Алиса в XXI веке
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Уважаемая публика!
Говорят, образ Алисы Селезнёвой представлен в кино слабо. Не знаю, у меня такого впечатления нет. Есть и удачные работы, и неудачные. Но все они сделаны в течение каких-то девяти лет (1981—1990).
Как вы считаете, будут ли наши кинематографисты обращаться к Алисе в дальнейшем? Есть ли вероятность, что у них получится хорошо? Будут ли это бездушные попытки подзаработать на раскрученном десятилетиями брэнде «Алиса Селезнёва & Кир Булычёв»? Или удастся создать такую Алису, которая снова станет любимицей целого поколения детей?
Говорят, образ Алисы Селезнёвой представлен в кино слабо. Не знаю, у меня такого впечатления нет. Есть и удачные работы, и неудачные. Но все они сделаны в течение каких-то девяти лет (1981—1990).
Как вы считаете, будут ли наши кинематографисты обращаться к Алисе в дальнейшем? Есть ли вероятность, что у них получится хорошо? Будут ли это бездушные попытки подзаработать на раскрученном десятилетиями брэнде «Алиса Селезнёва & Кир Булычёв»? Или удастся создать такую Алису, которая снова станет любимицей целого поколения детей?
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Мне кажеться что уже нет...
Булычева больше нет к сожелению, врят ли его вспомнят - а щас нас завалили морем низкокачественной ( написанной на коленке) фантастикой. Современный ребенок уже и не вспомнит мэтров фантастики, начитавшись такой ерунды...
А очень жаль. Если только мы будем активно лоббировать , то может и вспомнят
Булычева больше нет к сожелению, врят ли его вспомнят - а щас нас завалили морем низкокачественной ( написанной на коленке) фантастикой. Современный ребенок уже и не вспомнит мэтров фантастики, начитавшись такой ерунды...
А очень жаль. Если только мы будем активно лоббировать , то может и вспомнят
-
Fenrir
- Контактная информация:
Re: Алиса в XXI веке
Вряд ли. Что бы образ сохранил популярность, привлёк внимание "шоу-мейкеров" (в т.ч. и от кино), его - образ, - надо подпитывать. К.Б. умер, его преемники по "Алисиане" в основном работают в "сети" и в народе, кажется, мало известны.Коллега Пруль писал(а):Как вы считаете, будут ли наши кинематографисты обращаться к Алисе в дальнейшем? Есть ли вероятность, что у них получится хорошо? Будут ли это бездушные попытки подзаработать на раскрученном десятилетиями брэнде «Алиса Селезнёва & Кир Булычёв»? Или удастся создать такую Алису, которая снова станет любимицей целого поколения детей?
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Сильно сомневаюсь. Вот, например, Шерлок Холмс, несмотря на все усилия «подпитывателей», не теряет популярности и сегодня, обходясь лишь произведениями своего литературного отца. И даже является самым экранизуемым литературным героем.
Так же и Алиса. Если уровень развития нашего общества дойдет до уровня 1981 года, тогда снова начнётся. Опять пойдут фильмы про Алису, и игровые, и мультипликационные.
Вообще между Шерлоком Холмсом и Алисой Селезнёвой, то есть судьбой этих персонажей, очень много общего. Не исключено, что в 2150 году в Москве будет квартира-музей Алисы и туда будут приезжать американцы, твёрдо уверенные, что эта девчонка жила на самом деле.
Так же и Алиса. Если уровень развития нашего общества дойдет до уровня 1981 года, тогда снова начнётся. Опять пойдут фильмы про Алису, и игровые, и мультипликационные.
Вообще между Шерлоком Холмсом и Алисой Селезнёвой, то есть судьбой этих персонажей, очень много общего. Не исключено, что в 2150 году в Москве будет квартира-музей Алисы и туда будут приезжать американцы, твёрдо уверенные, что эта девчонка жила на самом деле.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
byte
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ну ты оптимист:)Коллега Пруль писал(а): Вообще между Шерлоком Холмсом и Алисой Селезнёвой, то есть судьбой этих персонажей, очень много общего. Не исключено, что в 2150 году в Москве будет квартира-музей Алисы и туда будут приезжать американцы, твёрдо уверенные, что эта девчонка жила на самом деле.
-
Дмитрий(Gum)
-
GorbIn
- Контактная информация:
"Время циклами идет,AVP писал(а):ИМХО все в этой жизни возвращается на на круги своя.... Я так думаю.
А затем повторяет свой ход.
Все что было тогда
Повториться сейчас
И вновь повториться потом."
Lexx 2.18 Brigadoom (перевод ГорЫна)
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Гость
Прошу опубликовать! Я действительно встречался с девушкой с 22 века, зовут Айна, доказательства она предъявила сразу и не у кого не было сомнений, что она говорит правду. Она сказала, что Игорь Можейко (Кир Булычев) летал в 22 век и в нашем времени есть много представителей с разных эпох.Станислав !!!
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Что-то знакомое сообщение…Anonymous писал(а):Прошу опубликовать! Я действительно встречался с девушкой с 22 века, зовут Айна, доказательства она предъявила сразу и не у кого не было сомнений, что она говорит правду. Она сказала, что Игорь Можейко (Кир Булычев) летал в 22 век и в нашем времени есть много представителей с разных эпох.Станислав !!!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Клим
В эпоху НЛО-мании это был "модный финт". Но даже тогда на такое мало кто ловился (только та категория людей, которая и газету "Скандалы", передачу "Окна" и прочее воспринимают за правду). А вообще тут явный "офтопик" назревает. Такие темы давить надо в зародыше, а не поддерживать 
Клим / made in USSR /
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Причём, самое интересное, что автор не понимает, что ему не верят не из-за необычных фактов, самих по себе, а из-за явной нелогичности и примитивности написанного. И думает, что здесь все скептики и недалёкие люди, потому что не верят, а вдруг такое было бы на самом деле...
. Я сам видел НЛО и столкнулся с неверием окружающих, но я точно могу сказать: именно такого небыло бы.
Хотя, скорее всего, он об этом не думает, а думает о том, как бы раздобыть координаты Наташи, и при этом он уверен, что это решит все его проблемы, и Наташа всенепременно растает от его признания в любви и готова будет всё бросить и уйти с ним хоть на край света...
Хотя, скорее всего, он об этом не думает, а думает о том, как бы раздобыть координаты Наташи, и при этом он уверен, что это решит все его проблемы, и Наташа всенепременно растает от его признания в любви и готова будет всё бросить и уйти с ним хоть на край света...
подробности обо мне на моём сайте
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Сб, 02 Июл 2005, 16:43
В "Главном герое" тоже сказали, что ни одно предсказание Алисы не сбылось. Да и в интернете многие блогеры пишут, что наивные предсказания Алисы о прекрасном будущем не сбылись.
А ведь с цитируемых постов прошло всего 3 года и случилось то, о чём эти скептики и помыслить тогда не могли: в производстве сразу два фильма про Алису.
Поэтому просто невозможно представить, что будет через 70 лет,
какие предсказания сбудутся, а какие - нет.
Так что скептикам советую не торопиться со своими скоропалительными выводами
Ср, 06 Июл 2005, 08:04byte писал(а):Ну ты оптимист:)Коллега Пруль писал(а): Вообще между Шерлоком Холмсом и Алисой Селезнёвой, то есть судьбой этих персонажей, очень много общего. Не исключено, что в 2150 году в Москве будет квартира-музей Алисы и туда будут приезжать американцы, твёрдо уверенные, что эта девчонка жила на самом деле.
Вот типичная ошибка торопливых скептиков.Дмитрий(Gum) писал(а):Коллега Пруль писал(а): Если уровень развития нашего общества дойдет до уровня 1981 года, тогда снова начнётся. Опять пойдут фильмы про Алису, и игровые, и мультипликационные.Неисправимый оптимизм.
В "Главном герое" тоже сказали, что ни одно предсказание Алисы не сбылось. Да и в интернете многие блогеры пишут, что наивные предсказания Алисы о прекрасном будущем не сбылись.
А ведь с цитируемых постов прошло всего 3 года и случилось то, о чём эти скептики и помыслить тогда не могли: в производстве сразу два фильма про Алису.
Поэтому просто невозможно представить, что будет через 70 лет,
какие предсказания сбудутся, а какие - нет.
Так что скептикам советую не торопиться со своими скоропалительными выводами