Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сюжеты не вошедшие в картину ("вырезанные").

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз
Re: Сюжеты не вошедшие в картину ("вырезанные").

Сообщение Сергей на Форуме » 14.02.2010, 09:39

likvor писал(а):Ну как же! Алисоманы не досчитались уникальных кадров с Наташей!
likvor, этот эпизод в классе как раз БЕЗ Наташи. Она убежала за пиратами, забыл? :D

Толик, не останавливайся, ищи-спрашивай дальше. Вдруг найдётся что-то новенькое ;)

Я прекрасно знаю, что сценарий сильно отличается от фильма, но вдруг в том эпизоде были какие-то диалоги, которые тебе помогли бы вспомнить подробности эпизода, ведь не всё из сценария выкинуто в фильме.

Теперь один вопрос и одно пожелание к тебе.
Вопрос: почему эти эпизоды тебе так сильно запомнились в 7 лет?
Видишь, никто не помнит про них, хотя тут такие фанаты собрались :D
Пожелание: спасибо тебе за подробности, но не мог бы ты представить перед глазами этот эпизод и описать ещё подробнее? Типа раскадровки фильма. Ты начал писать так как я хотел: «Юлька стоит около парты, которая находится перед партой за которой сидят они с Алисой. Перед ней три человека: Фима Королёв, Лена Домбазова и Катя Авербах. Подходит Альбина и спрашивает: "Что же теперь будет?". Все молчат.» Это ясно можно представить перед глазами, но потом ты стал писать общими фразами. Не поленись, сядь и напиши всю обстановку, все действия и диалоги. Насколько помнишь, конечно.
На замечания скептиков не обращай внимания :D

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 14.02.2010, 10:05

Вот все кадры этого эпизода из заставки фильма (краткого содержания)

Изображение
Лена Домбазова и Катя Михайлова стоят перед Юлей Грибковой

Изображение
Юля Грибкова смотрит на одноклассников

Изображение
Мила Руткевич говорит что-то типа: "Ой, я думала она больная"

Изображение
Мила Руткевич чувствует вину

Изображение
Ребята бегут на помощь Коле и Алисе

Толик, были ли эти кадры в 4-й серии? Особенно - последний, где школьники бегут по коридору за Колей, пиратами и Алисой.

Иной Наблюдатель
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз

Неужели первый раз мы видели некую Director's Cut Edition?

Сообщение Иной Наблюдатель » 14.02.2010, 10:36

Толик, у Вас такая память. А Вы не можете вспомнить, данные эпизоды были только во время премьеры? Или их показывали и потом, при повторных демонстрациях в восьмидесятые?
Вопрос ко всем: можем ли мы составить хронологию демонстрации ГиБ в восьмидесятые. Понятно, первый показ - март 1985 года. А потом?
Неужели первый раз мы видели некую Director's Cut Edition?
Такая мысль. С чего снималась цифровая копия, кем и когда? Не может ли быть на жёстком диске у тех, кто снимал цифровую копию, каких-то дополнительных эпизодов?
Кстати, а в каком году был уничтожен целлулоидный оригинал?
Толик, Вы всех просто взволновали. Ведь Вы рассказываете с такими подробностями...
Максим, было бы очень здорово, если бы Вы вновь прослушали бобины, а их ведь ещё можно отцифрить и выложить в качестве раритета...
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 14.02.2010, 12:39

r_sur писал(а):*PIONEER* Из-за чего пропесочили Руткевич, у школы у ограды? В 5-й серии фильма.

Руткевич пропесочили из-за того, что она якобы привела пиратов в школу. Но как пропесочили, так и простили.
Последний раз редактировалось толик 14.02.2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

толик

Сообщение толик » 14.02.2010, 13:05

Сергей на Форуме писал(а):Толик, не останавливайся, ищи-спрашивай дальше. Вдруг найдётся что-то новенькое ;)
А чего мне спрашивать, у меня всё в голове. Такой миникомпьютер марки "Черепок". :)

Сергей на Форуме писал(а):Вопрос: почему эти эпизоды тебе так сильно запомнились в 7 лет?
Ну на момент премьеры ГиБ мне было только шесть лет. У меня весь фильм запомнился хорошо, такое не забывается.
Иной Наблюдатель писал(а):Толик, у Вас такая память.
Память у меня какая есть. За слова спасибо. Просто смотрю люди общаются, дай думаю и я что-нибудь скажу. Вообще-то я думал, что это все знают и мне скажут, что Америки я не открыл.
Иной Наблюдатель писал(а):Толик, Вы всех просто взволновали. Ведь Вы рассказываете с такими подробностями...
Ну мне не трудно, сижу вспоминаю. А вот в той же серии, я имею ввиду четвёртую, что-то про эпизод когда Крыс захватывает Алису за горло перед всем классом никто ничего не говорит, а ведь он тоже вырезан и есть только в видеоряде пятой серии, и то мельком.
Последний раз редактировалось толик 14.02.2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

толик

Сообщение толик » 14.02.2010, 13:11

Иной Наблюдатель писал(а):А Вы не можете вспомнить, данные эпизоды были только во время премьеры? Или их показывали и потом, при повторных демонстрациях в восьмидесятые?
На киноплёнке фильм был не резанный, это точно помню. За версии на DVD сказать ничего не могу, так как купил только последнюю. Вообще пока плёнку не уничтожили можно было увидеть всё.

толик

Сообщение толик » 14.02.2010, 14:11

Сергей на Форуме писал(а):Пожелание: спасибо тебе за подробности, но не мог бы ты представить перед глазами этот эпизод и описать ещё подробнее? Типа раскадровки фильма. Ты начал писать так как я хотел: «Юлька стоит около парты, которая находится перед партой за которой сидят они с Алисой. Перед ней три человека: Фима Королёв, Лена Домбазова и Катя Авербах. Подходит Альбина и спрашивает: "Что же теперь будет?". Все молчат.» Это ясно можно представить перед глазами, но потом ты стал писать общими фразами. Не поленись, сядь и напиши всю обстановку, все действия и диалоги. Насколько помнишь, конечно.
На замечания скептиков не обращай внимания :D
После вопроса Альбины "Что же теперь будет?" Юлька говорит: "Алиса здесь из-за миелофона, который Коля спрятал, а пираты хотят отобрать." Класс наперебой спрашивает: "Миелофон, какой ещё миелофон? А что это такое?" Класс спрашивает именно наперебой, кого-либо трудно выделить. Тут в разговор вступает Фима: "Ну миелофон из-за которого Колька в будущее летал! Он мне его показывал!". На Фиму сыплются вопросы: "И ты молчал? Почему?" Фима возмущённо: "А что я должен везде кричать: Миелофон, миелофон?!" Затем Юлька заявляет: "Ребята, Алисе надо помочь миелофон вернуть!", а Садовский кричит: "Что же мы стоим!". Затем весь класс с Фимой, Садовским и Юлькой в первых рядах (они идут впереди) выбегает в коридор. Дальнейшее развитие событий уже есть на диске. За дальнейшей консультацией по этому эпизоду следует обратится к участникам событий, то есть актёрам и членам съёмочной группы ГиБ.

Вот и всё Сергей. Я тут упомянул ещё два эпизода, наверно никто не заметил. :) Если что, могу и про них рассказать. :wink:

S.Hill
Благодарил (а): 3 раза

Re:

Сообщение S.Hill » 14.02.2010, 15:40

Иной Наблюдатель писал(а):Вопрос ко всем: можем ли мы составить хронологию демонстрации ГиБ в восьмидесятые. Понятно, первый показ - март 1985 года. А потом?
Март 1985, январь 1986, лето 1988 (месяц не помню), июнь 1989.
Каких-либо отличий по составу эпизодов не замечал.
Предполагаю, что после 1985-го версия была одна.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 14.02.2010, 16:00

Вспомнил. Да, был такой эпизод.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Sergkurz
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Sergkurz » 14.02.2010, 16:19

S.Hill писал(а): Март 1985, январь 1986, лето 1988 (месяц не помню), июнь 1989.
Каких-либо отличий по составу эпизодов не замечал.
Предполагаю, что после 1985-го версия была одна.
Премьеру не видел, первый просмотр в 86-м и то, то ли 4-я и 5-я серии, то ли тока 5-я. В 88-м вроде тоже не полный просмотр. И вроде только в 89-м посмотрел первый раз целиком. Каких-то отличий не помню. А в 87-м не было показа?
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

S.Hill
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение S.Hill » 14.02.2010, 16:57

В 1987-м, скорее всего, не было. Я достаточно внимательно отслеживал тогда телепрограмму. Мог пропустить показ, но это маловероятно.

Иной Наблюдатель
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 14.02.2010, 18:00

Я уже тоже вроде что-то смутно припоминаю, хотя... Хотя моя дырявая память не советчик.
Кто удалил эпизоды, когда, зачем? Сам Арсенов? Он вполне мог всё выкинуть после вырезания. Эх. Или на телевидении? А вдруг где-то есть копия? Или запись на видеомагнитофоне. Или осталось что-то у тех, кто делал CD-варианты.
Анатолий, расскажите о других эпизодах, и, если сможете, вспомните, эти эпизоды были в 1986, 88, 89? Или они были только в 1985 году? Уповаем на Вашу память.
И ещё на чудо. В общем, :cry: по поводу такого мрачного оборота событий.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 14.02.2010, 18:26

Иной Наблюдатель писал(а):То что навсегда эпизоды исчезли, в том числе ещё и такие, которые мы даже видели когда-то.
Не было никаких вырезанных эпизодов! Я прекрасно помню первый показ в 1985-м и в течение 80-х годов не пропустил ни одного показа ГиБ по ЦТ. Фильм каждый раз был одинаковым. По-моему, спустя четверть века у некоторых романтиков начали появляться ложные воспоминания.
Роберт Рождественский писал(а): Я сегодня до зари встану,
По широкому пройду полю.
Что-то с памятью моей стало,
Всё, что было не со мной - помню.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Inventor
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 14.02.2010, 18:31

Вот, везде пишут, что премьерный показ прошёл во время весенних каникул (25 марта). Но я отчётливо помню, что впервые видел этот фильм в учебное время! И это был именно премьерный показ, потому, что о фильме я узнал из восторженных откликов одноклассников, в школе. Потому-то, я тоже, видел его не полностью.
Изображение

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 14.02.2010, 18:52

Inventor писал(а):Но я отчётливо помню, что впервые видел этот фильм в учебное время! И это был именно премьерный показ, потому, что о фильме я узнал из восторженных откликов одноклассников, в школе. Потому-то, я тоже, видел его не полностью.
Не, Алекс, показывали именно в каникулы. А обсуждали все в классе когда учиться начали, после каникул (1 апреля, в понедельник, если мне память совсем уж не изменяет).
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Inventor
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 14.02.2010, 19:35

ПереГиБ писал(а): А обсуждали все в классе когда учиться начали, после каникул
Ну, может быть. Но помнится почему-то именно так, как я писал выше. Может у нас каникулы были в другие дни?
Изображение

Boombastik
Реальное имя:Дмитрий

Сообщение Boombastik » 14.02.2010, 20:46

Приветствую всех участников форума.Здесь нахожусь впервые.Я тоже помню один странный сюжет, когда троица после регистрации у Вертера идет и приходит в столовую, садятся за столик.Я почему это запомнил, там были показаны экспонаты одежды разных эпох в стеклянных коробках.Так там была форма немецкого офицера, я помню, что целый час возмущался, что это показывают детям.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 14.02.2010, 20:52

Boombastik писал(а):Так там была форма немецкого офицера, я помню, что целый час возмущался, что это показывают детям.
Где-то на форуме уже про это было...
И.Кант

Boombastik
Реальное имя:Дмитрий

Сообщение Boombastik » 14.02.2010, 20:57

Значит это правда и я не сошел с ума. :D В остальных версиях этого эпизода нет. Надо искать.Что-то всегда можно найти...

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 14.02.2010, 21:25

Я понял. Я всё понял. Мы живем в параллельных Вселенных, которые идентичны друг другу во всём, кроме отдельных эпизодов фильма "Гостья из будущего". Точка пересечения наших Вселенных находится на форуме сайта Романтиков!
:)
И.Кант

Новая тема Ответить