«Сто лет тому вперёд» — новая экранизация?
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Скажите, уважаемая публика, а как бы вы отнеслись к возможности создания другой экранизации «Сто лет тому вперёд» — скажем, предназначенной для большого экрана, с новыми спецэффектами, возможно, более приближенной к оригиналу (насколько удастся втиснуть в двухчасовой фильм)? Или последнее остоятельство перечёркивает весь проект?
P.S. Лично мне бы очень хотелось, чтобы Николая Николаевича сыграл Андрей Миронов. Но, к сожалению, это абсолютно невозможно…
P.S. Лично мне бы очень хотелось, чтобы Николая Николаевича сыграл Андрей Миронов. Но, к сожалению, это абсолютно невозможно…
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
GorbIn
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Снять можно все, что угодно. Но мне будет страшно за его создателей. Если так много народу готово изрубить рекламщиков за использование "Прекрасного далека" в рекламе сока, то что они сделают с теми, кто покусится на их "священную корову" в таком объеме?
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Bilbo
- Контактная информация:
Не то слово...
Гм... И сказать есть что, и в то же время чуть-чуть неловко: обсуждаемая тема, кажется, возникала на форуме не далее чем весной. И Gnoom об этом писал аж в 2001-м, и тогда тоже обсуждали, "ремейкать или не ремейкать"... Тема, конечно, больная и понятная! При какой-нибудь очередной встрече можно не одну кружечку выдуть. Или завести с полдесятка топиков... Но мы не дождемся ли, что на любое обсуждение "ГиБ-2", двухчасового "ГиБ" или прочих мыслей стосковавшихся алисоманов будет реакция, как на тему Фомкина? Т.е. все всем понятно (не то, что известно, а понятно!), очень жаль, ничего изменить нельзя, давайте о чем-нибудь другом. Если дождемся - очень жаль.
Ведь если подходить прямолинейно - банальщина получится: и "Гостья", и "СЛТВ" - слепки того, старого, времени. История. Эть не дорабатывается и не переделывается. "Яйко в шклянце", если сослаться на Б.Стругацкого. Все, что может "дойти" до зрителя, в фильме сказано. Его бы не смотрели иначе.
Ударным трудом выпустить "ГиБ. Новая версия" с переозвучкой, новыми саундтреками (?), видеоэффектами и убиранием троса в сцене прыжка Оксаны из окна? В "Через тернии к звездам. Новая версия" вся без исключения реставрация очень (очень!) здорово и к месту - но это же не фаны требовали, этого требовал рынок (как я понимаю). Есть энергичный Косырев-Нестеров, есть Викторовы, Рыбниковы, Ледогоровы... И в любом случае подобная работа просто психологически по силам только тем, у кого есть Право. Дай бог, чтобы когда-нибудь за такое дело взялись Ткаченко, Онуфриев, Герасимов, Крылатов... А если нет - значит, так тому и быть.
Совсем отказаться от использования материалов "ГиБ", на мой взгляд, невозможно. Возникает дефицит всего.
Давайте о чем-нибудь другом...
Гм... И сказать есть что, и в то же время чуть-чуть неловко: обсуждаемая тема, кажется, возникала на форуме не далее чем весной. И Gnoom об этом писал аж в 2001-м, и тогда тоже обсуждали, "ремейкать или не ремейкать"... Тема, конечно, больная и понятная! При какой-нибудь очередной встрече можно не одну кружечку выдуть. Или завести с полдесятка топиков... Но мы не дождемся ли, что на любое обсуждение "ГиБ-2", двухчасового "ГиБ" или прочих мыслей стосковавшихся алисоманов будет реакция, как на тему Фомкина? Т.е. все всем понятно (не то, что известно, а понятно!), очень жаль, ничего изменить нельзя, давайте о чем-нибудь другом. Если дождемся - очень жаль.
Ведь если подходить прямолинейно - банальщина получится: и "Гостья", и "СЛТВ" - слепки того, старого, времени. История. Эть не дорабатывается и не переделывается. "Яйко в шклянце", если сослаться на Б.Стругацкого. Все, что может "дойти" до зрителя, в фильме сказано. Его бы не смотрели иначе.
Ударным трудом выпустить "ГиБ. Новая версия" с переозвучкой, новыми саундтреками (?), видеоэффектами и убиранием троса в сцене прыжка Оксаны из окна? В "Через тернии к звездам. Новая версия" вся без исключения реставрация очень (очень!) здорово и к месту - но это же не фаны требовали, этого требовал рынок (как я понимаю). Есть энергичный Косырев-Нестеров, есть Викторовы, Рыбниковы, Ледогоровы... И в любом случае подобная работа просто психологически по силам только тем, у кого есть Право. Дай бог, чтобы когда-нибудь за такое дело взялись Ткаченко, Онуфриев, Герасимов, Крылатов... А если нет - значит, так тому и быть.
Совсем отказаться от использования материалов "ГиБ", на мой взгляд, невозможно. Возникает дефицит всего.
Давайте о чем-нибудь другом...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Позвольте выразить несогласие. Зайдите на любой формум, где обсуждается «ЧТКЗНВ», и вы увидите, что хвалит новую версию в среднем один из шести, а остальные пять настроены, мягко говоря, пессимистически.
К тому же я говорил не о «ГиБ. Новая версия», а о другой постановке, другой интерпретации, если хотите. Есть же две разные экранизации «Умения кидать мяч».
А о новой версии я уже говорил на «Миелофоне»:
«Предсказываю: в новой версии музыку будет писать сын Крылатова (причём изо всех оригинальных мелодий останется только «Прекрасное далёко»), героев будут озвучивать современные актёры, а милицейская машина в эпизоде «Девочки в пижамах, остановитесь» будет с помощью современных компьютерных технологий из «копейки» перерисована в «зубило». Голос Вертера станет дребезжащим и лишится наиболее комичных фраз. После чего старую версию достать будет невозможно…»
Кстати, Викторов в своей версии старые спецэффекты с тросами оставил…
К тому же я говорил не о «ГиБ. Новая версия», а о другой постановке, другой интерпретации, если хотите. Есть же две разные экранизации «Умения кидать мяч».
А о новой версии я уже говорил на «Миелофоне»:
«Предсказываю: в новой версии музыку будет писать сын Крылатова (причём изо всех оригинальных мелодий останется только «Прекрасное далёко»), героев будут озвучивать современные актёры, а милицейская машина в эпизоде «Девочки в пижамах, остановитесь» будет с помощью современных компьютерных технологий из «копейки» перерисована в «зубило». Голос Вертера станет дребезжащим и лишится наиболее комичных фраз. После чего старую версию достать будет невозможно…»
Кстати, Викторов в своей версии старые спецэффекты с тросами оставил…

-
GorbIn
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Позвольте выразить несогласие. Зайдите на любой формум, где обсуждается «ЧТКЗНВ», и вы увидите, что хвалит новую версию в среднем один из шести, а остальные пять настроены, мягко говоря, пессимистически.
Лично меня можешь отнести к этим пяти.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Римейк "ГиБ"?. Не дай бог дожить....
Мои мысли по этому поводу?
Что-б не повторяться смотрите мои клипы:
"Возвращение Алисы" и
"Возвращение Алисы -2"
Кто не в курсе это взгляд на 2ю часть, которую снимает Голливуд.
Что будет с фильмом, если за него возьмутся современные российские режиссеры, продюсеры, актеры..... Страшно даже представить.
Мои мысли по этому поводу?
Что-б не повторяться смотрите мои клипы:
"Возвращение Алисы" и
"Возвращение Алисы -2"
Что будет с фильмом, если за него возьмутся современные российские режиссеры, продюсеры, актеры..... Страшно даже представить.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Михаил М.
- Реальное имя:Михаил
Ну-ка, Ну-ка, я думал это просто твои клипы на тему, что в принципе мог бы сделать Голливуд, а что значит снимает?! Неужели там делают продолжение?Falcon писал(а): Что-б не повторяться смотрите мои клипы:
"Возвращение Алисы" и
"Возвращение Алисы -2"
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
Falcon
- Контактная информация:
Михаил М. писал(а):Ну-ка, Ну-ка, я думал это просто твои клипы на тему, что в принципе мог бы сделать Голливуд, а что значит снимает?! Неужели там делают продолжение?Falcon писал(а): Что-б не повторяться смотрите мои клипы:
"Возвращение Алисы" и
"Возвращение Алисы -2"
В принципе, в принципе. Не надо паники. Там тока Войну миров делают.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Ах, ну что вы, уважаемые! Я не говорил о ремейке «ГиБ». Я ещё раз подчёркиваю: я говорил о новой экранизации «Сто лет тому вперёд». На мой взгляд, она будет просто ближе к оригиналу. Там не будет ни Полины, ни Вертера, ни другой «отсебятины» (насколько можно применить это слово), которую Булычёв внёс в процессе переработки. И Колю будут звать Наумовым. К тому же это будет фильм для большого экрана, может даже широкоформатный. Если по-другому, то вся затея не имеет смысла.

-
Bilbo
- Контактная информация:
Н-да... Сразу уж таки "для большого экрана... широкоформатный"...
Если не секрет, коллега, а почему, на Ваш взгляд, появилась "отсебятина"? И чем она мешает Вашему восприятию, тем более настолько, что "если по-другому, то вся затея не имеет смысла"?
И, если уж на то пошло, не было у Вас желания немного "поправить" классика? Ни разу, никогда?
Если не секрет, коллега, а почему, на Ваш взгляд, появилась "отсебятина"? И чем она мешает Вашему восприятию, тем более настолько, что "если по-другому, то вся затея не имеет смысла"?
И, если уж на то пошло, не было у Вас желания немного "поправить" классика? Ни разу, никогда?
Не буди спящего дракона!
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Моё желание «поправить классика» заключается разве что в том, чтобы пиратский язык согласных заменить двумя универсальными словами из фильма «Кин-дза-дза»: «ку» и «кю». Но это на уровне личных заблуждений, в фильм бы я такое не вставил.
А во-вторых, свою гипотезу, почему в фильме появилась отсебятина в виде Полины и молящегося на неё Вертера, я, кажется, уже излагал…
P.S. Уж не себя ли изобразил Булычёв в виде Вертера, а?
А во-вторых, свою гипотезу, почему в фильме появилась отсебятина в виде Полины и молящегося на неё Вертера, я, кажется, уже излагал…
P.S. Уж не себя ли изобразил Булычёв в виде Вертера, а?

-
Fenrir
- Контактная информация:
Неплохо было бы и в самом деле увидеть экранизацию "чистых" "СЛТВ". Но в этом случае, imho, перед режиссёром стояло бы 2 проблемы: вопрос модернизации сюжета (пионеры, школьный "пиджачок" и пр. остались в прошлом, так что есть соблазн обновить "облик" книги, примерно как американцы обновили те же "ЗВ") и вопрос параллельности с "ГиБ" - основа ведь одна (сюда же можно отнести вопрос типажа героев). В общем же, думаю, экранизация "СЛТВ" вполне пришлась бы по душе современному зрителю - сюжет пригоден "для всех времён и народов", много юмора, много места для использования так любимых сейчас спецэффектов.
Р.С. Даёшь съемку "Ста лет тому вперёд" к 2084 году!
Р.С. Даёшь съемку "Ста лет тому вперёд" к 2084 году!
-
Bilbo
- Контактная информация:
А Вам не кажется, что по прошествии N-го количества лет как раз будет востребован и школьный пиджачок, и облик Москвы 80-х?Fenrir писал(а):...вопрос модернизации сюжета (пионеры, школьный "пиджачок" и пр. остались в прошлом, так что есть соблазн обновить "облик" книги...
Это вполне укладывалось бы в идею ремейка. Только вот самой идеи не видно...Fenrir писал(а):... вопрос параллельности с "ГиБ"...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Отвечу сразу на две идеи.
Во-первых, в предполагаемом фильме будет воспроизведён облик Москвы не восьмидесятых, а СЕМИДЕСЯТЫХ годов. Ведь Булычёв написал свою книгу в 1976 году. Можно даже будет вставить упоминание «Отроков во Вселенной», тогда этот фильм как раз был на пике популярности.
Ну, а что касается востребованности в будущем стилистики восьмидесятых, то… Очень хотелось бы.
Во-первых, в предполагаемом фильме будет воспроизведён облик Москвы не восьмидесятых, а СЕМИДЕСЯТЫХ годов. Ведь Булычёв написал свою книгу в 1976 году. Можно даже будет вставить упоминание «Отроков во Вселенной», тогда этот фильм как раз был на пике популярности.
Ну, а что касается востребованности в будущем стилистики восьмидесятых, то… Очень хотелось бы.

-
Falcon
- Контактная информация:
Коллега, а назовите-ка какой нибудь адекватный современный рааасейский фильм?
Думается мне, что современная добротная экранизация НЕВОЗМОЖНА!
Думается мне, что современная добротная экранизация НЕВОЗМОЖНА!
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский