Наташа в "Моей Семье"
Модератор:модераторы
-
Boojum
Автор темы - Сообщения:1510
- Реальное имя:Cергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Камрады!
В еженедельной газете "Моя Семья" есть рубрика "Приятное с полезным", суть являющая короткий художественный рассказ-ребус о каком-нибудь известном человеке, имя коего по изложенным фактам биографии и нужно отгадать. Постоянным сочинителем сих рассказов является некто Андрей Прокофьев. Обычно его герои легкоузнаваемы... За последее время среди них были: Пушкин, Депардье, Черчилль, Гитлер, Терешкова. В номере 11 от 23 марта сего года я натолкнулся на следующее:
ВО ИМЯ НАУКИ
Молодая женщина пришла на работу раньше обычного, в лаборатории ещё никого не было. Она даже чайник не включила, не сделала ещё множества автоматических движений, которые совершаются человеком, привыкшим к своему рабочему месту.
Женщина была возбуждена: сегодня ожидались результаты её исследований, и нужно было ещё раз проверить первоначальные выкладки. Поэтому, сбросив пальто на стул и надев задом наперёд белый халат, она бросилась к своим записям.
Казалось, ничто не сможет оторвать её от формул и каракулей, похожих на стенограмму, но она невольно обернулась, услышав громкий вскрик.
-Ой!
В дверях, держась за сердце, стояла юная лаборантка и смотрела на неё круглыми глазами.
- Вы меня так напугали! Что же свет-то не включили? Я то я включаю и вижу человека с огромной головой….
Только тут женщина заметила, что сидит в полной темноте, да ещё в шапке. Она рассмеялась, сняла шапку и включила чайник.
-Ты уж меня извини, это нервное, - сказала она лаборантке.
-Переживаете? – понимающе кивнув, спросила девушка.
Женщина закусила губу и коротко кивнула.
- Понимаешь, нами сформулирована гипотеза модуляции вирулентности малярийного плазмодия как фактора саморегуляции паразитарной системы малярии…
Она хотела развить мысль, но в кармане предательски зазвонил мобильник.
-Слушаю.
-Это вы?
Незнакомый мужской голос был удивлённым и одновременно обрадованным.
-Слушаю вас, говорите.
- Не могу поверить, - восторженно произнёс мужчина после некоторой паузы.
Женщина почувствовала, что начинает сердиться.
-Кто вы и что вам нужно? – строго спросила она.
- Оп - па! – радостно взвизгнул незнакомец. – Ну точно – вы! Нет, я просто хотел услышать ваш голос, я ваш поклонник с детства…Может, это, поужинаем сегодня вместе, а? С ума сойти, поверить не могу, что это вы! Мужикам скажу – все попадают просто!
- Послушайте, - взорвалась женщина. – Вы мне надоели. Откуда у вас вообще мой телефон?
- Купил у одного чувака, - также радостно сообщил мужчина. – Не, ну а можно хотя бы автограф?
-Прошу вас больше мне не звонить, всё равно не отвечу.
Она выключила телефон и тяжко вздохнула.
-Что, опять? – с сочувствием спросила лаборантка, наливая чай.
- Как говорит моя дочь, «не опять, а снова». Так, на чём мы остановились?
-Можно ли рассматривать возникновение вирулентности как результат мутации?
- Я убеждена… - начала женщина, но красный телефон на столе надсадно затрещал.
-Слушаю, - сказала женщина, сняв трубку.
- Здравствуйте, - отозвался бархатистый мужской голос. – Как продвигается ваша работа?
Женщина немного растерялась.
-Спасибо, ждём результатов… А вы из министерства?
-В каком-то смысле, - чувствовалось, что говорящий доволен собой.
-И что же вам угодно?
- Видите ли, мы планируем снять цикл передач о знаменитостях. Угадайте, каким номером вы в нашем списке? Правильно, первым! Вы же из будущего. Когда вам удобнее?
-Никогда! – крикнула женщина.
-Будет лучше, если мы снимем вас в домашней обстановке…
-Ну вы и наглец!
Женщина бросила трубку и с силой выдернула телефонный шнур из розетки.
- Ой! Да не волнуйтесь вы так, - лаборантка поставила перед ней чашку,- попейте чайку, успокойтесь…
- Если бы ты знала, как они меня достали! Столько лет прошло, а всё никак не успокоятся.
- А мне б на вашем месте приятно было. Столько внимания со стороны мужчин, - мечтательно произнесла девушка, - Я б себе такого жениха отхватила!
- Нет уж, не надо мне таких женихов. Эротоманы – переростки! – горько усмехнулась женщина.
- Ну не все ж такие… Есть и хорошие мужчины. Вот взять, к примеру, нашего завлаба…
- Ой, что ж это я чаи-то гоняю, - спохватилась женщина. – специально же пришла пораньше, чтобы над журналом посидеть…. Да эти разве дадут.
-Теперь уж точно дадут, вы ж все аппараты поотключали!
Вдруг сумочка женщины, стоявшая на стуле, подпрыгнула и поехала к краю. Женщина бросилась к сумке.
- Второй мобильник, для родных, - пояснила она девушке. – Алло, мама? Привет! Что-то случилось?
- Случилось! Тебя разыскивают какие-то люди, говорят, что ни по одному телефону найти не могут. Говорят, что ты дала согласие на какую-то роль и теперь срочно им нужна.
-О, чёрт! – женщина хлопнула себя ладонью по лбу. – мам, сегодня двадцатое?
-Двадцатое, двадцатое, - подтвердила мама, - Ну такчто мне им ответить? Сказали, что перзванивать будут.
-Мамочка, родная, ну наври им что–нибудь. Скажи, что я в больнице с ангиной!
-Думаешь, они не обзвонят все больницы?
-Ну скажи, что я срочно уехала на симпозиум в Токио!
-Ладно, что-нибудь придумаю!- сказала мама – Ох, чувствую, не оставят они меня в покое!
-Ты у меня самая лучшая! Целую – обнимаю!
Она вернулась к своим записям и на какое-то время погрузилась в них. Звяканье колб и чашек Петри были для неё музыкой в сравнении с навязчивыми телефонными звонками. А как её раздражали незнакомые люди, подбегавшие к ней на улице с желанием сфотографироваться, получить автограф или номер телефона. Одно время она даже носила тёмные очки, но и они не помогали. «У вас такие глаза, - говорил каждый второй тротуарный джентльмен, - я помню их с детства. С удовольствием бы в них утонул.» Она обыкновенно отвечала со вздохом: «Пожалейте жену и детей, им нужен кормилец!»
В дверь постучали, вошёл бородатый аспирант с результатами. Он протянул ей папку.
- Вот смотрите, что получилось.
Она взяла бумаги, внимательно их посмотрела, положила на стол.
- Ну, что? – зачем-то встав на цыпочки, спросила лаборантка.
Женщина улыбнулась своей неповторимой улыбкой.
- Думаю, сегодня будем пить не только чай! Мы сделали открытие!
В еженедельной газете "Моя Семья" есть рубрика "Приятное с полезным", суть являющая короткий художественный рассказ-ребус о каком-нибудь известном человеке, имя коего по изложенным фактам биографии и нужно отгадать. Постоянным сочинителем сих рассказов является некто Андрей Прокофьев. Обычно его герои легкоузнаваемы... За последее время среди них были: Пушкин, Депардье, Черчилль, Гитлер, Терешкова. В номере 11 от 23 марта сего года я натолкнулся на следующее:
ВО ИМЯ НАУКИ
Молодая женщина пришла на работу раньше обычного, в лаборатории ещё никого не было. Она даже чайник не включила, не сделала ещё множества автоматических движений, которые совершаются человеком, привыкшим к своему рабочему месту.
Женщина была возбуждена: сегодня ожидались результаты её исследований, и нужно было ещё раз проверить первоначальные выкладки. Поэтому, сбросив пальто на стул и надев задом наперёд белый халат, она бросилась к своим записям.
Казалось, ничто не сможет оторвать её от формул и каракулей, похожих на стенограмму, но она невольно обернулась, услышав громкий вскрик.
-Ой!
В дверях, держась за сердце, стояла юная лаборантка и смотрела на неё круглыми глазами.
- Вы меня так напугали! Что же свет-то не включили? Я то я включаю и вижу человека с огромной головой….
Только тут женщина заметила, что сидит в полной темноте, да ещё в шапке. Она рассмеялась, сняла шапку и включила чайник.
-Ты уж меня извини, это нервное, - сказала она лаборантке.
-Переживаете? – понимающе кивнув, спросила девушка.
Женщина закусила губу и коротко кивнула.
- Понимаешь, нами сформулирована гипотеза модуляции вирулентности малярийного плазмодия как фактора саморегуляции паразитарной системы малярии…
Она хотела развить мысль, но в кармане предательски зазвонил мобильник.
-Слушаю.
-Это вы?
Незнакомый мужской голос был удивлённым и одновременно обрадованным.
-Слушаю вас, говорите.
- Не могу поверить, - восторженно произнёс мужчина после некоторой паузы.
Женщина почувствовала, что начинает сердиться.
-Кто вы и что вам нужно? – строго спросила она.
- Оп - па! – радостно взвизгнул незнакомец. – Ну точно – вы! Нет, я просто хотел услышать ваш голос, я ваш поклонник с детства…Может, это, поужинаем сегодня вместе, а? С ума сойти, поверить не могу, что это вы! Мужикам скажу – все попадают просто!
- Послушайте, - взорвалась женщина. – Вы мне надоели. Откуда у вас вообще мой телефон?
- Купил у одного чувака, - также радостно сообщил мужчина. – Не, ну а можно хотя бы автограф?
-Прошу вас больше мне не звонить, всё равно не отвечу.
Она выключила телефон и тяжко вздохнула.
-Что, опять? – с сочувствием спросила лаборантка, наливая чай.
- Как говорит моя дочь, «не опять, а снова». Так, на чём мы остановились?
-Можно ли рассматривать возникновение вирулентности как результат мутации?
- Я убеждена… - начала женщина, но красный телефон на столе надсадно затрещал.
-Слушаю, - сказала женщина, сняв трубку.
- Здравствуйте, - отозвался бархатистый мужской голос. – Как продвигается ваша работа?
Женщина немного растерялась.
-Спасибо, ждём результатов… А вы из министерства?
-В каком-то смысле, - чувствовалось, что говорящий доволен собой.
-И что же вам угодно?
- Видите ли, мы планируем снять цикл передач о знаменитостях. Угадайте, каким номером вы в нашем списке? Правильно, первым! Вы же из будущего. Когда вам удобнее?
-Никогда! – крикнула женщина.
-Будет лучше, если мы снимем вас в домашней обстановке…
-Ну вы и наглец!
Женщина бросила трубку и с силой выдернула телефонный шнур из розетки.
- Ой! Да не волнуйтесь вы так, - лаборантка поставила перед ней чашку,- попейте чайку, успокойтесь…
- Если бы ты знала, как они меня достали! Столько лет прошло, а всё никак не успокоятся.
- А мне б на вашем месте приятно было. Столько внимания со стороны мужчин, - мечтательно произнесла девушка, - Я б себе такого жениха отхватила!
- Нет уж, не надо мне таких женихов. Эротоманы – переростки! – горько усмехнулась женщина.
- Ну не все ж такие… Есть и хорошие мужчины. Вот взять, к примеру, нашего завлаба…
- Ой, что ж это я чаи-то гоняю, - спохватилась женщина. – специально же пришла пораньше, чтобы над журналом посидеть…. Да эти разве дадут.
-Теперь уж точно дадут, вы ж все аппараты поотключали!
Вдруг сумочка женщины, стоявшая на стуле, подпрыгнула и поехала к краю. Женщина бросилась к сумке.
- Второй мобильник, для родных, - пояснила она девушке. – Алло, мама? Привет! Что-то случилось?
- Случилось! Тебя разыскивают какие-то люди, говорят, что ни по одному телефону найти не могут. Говорят, что ты дала согласие на какую-то роль и теперь срочно им нужна.
-О, чёрт! – женщина хлопнула себя ладонью по лбу. – мам, сегодня двадцатое?
-Двадцатое, двадцатое, - подтвердила мама, - Ну такчто мне им ответить? Сказали, что перзванивать будут.
-Мамочка, родная, ну наври им что–нибудь. Скажи, что я в больнице с ангиной!
-Думаешь, они не обзвонят все больницы?
-Ну скажи, что я срочно уехала на симпозиум в Токио!
-Ладно, что-нибудь придумаю!- сказала мама – Ох, чувствую, не оставят они меня в покое!
-Ты у меня самая лучшая! Целую – обнимаю!
Она вернулась к своим записям и на какое-то время погрузилась в них. Звяканье колб и чашек Петри были для неё музыкой в сравнении с навязчивыми телефонными звонками. А как её раздражали незнакомые люди, подбегавшие к ней на улице с желанием сфотографироваться, получить автограф или номер телефона. Одно время она даже носила тёмные очки, но и они не помогали. «У вас такие глаза, - говорил каждый второй тротуарный джентльмен, - я помню их с детства. С удовольствием бы в них утонул.» Она обыкновенно отвечала со вздохом: «Пожалейте жену и детей, им нужен кормилец!»
В дверь постучали, вошёл бородатый аспирант с результатами. Он протянул ей папку.
- Вот смотрите, что получилось.
Она взяла бумаги, внимательно их посмотрела, положила на стол.
- Ну, что? – зачем-то встав на цыпочки, спросила лаборантка.
Женщина улыбнулась своей неповторимой улыбкой.
- Думаю, сегодня будем пить не только чай! Мы сделали открытие!
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Boojum
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Что из приведённого выше является правдой, а что домыслом?
2. Заручался ли поддержкой или разрешением Наташи г-н Пркофьев (вопрос скорее к Черу)?
3. Сталкивался ли кто-нибудь из романтиков с другими появлениями Наташи в ребусах, кроссвордах, головоломках и т.д.?
Заранее благодарен!
1. Что из приведённого выше является правдой, а что домыслом?
2. Заручался ли поддержкой или разрешением Наташи г-н Пркофьев (вопрос скорее к Черу)?
3. Сталкивался ли кто-нибудь из романтиков с другими появлениями Наташи в ребусах, кроссвордах, головоломках и т.д.?
Заранее благодарен!
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Буджум,
Отвечает Александр Друздь...
Отвечает Александр Друздь...
Да ктож его знает то... Я с Наташей не работаю....По крайней мере раньше постоянно кто то прорывался, но обычно с ним разговор был короткий ( не более 5мин и досвидание). Сейчас не знаю - не спрашивал даже.Буджум писал(а):1. Что из приведённого выше является правдой, а что домыслом?
Еще не спрашивал, но сомневаюсь... В любом случае - не в суд же на них подавать....Буджум писал(а):2. Заручался ли поддержкой или разрешением Наташи г-н Пркофьев (вопрос скорее к Черу)?
Я точно не сталкивался и не слышал...Буджум писал(а):3. Сталкивался ли кто-нибудь из романтиков с другими появлениями Наташи в ребусах, кроссвордах, головоломках и т.д.?
Заранее благодарен!
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
Boojum
Спасибо за столь оперативный отклик!
Здесь дело не в этом... Ничего "порочащего честь и достоинство" в этой статье в принципе нет. С одной стороны можно даже расценить как PR!
Но "тенденция, батенька, тенденция"! Столь частые появления НГ в последнее время в различных СМИ не стоит ли расценивать как предпосылки к (страшно сказать!) возвращению! Если даже эта местечковая газета, неимеющая даже электронного аналога, (и как следствие заставившая меня набивать вышеприведённую статью вручную!
) задержала на ней своё мещанское внимание! 
cher писал(а): В любом случае - не в суд же на них подавать....
Здесь дело не в этом... Ничего "порочащего честь и достоинство" в этой статье в принципе нет. С одной стороны можно даже расценить как PR!
Но "тенденция, батенька, тенденция"! Столь частые появления НГ в последнее время в различных СМИ не стоит ли расценивать как предпосылки к (страшно сказать!) возвращению! Если даже эта местечковая газета, неимеющая даже электронного аналога, (и как следствие заставившая меня набивать вышеприведённую статью вручную!
-
Сергей на Форуме
-
мл. инсп. Фарш
- Контактная информация:
Это стоит расценивать, как результат нашей работы. За последние годы мы дико распиарили тему, привлекли внимание сми, втч ТВ; обеспечили покупательский спрос на переиздания DVD с фильмом.
Меня это радует, в моём представлении мы возвращаем Нате ту приятную сторону известности, которой она пожертвовала, отказавшись от роли в "Аварии". А обществу возвращаем Алису и таким образом изменяем будущее к лучшему.
В то же время Ната знает, что мы будем рады её участию в публичных проектах и делает это для нас.
Прошу заблаговременного анонса той самой серии "Литейного".
P.S.: Сегодня говорили с Джедаем о делах, в конце разговора сказал ему, шта деньги на аллею собраны и скоро смогу передать. Джедай ответил: "Ахххть!".
Задача по сбору средств непроста, это все понимают и успех неизменно вызывает у Джедая целый спектр эмоций от восхищения и удивления до пиетета и преклонения перед фанатами. Денис передавал сообществу грандиозный респект, а так же восхищение организованностью, сознательностью и способностью делом подтвердить приверженность нашим общим убеждениям.
Меня это радует, в моём представлении мы возвращаем Нате ту приятную сторону известности, которой она пожертвовала, отказавшись от роли в "Аварии". А обществу возвращаем Алису и таким образом изменяем будущее к лучшему.
В то же время Ната знает, что мы будем рады её участию в публичных проектах и делает это для нас.
Прошу заблаговременного анонса той самой серии "Литейного".
P.S.: Сегодня говорили с Джедаем о делах, в конце разговора сказал ему, шта деньги на аллею собраны и скоро смогу передать. Джедай ответил: "Ахххть!".
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Эта информация была известна ещё в том году, в декабре. Ждём-с.Сергей на Форуме писал(а):Не знаю, чьё возвращение подразумевается, но вот Фалькон уже намекает на то, что в каком-то эпизоде сериала про Литейный должна появиться известная особа.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Falcon
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
мл. инсп. Фарш писал(а):Прошу заблаговременного анонса той самой серии "Литейного".
Хто бы его знал (включая!)
Буджуму большое спасибо за информацию.
а). Интересно.
б). Достаточно талантливо. Понравилось.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Александр Ходаков
-
мл. инсп. Фарш
- Контактная информация:
Буджум: Думаю, достаточно перепечатать с указанием выходных данных
Ходаков: Саш, это же загадка. Автор не ставил цели соблюсти стенографическую точность. Его задача - узнаваемость. причём узнавать должны люди, не видевшие своими глазами. Т.е. отгадка соответствует не действительности, а стереотипу.
Ходаков: Саш, это же загадка. Автор не ставил цели соблюсти стенографическую точность. Его задача - узнаваемость. причём узнавать должны люди, не видевшие своими глазами. Т.е. отгадка соответствует не действительности, а стереотипу.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают
-
Boojum
мл. инсп. Фарш писал(а):Думаю, достаточно перепечатать с указанием выходных данных
Ок! Всё это уже есть.
мл. инсп. Фарш писал(а):Его задача - узнаваемость.
Совершенно верно! В небольшом материале нужно упомянуть основные узнаваемые черты. Поэтому всё и намешано: дочь, профессия, "вы из будущего", глаза, улыбка и т.д.
Ничего криминального, имхо - даже симпатично... По-крайней мере, что-то новенькое...
-
Ninthdream
мл. инсп. Фарш писал(а): Ната знает, что мы будем рады её участию в публичных проектах и делает это для нас.
Че то я сомневаюсь..
Буджум писал(а):Представляет ли эта статья какой-либо интерес для сообщества? Проще говоря, газету уже можно выкидывать или отсканить сначала?
По моему, интересно! В том числе, и как яркое подтверждение "сверхпопулярности".
-
Андрей Сидорчик
-
Boojum
Re: Наташа в "Моей Семье"
Друзья!
Газета "Моя семья" уже второй раз за текущий год обращается к "нашей" теме, за что ей, собсно, честь и хвала!
На этот раз поводом стал юбилей Мастера.
Так что представляю на ваш суд нижеследующеее..........
Общий вид:

Выражаю благодарность своей жене, которая и нашла мне этот материал!
Газета "Моя семья" уже второй раз за текущий год обращается к "нашей" теме, за что ей, собсно, честь и хвала!
На этот раз поводом стал юбилей Мастера.
Так что представляю на ваш суд нижеследующеее..........
Общий вид:

Выражаю благодарность своей жене, которая и нашла мне этот материал!
Последний раз редактировалось Boojum 23.10.2009, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Boojum
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Спасибо Буджум-у и его жене! 
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Да всё в порядке. Лучше и не надо.Буджум писал(а):Пардон, но лучше не умею...
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Да, все прекрасно! Только можно было потом вручную размер уменьшить до 30%, а то и грузится долго, и при сильном увеличении кое-что размыто.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Амурский Тигр
- Реальное имя:Роберт Локамп