Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Мистика ГиБ

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Valerij
Мистика ГиБ

Сообщение Valerij » 01.08.2007, 01:59

Был и мистический эпизод. В 1989 году по телевизору шла передача «Взгляд», которую смотрела вся страна. Ведущим был Владимир Мукусев. К нему привели вундеркинда-беспризорника. Ребёнка нашли на вокзале, поселили в детский дом. Там у мальчика обнаружился абсолютный слух. В кратчайший срок он освоил духовые инструменты. Так вот, привели его в студию, он сыграл, а потом Мукусев спросил: «А у вас есть любимая песня?» И тот запел «Прекрасное далёко»… В этот момент случилось невероятное: Мукусев разрыдался и не смог вести передачу. Что-то случилось и с оператором, он не смог снимать… Эфир прервался»
То что цитировал Одиночка, может мистика а может и нет. Всякий может назвать это как хочет. При созидании многих фильмов случались разные казусы, не имеющие объяснения с человеческой стороны, совершенно необъяснимые. А были ли какие-либо мистические моменты на съемках фильма, или после с самими актерами? Кто что может знает - поделитесь пожалуйста.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 01.08.2007, 03:01

Один (но не единственный) из вариантов развития этой темы - поиск фраз, которые сбылись.
Некоторые слова в фильме сейчас звучат пророчески.

1. Когда Фима съел пирожки, которые нёс Герасимову, он оправдывается тем, что Коле они уже не понадобятся (очень печальное, конечно, совпадение).
2. Еще одно совпадение, которое при желании можно считать пророчеством (уже упоминал об этом здесь). Коля Садовский ведет диалог с англичанкой о снаряде. Теперь Семен Бузган живет в Хайфе - в очень неспокойном, мягко говоря, месте.
3. Марта Эрастовна догоняет Алису и кричит: "Тебе не уйти от славы!". Ну, вы в курсе дальнейших "звездных" приключений Наташи Гусевой и ее почти бесполезных способах ухода от славы (напр., здесь и здесь).

Конечно, я не на полном серьезе об этом пишу - иначе нужно было бы лечиться. Но уж если мы искали всех персонажей ГиБ на случайной фотографии, то почему бы не поддержать и эту тему...
Кстати, ГиБ - не единственный фильм, где можно найти "пророческие" фразы. Valerij, спасибо за идею. Не знаю, есть ли прецеденты таких развлечений?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

77
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение 77 » 01.08.2007, 09:00

Ну, ребята.. Эдак мы притянем зауши к ГиБ всё, что угодно..
Там и дублёр Невинного, прыгая из окна, ногу повредил и Кононов про "_забытый_всеми_ уголок Галактики" чего-то упоминал..
И проснусь я в мире невозможном,
Где-то между будущим и прошлым.. ©

visor

Сообщение visor » 01.08.2007, 10:16

Ладно. Логично. Случаи, связанные со здоровьем или смертью не брать, т.к. их "предсказания" рано или позно сбудятся со всеми нами :sad:
Скептические высказывания тоже не желательны, т.к. мистика в принципе научно не доказана и критиковать здесь проще простого. Будем считать, что все мы понимаем это.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 01.08.2007, 10:45

Я сам для себя думаю так. Собственно, об этом давно я писал на "Миелофоне". Сам Фильм - из ряда вон выходящее, мистическое событие.

"в нем есть… какое-то пронзительное откровение. Что-то такое, будто рано утром открываешь окно в сад, в котором под цветущими вишнями на траве блестит роса, просыпаются тюльпаны и солнце сверкает сквозь усеянные цветами кроны. Это не просто возвращение в детство, это какой-то другой уровень, но это и не то, о чем говорит человеку религия; это не небесное, не потустороннее, это земное". mielofon.ru/tvor/proza/index.html
А сегодня что для Завтра сделал я?

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 01.08.2007, 10:50

Valerij писал(а):А были ли какие-либо мистические моменты на съемках фильма, или после с самими актерами? Кто что может знает - поделитесь пожалуйста.
Valerij, По поводу съёмок фильма ГиБ и последующих перепитиях жизни актёров есть информация на сайте :wink: , поплавайте, посмотрите, я думаю вы много чего узнаете 8) .
77 писал(а):Ну, ребята.. Эдак мы притянем зауши к ГиБ всё, что угодно..
Там и дублёр Невинного, прыгая из окна, ногу повредил и Кононов про "_забытый_всеми_ уголок Галактики" чего-то упоминал..
visor писал(а):Ладно. Логично. Случаи, связанные со здоровьем или смертью не брать, т.к. их "предсказания" рано или позно сбудятся со всеми нами
Скептические высказывания тоже не желательны, т.к. мистика в принципе научно не доказана и критиковать здесь проще простого. Будем считать, что все мы понимаем это.
Ну вот[img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sorry.gif[/img], а так всё хорошо начиналось
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.08.2007, 13:53

Самое мистическое, связанное с ГиБом это, конечно, явление, получившее название "Манифестация восьмёрок".
Подробная статья на эту тему находится на одном из "профильных" ресурсов. Найду ссылку - пропишу.
Вобщем мистика в том, что цифра 8 появляется и в фильме и даже в судьбе, связанных с фильмом людей, просто мистическое кол-во раз.
Пара простейших примеров.
1. Цифра "8" написана на двери, ведущей в "заколоченный дом".
2. Сложение цифр в дате рождения ключевого актёра в "ГиБ" даёт "8".
и т.д.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Китаист

Сообщение Китаист » 01.08.2007, 15:02

по-моему, кто-то загоняется...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.08.2007, 16:54

Китаист писал(а):по-моему, кто-то загоняется...
Ты что?! Не веришь?! :o
Так припади же, о неверующий, к истокам откровения:
http://alicewords.binetti.ru/enc/chisla.htm
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 01.08.2007, 19:10

Сложение цифр в дате рождения ключевого актёра в "ГиБ" даёт "8".
Подумаешь у меня тоже. Ой.

Alice

Сообщение Alice » 01.08.2007, 19:29

А у меня сплошные восьмерки во всех знаменательных датах.
Ну, вот вам и мистика: у всех участников форума свет клином сойдется на восьмерках...

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 01.08.2007, 21:41

У меня 8 глаз... Странно...
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Автор темы
Valerij

Сообщение Valerij » 01.08.2007, 23:29

Спасибо Falcon, за подробную информацию про число 8. От себя могу только добавить, что 8 - число вечности, в Православии 8 - число Богородицы. Да-а, все таки мистика есть, что не говори. Все я, неугомонный, пытаюсь выяснить, откуда все же такая притягательность душ человеческих к фильму и его актерам, ведь не только же "за красивые глазки"? Не помню откуда, но даже читал, что песню к сериалу назвали молитвой (собственно это и сподвигло начать эту тему), что для меня лично, не является просто словами, тут что-то есть... (простите если затронул очень личные переживания здесь присутствующих).

visor

Сообщение visor » 02.08.2007, 04:51

У меня есть гипотеза.
Чем больше души, вдохновения (душевных переживаний вообще) вкладывается в какое-то произведение (продукт, дело), тем больше необъяснимого с механистической-атеистической точки зрения будет связано с результатом труда. Грубо говоря - будет больше мистики.
Почему так? Но ведь душа - это что-то необъяснимое пока. Где она там и с чем взаимодействует, пока Вы творите, и какой "хвост" приведёт за собой оттуда? Кто ж это знает? :wink: :grin:

Примеров вы сами можете привести множество.
... фильмы Тарковского ...
... строительство ракет и полёты в космос ...
и др. (лень вспоминать примеры; их много; они общеизвестны)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 02.08.2007, 12:36

Да-да.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 05.08.2007, 01:37

Valerij писал(а):От себя могу только добавить, что 8 - число вечности, в Православии 8 - число Богородицы.
Уточню - восьмерка, повернутая на 90 градусов - символ бесконечности. А что может быть бесконечнее времени?....
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 05.08.2007, 10:13

Одиночка писал(а):А что может быть бесконечнее времени?
Уточню время то как раз конечно. Оно ограничено и с той и с другой стороны полюсами.

Автор темы
Valerij

Сообщение Valerij » 05.08.2007, 15:26

Во-во! Видать наш мир имеет начало и полный конец! )

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.08.2007, 11:30

Интересно походить по фанским сообществам любителей других фильмов, ансамблей, книг и обнаруживать, сколько мистики они наковыряли в предметах своей любви. ГиБ отдыхает! :)

В общем, если человеку хочется мистики и у него есть мало-мальски хорошее воображение (у меня его нет), - он оную мистику найдёт даже в динамике курса акций днепропетровского Орган-банка :lol:
Valerij писал(а):Во-во! Видать наш мир имеет начало и полный конец! )
Кстати, а в каких координатах по Шклярскому расположен ваш мир? Может быть, нам туда слетать и спасти его от полного конца?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

CTAPblY
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение CTAPblY » 06.08.2007, 22:51

У меня ДР 17 марта.... 1+7=8 8)
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Новая тема Ответить