимо Весельчака, не помещались Крыс и оператор с камерой, но Запорожец был беспощадно вырезан из сценария. Об этом писали в "Комсомолке" что ли, в некрологе Вячеславу Невинному.
Нет, редких для того времени машин в ГиБ не заметно. Ну Чайки мелькают в кадре десяток раз - так центр Москвы ведь. Я рос в таком дворе, где эти Чайки по нескольку штук ежедневно парковались, и всё что угодно, например Татра-613 - их использовали некоторые наши госструктуры.
По сценарию сами Весельчак с Крысом должны были шпионить за шестиклассниками, катаясь по Москве в "горбатом" Запорожце. Но то ли Запорожец постоянно ломался и не вписывался в съёмочный график, то ли туда, помимо Весельчака, не помещались Крыс и оператор с камерой, но Запорожец был беспощадно вырезан из сценария. Об этом писали в "Комсомолке" что ли, в некрологе Вячеславу Невинному.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
По другой информации, «Запорожец» был ушастым.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Тариэль
Наверно, и третья информация существует... Самый точный ответ дал бы на это Вячеслав Михайлович, но всё никак не удаётся забрать из чистки мой хрустальный шарик, а карты не дают точных ответов...
Чайки - вот. Гордые птицы московских просппктов...

Чайки - вот. Гордые птицы московских просппктов...